Как приготовить Баранью ногу под медово-горчичной глазурью.? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить баранью ногу в медово-горчичном маринаде

Составление меню для новогодней ночи может отнять немало времени и сил. Но если последовать советам экспертов, то этот процесс превратится в интересную игру, главным призом в которой станет необычный, но очень вкусный праздничный ужин. Предлагаем вам прекрасный вариант основного блюда на компанию из 4-6 человек по рецепту шеф-повара Алексея Климкина.


Баранья нога с румяной корочкой

Ингредиенты

Для маринада:

  • мёд жидкий — 200 г,
  • дижонская горчица — 150 г,
  • вино красное сухое — 250 мл,
  • растительное масло — 100 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль или 50 мл соевого соуса,
  • чёрный перец-горошек,
  • лавровый лист.

Для гарнира:

  • картофель средний — 1 кг,
  • лук-шалот — 3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 70 мл,
  • соль,
  • сладкая паприка,
  • свежий розмарин.

Приготовление

1. Возьмите баранью ногу и с той стороны кости, где было копыто, по кругу подрежьте жилки. Это делается для того, чтобы при запекании мясо отошло от кости.

2. Смешайте мёд, горчицу, красное вино и размятый плоской стороной лезвия ножа чеснок. Затем добавьте перец-горошек, растительное масло, 1/3 ч. ложки соли или 50 мл соевого соуса, 2-3 лавровых листа. В этой смеси баранья нога должна мариноваться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

3. Для приготовления блюда в духовом шкафу необходим противень с высокими бортами. Разместите баранью ногу так, чтобы она стояла, и облейте её маринадом. Готовить нужно в предварительно разогретой до 140°C духовке в течение 60-80 минут. Каждые 10 минут поливайте мясо маринадом с противня. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет аппетитную карамелизованную корочку.


Периодически поливайте мясо маринадом для образования карамелизованной корочки

4. Гарнир будет готовиться около 40 минут. Очистите картофель, лук-шалот и чеснок. Разрежьте каждую картофелину на четыре дольки. Шалот разрежьте пополам вдоль луковицы. Чесночные дольки нужно раздавить плоской стороной лезвия ножа и разрезать на три части. На противень кладём все ингредиенты гарнира, поливаем их растительным маслом, посыпаем сладкой паприкой и солью, добавляем свежий розмарин. Всё перемешиваем, чтобы картофель и лук были равномерно покрыты маслом и специями. Запекаем гарнир в духовом шкафу над бараниной.

Совет: приготовить это блюдо можно и в мультиварке, главное, чтобы кость не была слишком большой. Установите баранью ногу в чашу мультиварки, залейте маринадом. Сначала в течение 1 часа используйте режим «Выпечка» при 140°C, затем полейте баранью ногу маринадом со дна чаши и включите режим «Тушение» ещё на 40 минут.

Куриные ножки в горчично-медовой глазури рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные голени12 шт.165
Готовая горчица (дижонской или столовой)4 ст. лож.
Жидкий мед4 ст. лож.384
Растительное или растопленное сливочное масло4 ст. лож.899
Сок половины лимона
Молотой сладкой паприки1 ст. лож.
Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить судака под пореем? Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Куриные ножки в горчично-медовой глазури с фото

А готовится лакомство так:

    Горчицу смешайте с медом, лимонным соком, паприкой, маслом, а потом ингредиенты взбейте до однородности с помощью вилки.

Переложите в емкость с маринадным соком мясо, перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.

  • Далее вам понадобится огнеупорная форма, переложите в нее ножки, отправьте запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Вот и все, вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовой глазури готовы!
  • Видеорецепт Куриные ножки в горчично-медовой глазури

    Куриные ножки в соево-медовом соусе

    А еще можно приготовить невероятно вкусные, сочные, ароматные куриные ножки в соево – медовом соусе. Данное кушанье украсит любой праздничный стол и подарит всем хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные ножки-10 шт.;
    соевый соус-6 ст. лож.;
    мед-2 ст. лож.;
    кетчуп-4 ст. лож.;
    растительное масло-2 ст. лож.;
    чеснок-4 зуб.;
    черный молотый перец-по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Помойте куриные голени, просушите, отправьте в емкость, в которой будете мариновать мясо.

    Для приготовления соуса смешайте все продукты с измельченным чесноком.

    Полейте соусом курицу, пусть маринуется 20 минут.

  • Замаринованное мясо переложите в формочку, отправьте запекаться ножки в соусе в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на час. Вот и все, вкуснейшее праздничное блюдо скоро будет готово!
  • Баранья нога в медово – горчичном маринаде

    Приготовление бараньей ноги в медово – горчичном маринаде.

    Ингредиенты

    • Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
    • Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
    • Мед-1ст.л.
    • Горчица-4-5ст.л.
    • Чеснок-1головка.
    • Оливковое масло-2-3ст.л.
    • Сок лимона-1,5ст.л.
    • Смесь свежемолотых перцев.
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании.

    2 ЭТАП

    Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.

    3 ЭТАП

    Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.

    4 ЭТАП

    Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.

    5 ЭТАП

    За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.

    Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 – 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.

    Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.

    Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 – 40 минут, плюс 20 – 25 минут.

    Готовую баранью ножку завернем в фольгу и оставим на 15 – 20 минут, только после этого нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Статистика

    Баранья нога в медово-горчичном маринаде

    Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

    Читайте также:  Как приготовить салат "Одесский кучерявец"? Пошаговый рецепт с фото.

    Для мяса
    Нога баранья (3-3,5 кг.) — 1 шт
    Горчица (паста + горчица в зёрнах 5 ст.л.) — 5 ст. л.
    Мед (цветочный жидкий) — 5 ст. л.
    Масло оливковое — 120 мл
    Соль — 1 ст. л.
    Перец черный — 1 ч. л.
    Чеснок — 15 зуб.

    Для овощного гарнира
    Картофель (молодой) — 15 шт
    Помидор — 5 шт
    Лук репчатый — 7 шт
    Морковь — 2 шт
    Чеснок — 15 зуб.
    Соль — по вкусу
    Масло оливковое — 5 ст. л.
    Вино белое сухое — 2 ст. л.
    Розмарин (свежий) — 3 веточ.
    Тимьян (свежий) — 3 веточ.
    Шалфей (свежий) — 2 веточ.

    Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

    Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
    Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

    Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

    На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
    Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
    Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

    На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
    Духовку нагреть до 250 градусов.
    Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
    Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
    Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
    Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
    И запекаем дальше ещё 20-30 минут.

    Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
    Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.

    Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

    Читайте также:  Как приготовить салат картофельный под соусом по-татарски? Пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить Баранью ногу под медово-горчичной глазурью.? Пошаговый рецепт с фото.

    Баранья нога в медово-горчичном маринаде, запеченная с овощами. Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

    Ингредиенты

    Перец черный – 1 ч. л.

    Лук репчатый – 7 шт

    Нога баранья – 1 шт

    Шалфей – 2 веточ.

    Горчица – 5 ст. л.

    Вино белое сухое – 2 ст. л.

    Тимьян – 3 веточ.

    Картофель – 15 шт

    Розмарин – 3 веточ.

    Масло оливковое – 5 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

    Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.

    Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

    Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

    На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.

    Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.

    Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

    На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.

    Духовку нагреть до 250 градусов.

    Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.

    Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).

    Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.

    Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.

    И запекаем дальше ещё 20-30 минут.

    Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.

    Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.

    Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

    Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.

    Оцените статью
    Добавить комментарий