Как приготовить баранья нога с фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как приготовить баранья нога с фасолью

Это один из вариантов того как приготовить баранья нога с фасолью. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда баранья нога с фасолью был автоматически добавлен 6 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты

  • баранья нога 2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 8 веточек
  • масло растительное 5 ст. л.
  • вино красное сухое 350 мл
  • цедра 1 лимона
  • горячий мясной бульон 1 л
  • красные луковицы 3 шт
  • розмарин 2 веточки
  • вяленные на солнце томаты 100 г
  • фасоль белая консервированная 800 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  • 1 Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем. 4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч. Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. . Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети. Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать.Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.

Похожие рецепты

  • Запечённая баранья нога берём баранью ногу, делаем углубление в нескольких местах чеснок морковь делим на кусочки,затем их размещяем в эти углубления кладём на противень,картошку я делила на дв.
  • Баранья нога “Огненная” Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие.
  • Запеченная баранья нога Из специй и воды варим маринад. Ногу по всей поверхности протыкаем ножом, заливаем охлажденным рассолом и держим сутки (надо придавить сверху чем-то тяжелым, чтобы не вс.
  • Баранья нога, запечённая в духовке. Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кла.

Рецепт: Суп из фасоли с мясом – на бараньей ноге

Давно известно, что бобовые имеют большую пищевую ценность, а их польза для организма в некоторых случаях превышает даже мясо и некоторые виды фруктов. Но далеко не все любят этот продукт из-за его специфического вкуса. Поэтому кулинары придумывают все новые и новые способы сделать из бобовых шедевральные по вкусу блюда, способные порадовать даже самых привередливых гурманов.

Если хочется порадовать своих домашних вкусным супчиком, а времени стоять у плиты не так уж много, суп из фасоли может стать отличным решением, так как требует минимум ингредиентов и самую малость времени для подготовки-чистки-нарезки. Для того, чтоб его приготовить, достаточно буквально пять-шесть раз подойти к плите, а во время варки можно спокойно заниматься своими любимыми делами.

В самую первую очередь нужно замочить фасоль в воде. Во-первых, она так быстрее сварится, а во-вторых, к сожалению, в бобовых, а особенно в домашней фасоли, могут прятаться личинки фасолелюбивых букашек (не помню их названия), которых нельзя обнаружить никаким другим путем. А после того, как Вы залили фасоль водой, все бобы с букашками сразу всплывут наверх, Вы сможете их отобрать и спокойно заняться приготовлением чистой фасоли хорошего качества.

Пока фасоль размачивается, нужно взять мясо и поставить вариться бульон. Наша семья любит готовить баранину, поэтому я обычно беру для супа баранью ножку с мясом, которая остается после приготовления шашлыка, или какого-нибудь другого вкусного ужина. Но можно обойтись и свининой или говядиной, тут уж у кого какие предпочтения. Лучше, конечно, чтоб мясо было на кости, тогда супчик получится наваристый.

Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту на большой огонь, чтоб довести до кипения.

Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимаем шум, или сливаем воду, промываем и снова заливаем холодной водой. Я предпочитаю второй способ, так как можно хорошенько промыть, и, к тому же, уходит лишний жир. Кому нравятся жирные супы, можно просто снять пену, образовавшуюся во время закипания.

Читайте также:  Как приготовить мясные зразы «Веселые ежики» для детей? Пошаговый рецепт с фото.

После того, как бульон закипел второй раз, добавляем в кастрюлю фасоль. Она за это время должна немного разбухнуть и сморщиться.

Далее берем 1 луковицу средних размеров (вторая нам пригодится позже для зажарки), мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю вслед за фасолью.

Теперь можно спокойно прикрутить огонь таким образом, чтоб суп слегка кипел, и оставить на 1-1,5 часа, пока свариться мясо и фасоль.

О том, что пора добавлять картошку, можно легко узнать по готовности фасоли. Когда фасоль сварилась, она опускается на дно кастрюли. Это значит, что для приготовления супа осталось потратить 15 минут, пока свариться картошка и добавим зажарку. Сейчас самое время посолить суп и добавить необходимые специи. Я в блюда с баранины люблю добавлять зиру и черный перец, а также сюда отлично подойдут восточные приправки, содержащие куркуму и другие ароматные прелести.

Картошку нарезаем крупными кубиками, как обычно для супа или борща, и добавляем в кипящий суп.

Пока варится картошка, займемся приготовлением зажарки. Для этого нужно взять вторую луковицу и мелко ее нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Овощи нужно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла (лучше, конечно, оливкового, оно придаст блюду особый вкус).

Когда сварилась картошка, добавляем в супчик зажарку и еще раз доводим до кипения.

В это время измельчаем пучок зелени. Сюда подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, а также кинза, если домашние любят ее специфический привкус. Кинза делает вкус блюда богаче, но, к сожалению, далеко не всем этот привкус придется по душе.

Как только суп закипел – выключаем и добавляем рубленную зелень. Даем две минутки распространиться аромату от зелени и подаем на стол.

Этот суп особо вкусный с черным хлебом или ржаными сухариками.

Баранья нога с фасолью

Баранья нога с фасолью

Баранья нога весом 2 кг, 100 г кураги, 100 г слив, 100 г чернослива, 100 г консервированной стручковой фасоли, желатин, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для ткемалевого соуса: 500 г кислых слив или алычи, 3 зубка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Разрезать баранью ногу вдоль, отделить мясо от тазовой косточки. Оставить только берцовую. Измельчить курагу, сливы, чернослив и фасоль. Посолить, присыпать желатином. Фаршировать ногу. Завернуть мясо в рулет. Перевязать шпагатом. Обжарить ногу в растительном масле, а затем запекать в духовке в течение 40 минут до готовности, постоянно поливая образовавшимся соком. Подавать мясо, полив теплым ткемалевым соусом со свежими овощами.

Приготовление соуса. Сливы или алычу проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито. Добавить измельченный чеснок, кинзу. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

БАРАНЬЯ НОГА ПО-АНГЛИЙСКИ (на каждые 400 г — 5 мин)

БАРАНЬЯ НОГА ПО-АНГЛИЙСКИ (на каждые 400 г — 5 мин) • 1 баранья нога • 250 г моркови • 250 г репы • 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 пучок зелени • 2 зубчика чеснока • соль • перец. Для соуса: 2 ст. ложки уксуса • 2 кофейные ложки нарезанного лука • 2 желтка • 100

Нога ягненка (Leg of Lamb)

Нога ягненка (Leg of Lamb) На 6 порций вам понадобится:— 1 нога ягненка весом 2,5–3 кг— 2 толченых зубчика чеснока— ? чашки дижонской горчицы— 1 столовая ложка соевого соуса— 1 чайная ложка растертых свежих листьев тимьяна (или ? чайной ложки высушенных)— ? чайной ложки

БАРАНЬЯ НОГА

БАРАНЬЯ НОГА 1 баранья нога весом 5– 6 фунтов2 давленых зубка чеснокапол-чашки дижонской горчицы1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка давленых листьев тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного)четверть чайной ложки молотого имбиря1 столовая ложка оливкового

Баранья нога, запеченная с сухофруктами

Баранья нога, запеченная с сухофруктами Ингредиенты:Баранья нога весом около 2 кг, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, соль и перец по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Чернослив и курагу

Баранья нога, запеченная с медом и мятным соусом

Баранья нога, запеченная с медом и мятным соусом Ингредиенты:Баранья нога весом около 2 кг, 3 зубчика чеснока, 5 г семян тмина, 5 г семян кориандра, 40 мл оливкового масла, 50 г жидкого цветочного меда, 50 г мятного соуса, 50 мл апельсинового сока, перец и соль по вкусу.Чеснок

Баранья задняя нога в белом вине

Баранья задняя нога в белом вине Подготовленную заднюю ногу барана натереть солью, посыпать перцем, положить на протвешок с маслом и поставить в духовку подрумяниваться. Прибавить лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, мелко нарезанные, поджарить их, влить вино и стакан

Баранья задняя нога в масле

Баранья задняя нога в масле Состав: мясо — 500 г, сливочное масло — 50 г, лук—25 г, морковь—25 г, сельдерей—25 г, красное вино — 50 г, 3 %-й уксус, соус —150 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.Мясо задней бараньей ноги отбить тяпкой и замариновать. Для этого репчатый лук,

70. ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА

70. ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА 1 телячья задняя нога, 100 г шпика, 1 морковь, 1 петрушка, соль.Телячью заднюю ногу натереть солью и дать просолиться в течение 1 часа. Затем мясо осушить, обмазать сметаной или маслом или же нашпиговать кусочками шпика, положить на противень и

Холодная баранья нога с огурцами

Холодная баранья нога с огурцами Взять заднюю ногу баранины и зажарить в масле; потом взять свежих огурцов, очистить, вырезать семена, разрезать каждый огурец на четыре части, смотря по величине огурцов, обделать наподобие маленьких огурчиков и нашинковать; затем

Читайте также:  Как приготовить сырный гратен с креветками? Пошаговый рецепт с фото

Баранья нога фаршированная

Баранья нога фаршированная КомпонентыЗадняя нога барашка – около 2 кг Сало курдючное – 100 г Вино красное – 1 стакан Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку Рис отварной – 1 неполный стакан

Баранья нога, тушенная в маринаде

Баранья нога, тушенная в маринаде 1 баранья нога, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 2 помидора, 4 маленькие луковицы, ? стакана виноградного уксуса, 2 столовые ложки топленого масла, ? стакана мясного бульона, 4 столовые ложки сухого красного вина, 4 ягоды можжевельника, 2 чайные

Нога Дело было во время хлопкоуборочной кампании. Жили мы тогда в одном захолустном кишлаке. Днем собирали хлопок. Когда окрест лежащие поля были обобраны до нитки, нас стали возить в соседние бригады, находящиеся на приличном расстоянии. С раннего утра, к нашей лачуге

Свиная нога, запеченная на решетке

Свиная нога, запеченная на решетке Ингредиенты: 1 передняя свиная нога (4–5 кг), 3 моркови, 3 головки чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого красного перца, соль по вкусу Свиную ногу вымыть, обсушить салфеткой, сделать надрез вдоль кости до

Баранья задняя нога по-немецки

Баранья задняя нога по-немецки Состав: мясо — 500 г, сливочное масло — 50 г, лук — 25 г, морковь — 25 г, сельдерей — 25 г, красное вино — 50 г, 3 %-й уксус, соус — 150 г, соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо задней бараньей ноги отбить тяпкой и замариновать. Для этого репчатый

НОГА БАРАНЬЯ НА ВЕРТЕЛЕ

НОГА БАРАНЬЯ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 60 г лука, 80 г моркови, 750 г яблок, соль, специи, зелень, 50 г жира, соус.Способ приготовления. Маринованную в течение 6 часов баранью ногу натрите солью со специями, смажьте жиром, насадите на вертел вместе с дольками

НОГА БАРАНЬЯ НА РЕШЕТКЕ

НОГА БАРАНЬЯ НА РЕШЕТКЕ Требуется: баранья нога, соль, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Мясо нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и уложите на противень. Полейте баранину растительным маслом, поставьте в духовку и зажаривайте до полной

Баранина с фасолью

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Баранина со спаржевой фасолью

Это блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в оригинальном беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).

На 4 порции вам понадобится:

  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
  • филе баранины – 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бекон копченый – 50 г;
  • уксус – 4 столовые ложки.

Как готовим баранину со стручковой фасолью:

    Фасоль 15 минут отвариваем в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Блюдо получается сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по желанию украсить зеленью петрушки или укропа.

Тушеная баранина с фасолью

Баранина с фасолью отличается оригинальным вкусом, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов с ароматными специями (в 100 г содержится примерно 110 Ккал). Один нюанс – фасоль следует предварительно замачивать в холодной воде на 3 часа.

На 4 порции понадобится:

  • баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
  • фасоль (в оригинальном рецепте указана белая, наверное, меньше разваривается или для красоты, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не изменилось) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку без уксуса) – 2 шт;
  • сельдерей (лучше брать стебель, но можно положить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки (100 мл);
  • зира – ½ чайной ложки;
  • кинза (зелень) – 10 г.

Как готовим баранину с фасолью:

    Мясо режем кубиками, овощи мелко нарезаем.

Кстати, это второе блюдо можно легко превратить в наваристое и вкусное первое. Просто добавьте нужное количество воды, и у вас получится низкокалорийный суп.

Баранина с фасолью рецепты с фото

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.

Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Читайте также:  Как приготовить кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)? Пошаговый рецепт с фото.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% — около 50 мл.

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.

Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.

Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий