Как приготовить базука Ролл? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление роллов в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

after –>

Соль по вкусу

  • Готовим роллы дома

    Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы – секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

    По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома – это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях – для меня – намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


    Что нужно купить для приготовления роллов:

    1. Рис для суши.
    2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
    3. Рисовый уксус.

    На рисе и водорослях экономить не нужно – это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

    Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

    1. Форель слабосоленую собственного засола.
    2. Крабовые палочки
    3. Авокадо
    4. Огурец
    5. Сыр филадельфия

    Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

    Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

    Что еще необходимо докупить к роллам:

    1. Японский хрен васаби
    2. Маринованный имбирь
    3. Соевый соус.
    4. Салат из водорослей чука

    Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой – он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

    Читайте также:  Как приготовить свинину с черным виноградом? Пошаговый рецепт с фото.

    Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

    Приступаем к главному – варим рис для роллов.

    Я варю 500 грамм риса – из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

    Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

    Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

    Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

    Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

    Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

    Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

    Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

    Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

    Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

    Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

    Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

    Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

    Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая – шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

    Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

    Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

    С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

    На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

    Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

    После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

    Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

    Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

    Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

    Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

    Устройство для приготовления суши Sushezi (СушЭйзи) – отзыв

    Раз, раз, вот и выполз ролл у нас. Базука для приготовления роллов, очень быстрый способ накормить компанию любителей роллов.

    А вы любите роллы, так же как люблю их я?

    Тогда Вам нужно такое устройство!

    Если бы лет 10 назад мне кто-то сказал, что я буду любить роллы, а тем более сама их буду готовить, я бы рассмеялась ему в лицо.

    Но всё изменяется в этом мире, и мои вкусовые рецепторы решили, что теперь я люблю роллы.

    И что же делать? Не заказывать же их каждый день.

    Выход есть, готовить самой.

    Вариант с циновкой я сразу отвергла, что-то не хочется возиться, хочется быстро и не напряжно.

    И мой выбор пал на устройство, я бы назвала его базукой, или поршнем.

    Форма для суши и роллов – Суши Поршень (Суши Базука) Sushezi

    Приобрести это дивное устройство можно в интернет магазинах, по завышенной цене в 2-3 раза, примерно за 800 руб.

    Либо набраться терпения и заказать на Али, там цена будет около 300 руб.

    Устройство.

    Устройство до боли простое, состоит из 2х половинок, и поршня, которым и выдавливается ролл.

    Так же имеется крышечка, что бы уплотнить край.

    Выполнено все из пластика, белого цвета.

    Отвариваем рис, и наполняем основную форму, рис кладем в обе половинки формы.

    Рецептов для приготовления риса для роллов довольно много, и у каждой хозяйки думаю есть любимый.

    • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан
    • рисовый уксус — 50 мл;
    • вода — 1,5 стакана

    Тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).

    Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно!

    Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги).

    Выключаем огонь, и даем еще немного постоять, заправляем уксусом.

    Я всегда использую готовый уксус заправку в составе, которого уже есть сахар и соль. Если заправка не готовая, то в уксус необходимо добавить соль и сахар.

    После того как рис разложен по форме, берем поршень и его основанием продавливаем в рисе выемку, в которую будет помещаться начинка.

    Читайте также:  Как приготовить капустную заготовку для борща ? Пошаговый рецепт с фото

    Я стараюсь продавливать посильнее и поплотнее, что бы начинки поместилось побольше!

    После того как выемки есть в обеих половинках, можно укладывать начинку.

    Вариантов начинок великое множество. Я люблю роллы с курицей, но для примера решила показать с рыбой.

    И закрываем форму, на боковой части имеются замочки, что бы форму плотно защелкнуть, и ролл не вытек через щель, при давление.

    Для того чтобы получить ровный край можно еще уплотнить крышкой, затем при начале давления крышку нужно снять!

    Теперь дело вкуса, можно обернуть его листом водоросли, либо посыпать кунжутом.

    Я решила не изобретать велосипед и воспользовалась “нори”, с ними резать удобнее.

    На приготовление одного ролла, без его нарезки, уходит около 5 минут.

    Из ролла выходит около 6-7 рольчиков, в зависимости от толщины нарезки.

    Приятного аппетита, и спасибо за внимание.

    Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому

    Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать.
    Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете.

    Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже.
    Мои варианты — упоминаемая в заголовке базука

    Оставляйте в комментариях свои варианты.
    Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka”
    А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).


    Прибор состоит из таких частей:
    крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень.

    Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см.

    Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие.

    К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм.

    Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).


    Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки.
    Принцип действия устройства расписан в инструкции.

    Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори.
    Ну а теперь проверим теорию на практике.
    Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту

    На выходе получился 1 кг вареного риса.
    Я тем временем подготовил начинку.
    Нарезал полосками семгу и авокадо.


    Вместо сливочного сыра взял фету.

    Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.


    Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется.

    Дальше соединяем половинки тубуса.
    Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками.

    Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него.
    Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично.

    Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.


    У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе.
    Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов.

    Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз.
    Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ.
    Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом.
    Вечер удался!

    Sushi bazooka: роллы как из пушки

    Роллы, пожалуй, моя вторая страсть после Bluetooth-наушников. Вероятно, именно по этой причине дома множатся приспособления для их приготовления (роллов, а не наушников). Эта штуковина с затейливым названием и неоднозначным внешним видом — третья по счету. И, если не последняя, то имеющая все шансы надолго завладеть моим вниманием.

    Почему так? Потому в отличие от предшественников, «базука» готовит роллы гораздо быстрее, приятнее и, главное, мне не приходится использовать ненормативную лексику, дабы направлять процесс в нужное русло. Чего еще желать-то?

    Для начала хочу пояснить, что исторически первый набор для роллов у меня классический. Именно — циновка размером со стандартный лист нори. Соответственно, процесс довольно нудный: чтобы все получилось хорошо, надо положить циновку, сверху — нори, еще выше — тонко размазать рис, от чего у меня практически сносит крышу.

    Заматывание и затягивание ролла — это уже вишенка на торте, которая, в принципе, ничего в получившемся свинарнике уже не меняет. Понятно, что с реальностью примиряет только употребление готового продукта.

    Читайте также:  Как приготовить Запеченный карп с картофелем? Пошаговый рецепт с фото.

    Когда же я решил, что с меня хватит, то купил набор вроде такого:

    Ну что сказать? Какие-то вещи он, безусловно, упрощает. Да и некоторое разнообразие в форму роллов вносит. Однако суеты и разрушений несильно меньше, если сравнивать с циновкой. К тому же надо понимать, что эта штука делает два вида роллов: маленькие и очень большие. Причем первые обычно получаются гораздо лучше, и поэтому обычно я их делал больше, что серьезно затягивало процесс.

    Отдельно романтикам сообщаю, что если хотите порадовать любимых или впечатлить перспективных роллами в форме сердечка, то надо сначала набить руку. Иначе получится, простите, жопа. Уж такая там хитровыдуманная форма.

    Неудивительно, что в таких условиях я сильно запал на картинку суши-базуки, которую увидел в рассылке одного из местных магазинов, торгующих китайскими штуками. Собственно, мог бы купить и там, но жаба сказала, что фиг с ней, с ценой в два конца. Но еще же и доставка платная!

    Поэтому взял почти первый попавшийся вариант на Aliexpress. К сожалению, товара по оригинальной ссылке уже нет, но я постарался подобрать по схожей цене (что-то около $4.5).

    1) Мало деталей — легко мыть
    2) Найденные в Youtube видео давали понять, что аппарат работает и орудовать им не так уж сложно

    Для дополнительной экономии заказывал без коробки — заодно сэкономил время: не пришлось выбрасывать лишний картон. В пакетике, понятно, только сама базука, которая состоит из четырех частей. Две половинки цилиндра на петлях-замках и защелках, поршень и крышка.

    Фото из магазина:

    И натурное фото с линейкой, в которой чуть больше 30 сантиметров:

    Внимательный читатель заметил, что на фото не хватает крышки. Да, это так. Я пробакланил и забыл сфотографировать крышку, а так как после приготовления «базука» отправилась в посудомойку, а я спешу запостить очередной обзорчик, то предлагаю поверить мне на слово, что крышка есть и прекрасно подходит к остальному устройству. Это, кстати, вы увидите. Где? Да вот на этом же видео:

    Для тех, кто не имеет ни времени, ни желания смотреть, рассказываю. Все по порядку. Начать лучше всего с приготовления риса и начинки.

    Так как цилиндр «базуки» довольно большой, то и риса потребуется прилично: около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку. Я использую или то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпаю в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промываю отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.

    Затем кладу рис в чашу мультиварки и заливаю водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включаю программу варки риса.

    По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.

    Маринад с рисом перемешивают рубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять — у меня не хватает терпения ждать больше 10-15 минут, но мне кажется, и этого достаточно.

    Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса. Я это подсмотрел на том же Youtube, и могу сказать, что трюк отлично работает.

    Вот у этой девчонки подсмотрел:

    По моим впечатлениям, «базуку» лучше почти целиком заполнить рисом, но не утрамбовывать его. Можно оставить где-то по сантиметру свободного места с обоих концов.

    Когда рис уложен, поршнем делаю выемку, куда укладываю начинку — с обеих сторон. После вкладываю поршень со стороны резьбы, закрываю цилиндр на защелки, надеваю крышку.

    Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.

    В принципе, это все. Остается только завернуть ролл в нори, заклеить по шву, смочив лист водой, дать немного полежать — и можно нарезать. По традиции (по-моему, это везде так) концы ролла представляют собой производственный брак, зато все, что посередине — выглядит очень аппетитно.

    Наконец, повторить процесс очень просто. Потому что не надо ничего ополаскивать — цилиндр и поршень чистые, можно хоть сразу закладывать вторую очередь. А потом третью, четвертую…

    А когда все готово, то можно и особо не заморачиваться с мытьем посуды: если есть посудомоечная машина, «базуку» можно запросто кинуть туда. Практика показала, что по крайней мере одну мойку приспособление выдержало, не потеряв своих качеств.

    Спросите, какие минусы у этого чуда? Как выяснилось, довольно быстро ослабевают замки-петли. Не в том смысле, что цилиндр разваливается в процессе выдавливания ролла. Нет, этого не случается. Но приходится уделять больше внимания петлям в процессе складывания половинок цилиндра.

    И, конечно, следует помнить, что изготовить можно роллы только одного диаметра. Никаких шагов влево и прыжков на месте не предусмотрено. Однако размер как раз такой, что если не жалеть начинки, то и между челюстей все помещается, и желудок радуется.

    Это, в общем, пока все, что я заметил за пару применений и шесть роллов-базук. И, если честно, при цене этой штуки, я готов их периодически менять, если нужно. Уж настолько мне понравился процесс. Собственно, настолько понравился, что именно поэтому вы имеете (надеюсь) удовольствие, читать этот обзор.

    ps. Зная себя, предлагаю поделить мой энтузиазм на два, а то и на три. А заодно обсудить кто как вообще готовит роллы, какие приспособления (или их отсутствие) лучше, и поделиться лучшей ценой на означенную базуку.

Оцените статью
Добавить комментарий