Как приготовить Баранину в сырной панировке? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Баранина в сырной панировке

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из нее получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше -10-12 часов. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус.

1. БАТОН БЕЛЫЙ — 0,3
2. СЫР ТВЕРДЫЙ — 50 г
3. МЯКОТЬ БАРАНИНЫ — 600-800 г
4. КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ — 1 кг
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 4 ст. л.
6. ПЕТРУШКА — 1 пучок

ДЛЯ МАРИНАДА:
1. ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ — 1 ст.
2. ЧЕСНОК — 1 зубчик
3. ГОРЧИЦА — 1 ч. л.
4. ПЕРЕЦ — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада чеснок измельчите, смешайте с вином, горчицей и свежемолотым черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и слегка подсушите в разогретой до 150°С духовке в течение 5-7 мин. Петрушку помойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.

3. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.

4. Очищенный картофель порежьте вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности.

5. Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Подавайте очень горячим.

Совет. Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания 1-2 веточки розмарина.

Баранина в сырной панировке

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

  • полутвердый сыр Фоль Эпи– 50 г
  • треть белого батона
  • молодой картофель – 1 кг
  • средний пучок петрушки
  • соль
  • мякоть баранины – 600-800 г
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • черный перец свежемолотый – 1/4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Гость, в лиде написано: “Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина”. Так что мы сделали всё что могли для этого рецепта)

Хм, очевидно, что на фото розмарин, которого нет в рецепте. Причем розмарин подобуглившийся, так что с ним и запекали.

Панировка из тертого сыра и белых крошек? Есть такой печальный опыт. Дело в том, что при жарке сыр плавится быстрее, чем обжаривается мясо и начинает пригорать или растекается по сковороде. Я бы предложила сначала обжарить мясо в панировке из крошек и уже готовое – в натертом сыре. 15 минут в духовке достаточно, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно! Но в мясо я всегда добавляю сок выжатого лимона или лайма. Он придает мясу нежность и сочность. И еще я добавила больше пряностей – это баранина любит:))

С батона крошки всегда вкуснее, чем панировочные сухари. Это проверено годами на кухне!

Так получилось, что в моей семье никогда не любили баранину и не готовили, так что я впервые ее попробовала лет в 20 в ресторане. Для меня это было каким-то кулинарным откровением, стала все чаще пробовать все новые и новые блюда, будь то борщ, самсу, рагу, тушенную с картофелем и многое другое. Теперь высматриваю новые и оригинальные рецепты, чтобы радовать себя любимую и достигать успехов в мастерстве. Спасибо за такой чудесный рецепт, надеюсь, что попробовав его, надолго запишется в числе моих любимых!

Читайте также:  Как приготовить супер вкуснятину из кабачка за 5 минут? Пошаговый рецепт с фото

gal11907, попробуйте с готовыми сухарями – тоже получится.

А сухари панировочные вместо батона не подойдут?

Уютный дом

  • Красота и здоровье (72)
    • Народные рецепты здоровья (14)
    • Народные рецепты красоты (58)
  • М-м, объедение (кулинарные рецепты) (418)
    • Блюда из овощей (56)
    • Блюда из рыбы (32)
    • Вторые блюда (104)
    • Заготовки на зиму (31)
    • Напитки (11)
    • Первые блюда (26)
    • Праздничные рецепты с фото (57)
    • Салаты (55)
    • Сластенам-выпечка (94)
    • Холодные закуски (40)
  • Очумелые ручки (рукоделие) (161)
    • Макраме (21)
    • Разные поделки (39)
    • Шьем сами (102)
  • Полезные советы (3)
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Баранина с картофелем в сырной панировке

Бесполезно спорить, кто первым придумал готовить мясо с сыром. Сочетание этих двух продуктов считают своим традиционным многие народы. Присоединимся к ним и мы, приготовив такое блюдо, как баранина с картофелем в сырной панировке.

Впрочем, можно взять и не баранину, а свинину или куриное филе, тоже получится неплохо. А вот, кстати, вкусный и оригинальный рецепт запеченной свинины.

На приготовление этого блюда необходимо:

Батон – 1/3 часть

Вино – 1,5 стакана

Горчица – 1 чайная ложка

Зелень, перец молотый, чеснок

Сначала готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем вино, перец молотый (0,5 чайной ложки), горчицу и чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку). Мясо режем на небольшие кусочки и на полчаса кидаем в маринад.

За это время можно подготовить картошку. Ее чистим и режем на не слишком мелкие кусочки, а затем обжариваем на растительном масле до полуготовности.

А также готовим сырную панировку. С батона срезаем корки и крошим на лист, подсушиваем в духовке 5-7 минут, смешиваем с тертым сыром и зеленью, мелко нарезанной (чтобы упростить процесс, можно использовать панировочные сухари, но мы делали, как в рецепте, получилось вкусно).

Когда мясо промаринуется, обваливаем его в панировке и обжариваем на растительном масле, чтобы подрумянилось. И картошку, и мясо подсаливаем в процессе жарки.

Выкладываем на смазанную маслом форму картошку вперемешку с мясом, доливаем оставшийся маринад, и ставим в духовку на 30 минут. Если вы хотите, чтобы баранина с картофелем в сырной панировке хорошо подрумянилась, не накрывайте фольгой, в противном случае можно накрыть.

Баранина в сырной панировке

Есть достаточно много рецептов баранины с различными соусами, способами приготовления, маленькими тонкостями или секретами.

Баранина, при правильном приготовлении, станет действительно изысканным блюдом на вашем столе и обязательно понравится вашим родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию уникальный рецепт приготовления баранины в мультиварке. Мясо получится сочным, поджаристым и очень мягким, ведь мы соединим несколько процессов приготовления в одном рецепте.

  • 1 килограмм баранины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • половина батона;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1стакан вина;
  • приправы по вкусу;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление блюда

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками. Солим его и приправляем по вкусу. Затем добавим толченый чеснок и вино. Накрываем мясо тарелкой и ставим под пресс на 30 минут.

Пока маринуется мясо, приготовим панировку. Нарезать батон на небольшие кусочки и поставить сушить в духовку. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Вынуть полученные сухари и пропустить их через блендер, чтобы получились максимально мелкие крошки. Смешиваем их с сыром. Добавить мелко нарезанную свежую зелень или же добавить сухую. Панировка готова.

Подготовим картофель. Очистим его и нарезаем кружечками. Солим и пока откладываем в сторону.

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Берем настоявшееся мясо, обволакиваем в панировке и поджариваем с двух сторон. Мясо должно быть наполовину готовым.

На оставшемся масле поджариваем картофель с обеих сторон до полуготовности.

На дно кастрюли от мультиварки стелим фольгу. Выкладываем сначала картофель, а затем сверху мясо. Перемешивать все не нужно, пусть остается слоями. Формируем из фольги мешочек так, чтобы не было отверстий. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Оцените статью
Добавить комментарий