Как приготовить баранину с зеленой фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

БАРАНИНА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Состав:

1) Свежая баранина 500 гр.
2) Стручковая фасоль 500 гр.
3) Репчатый лук 2 головки
4) Соль
5) Чабер
6) Чеснок
7) Свежая зелень (лук, укроп, петрушка и д.р.)

Рецепт приготовления баранины со стручковой фасолью

  1. Баранина – одно из самых любимых и почитаемых видов мяса у осетин. Выращивание овец – наиболее развитый вид скотоводства и поэтому блюд с бараньим мясом на осетинском столе всегда большое разнообразие. Есть несколько традиционных рецептов приготовления баранины, а сегодня мы приготовим баранину со стручковой фасолью

Свежую баранину очистите от мелких косточек, пленки и сухожилий. Так мясо будет мягче. Тщательно промойте под проточной холодной водой

Подготовленное мясо нарежем порционно, небольшими кусками. Возьмите глубокую чугунную сковороду, а лучше казан с плоским дном или утятницу

Разогреваем утятницу и на дно выкладываем кусочки баранины. Прожариваем кусочки мяса в течение 30 минут (желательно почаще перемешивать, чтобы мясо не подгорело и не пригорело ко дну посуду)

Теперь добавляем в мясо мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока лук не подрумянится

Пока готовится мясо, займемся подготовкой других продуктов для нашего Осетинского блюда

Стручковую фасоль очистите, промойте под холодной водой и нарежьте. Высыпаем в утятницу с прожаренным мясом и подрумянившимся луком

Утятницу зальем кипятком, чтоб вода полностью покрывала все продукты и начнем тушить на небольшом огне (так баранина хорошо потушится и станет очень сочной и мягкой)

В процессе приготовления нужно добавить немного чабера или чеснока. Они придадут блюду неповторимый и оригинальный аромат

Когда блюдо будет готово, выключите огонь и дайте ему постоять еще 5-10 минут под закрытой крышкой (вкус и аромат блюда станет более ярким)

  • Подавать тушеную баранину со стручковой фасолью желательно сразу. Для красивого оформления блюда посыпаем рубленой зеленью. Вместо хлеба подайте Осетинские пироги
  • Приятного Вам аппетита!

    Реальные советы! Узнай первым!

    Как приготовить баранину с зеленой фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

    Баранина со стручковой фасолью

    Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

    Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.

    Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду.

    Что нужно для баранины со стручковой фасолью

    на 5-6 порций (1 кастрюля вок)

    • Баранина – 600 г;
    • Фасоль стручковая – 500 г (можно замороженную);
    • Лук репчатый – 4 головки;
    • Перец сладкий (желательно, красного цвета, это для красоты) – 1 штука;
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с верхом;
    • Базилик – щепотка сушеного;
    • Мята – щепотка сушеной или несколько листиков свежей (не обязательно);
    • Лимон – 1/2 штуки;
    • Зелень петрушки, базилика (если есть). Можно немного свежей мяты.

    Как приготовить баранину с фасолью в воке (казане)

    Потушить баранину с луком

    • Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки – размером 2,5х2,5 см. Небольшие косточки можно оставить, чтобы они насытили блюдо своим ароматом и желейной клейкостью (потом их надо будет вынуть).
    • Баранину посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Лимон нейтрализует характерный запах баранины, а травы, которыми мы добавляем в конце, добавляют свежих и ярких нот
    • Разогреть в воке сливочное масло и выложить в него баранину. Быстро обжарить на среднем огне, иногда помешивая.
    • Как только баранина покроется светлой корочкой, выложить лук (нарезать полукольцами). Через минуту-две перемешать. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне почти до полной готовности мяса. Вынуть косточки.

    Приготовить баранину с овощами

    • Зеленую (стручковую) фасоль нарезать или наломать на кусочки по 3 см. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить эти овощи к баранине. Тушить в воке под закрытой крышкой до готовности. Это недолго, как только овощи смягчатся – посолить и добавить базилик (и мяту, если она у вас есть). Тушить еще минутку и все.

    Приготовление баранины с зеленой фасолью в картинках

    Если в блюде много воды

    У меня такой проблемы не было, но овощи, особенно, замороженные, иногда дают много воды.

    Если у вас получилось много соуса при тушении мяса с овощами, можно загустить его – развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды. В самом конце приготовления, после соли и специй, влить муку тонкой струйкой в кипящее блюдо (помешивая). Через несколько секунд мука заварится и соус загустеет.

    Какие травы подходят к этому блюду из баранины

    Базилик и мята придают баранине изысканный аромат. Зелень можно брать сушеную или свежую и добавлять в конце тушения.

    Как только приправили, подержите на огне еще минутку – две, чтобы травы отдали свой аромат, а блюдо успело его впитать. Кроме того, тепловая обработка свежей зелени позволит мясу с овощами храниться дольше (только боюсь, вы его съедите в тот же день, очень уж вкусно!).

    Если вы использовали сушеные травы, при подаче можно посыпать блюдо еще и свежей зеленью. Это может быть какая-то одна травка либо смесь: петрушка (побольше), базилик (умеренно) и мята (чуть-чуть).

    Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

    Для рецепта вам потребуется:

    • ножки ягнёнка – 4 шт.
    • зелёная фасоль
    • картофель
    • бекон
    • репчатый лук – 2 шт.
    • чеснок
    • розмарин – 2 веточки
    • базилик, майоран, орегано, тимьян, мята – по вкусу
    • лимон (цедра) – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • красное вино – 1 стакан
    • помидор – 1 шт.
    • оливковое масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Натираем ножки смесью трав – можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона – базилик, майоран, орегано, тимьян, мята. С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.

    Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу, и выкладываем на противень.

    Отправляем в ту же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.

    Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.

    Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

    Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченую грудинку. Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.

    Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульон пропюрируем миксером. Параллельно обжариваем в оливковом масле картошку.

    В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина, и маленькую горсточку панировочных сухарей – так картошка будет вкуснее и хрустящее. Приятного!

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью

    Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.

    Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30–40 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

    Острая баранина с фасолью

    Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

    Баранина с овощами и фасолью

    Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты: мякоть нежирной баранины — 125 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, фасоль белая — 100 г, корень петрушки — 1 шт., масло подсолнечное или кукурузное — 1 ст. ложка, мука ржаная — 1 ст. ложка (с верхом), мелко нарезанная зелень

    Баранина с овощами и фасолью

    Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты125 г баранины (нежирной, без костей), 1 морковка, 1 луковица, 100 г белой фасоли, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), 200 мл воды,

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

    Баранина со стручковой фасолью

    Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

    БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

    БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

    Баранина со стручковой фасолью

    Баранина со стручковой фасолью 800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 60 г животного жира, 2 зубчика чеснока, вода (или бульон), зелень (мята, кинза, петрушка), специи, соль по вкусу Мясо нарезать на куски весом по 30 – 35 г, посыпать их солью, перцем и жарить

    294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

    294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ 600 г жареной или вареной баранины (без костей), 1 ст. ложка масла или маргарина, 2/3 стакана фасоли, 2 стакана сметанного соуса с томатным пюре, сухари.Жареную баранину разрезать на ломтики или кусочки. Отварную баранину (разрезанную) нужно

    Острая баранина с фасолью

    Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

    Острая баранина с фасолью

    Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

    Баранина, тушенная с фасолью

    Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ Требуется: 400 г мякоти баранины, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу, 400 г фасоли, 3 яйца.Способ приготовления. Разрежьте мясо на 12 кусков. Посыпьте каждый солью, поперчите,

    Баранина, тушенная с зеленой фасолью, мятой, за`атаром и орзо – из андалузских зарисовок

    Андалузцы – особая этническая группа, населяющая земли южной части Иберийского полуострова, которые испанцы называют «Андалузией» или, если на испанский манер, «Анадалусией». Испанская Академия филологии признает существование андалузского языка, как местного диалекта общепринятого испанского. На протяжении девятнадцати столетий андалузская идентичность формировалась на основе различных культур народов проживавших на этой территории.

    Генезис современной андалузской культуры можно проследить на последнем этапе Реконкисты и двух столетий после (с тринадцатого по семнадцатый век), в течение которых здесь был принят католицизм, в то время как в предыдущие восемь веков на этих землях доминировали различные другие религии (например, ислам суннитского толка). Впрочем, степень влияния ислама на андалузскую культуру остается вопросом спорным. Тем более, что на сегодняшний день жители Андалузии являются среди испанцев наиболее ярыми приверженцами католической веры, и это, несмотря на то, что все они подчеркнуто или, правильней даже сказать, демонстративно гордятся историей своего края в его исламский период.

    Не все андалузцы согласны с существованием единой андалузской идентичности. Существует сильные культурные различия между так называемой «верхней Андалузией» (ранее было принято называть Королевство Гранада) и «нижней» или «Западной Андалузией» (густонаселенный район долины Гвадалквивир).

    Заметные отличия (даже языковые) имеются между всеми восемью провинциями Андалузии, но наиболее очевидны они между двумя упомянутыми регионами. Некоторые жители верхней Андалузии жалуются на то, что вся политическая жизнь сегодня (а значит и власть) сосредоточена вокруг Севильи, поэтому, дескать, остальные регионы теряют свое этническое лицо.

    Андалузцы имеют очень богатые, исторически сложившиеся на стыке мавританского и западно-европейского, культурные традиции. Это читается в удивительной архитектуре их городов, неповторимой и чувственной эклектике их искусства, их неподражаемой народной музыке и танцах. Чего стоит только одно фламенко, этот космический сплав любви, страсти, грации и человеческого достоинства!

    Все это просто не могло не сказаться на андалузской кухне, и сделать ее, в своем роде, совершенно уникальной.

    Три кита, на которых стоит эта кухня – оливковое масло, чеснок и вино. Из трав наиболее используемы в ней тимьян, розмарин, фенхель, орегано, лавровый лист и петрушка. В районах, где присутствие мавров было особенно заметно, вы во множестве найдете в местных блюдах мяту. Во всех восьми провинциях Андалузии можно проследить сильное влияние арабской кухни. Условно кулинарную Андалузию можно поделить на четыре зоны, особенности каждой из которых диктуются географией, климатом и степенью упомянутого влияния арабов (читай, мавров). Некоторые кулинарные историки считают, что многие андалузские блюда в девятнадцатом веке были экспортированы на юг Франции вместе с Эжени де Монтихо, женой Наполеона III.

    Отличительной особенностью андалузской кухни является не только наличие в ней арабских мотивов, но так же, как я отмечал уже выше, влияние на нее географии и местного климата. В Андалузии во все времена испытывали недостаток дров для приготовления пищи. Кроме того, из-за высокой температуры воздуха на протяжении большей части года очаг для готовки здесь традиционно устанавливался вне дома, а большая часть еды готовилась на плите, а не в духовке. В плиту встраивался специальный горн, а вытяжка отсутствовала, что позволяло расходовать дрова очень экономно. В связи с тем же недостатком топлива вместо дров часто использовались оливковые косточки, высушенный на солнце виноградный жмых, старая виноградная лоза и подсушенные кустарник – все, что давало минимум дыма.

    Вы, очевидно, уже догадались, что предлагаемый вам рецепт баранины, тушенной с зеленой фасолью, мятой, за`атаром и орзо является типично андалузским блюдом. Особенно он популярен в Валенсии. Готовить его относительно несложно. Ну, а результатом вы будете довольны, вне всякого сомнения.

    Что касается Андалузии, то рассказ о ней я обязательно продолжу в следующих моих статьях.

    Читайте также:  Как приготовить варенье из черники в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото
    Оцените статью
    Добавить комментарий