Как приготовить баранину, запеченная с рисом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Баранина с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая — великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи. Перемешать и снять с огня.

Лаваш сложить в двое и выстелить в форму для запекания так что бы свисали края .Переложить обжаренный рис, влить воду.

с верху положить баранину, воткнуть зубчики чеснока, открытые участки риса закрыть лавашем и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час

Описание приготовления:

Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо — очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день — готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении — это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется — а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для приготовления запеченной баранины с рисом

  1. Баранина мякоть 800 грамм
  2. Рис «Арборио» 300 грамм
  3. Вино сухое столовое 300 миллилитров
  4. Масло растительное 60 миллилитров
  5. Чеснок 5 зубцов
  6. Майоран 1/2 чайной ложки
  7. Зира (кумин) 1 чайная ложка
  8. Орегано 1/2 чайной ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Мята свежая 20 грамм
  11. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  12. Вода чистая дистиллированная примерно 1 стакан
  • Баранина, Рис, Мята

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Дополнительная информация

    Леночка (киш), спасибо огромное за эту идею. Нам безумно понравилось этот вариант, который хочу заметить очень простой в приготовлении но в то же время очень вкусный, ароматный и даже эффектный. Лаваш я выстелили что бы рис не пригорел с низу и очень довольна результатом, так как получилось очень вкусная, пропитанная всеми ароматами корочка с низу))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Дуршлаг с мелкой сеткой, Духовка, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Противопригарная, жаростойкая, стеклянная форма для запекания, Фольга, Кухонное полотенце, Тарелка

    Как приготовить «Баранина, запеченная с рисом»

    Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.

    Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.

    Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.

    Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с огня.

    Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.

    В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.

    Как только маринад закипит — заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    ………… Василиса 04:12 «Ответить

    Приготовила я такое блюдо, но честно ни когда больше не буду готовить по этому рецепту, да и вообще не хочется больше с бараниной связываться. Я конечно не шеф повар и это понимаю, но сделала все по рецепту как тут описывали. Ни кому не советую этот рецепт. В общем я замочила мясо в вине и специях на 2,5 часа, после обжариваю баранину на сковороде, приправа которая на мясе осталась она быстро въелась в мясо и зажарилась, по моему мнению перебор вообще со специями. Потом в форму выложила рис сверху мясо и запекала час. В итоге достла попробовала мясо его жевать не возможно! Резина! Мясо не годное для еды. Рис еще нормальный более менее, но честно вкус баранины в нем меня не впечатлил, вообще поняла , что не люблю баранину. В итоге всю баранину я промыла под проточной водой холодной, от специй, варила в кастрюле часа 2. Мясо стало мягким и его можно есть. Провозилась весь день! Оно того не стоит. Запах кстати ужасный! Надеюсь отзыв кому то будет полезен.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рис с бараниной и специями (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Хочу похвастаться новым блюдом. Мы недавно приехали из путешествия по Аджарии и привезли этот рецепт. Такой рис с бараниной и специями готовила хозяйка отеля, в котором мы остановились. Она любезно провела мастер-класс и поделилась рецептом. Кстати, специи для блюда я также привезла из вояжа. Какие же они ароматные и насыщенные. Не то, что продают у нас на местных рынках узбеки.

    Хочу расхвалить это блюдо. Результат превосходный, готовится просто, не требует к себе внимания и не забирает много времени на подготовку продуктов и само приготовление. Ну, про вкус можно вообще говорить часами. Все-таки правильно подобранные специи – это уже половина успеха. Не советую, кстати, класть сразу много специй. Лучше поэкспериментировать и подобрать пропорцию по вкусу.

    Этот рис с бараниной и специями великолепно подойдет для праздничного застолья. А обычный повседневный ужин превратит в приятную трапезу. Одним словом, попробуйте этот рис. Я уверена, что блюдо понравится. Приятного аппетита!

    Этапы приготовления:

    1) Баранину порезать небольшими кубиками, посолить, добавить грузинские специи и оставить на некоторое время.

    2) Выложить баранину на сковороду с растительным маслом. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и потушить до полуготовности мяса. Приблизительно потребуется минут 15.

    3) На крупной терке потереть морковку, порезать также крупно репчатый лук. Отправить их на сковороду. Потушить 3-4 минуты.

    4) Под струей холодной воды промыть рис. Выложить его поверх мяса и овощей на сковороду. Накрыть крышкой и слегка пропарить. Далее залить водой. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    5) Как только закипит, добавить специи: зиру, райкон, зафаран, розмарин. Специй добавлять совсем немного, иначе получится слишком пряный вкус.

    6) Добавить порезанный кружками чеснок. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Не мешать во время приготовления.

    ” alt=”7) Готовый рис с бараниной и специями готов. Теперь нужно его сервировать и подать к столу.

    7) Готовый рис с бараниной и специями готов. Теперь нужно его сервировать и подать к столу.

    Ингредиенты:

    Баранина 0,5 кг, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 3-4 зубца, вода 1,5 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вода (для тушения мяса) 0,5 стакана, масло растительное 100 мл, соль по вкусу.

    Похожие

    Рубрики

    5 комментариев

    Рассказываю, как объясняли мне. Насколько это верно, не знаю на все 100%. Как говорится, за что купила – за то и продаю.

    Итак, Райхон – это специя, действительно, Юля права – высушенный базилик, точнее его цветочки. Но особенность в том, что эту специю собирают в строго определенное время и просушивают очень быстро.

    Зафаран – это арабаское название привычного нам шафрана. Так по крайней мере называют эту специю на Родине пряности. Выглядит зафаран не так, как привычный для нас шафран. Он не порошочком, а тончайшими удлиненными лепестками оранжево-красного цвета. Если хотите, я сфоткаю поближе каждую специю и покажу.
    А что касается шафрана – он даже пахнет не так, как зафаран, совсем другой аромат. Поэтому тут я запуталась: либо продают подделку, либо в Аджарии меня обманули и развели про зафаран, либо различие между шафраном и зафараном все-таки имеется.

    Вот собираюсь в отпуск в конце месяца, еду специально за специями и за новыми эмоциями – все расспрошу, а потом расскажу.

    Зафаран – это арабаское название привычного нам шафрана. Так по крайней мере называют эту специю на Родине пряности. Выглядит зафаран не так, как привычный для нас шафран. Он не порошочком, а тончайшими удлиненными лепестками оранжево-красного цвета. Если хотите, я сфоткаю поближе каждую специю и покажу.
    А что касается шафрана – он даже пахнет не так, как зафаран, совсем другой аромат. Поэтому тут я запуталась: либо продают подделку, либо в Аджарии меня обманули и развели про зафаран, либо различие между шафраном и зафараном все-таки имеется.

    Баранина, запеченная с рисом: рецепт и фото

    • рис 1,5 ст
    • луковица 2 шт
    • морковь 1 большая
    • специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
    • сливочное масла2 ст. л
    • чеснок 1 головка
    • вода (бульон) 3 ст
    • лаваш 1 большой
    • для баранины
    • собственно бараньи ребра 1 кг
    • итальянские травы
    • чабрец щепотка
    • соль
    • перец красный острый, смесь перцев из мельницы

    Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

    Ингредиенты для приготовления запеченной баранины с рисом

    1. Баранина мякоть 800 грамм
    2. Рис «Арборио» 300 грамм
    3. Вино сухое столовое 300 миллилитров
    4. Масло растительное 60 миллилитров
    5. Чеснок 5 зубцов
    6. Майоран 1/2 чайной ложки
    7. Зира (кумин) 1 чайная ложка
    8. Орегано 1/2 чайной ложки
    9. Соль 1 чайная ложка
    10. Мята свежая 20 грамм
    11. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
    12. Вода чистая дистиллированная примерно 1 стакан
    • Баранина, Рис, Мята

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Пошаговый рецепт с фото

      Баранина с рисом в духовке — сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов РІ утятнице РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас — как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе — ещё и дешевая!

      В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он — не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то… Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!

      Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.

      Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

      Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.

      Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.

      Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.

      Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.

      Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.

      Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.

      Поближе к концу приготовления рубим петрушку.

      Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.

      А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

      Инвентарь:

      Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Дуршлаг с мелкой сеткой, Духовка, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Противопригарная, жаростойкая, стеклянная форма для запекания, Фольга, Кухонное полотенце, Тарелка

      Дополнительная информация

      Леночка (киш), спасибо огромное за эту идею. Нам безумно понравилось этот вариант, который хочу заметить очень простой в приготовлении но в то же время очень вкусный, ароматный и даже эффектный. Лаваш я выстелили что бы рис не пригорел с низу и очень довольна результатом, так как получилось очень вкусная, пропитанная всеми ароматами корочка с низу))

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Приготовление запеченной баранины с рисом:

      Шаг 1: подготавливаем баранину

      Баранью мякоть промываем под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки мяса, удаляем с бараньей мякоти жилы. Затем нарезаем мясо порционными кусками до 5 – 6 сантиметров и укладываем в глубокую миску.

      Шаг 2: подготавливаем чеснок и мяту

      Чеснок чистим от кожуры и промываем вместе со свежими листиками мяты под холодной проточной водой, потом встряхиваем их над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и нарезаем, чеснок кусочками произвольной формы до 5 миллиметров, а листья мяты просто мелкое шинкуем.

      Шаг 3: маринуем мясо

      Перекладываем кусочки чеснока и листики мяты в миску с мясом. Туда же добавляем нужное количество столового сухого вина, майорана, орегано, соли, зиры, и черного молотого перца. Смешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы баранина покрылось со всех сторон специями, солью, измельченным овощем и зеленью мяты.

      Слегка утрамбовываем мясо, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 – 2 часа. За это время насыщенный маринад смягчит мясные ткани и пропитает кусочки баранины невероятно приятным ароматом.

      Шаг 4: подготавливаем рис

      После выкладываем на кухонный стол нужное количество риса « Арборио», перебираем его и удаляем поврежденные зерна, а также разный сор в виде мелких камушков. Скидываем рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем рис в дуршлаге на 3 – 4 минуты, для того чтобы стекли остатки жидкости и после перекидываем его в глубокую миску.

      Шаг 5: обжариваем мясо

      Через 1 — 2 часа разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, достаем из холодильника миску с мясом и удаляем полиэтиленовую пленку. Затем сушим кусочки баранины бумажными кухонными полотенцами, так чтобы на них не было листков мяты и кусочков чеснока и перекладываем мясо в глубокую тарелку. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла это примерно 3 столовые ложки. В сильно разогретый жир укладываем куски баранины и обжариваем их до золотистой темно коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

      На этом этапе доводить мясо до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы во время запекания куски баранины сохранили свою целостность и не стали сухими. Для более качественной обжарки лучше жарить мясо порциями в 2 – 3 захода. Одновременно с жаркой мяса ставим на соседнюю конфорку чайник с 1 стаканом чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения.

      Шаг 6: соединяем все ингредиенты

      Пока дожаривается мясо, берем форму для запекания, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и чистой ладонью руки распределяем жир по всему периметру емкости. Затем на дно формы кладем промытый рис так, чтобы он лег ровным слоем с примерной толщиной до 1,5 сантиметров и слегка его солим, а сверху на рисовые зерна выкладываем обжаренные кусочки баранины.

      Шаг 7: разогреваем маринад

      В сковороду, в которой жарилась баранина, вливаем оставшийся маринад, доводим жидкость до кипения и после закипания переливаем ее в форму с мясом и рисом. К этому времени закипит вода в чайнике.

      Шаг 8: запекаем баранину с рисом

      Теперь смотрим уровень жидкости в форме, она должна полностью покрыть рис и быть чуть ниже уровня мяса. Если ее мало, тога добавляем в форму немного кипятка из чайника доводя уровень жидкости до нужной степени. Затем затягиваем форму с пока еще сырыми продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на 50 минут. По истечении этого времени рис и мясо дойдут до полной готовности, удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. Даем ароматному блюду настояться 3 – 4 минуты и после аккуратно удаляем с формы фольгу. Затем при помощи столовой ложки раскладываем баранину с рисом по тарелкам и подаем горячее кушанье к столу.

      Шаг 9: подаем запеченную баранину с рисом

      Запеченная баранина с рисом подается в горячем виде к обеду или ужину. В виде дополнения к этой вкуснятине можно подать соления, соусы на основе томатов, овощные нарезки или салаты из свежих овощей. На вкус блюдо получается пряным, с ярко выраженным ароматом специй и чеснока. После запекания рисовые зерна впитывают в себя маринад вместе с бараньим жиром, разбухают, становятся мягкими и в тоже время сохраняют свою форму, а запеченное баранье мясо приобретает мягкую нежную текстуру. Под это яство подойдут крепкие алкогольные напитки такие как водка или крепленое красное вино, детям можно предложить цитрусовые соки или соки из красных сортов винограда. Наслаждайтесь!
      Приятного аппетита!

      Советы к рецепту:

      – Вместо стеклянной жаростойкой формы для запекания можно использовать алюминиевую сковороду со съемной ручкой и толстым дном. Также можно готовить такую баранину с рисом в противопригарном противне или в противопригарной форме для выпечки тортов без съемных бортов.

      – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

      – Вместо воды можно использовать любой мясной бульон или овощной отвар.

      – По желанию количество пряностей, чеснока и мяты можно варьировать.

      Бараньи ребрышки с рисом

      Содержание рецепта:

      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видео-рецепт

      Баранина — нежное и вкусное мясо, при этом и сильно жирное, поэтому диетическим его никак не назовешь. Но иногда себя можно побаловать вкусной и сытной пищей, и приготовить прекрасное блюдо, где бараньи ребрышки сочетаются с рисом. Вы насладитесь замечательным вкусом кушанье, великолепно насытитесь и длительное время не будите ощущать чувство голода.

      Готовится это блюдо довольно быстро, буквально 40-45 минут и все готово. Первым делом обжариваются ребрышки на большом огне, после к ним насыпается рис. Продукты заливаются водой и тушатся до готовности риса. А если к мясу добавить еще морковь с луком, и приготовить зиврак, то у вас получится настоящий кавказский плов. В случае отсутствия ребрышек, можете использовать любую другую часть баранины. К тому же баранину можно с не меньшим успехом заменить другим сортом жирного мяса, к примеру, свининой. Впрочем, если вы опасаетесь набрать лишний вес, то берите постный кусок мяса без жировых прослоек. Также следует быть осторожным с жирным блюдом людям с больной поджелудочной.

      • Калорийность на 100 г — 537 ккал.
      • Количество порций — 4
      • Время приготовления — 45 минут

      Ингредиенты:

      • Бараньи ребрышки — 700 г
      • Рис — 150-200 г
      • Шафран — 1 ч.л. без верха (по желанию)
      • Растительное масло — для жарки
      • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
      • Черный молотый перец — щепотка

      Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:

      1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.

      2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.

      3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.

      4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.

      5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты.

      6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

      Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.


      © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

      Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

      Баранина с рисом

      Не плофф…

      Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни.
      Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных завываний вокруг зирвака и поглаживания риса «как женской груди»(с).

      Такое простое, нажористое блюдо для пьянки, для чего, в принципе и готовилось.
      Вообще, собирались на шашлык, но с такой погодой мысль о танцах вокруг горячего мангала как-то не сооблазняет ни разу. Хотя водку лучше пить в такую погоду на природе – быстрее забирает, вот грузчики опять же подтвердят…
      Возьмем кило баранины, половину нарежем небольшими кусками, а половину прокрутим в фарш.
      Если кто считает, что фарш в рис – это гломурно, нарезает все мясо кусочками и не парица.
      К мясу надо будет чеснок, два красных сладких перца, большую луковицу, полстакана маслин, немного орехов (кедровых или грецких), петрушку, черный и кайенский перец.

      Лук тонко нарезаем и обжариваем на примерно 1/4 стакана оливкового масла на огне выше среднего минуты 3-4, добавляем мясо, мелко нарезаный перец, тонко нарезаные два зуба чеснока, две ч.л. молотого каенского перца и жарим минут 5-7

      Заливаем пятью стаканами кипятка:

      Солим примерно 2 ч.л. соли и варим под крышкой на небольшом огне часа 1.5-2, пока мясо не станет мягким.
      А пока занимаемся фаршем.
      Орехи рубим ножом на маленькие куски, должно выйти около 2 ст.л. Мелко нарезаем 2 ст.л. петрушки.
      Мелко крошим зуб чеснока, солим, перчим черным перцем:

      И вымешиваем как тесто.
      Разогреваем оливковое масло, из фарша лепим небольшие шарики, с диагональю 1.5-2 см и обжариваем до румяной корочки:

      В последние полчаса варки мяса закидываем шарики к мясу.
      Как мясо сварилось – промываем два стакана длиннозернистого риса типа басмати (патна-идеально), маслины режем на толстые шайбы:

      Кидаем все к мясу, увеличиваем огонь, и доводим до кипения.
      Как закипит – снижаем огонь до минимума и держим 15-20 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается в рис. На последней минуте вмешиваем с полстакана мелко нарезанной петрушки, перчим примерно ч.л. черного свежемолотого перца:

      Даем постоять под крышкой еще минут 7-10 при выключенной плите.
      Наваливаем и употребляем:

      Доброкачественная такая закусь получается:

      КонАццкий Синдром.

      Серия «Кухня холостяка»… 😉 На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей .

      Про то, что близко к сердцу. 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее .

      И капустой… 😉 Жара замучила, говорите. Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть .

      Рыба по-французски. «Квебекуа стайл». 😉 Не раз мне ставили на вид – мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь? Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в .

      Под субботние посиделки. 😉 Готовилось под традиционные субботние посиделки с камрадами, незадолго до, поэтому качество фоток оставляет желать лучшего. Сами понимаете, .

      Читайте также:  Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно.
Оцените статью
Добавить комментарий