Как приготовить баранину с овощами и грибами? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд, что не перечесть. Самое постоянное блюдо на нашем столе – баранина с овощами.

Блюдо это тушеное. Получается с подливой. Подаю я обычно с гарниром. Хотя, мои домочадцы нередко предпочитают полакомиться этим блюдом без всяких дополнений.

Готовить баранину с овощами по этому рецепту – одно удовольствие. Блюдо совершенно не требует к себе внимания, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Обратите внимание, что перец я использую замороженный. А вот летом, конечно, перчик добавляется только свежий и свой, с грядки.

Этапы приготовления:

1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.

2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

Баранина тушеная с овощами, нутом и грибами

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Баранина тушеная с овощами, нутом и грибами». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Баранина тушеная с овощами, нутом и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Баранина, Картофель, Нут, Помидор, Кориандр , Лук, Зира (кумин), Грибы сухие , Перец красный чили, Соль.

Косточки отделить, а мясо нарезать на кусочки не более грецкого ореха каждый. В толстодонной кастрюле в 3-х ложках раскалённого топлёного масла сначала обжарить до красивого загара косточки с мясом на них. А потом в два приёма обжарить и нарезанное мясо. И убрать его из кастрюли. Луковицы нарезать нетонкими полукольцами, высыпать в кастрюлю и жарить, помешивая, на среднем огне до янтарного цвета в масле и жире, оставшемся после мяса. Лук очистить дно кастрюли от мясной зажарки, вобрав в себя её замечательный вкус. Как только лук слегка поджарился, присоединить к нему мясо и косточки и, помешивая, продолжать жарить их вместе ещё минут 5-6. На чугунной сковородке разогреть семена зиры до момента, когда она станет испускать аромат. Почистить картошку, положить её к мясу, высыпать зиру, подлить поллитра горячей воды, прикрыть крышкой и поставить вариться на тихий огонь до готовности картошки. С вечера предыдущего дня замочит нут и перед приготовлением мяса поставить его вариться – в общей сложности нут варится два с лишним часа. В горячем отваре из под нута замочить сухие грибы, и отправить их вместе с горохом в кастрюлю. Туда же помидоры, крупно нарезанные, кориандр, соль и два свежих острых перчика в целом виде – красный и зелёный.

Если кто не любит острого, можно перцы не класть, а ограничиться небольшим количеством чёрного молотого перца. Дать этой смеси тихо побулькать примерно 10-15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов слились и перемешались.

Потом огонь убрать до абсолютного минимума, поставить рассекатель, дал мясу потомиться в тепле ещё 20 минут и выключить огонь.

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

Читайте также:  Как приготовить мясные ватрушки ? Пошаговый рецепт с фото

Посолить мясо и посыпать специями.

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

Хорошо все перемешать.

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу "Яблочный пирог"? Пошаговый рецепт с фото

Баранина с грибами: рецепт и фото

Роскошное блюдо!
Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно!
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Как приготовить: Баранина тушённая с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баранина тушёная с грибами – это праздничное и не сложное в приготовлении блюдо французской кухни. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливки жирные — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Горошок зеленый — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).

На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 1.5–2 см).

Добавить грибы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.

С помидоров снять кожицу.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.

Немного посолить, поперчить.

К баранине добавить помидоры.

Добавить лук.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ура! Я первая. Отличный рецепт

Жаль, я баранину не ем, но думаю с говядины или со свинины можно сделать. Вкуснятина какая.

УРА. Я первая. Обязательно попробую сделать! Спасибо.

Думаю обалденное блюдо, как раз к Новому году! Спасибо!

Классный рецепт! Настя, спасибо огромное.
P.S. Анна Кеев, до прочтения рецептов Насти, я тоже баранину не ела, потом по одному рецепту приготовила (баранина, тушенная с помидорами) и всё, подсела на неё. Попробовала приготовить практически все, что связано тут с бараниной, очень и очень вкусно.

Спасибо Вам, Настя, за Ваш труд!
Каждый раз когда готовлю захожу на Ваш сайт, все делаю по Вашим рецептам. За много лет уже прославилась среди родных и друзей как великолепная хозяйка!:) И за это Спасибо Вам! Вы научили меня готовить волшебные блюда и относиться к кулинарии как к искусству!
Дай Бог Вам всего самого светлого в жизни! И, еще раз, Спасибо!!

Spasibo Nastya za ochen vkusnue recepti I naglyadnue foto eto ochen pomogaet. Pust Vsevushniy budet s vami I ohranyaet vashu semyu.

Действительно роскошный рецепт уверена, что баранина будет таять во рту! А как нарядно и стильно смотрится на плите белая сковорода! Куплю себе такую же. Спасибо Настя за рецепт .

Мур, мур))) уже чувствую аромат… надо испробовать!

Настя, а можно ли замороженные белые заменить белыми сушёными? Спасибо большое, вам, за рецепты.

Olyalushenka, заменить — нет. Можно использовать шампиньоны, и добавить немного сушеных белых, для аромата.

Огромное спасибо всем за добрые слова!:)

Вчера приготовила получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт

Мясо получилось божественное! Просто таял во рту, гости оценили?

Думаю с говядиной будет супер!

Очень вкусная баранина получилась. Муж оценил:) Спасибо за рецепт.

Ольга Филатова, г. Чита

К сожалению, белых грибов не было, приготовила из замороженных подосиновиков и рыжиков, но всё равно получилось супер! Мясо просто тает во рту! Еле оторвалась от тарелки! Божественно!

Приготовила баранину по Вашему рецепту сегодня на ужин. Правда я готовила в мультиварке. Получилось очень вкусно! Мясо просто тает во рту. Муж остался доволен. Вообще часто пользуюсь Вашими рецептами, все всегда получается. Настя, спасибо Вам за такой замечательный сайт.

Прекрасное неизбитое горячее. Приготовила вчера на новогодний стол. Всем очень понравилось.

Лера, спасибо за отзыв!

Мужу очень понравилось блюдо.:)

Оксана, я очень рада!
Спасибо за отзыв!

Вчера готовила по вашему рецепту говядину. Получилось вкусно! Но попались кусочки жесткие… очень пожалела, что не нарезала их тоньше))) Вывод: нужно говядину резать тоньше, 1- 1.5 см. Тогда точно все получится! Спасибо за рецепт!

Елена, спасибо за отзыв!

Вкусненько получилось. Только я тушила 25 минут, больше не понадобилось.Подавала с рисом)

Ангелина, спасибо за отзыв!

видео рецепт с фото пошаговый

Баранина, тушенная с грибами, – это праздничное и несложное в приготовлении французское блюдо. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.

Продукты
Баранина — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Вино сухое белое — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 20 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана

Видео рецептБаранина, тушенная с грибами

Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить баранину, тушенную с грибами:

Один килограмм баранины хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Солим и откладываем в сторону.

Нарезаем 250 граммов шампиньонов.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 0,5 стакана растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём баранину со всех сторон, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось одинаково.

Наливаем в казан один стакан сухого белого вина и один стакан воды.

Засыпаем нарезанные грибы и 20 горошин чёрного перца.

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим мясо на маленьком огне приблизительно 1 час, до полной готовности мяса.

Приблизительно через час открываем крышку казана и закладываем одну столовую ложку томатной пасты. Накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5-10 минут.

Готовое тушеное мясо с грибами выкладываем на блюдо. Можно подать баранину целым куском, а можно нарезать. Рядом с мясом выкладываем грибочки, поливаем соусом, в котором тушилось мясо.

Баранину, тушенную с грибами, подаём к столу с запечённым картофелем, отваренным рисом или любым другим гарниром.

Рецепт: Баранина, тушенная с грибами. Как приготовить Баранина, тушенная с грибами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Читайте также:  Как приготовить повидло из крыжовника? Пошаговый рецепт с фото.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Подать баранину с грибами на стол горячей.

Готовьте с любовью.

Как приготовить «Баранина с грибами»

1. Для начала все овощи измельчим. Мясо режем кубиками, чеснок — кусочками, морковку трем на терке, а лук, грибы и перец измельчим произвольно.

2. А теперь на растительном масле обжарим мясо с чесноком до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

3. Как только мясо станет золотистым, добавим лук и грибы. Обжарим до прозрачности лука, а затем просто заливаем сливками и закидываем все остальные ингредиенты! Тушим 30-40 минут!

4. В самом конце заливаем соевый соус, перемешиваем, и добавим специи по вкусу. Сразу подаем! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Жареная баранина с шампиньонами

Жареная баранина с шампиньонами

? 150 г свежих шампиньонов

? 100 г копченой грудинки, сметаны

? 2 клубня картофеля

? по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору

? 3 ст. л. растительного масла

? зелень укропа, петрушки

? черный молотый перец

Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.

На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо с луком и грибами, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Баранина жареная

Баранина жареная 1 кг баранины, 1 головка чеснока, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная).Для гарнира: картофель или гречневая каша, свежие огурцы, помидоры, зелень петрушки, укропа.Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом

Жареная баранина с яблоками

Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить

Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом

Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом Состав: баранина (задняя часть) — 600 г, яблоки — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 0,5 ст. ложки, соль, перец, зелень;для гарнира: рис — 0,5 стакана, морковь — 600 г, консервированный горошек- 1 маленькая банка, сливочное масло —

Жареная баранина

Жареная баранина 1 кг баранины с костью, 20 г топленого сала, перец, соль, 1/2 лимона, зелень.Баранью грудинку вымыть и обсушить салфеткой. С внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку, срезать с хрящей грудную кость и оголить часть ребрышек. Мясо посолить,

Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански

Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански ? Баранина – 500 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире

Жареная баранина со спаржей

Жареная баранина со спаржей ? Жирная баранина – 200 г? Спаржа – 400 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуСпаржу очистить и отварить в подсоленной воде.Мясо нарезать небольшими кусочками,

Жареная баранина с гранатом и луком

Жареная баранина с гранатом и луком 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, 1 гранат, черный перец, соль по вкусу Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и поджарить. При жаренье мяса выделяется сок, его надо слить в отдельную посуду

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ 500 г баранины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 яичный белок, 100 мл растительного масла, 3 кусочка имбирного корня, 75 г кукурузного крахмала, 50 мл мирина, молотый белый перец. Белок соединить с крахмалом, солью и перцем. Мясо нарезать

288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ

288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг баранины (корейка или задняя нога), молотый перец, соль, жир, бульон, коренья.Обмытый кусок баранины (удалив крупные пленки и оставив жир) положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом или

Баранина жареная

Баранина жареная 1,5 кг бараньей ножки2—3 ст. ложки растопленного маслапетрушкаукроп сольБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности,

Жареная баранина

Жареная баранина 300 г баранины, 60 г свиного сала, 20 г рисовой водки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 белок, 1 луковица, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона.Баранину нарезать тонкими

Баранина, жареная в томатном соусе

Баранина, жареная в томатном соусе КомпонентыБаранина жирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Паприка – 1 столовая ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Жареная баранина (7 вариантов)

Жареная баранина (7 вариантов) Вариант 1КомпонентыБаранина – 1,5 кг Топленое масло – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить на 30 минут в холодильник. Затем мясо нанизать на шампуры и

Чекдирме (жареная баранина с овощами)

Чекдирме (жареная баранина с овощами) Ингредиенты300 г баранины (мякоть, жирная), 30 г жира, 250 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарубить кусками весом по 30–40 г, обжарить в жире. Затем добавить очищенные и

Баранина жареная

Баранина жареная Ингредиенты1 ? кг бараньей ножки, 2–3 столовые ложки растопленного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину

БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ

БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ Требуется: 800 г сырой мякоти баранины, 2 луковицы, 50 г топленого сала, по 250 г томатного соуса и бульона, соль, специи.Способ приготовления. Сырую мякоть баранины сверните рулетом и, перевязав шпагатом, посолите, поперчите и обжарьте на противне в духовке,

Оцените статью
Добавить комментарий