Как приготовить “Бледную” рыбу с польским соусом? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

“Бледная” рыба с польским соусом

Ингредиенты

Сперва соус, он прост, как и блюдо в целом.

Берем 1 вареное яйцо

Саму рыбу солено-перченую вмеру надо помучать в масляной сковороде на пергаменте в белом вине с лимонным опять же соком.

Насчет пергамента, я такого подвоха от рецепта не ждал, в спешке удалось нарыть фольги, мне кажется можно было бы обойтись и просто сковородкой. Ну да ладно.

В рецепте их не было, но я подумал, что для массы и вообще.

Креветки и так вареные, поэтому их в самом конце запарки рыбы поклал.

Мне такое блюдо очень симпатично, на вкус и по составу.

Рыбу брал — филе судака с еще каким-то прилагательным. как обычно перемороженна и много воды.

Соответственно рыба разваливается. В след. раз может не поленюсь, куплю туловище кого-нибудь с белым мясом и сделаю филе сам 🙂

Креветки положил не зря, с соусом сочетаются вполне неплохо

Ледяная рыба: рецепты приготовления. Как вкусно приготовить ледяную рыбу

Далеко, в холодных водах близ берегов Антарктиды, обитает уникальная рыба – ледяная. Рецепт ее приготовления мы раскроем ниже. Но вначале скажем пару лестных слов о пользе ледяной рыбы. Чем она так уникальна? В XIX веке норвежские китобои, ведшие промысел в Антарктике, рассказывали, что им попадалась рыба с бесцветной кровью. Долго их словам не верили. Ведь у всех позвоночных кровь должна быть красной. Однако оказалось, что бывают исключения. Вынужденная жить в суровой среде обитания, эта представительница ихтиофауны в процессе эволюции полностью изжила из своего организма эритроциты и гемоглобин. А ведь именно они отвечают за окрашивание крови в красный цвет. Поэтому за бледную молочную плоть и прозвали рыбу ледяной, а все семейство подобных существ – белокровными. Есть у этой рыбы и научные названия. Ее именуют полосатой белокровной щукой. Но в народе больше прижилось название «ледяная рыба».

Польза продукта

Мясо у этой белокровной щуки нежное и довольно плотное. Кроме того, у ледяной абсолютно отсутствует специфический рыбный запах. На вкус ее сладковатое мясо чем-то напоминает креветок. Может, потому что рыба всю жизнь питалась крилем? А еще у ледяной нет мелких костей. Позвоночник, ребра – вот и весь ее скелет. Это позволяет считать антарктическую щуку ценным промысловым видом. Ледяная рыба, польза которой несомненна, является низкокалорийным продуктом (в 100 граммах содержится всего 90,6 ккал). И она не жирная. Это нужно взять на заметку людям, заботящимся о фигуре. В 100 граммах рыбы содержится всего 2,2 грамма жиров. Зато белка в ней довольно много – 17 %. Эта рыба может похвастаться высоким содержанием кобальта, йода, хрома, магния, железа, фтора, фосфора, серы, калия, меди и других полезных для здоровья минералов и микроэлементов. Есть в ней и витамины – РР и группы В.

Кому нужно есть ледяную рыбу

Учитывая низкую калорийность белокровной щуки, можно сказать, что ее полезно употреблять людям с избыточным весом и сидящим на диете. А множество полезных минералов, которые содержатся в мясе, делают ее обязательным продуктом в рационе больных, страдающих нарушением обмена веществ, гипертонией, атеросклерозом, сбоями в функционировании сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Поскольку ледяная рыба водится в не загрязненных промышленностью водах Антарктики, ее считают экологически чистым продуктом. Ее могут употреблять даже маленькие дети (после первого года жизни). Но тяжелые условия промысла и постоянное сокращение поголовья делают белокровную щуку настоящим деликатесом. В японских ресторанах ее подают в сыром виде. Это для того, чтобы ничто не мешало наслаждаться креветочным вкусом, которым обладает ледяная рыба. Рецепты приготовления деликатеса не ограничиваются просто разделкой и подачей филе. Из белокровной щуки готовят супы. Вторые блюда делают тоже – на пару, на сковородке, в духовке.

Общие правила кулинарной обработки

В наших широтах антарктическую щуку продают исключительно в замороженном виде. Конечно, часть полезных свойств она при этом теряет. Поэтому нужно покупать ее у проверенных продавцов, поскольку от каждой последующей заморозки ценность рыбы тает, как лед. Мясо у белокровной щуки нежное, поэтому и обращаться с ним нужно соответствующе. Не стоит забивать вкус блюда большим количеством приправ. Имбирь, базилик, лимонная мелисса – вот с чем идеально сочетается ледяная рыба. Рецепты приготовления этой обитательницы Антарктики удивляют своей простотой. В то же время получаются изысканные блюда. Чего стоит только обжаренная в кунжутном масле белокровная щука! Чистить ее легко, она почти безотходна. Из хвоста и головы получаются уха или рыбный суп. Варить щуку нужно не более двадцати минут.

Густой суп

Как приготовить ледяную рыбу в качестве первого блюда? Принцип простой: сначала варим бульон из хвостов и голов, и лишь потом добавляем филе. Перед закладкой рыбы желательно процедить бульон. Итак, головы и хвосты (по три штуки) заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться на медленный огонь. В кастрюлю также кидаем целую луковицу в кожуре и очищенную морковь. Процеживаем готовый бульон, снова ставим его на огонь. Дожидаемся кипения. Добавляем горсть пшена. Спустя 7-10 минут после повторного закипания кладем порезанные на крупные кубики четыре картофелины. Можно сделать зажарку из лука и морковки на сливочном масле. Выкладываем порезанное на крупные куски филе. Через четверть часа добавляем сушеный базилик, пять горошин черного перца, один лавровый листик. Мелко посеченную зелень укропа растираем со щепоткой соли и 50 граммами сливочного масла. Добавляем эту смесь в рыбный супчик и выключаем после закипания. Настаиваем под крышкой 20 минут и подаем.

Рыба ледяная: рецепт для духовки

Минимум обработки – вот главный секрет приготовления белокровной щуки в жарочном шкафу. В блюдах на первом плане должна ощущаться рыба. Нет смысла готовить из деликатеса, если он не раскроет всех своих замечательных вкусовых качеств. А запекание в духовке может привнести запах дымка и чрезмерное пересушивание нежного филе. Поэтому нужно укутать ледяную рыбу кляром. Смешиваем равное количество муки и светлого пива (по 125 г). Вымешиваем до исчезновения комков. В двух яйцах отделяем белок от желтка. Разогреваем 40 грамм сливочного масла. Вливаем его вместе с желтками к тесту и продолжаем вымешивать. Белки взбиваем. Тоже добавляем в кляр. Двести грамм филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. В форму для запекания наливаем немного растительного масла, смазываем им и стенки посудины. Кладем филе, заливаем кляром. Печется ледяная рыба при температуре 180-200 градусов. Когда образуется корочка, необходимо проделать в ней зубочисткой отверстия. Кстати, в этом рецепте пиво можно заменить белым столовым вином.

Читайте также:  Как приготовить гнёзда? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для мультиварки

Белокровную щуку можно не только жарить и запекать. В мультиварке изысканное блюдо можно сделать намного быстрей, а по вкусу оно ничем не будет отличаться от ресторанного. Как готовить ледяную рыбу в этом девайсе? Размораживаем четыре филе. Белую часть порея, луковицу и 70 грамм фенхеля режем кружочками и поджариваем их в разогретом растительном масле вместе с 10 побегами молодой спаржи и таким же количеством зеленого горошка в стручках. Солим и перчим овощи. В другой посуде смешиваем по ложечке сладкой паприки, лимонной цедры, сушеной петрушки, щепотку соли с 20 граммами крахмала. В этой панировке обваливаем рыбное филе. Чаша мультиварки должна быть абсолютно сухая. Кладем в нее жареные овощи. На эту подушку ляжет ледяная рыба в панировке. Включаем агрегат на режим «Выпечка» и ждем пятнадцать минут.

Рецепт для обычной сковороды

Антарктическую щуку (полкило) размораживаем, разделываем, нарезаем на куски. В тарелке готовим панировку. Смешиваем 50 г муки, две столовых ложки кунжутных семечек, чуток соли, черного перца, сушеного укропа. Для придания готовому блюду красивого золотистого оттенка можно добавить в панировку и щепотку карри. Существует несколько правил того, как готовить ледяную рыбу на сковородке. Во-первых, растительное масло для жарки должно быть хорошо раскалено. Его должно быть много, иначе панировка не образует аппетитную и хрустящую корочку. И еще: не стоит часто переворачивать куски. Ледяная рыба очень нежная, и при неловком обращении может развалиться.

Деликатес в фольге

Следует заметить, что к запеканию антарктической щуки в духовом шкафу нужно подходить ответственно. Блюда выходят с аппетитным душком, но может и потеряться изумительный аромат самой рыбы. К тому же духовка может пересушить нежную мякоть «белокровки». Чтобы уберечь ее от этого, нужно обернуть кусочки филе в фольгу. Как приготовить ледяную рыбу таким способом? Размораживаем тушки, разделываем их. Головы и хвосты можно не отрезать. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оставляем на 10 минут. Тем временем смешиваем травы и специи. Предпочтительный состав – тмин, шафран и соль. Противень устилаем фольгой. Рыбки натираем смесью пряностей снаружи и внутри. Выкладываем тушки на фольгу. Поливаем слегка растительным маслом. Укрываем листиком алюминия. Приготовление ледяной рыбы в духовке не должно быть очень продолжительным – максимум 20 минут.

Блинчики с творогом — самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Что вы обычно едите на завтрак? Наверняка многие любят бутерброды, а кто-то кашу. Мне лично нравятся блины. Последнее время я сам приноровился их печь, но и жена часто их делает. А ещё стараемся в них завернуть творожную начинку. Именно таким изделиям посвящена наша сегодняшняя статья.

Мы уже писали о том, как сделать блины на молоке, кефире, воде. Также рассказывали о красивом оформлении. Но ничто не сравнится с фаршированными творогом. Многие сейчас удивляются, что в этом сложного? Ничего! Наоборот всё очень просто. Только в начинку можно добавить какие-нибудь сухофрукты или ягоды, и вы получите уже совершенно другой вкус.

Может у вас не получаются блины и они постоянно рвутся и прилипают к сковороде? Об этом я тоже писал, и объяснял как этого избежать. Поэтому всё у вас получится! Угостите вкусным и полезным завтраком своих любимых. А поев вкусно, тогда и день пройдёт великолепно. Давайте приступать!

Как сделать блинчики с творогом по простому рецепту?

Пожалуй это самый простой рецепт. В его состав входит минимальный набор продуктов. Блины будут очень вкусными. А вот для начинки можете использовать любой творог: покупной или домашний, жирный или не очень. Также и сладость будете контролировать по своему вкусу. Я вот сладкоежка, поэтому люблю с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала испечём сами блинчики. Для этого в глубокую чашку или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем. Затем вливаем тёплое молоко и масло. Снова мешаем.

В тёплой жидкости все сыпучие продукты лучше растворяются.

2. Теперь в смесь просеиваем муку. Вводить её лучше постепенно, так комочки будут лучше растворяться. тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Теперь дадим ему отдохнуть буквально 15 минут. За это время все ингредиенты смогут лучше взаимодействовать друг с другом.

3. За это время подготовим начинку. Для этого творог смешаем с сахаром. Все комочки лучше всего раздробить, чтобы масса стала более однородной.

Если творог сухой, то добавьте сырое яйцо. В сырой можно не добавлять.

4. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем её до лёгкого дымка и смазываем дно и стенки растительным маслом при помощи кисточки. На дно наливаем половину половника теста, которое предварительно ещё раз размешиваем. Оно должно растечься по всей ёмкости. Огонь лучше всего убавить до среднего. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Использовав всё тесто, у нас получилась внушительная стопка блинчиков. Они уже не такие горячие. Поэтому можем приступить к их фаршированию. Для этого берём один, и на середину выкладываем столовой ложкой творожную массу. Заворачиваем конвертиком. Для этого закрываем смесь одним краем, затем боковыми и теперь уже закручиваем.

Так фаршируем все блины. Получается совсем просто, но невероятно вкусно.

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

Читайте также:  Как приготовить "Испанский суп с курицей"? Пошаговый рецепт с фото.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом она насыщается кислородом и становится более клейкой. Тогда наши изделия не будут рваться.

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Самые вкусные блинчики с семгой и творожным сыром:

Эти блинчики отлично подходят в качестве закуски. Их можно сделать как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Сочетание рыбы и сыра просто идеально. Поэтому такие улетают моментально. Конечно с ними придётся повозиться, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сёмга слабосолёная – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Затем вливаем тёплое молоко, и снова размешиваем.

2. Просеиваем муку сразу в жидкость. Месим до полного исчезновения комочков. Теперь вливаем растительное масло. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

3. Петрушку моем и просушиваем. Измельчаем её как можно мельче. Отправляем в тесто и перемешиваем последний раз.

4. Сковороду накаляем на огне до лёгкого дымка. Смазываем растительным маслом. Половину поварёшки с тестом выливаем на раскалённое дно и распределяем по всему кругу. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Филе сёмги нарезаем на тонкие ломтики.

6. Остывшие блины смазываем творожным сыром. Затем укладываем сёмгу и кружок скатываем трубочкой. Можно есть и так. Но для удобства разрежем их на пополам по диагонали и на несколько роллов.

Творожный сыр старайтесь брать без добавок. Купите обычный классический.

Красиво очень получилось, а вкус получается такой, что хочется ещё.

Блинчики с начинкой из творога в духовке:

Есть ещё один вариант, как приготовить вкусные творожные блинчики. Они получаются очень нежными и сладкими. Я бы даже сказал, что они похожи на пирожное. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 700 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Сметана или сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем венчиком. Вливаем молоко и воду, а также сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто. В конце добавляем гашеную уксус соду. Даём смеси постоять 10 минут.

3. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Когда пойдёт лёгкий дымок, начинаем выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

4. Пока изделия остывают, сделаем начинку. Для этого высыпаем творог в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Перетираем его погружным блендером до однородности.

В такую начинку можно добавить любые сухофрукты или ягоды по желанию.

5. Кружочек смазываем нашей творожной массой и скручиваем его трубочкой. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда используете все, их сверху также кисточкой смазываем сметаной или сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

За такое время они хорошенько пропеклись и на вкус стали очень нежными.

Рецепт блинов с творогом и бананом:

А вы пробовали блины с бананом? Раньше я не ел такие. Но попробовав раз, они стали моими любимыми.Теперь частенько делаем такие. А ещё к ним прекрасно подходит растопленный шоколад с кусочком сливочного масла. Им можно полить или макать весь. Получается что-то просто невероятное. Всем сладкоежкам рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 250 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, масло. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Выпекаем с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

3. Банан чистим и пюрируем при помощи вилки или блендера. Сверху сбрызгиваем соком лимона и снова мешаем. Добавляем творог и сахар и снова месим до однородности.

Лимон не позволит нашему фрукту потемнеть и испортить внешний вид творожной массы.

4. На край блина выкладываем начинку и сворачиваем его в форме конверта или трубочкой.

Блинчики с творогом и яблочной начинкой:

Как вы уже поняли, что использовать можно любые фрукты. Но я ещё хочу показать вам с яблоком и в духовке. Таким образом они будут хрустящими сверху и сочными внутри. Обязательно попробуйте сделать такие.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана:
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем сначала тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью, и вливаем к ним молоко. Затем подсыпаем частями просеянную муку и размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и оставляем настояться 10 минут.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Творог смешиваем с сахаром и разминаем при этом все комочки. Яблоко трём на крупной тёрке без кожуры. Добавляем к нему корицу.

Читайте также:  Как приготовить пельмени по‑индийски? Пошаговый рецепт с фото.

4. На кружок с одного края кладём ложку творожной массы и ложку яблока. Заворачиваем блин в форме конверта. Укладываем на противень. смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Видео о том, как приготовить блины с начинкой из творога и клубники:

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит блины с чудесной летней ягодой. Еще в начинку добавляется банан, но это уже по вашему желанию. Можно его исключить. Вы увидите в подробностях, как сделать тесто для блинчиков, а также их испечь. Затем автор покажет способ приготовления начинки и фарширования блинов. Попробуйте, сразу почувствуете вкус лета!

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. Вы уже выбрали, какой вариант сделаете приготовите своим родным. Уверен, что они будут просто в восторге. Ведь Такие блинчики не только вкусные, но и полезные. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

feduter.ru
Жаночы сайт пра прыгажосць, модзе, стылі

У гарачыя летнія дні падчас адпачынку на прыродзе ці на марскім беразе цалкам натуральна жаданне расслабіцца і пазагараць на сонца. Аднак нярэдка пасля такога адпачынку на скуры з’яўляюцца белыя плямы ад загару, якія значна пагаршаюць яе знешні выгляд. Любое такое праява скурнай рэакцыі патрабуе кансультацыі лекара-дэрматолага, які ўсталюе правільны дыягназ і прызначыць комплекс лячэбных працэдур.

Прычыны могуць быць самыя розныя, як і адрозніваюцца метады лячэння:

1. Парушэнне пігментацыі скуры, якое ўзнікае пры працяглым уздзеянні ўльтрафіялетавых прамянёў ў людзей з генетычнай схільнасцю да адсутнасці выпрацоўкі, альбо нізкага ўзроўню пігмента меланіну на некаторых участках скуры. Часта здольнасць гэтых участкаў вырабляць меланін страчана ў выніку празмернага знаходжання на сонца ў раннім узросце. Такі стан, калі плямы становяцца больш прыкметнымі ў працэсе загару, называецца ідыяпатычнай кропляпадобны гипомеланоз. Яно не паддаецца лячэнню і ў дадзеным выпадку рэкамендуецца абмежаванне часу знаходжання на сонцы.

2. Рэакцыя арганізма на прыём некаторых лекаў, такіх як супрацьзачаткавыя таблеткі і антыбіётыкі (тэтрацыклін), якая праяўляецца ў павышэнні адчувальнасці скуры да ўздзеяння ўльтрафіялетавых прамянёў. У дадзеным выпадку варта спыніць прыём гэтых лекавых сродкаў.

3. Залішні ціск на розныя ўчасткі скуры, якое ўзнікае пры прыёме працэдуры загару ў «тунэльны» салярыі. У становішчы лежачы пэўныя ўчасткі моцна прыціскаюцца да паверхні салярыя у выніку чаго зніжаецца прыток крыві да гэтыя месцах. Асабліва гэтыя сляды прыкметныя ў галіне локцяў, лапатак і таза. Дадзеная праблема ўстараняецца частай зменай поз пры прыняцці працэдуры.

4. Скурны грыбок ці апяразвае лішай перашкаджае трапленню ўльтрафіялетавых прамянёў на скуру ў працэсе загару. Ён можа быць выкліканы схільнасцю да павышанага потавылучэнню. Таму скуру па магчымасці варта трымаць сухі і выконваць правілы гігіены. Акрамя таго лячэнне складаецца ў прыёме супрацьгрыбковых прэпаратаў, нанясення на праблемныя ўчасткі спецыяльных мазяў і крэмаў.

Прыгожы колер асобы – ужо падстава быць упэўненай у сабе і ганарыцца сваёй знешнасцю. Бо прыгожая зіхатлівая скура – першая прыкмета вашага здароўя і дабрабыту. Але як жа быць, калі твар набыло шэры, балючы адценне, і вы сталі падобныя на бледную паганку? Колер асобы і гіпавітаміноз Вельмі часта пасля доўгай халоднай зімы скура губляе сваю прыгажосць з-за недахопу вітамінаў А, З, Е. Выправіць сітуацыю дапамогуць свежая гародніна і садавіна – ківі, яблыкі, ананас, моркву, гранаты. Аднавіць страчаную эластычнасць можна таксама з дапамогай полівітамінныя комплексаў. Прымаць вітаміны трэба не толькі ўнутр, папесціце сябе пажыўнымі маскамі на аснове хатніх кампанентаў: яйкі, мёд, дрожджы, смятана, вяршкі. Хутка ажывіць колер асобы дапаможа сок морквы, які трэба нанесці на скуру на 15 хвілін. Падобныя маскі надаюць асобе лёгкі залацісты загар. Бледная скура асобы і анемія Недахоп жалеза ў арганізме – досыць частая праблема ў жанчын. Пры малакроўі колер асобы пакутуе ў першую чаргу. Каб адчуваць сябе здаровай і прыгожай, налягайце на прадукты, багатыя жалезам і глюкозай: цяляціна, печань, памідоры, гранаты, вінаград, сухафрукты, яблыкі. Прэпараты, якія змяшчаюць жалеза, вам можа парэкамендаваць лекар. Здаровы сон Колькасць і якасць сну адлюстроўваецца на нашай асобе. Недасыпанне “ўпрыгожвае” твар сінякамі і кругамі пад вачыма, бледнасцю. Здароваму сну неабходна адвесці не менш за 8 гадзін у суткі, пры гэтым добра выветрыць памяшканне. Хатнія сродкі пры бледнай скуры асобы Эфектыўна палепшыць колер асобы дапамогуць замарожаныя кубікі лёду з травянымі адварамі з календулы, рамонкі. Працірайце кубікам твар кожную раніцу замест мыцця, кантраст тэмператур ўзмоцніць кровазварот, надасць пругкасць скуры. Штодзённы масаж асобы на працягу 5 хвілін з ужываннем касметычных алеяў (міндальнае, персікавае, аліўкавы) зробіць бледную скуру здаровай і прыгожай.

Запеченная рыба со специями (Вторые блюда)

На 6 порций:

  • 0,25 нарубленного зеленого перца
  • 0,25 нарубленного красного перца
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра
  • 1 ст. ложка тертого тмина
  • 0,5 чайной ложки молотого чили
  • 1 растертый зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 кг очищенных тушек морского леща
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • около 1,25 стакана молока
  • 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).

статью “Запеченная рыба со специями (Вторые блюда)” опубликовал шеф-повар ВИСт

Другие записи из блога

Другие кулинарные блоги

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Жаркое `Полесье`

  • 500 г свинины
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 8-10 шт. картофелин
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки маргарина (для пассирования лука и обжаривания клецек)

Для соуса:

  • 1 стакан грибного отвара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Фруктово-ягодные соусы

Фруктовые соусы приготовляются из свежих, зрелых, отборных яблок, абрикосов, персиков, айвы и других фруктов.
Очищенные от кожицы, семян, слегка уваренные с сахаром фрукты обладают хорошим вкусом и ароматом. Они с успехом, в особенности в зимний сезон, могут заменить в соусах, приправах, киселях свежие фрукты.
Фруктовые соусы используют к крупяным и мучным блюдам, к рисовым и манным котлетам, пудингам, запеканкам, блинчикам, кашам,
оладьям и т. п. Эти соусы можно добавлять в соус-майонез и использовать для заправки салатов.

Оцените статью
Добавить комментарий