Как приготовить баранью корейку с гремолатой? Пошаговый рецепт с фото.

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

  • основной компонент – корейка (10 штук);
  • лимонный сок (0,5 литра);
  • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
  • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
  • оливковое масло (6 столовых ложек);
  • кус-кус для гарнира (200 грамм).

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки – панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту – бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

  • оливковое масло;
  • корейка;
  • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному – нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Читайте также:  Как приготовить клубничный крамбль ? Пошаговый рецепт с фото

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

  • корейка на кости – 1 килограмм;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • сухие травы – столовая ложка.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.
  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Баранья корейка

Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).

Читайте также:  Как приготовить запеченное авокадо с томатами под яичным соусом? Пошаговый рецепт с фото

Продуктовый набор самый простой:

  • Баранья корейка
  • Чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Сперва очистим мясо от лишних плёнок:

Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:

Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:

Также поступим с мясом:

Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:

После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:

Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:

Как правильно готовить баранью корейку в духовке?

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.

Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.

Стандартный

Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Компоненты:

  • 700 г баранины;
  • 1/2 кг молодого картофеля;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пряности по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • кинза.

Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.

Сливочное масло растопить в отдельной посудине и добавить в него сахар, а потом и картошку, карамелизовать овощ до появления золотистой корочки. По истечении тридцати минут корейку достать из духовки и натереть заранее подготовленной заправкой из оливкового масла, лимонной цедры и соли с перцем. Вновь отправить мясо в духовой шкаф уже на двадцать пять минут. Готовую баранину подавать на общем блюде, порезав на порции. Овощи разложить по кругу и украсить все рубленой кинзой.

В фольге

Как известно, в фольге мясо готовится значительно быстрее, а блюдо получается ещё мягче и нежнее. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг баранины;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 ст. молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Корейку промыть в холодной воде, положить в ёмкость и залить молоком. Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. Молоко пропитает мясо и сделает его ещё мягче. Зубчики чеснока нашинковать, в баранине сделать небольшие надрезы и положить кусочки овоща в отверстия. Морковку и репчатый лук мелко порезать. Корейку натереть солью, перцем и положить на фольгу. Сверху насыпать овощи, сбрызнуть соусом «Табаско» и плотно завернуть. Отправить блюдо в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и готовить около двух часов. Подавать яство, украсив петрушкой и зеленым луком.

С пивом

Баранья корейка в маринаде из пива получается невероятно ароматной, вкусной и мягкой.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на кости;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 мл пива;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • 2 репчатых лука;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • соль с перцем по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать в кастрюле пиво и воду. Мелко нашинковать лук и отправить в ёмкость, добавив розмарин и лавровый лист. Доводим состав до кипения и держим на полном огне ещё около пары минут. После чего нужно залить корейку горячей заправкой и оставить на двенадцать часов. Каждые пару часов рекомендуется переворачивать мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.

По истечении указанного времени кусок можно достать и промокнуть бумажной салфеткой.

Далее его следует натереть смесью из топленого масла, соли и перца, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить нужно около двух часов, при этом время от времени поливать мясо выделяющимся из него же соком. Затем противень достать из агрегата, посыпать мясо мукой, залить сметаной и вновь отправить жариться на полчаса, при этом понизив температуру до 130-140 градусов. Перед тем как подать готовое блюдо на стол рекомендуется полить его выделившимся соком ещё раз. Данная процедура сделает его ещё сочнее и насыщеннее.

Читайте также:  Как приготовить помидоры на зиму «Ёжики»? Пошаговый рецепт с фото

Пикантный

Мясо на кости, приготовленное в пикантном маринаде, обязательно придется по вкусу любителям острой кухни. Нужно будет взять:

  • 1,5 кг баранины;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • смесь перцев по вкусу.

Для начала следует заняться маринадом. В небольшой миске смешать масло оливы, лимонный сок, соевый соус и пряности. Полученная заправка придаст корейке нежный выразительный вкус с небольшой остротой. Баранину порезать на порционные куски и обмакнуть каждый в маринад. Мясо на ребрах положить в плотный пакет и отправить мариноваться в холодильник на шесть часов.

По прошествии необходимого времени хорошенько нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё корейку, обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования аппетитной корочки на полном огне. Подготовленное мясо следует выложить на противень и отправить допекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Подавать блюдо рекомендуется, выложив его на подушку из овощей или кускуса. Украсить все рубленой зеленью или зелёным луком.

В зеленой панировке

Интересное блюдо приятно удивит членов семьи и надолго останется в памяти как одно из вкуснейших.

Необходимые компоненты:

  • 400 г баранины;
  • 1 ст. л. любимых специй;
  • 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • пучок кинзы;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. тёртого сыра Пармезан.

Первым делом нужно приготовить маринад из двух соловых ложек оливкового масла и любимых специй. Заправить им корейку, накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Тем временем следует приготовить панировку. В отдельной миске смешиваются Пармезан, две столовые ложки масла оливы, розмарин, панировочные сухарики, измельченные чеснок и зелень.

Маринованную баранину достать из холодильника и обжарить с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

После чего разрезать кусок на порции и по очереди покрыть панировкой каждую. Выложить мясо на противень, застланный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами или выложить на подушку из риса.

Баранина по-грузински с овощами

Грузинская кухня славится своими вкусными блюдами. Мясо, приготовленное в кавказской манере, будет ароматным и сочным. В качестве гарнира подаются овощи, запечённые в мясном соку.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранины;
  • 1 средний баклажан;
  • 650 г картошки;
  • 3 большие чесночные дольки;
  • 1 большой лук;
  • 500 г помидоров;
  • зелень;
  • 100 мл красного вина;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Мясо нашпиговать крупно порезанным чесноком, натереть специями и отправить в духовой шкаф на один час при температуре 220 градусов. Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить минут на двадцать, чтобы он выпустил сок, после чего высушить бумажной салфеткой. Картошку порезать на дольки, а лук полукольцами. Когда корейка пропечется, мясо переложить на тарелку.

В оставшийся на противне сок от баранины положить овощи, добавить соль и специи.

Облить все вином и хорошенько перемешать. Овощи выложить кругом, а посередине положить корейку и вновь отправить печься в духовку ещё на один час. Время от времени все перемешивать и обливать мясо и гарнир выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей или пастой.

Рецепт приготовления бараньей корейки смотрите в следующем видео.


Запеченная баранья корейка

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Баранья корейка — вкусный и сочный отруб баранины на косточках, который можно жарить, запекать, готовить на гриле, и все это будет очень вкусно. А в этом рецепте — еще и красиво: мы добавим к корейке красивую панировку зеленого цвета. Зачем нужна панировка такому и без того сочному мясу, спросите вы? А вот зачем: здесь панировка выполняет декоративную роль, украшая баранью корейку, и выступает в качестве приправы. В панировку мы добавим смесь петрушки и чеснока, и запеченная с ней баранья корейка будет выглядеть очень красиво. В самом конце вы можете сбрызнуть баранью корейку бальзамическим уксусом — и это будет праздничное блюдо, которое вряд ли кто-то сможет превзойти.

Запеченная баранья корейка

400 г. бараньей корейки на ребрах
1 ст.л. горчицы

для панировки:
3/4 ст. сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
средний пучок петрушки, только листья
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла

для соуса:
50 мл. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 луковица-шалот
200 мл. куриного бульона
50 г. холодного сливочного масла

Если есть время (от двух часов до суток) — корейку можно замариновать в моем любимом маринаде для баранины — розмарин, тимьян, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло, а если нет, тоже не беда. Надрежьте жир с внешней стороны корейки ромбиком, не трогая мясо, приправьте солью и черным перцем, и пару минут обжаривайте на оливковом масле до образования румяной корочки. Снимите корейку со сковороды и отложите в сторону, остывать.

Соедините в блендере все ингредиенты панировки и как следует измельчите, попробуйте, при необходимости добавьте еще оливкового масла и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Равномерно смажьте обжаренную сторону корейки горчицей и покройте ровным слоем панировки, слегка придавливая ее ладонью. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут для того, чтобы получить прожарку medium или 15 минут для medium rare (на первом фото).


Так выглядит уже запеченная корейка, еще не разрезанная на отдельные котлеты

Пока корейка запекается, вы успеете приготовить соус. На той же сковороде, на которой вы обжаривали корейку, на небольшом огне обжарьте до прозрачности измельченный шалот, через две минуты добавьте измельченный чеснок, еще через минуту влейте бальзамический уксус и увеличьте огонь. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, дайте бальзамическому уксусу увариться в несколько раз и влейте куриный бульон. Уварите соус еще вдвое, снимите сковороду с огня, и небольшими порциями замешайте в него холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Держите соус в тепле, но не доводите до кипения, иначе он тут же распадется на составляющие.

Выньте корейку из духовки, накройте фольгой и дайте полежать минут 5, затем разрежьте на отдельные котлетки или порции. Подавайте корейку с соусом, гарниром из овощей или картофельным пюре, и хорошим красным вином.

Оцените статью
Добавить комментарий