Как приготовить баранью котлету с картофельным салатом и красной фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Фасолевые котлеты — вкусно как у бабушки!

Фасолевые котлеты – чрезвычайно полезное и выгодное блюдо. Оно выручит не только в пост, но и в период финансовых сложностей. Ароматные котлетки можно готовить в любое время года, они не требуют особого кулинарного мастерства и получаются очень вкусными, румяными и сочными. К основному ингредиенту можно добавить различные наполнители: грибы, овощи, манку, любимые специи и травы. Котлеты можно изжарить или запечь. Только вы решаете какими будут ваши фасолевые котлеты.

Рецепты приготовления:

Котлеты из фасоли с овощами — прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Редакция сайта «Быстрые рецепты» подготовила простые и проверенные способы приготовления этой вкусной и полезной закуски.

Котлеты из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Мука пшеничная / Мука (если фарш окажется жидким) — 3 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Фасоль промыть и отварить (желательно замочить на ночь). Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Грибы промыть, обсушить. Картофель очистить. Фасоль остудить. Добавить грибы и пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, крахмал, соль, перец (муку, если получилось жидковато). Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. И жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних луковицы (можно брать и большие, если любите лук),
  • соль, перец,
  • немного зелени (по желанию),
  • тарелка муки для панировки (если есть, можете взять панировочные сухари),
  • около 50 мл растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления. Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее.

К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Присолить, «поддать» перчика.

Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях. Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле.

Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10 минут.

Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелкопорезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет!

Котлеты из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

  • 150 г белой консервированной фасоли;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук и чеснок также обжарить на растительном масле до мягкости.

С помощью блендера измельчить баклажан, лук, фасоль и овсяные хлопья до однородной массы. Посолить по вкусу. Из овощной массы сформировать котлетки (модно обвалять их в муке или сухарях) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Постные фасолевые котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли красной;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 ст. ложки майонеза постного;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа сушеные лесные грибы (натуральная);
  • Панировочные сухари;
  • мука.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь. Отварить с солью перцем и приправой. Грибы пережарить с луком. Погружным ручным блендером размельчила фасоль вместе с грибами. Добавить майонез и муку. По консистенции получается как фарш. Обжариваем в панировочных сухарях до корочки.

Котлеты из фасоли на скорую руку

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Укроп 1 пучок;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить и отсудить,жидкость слить.Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла.В миске смешать фасоль и овощи.Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и мелко нашинкованный укроп.

Посолить и хорошо разминая фасоль толкушкой, перемешать. Сформировать котлетки и обвалять во второй половине панировочных сухариков. Обжарить на сковороде, с растительным маслом, с двух сторон по 2–3 минуты. Котлеты из фасоли готовы. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать к столу.

Котлеты из фасоли с луком

Ингредиенты:

  • фасоль сухая от мистраль 1 ст. (ст. 250 мл.);
  • лук красный сладкий половина головки;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • имбирь кусочек 3 см;
  • нутовая мука 2 полные ст. ложки;
  • специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине ч. л.;
  • соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, нам понадобиться 1,5 стакана готовой фасоли. Лук, чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Фасоль превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки.

Фасолевое пюре солим, добавляем специи, нутовую муку, лук, имбирь и чеснок. Замешиваем фарш. Влажными руками формуем небольшие котлетки (у меня получилось 5 шт.) Обжариваем на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Подаём как основное блюдо, гарнир или на перекус в виде бутерброда с хлебом, и свежими овощами.

Фасолевые котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • фасоль — 0.2 кг;
  • капуста — 0.4 кг;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паста — 2 ст. л.;
  • мука (или панировочные сухари) — по вкусу;
  • специи.

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности. Перекрутить вареную фасоль через мясорубку. Капусту, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Нужно, чтобы масса стала меньше в объеме и овощи дошли до полуготовности.

Соединить овощи с фасолью, добавить яйцо и размешать. Добавить томатную пасту и специи. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить с двух сторон. По желанию котлеты из фасоли переложить в смазанную маслом форму, залить любым соусом и поставить в нагретую духовку примерно на 10 минут.

Котлеты из фасоли и риса

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • фасоль – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – веточек 5;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

Фасоль замочить 3–4 часа (можно и на ночь). Промыть ее, сварить до готовности. Рис промыть и отварить в воде до полной готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь натереть и отправить к луку в сковороду. Укроп нарезать.

Читайте также:  Как приготовить гречку с мясом, вкусно и полезно? Пошаговый рецепт с фото

Готовую остывшую фасоль измельчить в кухонном комбайне. К фасоли выложить рис. Затем обжаренные овощи. Пустить яичко, соль и перчик. Добавить укроп. Хорошо перемешать получившийся фарш. К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натереть на самой мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и выложить в горячую сковороду. Обжарить с двух сторон. Подавать котлеты с разными овощными салатами.

Фасолевые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль белая– 100 гр,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 30 гр,
  • шампиньоны- 200 гр,
  • масло растительное – 100 гр,
  • перец белый,
  • соль,
  • кориандр,
  • мука – 2, 5 ст. ложки,
  • укроп,
  • молотые орехи грецкие – 50 гр (для панировки).

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Лук (1шт) мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке и припустить до мягкости в сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Отваренную фасоль, лук с морковкой измельчить в блендере. Добавить белый перец, кориандр, соль по вкусу, 1.5 ст. ложки муки и хорошо вымесить, выбить.

Сформировать овальные котлетки, обвалять в молотых грецких орехах. Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Для гарнира: шампиньоны порезать пластинками, поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавить порезанный четверть кольцами лук. Загустить грибы 1 ст. ложкой муки, разведенной в 100 г холодного фасолевого отвара. Грибы посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный укроп. Фасолевые котлеты подавать с грибами, украсив зеленью.

Котлеты из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 г.;
  • Картофель — 4–5 шт.;
  • Шпик — 50 г.;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Красный острый молотый перец — по вкусу.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить фасоль на ночь. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой, уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 4–5 см. Включить режим выпечки на 65 минут. Пока вариться фасоль нужно почистить картофель, готовиться картофель будет на пару, выделяемом при варке фасоли.

После окончания режима выпечки уложить очищенный картофель на решетку для варки на пару, которую поместить в мультиварку на кастрюлю с фасолью. Включить режим выпечки еще на 65 минут и одновременно готовить картофель и фасоль до окончания режима выпечки.

После окончания работы мультиварки переложить картофель в подходящую посуду, слегка посолить и растолочь в пюре с помощью пестика или пропустить картофель через мясорубку. Переложить картофельное и фасолевое пюре в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Дать остыть.

Шпик порезать на мелкие кубики и добавить его к картофелю и фасоли, добавить острый молотый красный перец и одно яйцо, все перемешать – фарш для котлет готов.

Взбить в глубокой тарелке два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать из картофельно – фасолевого фарша котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, затем хорошо запанировать в сухарях. В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло выложить котлеты и обжарить их с каждой стороны по пятнадцать минут. Обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.

Смешать 2 ст. л. томатной пасты и 5 столовых ложек кипяченой воды, добавить соль и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. После того как котлеты обжарятся с двух сторон добавить к ним томатную заливку и дать котлетам потушиться в заливке до окончания режима выпечки под закрытой крышкой. Готовые котлеты переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Секреты и тонкости процесса приготовления

  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её на ночь в чистой воде с добавлением небольшого количества соды на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.

  • Чтобы сократить общее время можно использовать готовую консервированную фасоль
  • Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума. Таким же свойством обладает смесь специи во главе которого стоит шафран
  • Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
  • Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если использовать ложку для мороженного.
  • Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30–60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
  • Сформированные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.

Котлеты из фасоли – 8 простых и вкусных рецептов

Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.

Классические котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли – простота и ничего лишнего. Это основа для полета вашей фантазии.

Можно добавлять любые ингредиенты по желанию и получать совершенно новый вкус.

Необходимые продукты:

• стакан муки;
• одно яйцо;
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 грамм отварной фасоли;
• луковица и морковь.

Процесс приготовления:

1. Готовую, мягкую фасоль превращаем в пюре любым способом, вбиваем к ней яйцо, кладем любые приправы по вкусу и не забываем про соль и молотый перец.
2. Измельчаем лук и морковку, жарим некоторое время до золотистого цвета и смешиваем овощи с фасолью.
3. Засыпаем муку, доводим овощной фарш до однородности и делаем небольшие круглые котлеты.
4. Хорошо обваливаем их в сухариках со всех сторон и держим на плите, пока не появится красивая корочка.

Постный рецепт приготовления

Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.

Необходимые продукты:

• две картофелины;
• приправы по вкусу;
• панировочные сухари;
• луковица и морковь;
• 400 грамм фасоли.

Процесс приготовления:

1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной смеси.
3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

• две ложки муки;
• приправы;
• 100 грамм отварной фасоли;
• 200 грамм грибов;
• лук и морковь по одной штуке;
• панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Фасоль сначала замачиваем на несколько часов, а потом варим, пока она не станет мягкой.
2. Лук, грибы и морковку измельчаем любым удобным способом и жарим на сковороде, пока из шампиньонов не выйдет вся влага.
3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим небольшие круглые заготовки.
4. Хорошо покрываем их панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, жаря с двух сторон.

Вегетарианские котлеты из белой фасоли

Вегетарианские котлеты понравятся не только тем, кто полностью отказался от мяса, но и тем, кто следит за своим весом.

Необходимые ингредиенты:

• два стакана белой фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковица.

Процесс приготовления:

1. Котлеты из белой фасоли начнем готовить с тепловой обработки овощей. Фасоль отваривается до мягкого состояния и измельчается при помощи блендера или мясорубки. Можно просто размять ложкой.
2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.
3. Добавляем специи, вымешиваем и мокрыми руками лепим небольшие овальные формы.
4. Доводим до румяности, обжарив с двух сторон.

Готовим с Юлией Высоцкой

Вариант блюда от Юлии Высоцкой в отличие от других рецептов делается с консервированной фасолью. Блюдо получается достаточно пикантное за счет перца.

Необходимые ингредиенты:

• половинка сладкого перца и столько же чили;
• банка консервированной белой фасоли;
• зубчик чеснока;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• зубчик чеснока;
• ложечка муки;
• половина красного лука.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук мелко нарезаем, отправляем на сковороду и жарим в масле пару минут.
2. Затем освобождаем оба перца от семян, измельчаем их и выкладываем на сковороду к луку, жарим еще некоторое время до румяности.
3. Фасоль, освободив от жидкости, перебиваем в пюре, смешиваем с жареными овощами и специями.
4. Засыпаем в полученную массу муку, делаем котлетки из овощного фарша и держим на прогретой сковороде, пока они не обжарятся.

Вкусные курино-фасолевые котлеты

Необходимые продукты:

• яйцо;
• приправы;
• два куриных филе;
• половина стакана муки;
• 200 грамм фасоли;
• 130 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку.
2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таким же способом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем к ним приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.
4. Делаем руками небольшие круглые или овальные формы и обжариваем их до образования корочки.

Читайте также:  Как приготовить мясные котлеты «Сочные» с кабачком? Пошаговый рецепт с фото.

С картофелем

Необходимые продукты:

• три клубня картофеля;
• 300 грамм фасоли;
• панировочные сухари;
• специи по вкусу;
• одна луковица;
• 4 ложки муки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, перетираем на терке, фасоль отвариваем до готовности, лук режем на кубики и все эти составляющие перебиваем до однородности блендером или прокручиваем мясорубкой.
2. Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Их хорошо обваливаем в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не использовать.

Котлеты из фасоли и риса

Необходимые продукты:

• стакан риса и столько же фасоли;
• приправы;
• луковица и морковка;
• яйцо;
• 30 грамм сыра;
• панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими.
2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом.
3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом.
4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца.
5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться.
6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до красивой румяности.

Фасолевые котлеты

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо – фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты

Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли с чечевицей

чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, чабер,

Котлеты из фасоли и картофеля

Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля — отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста — со сметаной.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь.

Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить.

Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель. Остудить овощи и почистить. Лук почистить и мелко нарезать.

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.

Взять столовую ложку “фарша” и мокрыми руками сформировать котлету. Затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.

Котлеты из фасоли и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из фасоли и картофеля

Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля — отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста — со сметаной.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 400 гр фасоль белая
  • 100 гр морковь
  • 250 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 20 гр мука пшеничная
  • 20 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль
Читайте также:  Как приготовить овощи и морепродукты в темпуре? Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления

Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь.

Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить.

Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель. Остудить овощи и почистить. Лук почистить и мелко нарезать.

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.

Взять столовую ложку “фарша” и мокрыми руками сформировать котлету. Затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.

Котлеты из фасоли и картофеля готовы. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

Бобовые издавна используют в русской кухне. Сегодня речь пойдет о фасоли, точнее, о котлетах из неё. Это сытное, но не слишком калорийное блюдо, с достаточным содержанием белка. Выглядит аппетитно, готовится просто.

Мы собрали самые интересные рецепты приготовления котлет из фасоли и разместили их с наглядными фото, предлагаем вам их рассмотреть.

ИнгредиентыКоличество
фасоль (зерна) –300 г
куриное яйцо –2 шт.
репка-лук –1-2 шт.
белый чеснок –3 зубка
крупа манная –3 ст. л.
мука из пшеницы –3-4 ст. л.
мелкая соль –по вкусу
любое растительное масло –120 мл
сливочное масло –2 ст. л.
зелень лука –несколько перышек
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Рецепт приготовления котлет из фасоли:

  1. Сухую фасоль, красную или белую, обязательно нужно замочить на всю ночь в холодной воде;
  2. Утром промыть разбухшие зёрна водой и отварить до мягкости;
  3. Перекручиваем варёные бобовые в мясорубке или перемалываем в блендере до пюреобразной массы;
  4. Обжарим в сливочном масле мелко резаный лук-репку;
  5. Выкладываем в ёмкость фасолевую массу, обжаренный лук, разбиваем туда яйца, вводим манку, соль, порезанный зелёный лук, и всё это аккуратно перемешиваем ложкой;
  6. Дальше делим столовой ложкой фарш на одинаковые шарики и каждому придаём форму на своё усмотрение — круглую или овальную;
  7. Обваливаем фасолевые шарики в муке и выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом;
  8. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон;
  9. Выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Эти нежные фасолевые котлетки подходят к любому гарниру. Их можно есть с томатным или другим соусом.

Постные котлеты из фасоли

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Какие же они разные, эти котлеты из бобовых!

Грибные котлеты с бобами

Важно: яйца в фарш не добавлять, фасоль использовать в отварном виде. Подходят для постящихся и людей, желающих похудеть.

  • фасоль в сухом виде – 1 стакан;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г.;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • пшеничная мука – 4 ложки;
  • растительное масло – 100 г.;
  • перец, соль.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 160-170 ккал на 100 г продукта.

  1. Сухую фасоль замочить в воде на 8 часов, затем промыть и варить на тихом огне в течение 20 минут;
  2. Сливаем оставшуюся воду, перекручиваем фасоль, добавив чеснок;
  3. Режем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле;
  4. Шампиньоны нарезаем, пассируем;
  5. Складываем все подготовленные овощи, грибы, специи, добавив муку для связывания фарша. Тщательно вымешиваем;
  6. Сформируем котлеты, обваливая их в муке;
  7. В растительном масле обжарим их до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и немного потомить. Добавив в получившееся блюдо любой соус и потушив котлеты с ним, добиваемся более нежного результата.

Рецепты вкусной и сочной говядины в фольге в духовке.

Салат с консервированными шампиньонами — прекрасное и простое блюдо, которое всегда уместно на столе.

Попробуйте эскалоп из свинины, приготовленный по нашему рецепту. Вы такого вкусного мяса еще не пробовали!

Котлетки курино-фасолевые

Интересное сочетание продуктов, к тому же, вкусное и очень полезное блюдо.

  • фасоль сухая – 200 г.;
  • фарш из курицы – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 0,5 стакана;
  • сухари или мука для панировки – 2-3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень, чеснок.

Время приготовления блюда: 50-55 минут.

Калорийность: 190-210 ккал.

  1. Красную фасоль, заранее замоченную, варим до готовности, остужаем и измельчаем до однородности;
  2. К этому пюре добавляем сырой куриный фарш, все специи, яйца, муку или сухари для вязкости и перемешиваем;
  3. Сливочное масло и твердый сыр протираем через крупную терку, кладем мелко резаную зелень, потом чеснок и мешаем полученную массу для котлет. Затем делаем шарики;
  4. Из котлетного фарша заготовим лепешку, поместим в неё шарик начинки, формируя в виде котлеты;
  5. Запанируем её, для этого в рецепте мука или сухари. Жарим в масле на сковороде;
  6. Перетираем на терке помидоры, добавив соль и перец. Выливаем томатный сок в котлеты и тушим 10 минут;
  7. Такие котлеты лучше подавать с картофелем в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые котлеты с рисом

Очень сытный, ароматный продукт. Фасоль лучше брать белого цвета.

  • белая сухая фасоль – 1 стакан;
  • рис – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубок;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • любая зелень – 1 средний пучок;
  • любые специи;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 200 ккал.

Процесс приготовления котлет из фасоли и риса:

  1. Заранее замоченную в воде фасоль отварить до мягкости;
  2. В отдельной кастрюле сварить рис. Слить воду;
  3. Перекрутить фасоль и чеснок в мясорубке, добавить отваренный белый рис;
  4. Порубить мелко петрушку, укроп, можно базилик. Отправить её в фарш;
  5. Положить специи и томат в фарш;
  6. Добавить грецкие орехи, предварительно порубленные. Всё перемешать;
  7. Смочить руки водой, налепить котлеты, панируя их в сухарях;
  8. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в конце потомить, накрыв крышкой;
  9. Подавать их лучше всего с крупяными гарнирами или отдельно.

Фасоль с картофелем

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука – 0,5 — 1 стакан;
  • специи — соль, перец;
  • пучок укропа;
  • масло растительное любое – 0,5 стакана.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 190 ккал.

  1. Отварить картофелины в кожуре. Делается это для сохранения формы и внутри продукта крахмала;
  2. Во время варки картофеля открыть банки с фасолью и слить жидкость;
  3. Очистить чеснок и измельчить его вместе с укропом;
  4. Остудить картофель, очистить и перекрутить с бобовыми в мясорубке;
  5. Добавить в этот фарш укроп, чеснок, специи;
  6. Сформировать котлетки ложкой, посыпая мукой;
  7. Зажарить в растительном масле, не накрывая крышкой, до красивой хрустящей корочки;
  8. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами или томатным соусом.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оцените статью
Добавить комментарий