Как приготовить баранки запеченные с фаршем и овощами ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранки с фаршем в духовке: рецепт простой и вкусной закуски

Еще наши бабушки готовили к будничному или праздничному столу баранки с фаршем в духовке. Такое мучное изделие стоит недорого, а блюдо получается необычным и сытным. Подкупает оно своей доступностью, дешевизной и простотой приготовления. Вы можете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и превратить баранки в истинный кулинарный шедевр.

По стопам наших предков

Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.

Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.

С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.

Примерный перечень ингредиентов:

  • свиная или говяжья вырезка;
  • куриная грудинка;
  • морковь;
  • лук салатный или белый;
  • сладкий перец;
  • ароматные пряности и специи;
  • куриные яйца;
  • копчености;
  • маринованные огурчики;
  • маслины;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • различные соусы;
  • свежие помидоры и т. п.

На заметку! Предварительно баранки нужно вымочить в теплой водичке или коровьем пастеризованном молоке, чтобы они размягчились. Только передерживать их не нужно, в противном случае мучное изделие будет разваливаться в руках.

Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.

На заметку! Если вы предпочитаете куриный фарш, добавьте в него сырое яйцо, больше лука и зелени, чтобы начинка получилась сочной.

Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.

Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.

Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.

В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.

Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.

На заметку! Вегетарианцы могут фаршировать баранки различными овощными начинками.

Баранки с фаршем: рецепт в духовке

Закуска, приготовленная из баранок с начинкой, получается оригинальной, аппетитной, вкусной. Готовить ее совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденной мясной вырезки.

Что касается сыра, то его можно добавлять сразу либо в самом конце. В этом случае запеченные сушки снова отправляют в духовой шкаф и томят несколько минут, пока сырная масса полностью не расплавится.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль;
  • сыр российский – 200-300 г;
  • свежие помидоры сорта Черри – 200-250 г;
  • баранки – одна упаковка;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Приобретем сначала в булочной или супермаркете упаковку маленьких баранок. Для такого количества фарша одной упаковки будет вполне достаточно.
  2. По списку подготовим остальные компоненты.
  3. Охлажденную говяжью вырезку промываем под струей проточной воды, зачищаем сверху мясо от жира.
  4. Просушиваем бумажными салфетками и перекручиваем в мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером, как вам удобно.
  5. Перекладываем говяжий фарш в глубокую миску.
  6. Очищенную луковицу меленько нарезаем ножом.
  7. Тщательно промоем пучок укропа и просушим его. Затем нашинкуем ножом.
  8. Отправляем измельченный укроп с луком в миску с фаршем.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Свежие помидоры сорта Черри, можно и другие, промываем и удаляем плодоножку. Нарезаем томаты кружочками средней толщины.
  11. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  12. Баранки перекладываем в глубокую тарелку с теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы они размягчились, затем просушиваем.
  13. Заполняем серединку каждой заготовки мясной начинкой.
  14. Сверху кладем один ломтик помидора.
  15. Хорошенько посыпаем сверху каждую баранку сырной массой.
  16. Нафаршированные баранки перекладываем в противень. Дно огнеупорной формы смажем слегка рафинированным растительным маслом.
  17. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности фарша. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
Читайте также:  Как приготовить отварной говяжий рубец? Пошаговый рецепт с фото

Читайте также:

Существует много оригинальных, интересных рецептов приготовления фаршированных баранок. Вы можете смело экспериментировать. Только выбирайте классическую сушку, без добавок и глазури. Такие мучные изделия для приготовления закусочных блюд с мясной начинкой не подходят. Если вы хотите разнообразия, добавьте в мясную начинку немного жареных шампиньонов или маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску – сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.

Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

раздел: Закуски из грибов

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)

раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные сушки с фаршем

мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,

раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом

сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром

баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки со свиным фаршем и сыром

баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с куриным фаршем в духовке

фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом

баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке

баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром

баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели

яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами

баранки, томат, лук репчатый, баклажан, морковь, болгарский перец, сыр, яйцо, молоко , зелень,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Сушки, фаршированные грибами и сыром

баранки (без глазури), шампиньоны, молоко, растительное масло, сливочное масло , твердый сыр, специи, зелень,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью

баранки, творог (нежирный), плавленый сыр или мягкий сыр, чеснок, укроп, яйцо, соль , молоко ,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками

сушки, курица (филе), помидор, молоко, сыр твердый, оливки консервированные, грибы, специи, салат (листья), орехи,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные колбасой и овощами

баранки, колбаса (копченая или вареная), помидор , болгарский перец , огурец (соленый), молоко , яйцо, майонез, кетчуп,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Торт из баранок с фруктовым желе

баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки

Баранки, фаршированные творогом и изюмом

баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами

баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной

баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком

баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из сушек
  • Баранина в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовить в домашних условиях интересную закуску к горячему супу, гарниру или пиву из баранок несложно. Рецептов придумано множество, основными же ингредиентами сытных сушек являются фарш и твердый сыр. Главное, брать для готовки в духовке несладкие бублики без мака, глазури или сахарной пудры, чтобы ароматное угощение не казалось сладким на вкус.

Читайте также:  Как приготовить салат Цезарь? Пошаговый рецепт с фото

С фаршем и луком

Классический поэтапный рецепт интересной и сытной закуски содержит такие простые продукты, как мясной фарш, репчатый лук, молоко и обыкновенные специи. Эти баранки не только выглядят аппетитно, но и получаются сытными, мягкими, очень вкусными. Правда, лакомство получается достаточно калорийным, не относится к разряду легких диетических блюд.

Что подготовить:

  • 500 г баранков;
  • 500 мл молока;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Баранки или сушки любого размера сложить в тазик или миску, залить молоком.
  2. Смешать измельченное мясорубкой мясо и порубленным мелко луком, солью, приправами.
  3. Вмешать в фарш оба яйца.
  4. Достать баранки, разложить на смазанном маслом противне, делая расстояние между ними по 1 см.
  5. В каждую сушку поместить мясную начинку.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Подавать горячими, при желании посыпав зеленью.

Должны получиться такие вкусные “ватрушки”, как на фото ниже.

С сыром и сладким перцем

Добавив в простой рецепт твердый сыр и сладкий болгарский перец, можно получить необычную закуску, с аппетитом съедаемую гостями в первую очередь. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с овощным рагу, борщом, крепкими горячительными напитками, соленьями.

Что подготовить:

  • 20 круглых баранков;
  • 1 яйцо;
  • 400 г свино-говяжьего готового фарша;
  • стакан молока;
  • 50 г сыра;
  • половина стручка сладкого перца;
  • приправы, соль.

Как сделать

  1. Баранки залить молоком минут на 10, чтоб не размокли и не разъехались, а просто стали мягкими.
  2. Фарш смешать с яйцом, солью, приправить специями.
  3. Перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке в отдельную миску.
  4. На хорошо смазанный противень аккуратно выложить баранки.
  5. Внутрь поместить фарш, затем посыпать перцем, а сверху – сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовая закуска будет выглядеть так, как на фотографии ниже, приобретет красивый золотистый вид. Помимо мясного аромата и запаха сдобы, баранки будут необычайно вкусными и сытными.

С майонезом и овощами

Приготовить удачные сушки с мясной начинкой несложно, применив простую хитрость. Нужно ввести в самый простой рецепт такие ингредиенты, как свежие овощи и майонез. Закуска, конечно, не станет диетической благодаря помидорам и луку, но небольшую порцию сможет съесть даже тот, кто высчитывает калорийную ценность каждых 100 грамм.

Что подготовить:

  • 0,5 кг сушек;
  • 0,5 кг фарша;
  • кубик куриного бульона “Магги”;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Обжарить до золотистого оттенка на промасленной сковороде.
  3. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
  4. На смазанный маслом противень выложить все сушки.
  5. Поместить внутрь фарш с луком, сверху разложить по кружочку нарезанных помидоров.
  6. Смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
  7. Развести кубик бульона в теплом кипятке по инструкции, залить жидкостью сушки на противне.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления красивой корочки.

С картофелем и чесноком

Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.

Что подготовить:

  • 500 г любых сушек;
  • стакан молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • сухари молотые для панировки;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Залить сушки или баранки молоком минут на пять, чтоб не размякли.
  2. Смазать противень, выложить заготовки.
  3. В середину каждой посыпать панировочные сухари.
  4. Смешанный с измельченным луком, подсоленный и приправленный специями фарш поместить внутрь каждой сушки одинаковыми порциями, например, чайной ложечкой.
  5. Отдельно в миску на мелкой терке натереть сырой картофель, массу разложить поверх мясной начинки.
  6. Присолить по вкусу.
  7. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
  8. Соединить сметану, майонез и измельченный чеснок, подсолить при необходимости.
  9. Смесью залить подрумяненные сушки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

С добавлением кетчупа

Такая импровизированная закуска понравится любителям острых блюд, подойдет к светлому и темному пиву. Можно подавать сушки с майонезом и кетчупом как горячими, так и остывшими, а при желании – добавить в рецепт зелень, измельченный чеснок для усиления аромата.

Что подготовить:

  • 300 г сушек;
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Залить сушки в миске теплым кипятком на несколько минут, чтоб стали мягкими.
  2. Фарс подсолить, приперчить.
  3. На застеленном пергаментом противне разложить сушки, наполнить серединки фаршем.
  4. Каждую заготовку смазать сначала майонезом, потом – кетчупом, или наоборот. Можно даже сделать любимый многими “кетчупнез”, чтобы было вкуснее.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах минут 30.

С черри и маринованными огурцами

Такие фаршированные бублики без сомнений займут почетное место даже на праздничном столе. Хитрость превращения обычной закуски в изысканную состоит в том, что классическую мясную начинку дополняют острыми маринованными огурцами, ароматными приправами, нежными черри и сыром. А если еще и сервировать бублики красиво, подать под свежей зеленью на ярком подносе, получится настоящее праздничное блюдо на радость всем гостям.

Что подготовить:

  • 0,5 л молока;
  • 250 г несладких сушек;
  • 150 мл уксуса 3%-ного;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 400 г комбинированного фарша;
  • 130 г твердого сыра (“Российский”, “Купеческий”, “Сметанный);
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • ароматные специи, соль;
  • 4 томата черри;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки растительного масла.

Как сделать

  1. Залить подогретым молоком баранки, оставить на 15 минут.
  2. Фарш посолить, приправить специями по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко порубить, залить в контейнере 3%-ным уксусом на полчаса, чтоб замариновался.
  4. Маринованные огурцы порезать кубиками или кружочками.
  5. Черри разрезать вдоль тонкими круглыми пластинками.
  6. Смазать форму маслом, разложить одним слоем баранки.
  7. Наполнить отверстия фаршем, сверху разложить маринованный лук.
  8. Прикрыть тонко наструганным соломкой сыром, затем – кружочками огурцов и томатов черри.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Запекать баранки с фаршем и сытной начинкой 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить грибы запеченные? Пошаговый рецепт с фото.

Подавать такую вкусную закуску надо горячей или слегка остывшей, для красоты ее можно посыпать измельченной зеленью.

Баранки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные баранки довольно вкусное и интересное блюдо. Вы можете его приготовить, как на семейный обед, так и на праздничный ужин в качестве закуски. Баранки с фаршем оригинально выглядят, очень вкусные и сытные. Вашим гостям и родным очень понравятся.

Готовятся баранки довольно легко и быстро, с приготовлением справится даже юная помощница. Особенно понравится такая закуска деткам, приготовьте по нашим рецептам и вы, не пожалеете.

Баранки с фаршем в духовке

  • баранки – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мясо – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сложите баранки в большую емкость и залейте молоком. За это время перекрутите мясо, добавьте репчатый лук и вбейте два яйца. Поперчите и посолите. Теперь баранки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Каждую баранку нафаршируйте и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте полчаса. Переложите баранки с фаршем на блюдо и подавайте на стол.

Баранки с фаршем и сыром в духовке

  • баранки – 20 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжий или свиной фарш – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • болгарский перец – ¼ часть;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Выложите баранки в емкость и залейте молоком на семь-восемь минут. Следите за тем, чтобы серединка не размокла, а осталась твердой. В фарш добавьте соль и черный молотый перец, вбейте яйцо и доведите до однородного состояния.

Ополосните болгарский перец и нарежьте маленькой короткой соломкой. Твердый сыр натрите на терке с крупной стороны. Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите баранки. Теперь на каждую положите фарш.

Сверху присыпьте сыром и по центру поместите болгарский перец. Фаршированные баранки выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов пятнадцать минут.

Баранки с фаршем и овощами в духовке

  • баранки — 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • кубик куриного бульона – 1шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Почистите репчатый лук, ополосните и мелко нарежьте. Теперь пропассеруйте лук до золотистого цвета с добавлением растительного масла, после положите фарш и продолжайте готовить еще 10 минут.

Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите на него баранки, сверху на каждую положите фарш. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками.

Положите помидорные кружочки на фарш, сверху нанесите майонез и присыпьте тертым сыром. Кубик бульона разведите в кипяченой горячей воде и влейте на противень. Выпекайте баранки при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.

Баранки с фаршем и картофелем в духовке

  • баранки – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Поместите баранки в емкость и залейте молоком на пять минут. На противень выстелите пекарскую бумагу и выложите на него баранки. В серединку каждой всыпьте панировочные сухари.

Теперь в фарш отправьте измельченный репчатый лук, присолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородного состояния и нафаршируйте каждую баранку. Картошку очистите, ополосните и натрите на терке с мелкой стороны. Сверху на фарш выложите тертый картофель и немного присолите.

Поставьте баранки в духовку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах. Пока готовятся баранки, соедините майонез со сметаной, положите пропущенный через чесночницу чеснок, тщательно перемешайте.

За пять минут до окончания выпекания баранок, смажьте каждую, приготовленным соусом и присыпьте тертым сыром. Как только сыр подрумянится, баранки готовы, можно подавать на стол.

Запеченные овощи с фаршем

картофель – 5 шт.
лук – 2 шт.
сладкий перец – 3 шт.
баклажаны – 1-2 шт.
помидоры – 5 шт.
фарш говяжий – 300 гр.
сметана, соль, перец – по вкусу для соуса

Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.

Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

Поливаем соусом картофель.

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий