Как приготовить баранину в гранатовом соке? Пошаговый рецепт с фото

Соль по вкусу

  • Баранина в гранатовом

    Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

    Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины – вспомни про этот рецепт.

    1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
    2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
    3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
    4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
    5. Пучок петрушки.
    6. Пучок кинзы.
    7. Перец душистый 5 шт.
    8. Гвоздика 5 шт.
    9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
    10. Чеснок 2-3 зубка.

    Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

    Баранину режем небольшими кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

    В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

    Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

    Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

    Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

    В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

    Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

    Добавляем гранатовый сок в баранину.

    Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

    От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку – пригодятся для чего нибудь.

    Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

    Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

    Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно – испортишь блюдо.

    Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

    Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном – вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

    Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

    Баранина в гранатовом соке рецепт с фото

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Баранина в гранатовом

    Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

    Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины — вспомни про этот рецепт.

    1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
    2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
    3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
    4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
    5. Пучок петрушки.
    6. Пучок кинзы.
    7. Перец душистый 5 шт.
    8. Гвоздика 5 шт.
    9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
    10. Чеснок 2-3 зубка.

    Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

    Баранину режем небольшими кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

    В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

    Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

    Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

    Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

    В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

    Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

    Добавляем гранатовый сок в баранину.

    Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы с яблоками? Пошаговый рецепт с фото.

    Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

    От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку — пригодятся для чего нибудь.

    Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

    Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

    Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно — испортишь блюдо.

    Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

    Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном — вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

    Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Баранина в гранатовом

    Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

    Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины — вспомни про этот рецепт.

    1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
    2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
    3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
    4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
    5. Пучок петрушки.
    6. Пучок кинзы.
    7. Перец душистый 5 шт.
    8. Гвоздика 5 шт.
    9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
    10. Чеснок 2-3 зубка.

    Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

    Баранину режем небольшими кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

    В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

    Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

    Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

    Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

    В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

    Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

    Добавляем гранатовый сок в баранину.

    Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

    От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку — пригодятся для чего нибудь.

    Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

    Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

    Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно — испортишь блюдо.

    Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

    Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном — вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

    Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

    Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

    Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

    • Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
    • Сок гранатовый — 4 стак.
    • Специи (пряные или хмели-сунели)
    • Соль
    • Перец черный
    • Вода минеральная (с газом)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:

    1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
    Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
    Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

    2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.

    3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
    Заливаем гранатовым соком — 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
    Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
    И тушим до готовности на маленьком огне.

    Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    Читайте также:  Как приготовить куриную голень с сыром и ананасом? Пошаговый рецепт с фото.
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке

    Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.

    Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы! Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы.

    Молодую баранину хорошо промаринуйте и жарьте на живом огне. Подавайте бараньи ребрышки с зернами граната и удивляйте гостей!


    Шашлык из бараньих ребрышек

    Нам потребуется:

    • 1 кг бараньих ребрышек
    • 260 г лука

    Для маринада:

    • 45 мл соевого соуса
    • 200 мл гранатового сока
    • 1 ч. л. тимьяна
    • 1 ч. л. розмарина
    • 1 ч. л. соли с горкой
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца

    Приготовление:

    1. Бараньи ребрышки можно разделить на отдельные сегменты или же оставить лентой. Ребра в ленте, приготовленные на мангале, остаются более сочными и выглядят гораздо эффектнее.

    Подготовьте ребра к приготовлению

    2. Приступим к приготовлению маринада.
    Влейте в миску гранатовый сок и соевый соус.
    Добавьте тимьян, розмарин и черный молотый перец.

    Приготовьте маринад. В гранатовый сок добавьте соевый соус и сухие травы.

    3. Добавьте в маринад соль.


    Посолите маринад.

    4. Перемешайте и дайте постоять десять минут.

    Маринад готов.

    5.Переложите ребра в глубокую миску и залейте маринадом.

    Залейте ребра маринадом.

    6. Добавьте лук, порезанный на дольки.
    Бараньи ребрышки хорошо перемешайте вместе с маринадом и луком. Поставьте в прохладное место на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.

    Периодически встряхивайте мясо, чтобы маринад действовал не только на нижний слой, но и верхнее мясо было хорошо промариновано.

    Оставьте ребра мариноваться не менее 2-х часов.

    7. Когда бараньи ребрышки промаринуются, наденьте их на шампуры или жарьте на решетке. Чтобы ребра не крутились при жарке, хорошо было бы их нанизать сразу на два шампура.

    Разожгите костер. Когда он перегорит, и угли станут седыми, но с достаточным жаром, поставьте шампуры на мангал и жарьте до готовности.

    Периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки.


    Нанизайте ребра на шампуры.

    8. Подавайте ребра с гранатом, чтобы сделать вкус еще ярче.


    Ребра в гранатовом соке готовы.

    Баранья ножка в гранатовом маринаде

    Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

    Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает “готовиться” во время “отдыха”. И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу “отдыхать” 15-20 минут, иначе вся сочность “коту под хвост”. Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

    Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!


    • 1 задняя нога молодого барашка
    • 10 зубков чеснока
    • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ст.л. соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 50 мл гранатовой мелассы
    • 50 мл оливкового масла

    Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

    1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

    Измельчить почти до однородности.

    2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.

    3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

    4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

    5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

    6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

    Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.

    После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

    7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок. Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

    Читайте также:  Как приготовить кукурузно-овсяную кашу с сухофруктами ? Пошаговый рецепт с фото

    NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

    8) Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте “отдохнуть”, 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше “отдыха” полагается. Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После “отдыха” украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.

    Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

    Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

    Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт “самого настоящего шашлыка”, я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

    Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

    Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

    Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

    Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

    Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

    Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр – 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) – 1 ч. ложка, красный сладкий перец – 1 ч. ложка, базилик сушеный – 1 ч. ложка, тимьян сушеный – 1 ч. ложка, зирра – 1/2 ч. ложка. В отношении соли – помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли – попробовать мясо на соль.

    Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,

    Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

    Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,

    Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,

    Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,

    Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),

    Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!

    Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

    Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.

    Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

    Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

    Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.

    Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или

    Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или

    Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) .

    Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Оцените статью
Добавить комментарий