Как приготовить баранину, тушенную с грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Дамская копилка

Баранина тушеная с грибным соусом

Тушеная баранина с грибным соусом – очень простой и не дорогой рецепт.

Соус получается очень вкусным, не тяжелым и не жирным, это очень легко приготовить.

Ингредиенты для 2-3 человек:

  • 400 граммов баранины
  • 1 луковица
  • 150 граммов грибов
  • 2 помидора
  • черный перец
  • 1 небольшой пучок сельдерея, петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • немного шафрана
  • 1 перец-чили
  • немного коньяка
  • растительное или оливковое масло

Баранину обжариваем с растительным маслом на небольшом огне.

Лук нарезаем на мелкие кусочки.

Баранину вынимаем из сковороды

В сковороде, где обжаривали баранину, на вытопившемся жире обжариваем лук, сельдерей и чили.

Через 10-15 минут вводим коньяк и протертые помидоры.

Добавляем баранину, розмарин и воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Доводим до кипения.

Как только бульон начинает кипеть, кладем шафран, измельченные чеснок и петрушку. Тушить в течение получаса, если баранина молодая, минут 50, если мясо более жесткое.

Снимаем несколько ложек жира с поверхности бульона.

В сковороде на среднем огне, обжариваем столовую ложку муки, до бледно – золотистого цвета.

Перекладываем муку в чашку, смешиваем с жиром, снятым с бульона, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной, перемешиваем.

Основное блюдо – Тушеная баранина с грибным соусом готово. Подаем с белым рисом.

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

Баранина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно

Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.

Читайте также:  Как приготовить Домашнюю телячью колбаску / Home Veal Sausage? Пошаговый рецепт с фото.

Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.

Ингредиенты для тушеной баранины в казане:

  • филейная часть молодой баранины — 700 г
  • 3 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • специи для мяса
  • черный перец, соль
  • подсолнечное масло — для жарки
  • стакан воды

Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:

Как приготовить тушеную баранину.

Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.

Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.

Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.

Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.

В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.

Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.

Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.

По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.

Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.

Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.

Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.

У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.

Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!

Мясные блюда всегда имели большой спрос среди нашего населения. Сытные и вкусные они обеспечивают организм необходимыми белками и микроэлементами. Блюда из баранины занимают особую нишу. Это мясо готовили еще древние люди, оно по праву считается одним из самых ранних видом мяса, которое начали употреблять в пищу. Существует огромное множество различных блюд из баранины. Это идеальное мясо для шашлыка и праздничного стола.

Баранина с грибами в духовке – это нежнейшее блюдо, аромат которого способен понравится любому гурману. Блюда, приготовленные в глиняных горшках, всегда отличались своей нежной консистенцией. Баранина с грибами и картофелем это блюдо, которое подойдет для праздничного стола и ежедневного использования! Приступим к приготовлению.

  • Баранина 500 гр
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 7 шт
  • Масло растительное 60 гр
  • Сливки взбитые 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в горшках! Для украшения можно нарезать свежую зелень. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Тушеная баранина с грибами

Тушеная баранина с грибами

Ингредиенты:

750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. томатного соуса, несколько горошин черного перца, соль.

Способ приготовления:

Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Залить вином и 1 стаканом воды, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, перец горошком. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на небольшом огне, при необходимости подливая воду. Незадолго до готовности добавить томатный соус, немного разбавленный водой. Мясо нарезать ломтиками и полить образовавшимся соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Баранина тушеная острая

Баранина тушеная острая 400 г баранины; 2 луковицы; 3 ст. ложки томатной пасты; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; соль. Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения.

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ 3 фунта баранины (шейная часть, без костей)1 фунт свиной лопатки (без костей)4 картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками1 большая луковица, нарезанная кольцами1 чайная ложка солипол-чаной ложки свежемолотого черного перца3 столовые

Читайте также:  Как приготовить телятину с баклажанами в томатном соке? Пошаговый рецепт с фото

Баранина тушеная по-узбекски

Баранина тушеная по-узбекски • 600 г баранины• 5 клубней картофеля• 4 помидора• 2 баклажана• 3 луковицы• 50 г гороха нут• 35 г сливочного масла• 3 ст. л. воды• 0,5 пучка зелени петрушки (или укропа)• 2 г душистого перца• 2 г кориандра• 2 г молотой корицы• Соль по

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стакана Картофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная с луком

Баранина, тушеная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого

Баранина, тушеная по-китайски

Баранина, тушеная по-китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

Баранина, тушеная с чесноком

Баранина, тушеная с чесноком КомпонентыБаранина жирная – 500 г Масло топленое – 1 столовая ложка Лук репчатый – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими кусочками, сложить в смазанный маслом чугунок,

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина, тушеная со шпинатом

Баранина, тушеная со шпинатом КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Шпинат – 400 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Кефир нежирный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная в маринаде

Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.

Баранина, тушеная по китайски

Баранина, тушеная по китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

Читайте также:  Как приготовить суширрито (Суши+Буррито) ? Пошаговый рецепт с фото

Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд, что не перечесть. Самое постоянное блюдо на нашем столе – баранина с овощами.

Блюдо это тушеное. Получается с подливой. Подаю я обычно с гарниром. Хотя, мои домочадцы нередко предпочитают полакомиться этим блюдом без всяких дополнений.

Готовить баранину с овощами по этому рецепту – одно удовольствие. Блюдо совершенно не требует к себе внимания, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Обратите внимание, что перец я использую замороженный. А вот летом, конечно, перчик добавляется только свежий и свой, с грядки.

Этапы приготовления:

1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.

2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

Домашняя тушенка из баранины с грибами — хороший рецепт как приготовить тушенку из баранины.

Любите сочную жареную баранину с ароматными грибами? Попробуйте приготовить в домашних условиях очень вкусное консервированное баранье мясо с добавлением грибочков и различных пряностей.

Ингредиенты для домашней консервы:

  • мясо молодого барашка (мякоть) – 1 кг;
  • жир для жарки (любой) – 120 гр;
  • лук – 70 гр;
  • грибы – 150 гр;
  • томаты – 150 гр;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотку;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 1 – 1,5 ч.л.;
  • мука – 20 гр;
  • лист лавра – 1 шт;
  • бульон мясной – 400 мл.

Чтобы сделать домашнюю тушенку из баранины с грибами, для начала, нам необходимо мясо молодого барашка отделить от костей и нарезать на кусочки среднего размера.

Из бараньих костей нам нужно приготовить бульон.

А нарезанные мясные кусочки необходимо до получения румяной корочки обжарить в жиру.

Затем, добавляем в сотейник с мясом нашинкованный мелко лук и тушим его вместе с бараниной пока лук не станет мягким.

Дальше, в нашу домашнюю заготовку нужно добавить немного муки (интенсивно перемешивая). Не прерывая помешивания, посыпаем мясо специями и солью.

Затем, добавляем к баранине измельченные томаты и томатную пасту разведенную мясным бульоном.

В сотейник с мясом выливаем мясной бульон, кладем лавровый лист и продолжаем томить вкусную баранинку на медленном огне.

Тем временем, подготавливаем грибы (моем, очищаем, нарезаем), а затем, отправляем их тушиться к мясу на 5 минут.

Когда баранина тушеная с грибами готова, ее в горячем виде нужно расфасовать в стерильную тару таким образом, чтобы верхний край банки был свободен на 1,5 см.

Затем, соус образовавшийся при тушении, тоже, разливаем по банкам.

Далее, нашу домашнюю заготовку нужно сначала герметично укупорить, а затем, простерилизовать в течении полутора часов.

Обычно, с добавлением такой домашней тушенки я готовлю отличное быстрое жаркое в духовке на противне. Подойдет такое аппетитное консервированное мясо и для приготовления других вторых блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий