Как приготовить баранину с овощами и фасолью (в медленноварке) ? Пошаговый рецепт с фото

Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)

Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
———————-
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
———————-
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
———————-
Соль – 1 ч. л.
———————-
Розмарин сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
———————-
Майоран сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
———————-
Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
———————-
Тимьян сушеный (раскрошенный) – ¼ ч. л.
———————-
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
———————-
Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л.
———————-
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
———————-
Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
———————-
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана
———————-
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1 ч. л.
———————-
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
———————-
Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
———————-
Соль
———————-
Черный молотый перец

Козий сыр с мятой:

Козий сыр мягкий – 60 г
———————-
Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.

1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.

2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ½ чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ½ чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.

4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.

6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.

✔→ Я и Дети «Я Всё могу»

Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке) – «Блюда из мяса»

Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
———————-
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
———————-
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
———————-
Соль – 1 ч. л.
———————-
Розмарин сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
———————-
Майоран сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
———————-
Мелкая лимонная цедра – ? ч. л.
———————-
Тимьян сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
———————-
Черный молотый перец – ? ч. л.
———————-
Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л.
———————-
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
———————-
Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
———————-
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана
———————-
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1 ч. л.
———————-
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
———————-
Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
———————-
Соль
———————-
Черный молотый перец
Козий сыр с мятой:

Читайте также:  Как приготовить салат с макаронами под соусом песто? Пошаговый рецепт с фото.

Козий сыр мягкий – 60 г
———————-
Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.

2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ? чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ? чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ? чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.

4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.

6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.
Приятного Вам аппетита!

Баранина с фасолью

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Баранина со спаржевой фасолью

Это блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в оригинальном беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).

На 4 порции вам понадобится:

  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
  • филе баранины – 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бекон копченый – 50 г;
  • уксус – 4 столовые ложки.
Читайте также:  Как приготовить Запеченную свеклу с фенхелем и изюмом? Пошаговый рецепт с фото.

Как готовим баранину со стручковой фасолью:

    Фасоль 15 минут отвариваем в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Блюдо получается сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по желанию украсить зеленью петрушки или укропа.

Тушеная баранина с фасолью

Баранина с фасолью отличается оригинальным вкусом, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов с ароматными специями (в 100 г содержится примерно 110 Ккал). Один нюанс – фасоль следует предварительно замачивать в холодной воде на 3 часа.

На 4 порции понадобится:

  • баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
  • фасоль (в оригинальном рецепте указана белая, наверное, меньше разваривается или для красоты, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не изменилось) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку без уксуса) – 2 шт;
  • сельдерей (лучше брать стебель, но можно положить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки (100 мл);
  • зира – ½ чайной ложки;
  • кинза (зелень) – 10 г.

Как готовим баранину с фасолью:

    Мясо режем кубиками, овощи мелко нарезаем.

Кстати, это второе блюдо можно легко превратить в наваристое и вкусное первое. Просто добавьте нужное количество воды, и у вас получится низкокалорийный суп.

Баранина с фасолью

Достоинством тушеной баранины с фасолью в мультиварке является то, что от пропорций воды зависит конечный результат: в итоге может получиться мясо, заправленное соусом, баранина с подливой, второе блюдо по типу мясного рагу или плова, реденький супчик.

Ингредиенты

Приготовление

Готовку нашей вкуснейшей баранины с фасолью мы начинаем с приготовления мяса. Погружаем его в мультиварку, выставляем режим «Жарка» и немного обжариваем до тех пор, пока баранина не зарумянится.

Перейдем к другим ингредиентам. Берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. На очереди лук: избавляемся от шелухи, также как и картофель, хорошенько промываем под струей воды, нарезаем полукольцами, кольцами, четвертинками, как хотите сами, но только не слишком мелко, чтобы лук не слишком обжарился. Далее, берем морковь, очищаем ее от кожицы, как и предыдущие овощи, моем в воде и нарезаем либо кружочками, либо кубиками. Добавляем измельченные овощи к баранине вместе с красной фасолью, предварительно замочив необходимое количество продукта в воде примерно на 30-60 минут.

Заливаем в мультиварку воду так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты, то есть до верхнего показателя. В случае, если хотите получить более густое блюдо, то добавляйте меньше воды, соответственно. Выставляем режим «Тушение» и оставляем баранину с фасолью и овощами готовиться в мультиварке в течение 90 минут.

По истечении времени выключаем устройство и вынимаем из него готовое блюдо. Добавляем заправку и украшаем зеленью. На этом наш пошаговый фоторецепт подошел к концу. Как видите, приготовить в домашних условиях баранину с красной фасолью совершенно несложно. Мясо, овощи, фасоль и достаточное количество времени обеспечат вам вкуснейший обед или ужин. Что же, а теперь пора подкрепиться сочной бараниной. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рыбный суп ? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить баранину с овощами и фасолью (в медленноварке) ? Пошаговый рецепт с фото

Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! Описание приготовления: Чем мне нравится этот простой рецепт баранины с фасолью в мультиварке? – Ну конечно же, своей универсальностью! Ведь в зависимости от того, сколько вы добавите воды, вы сможете получить как баранину в соусе, так и мясо с подливой, или даже суп! И что главное, – что при любом раскладе получается сытное и вкусное блюдо! Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как приготовить баранину с фасолью в мультиварке! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Морковь – 100 Грамм

Баранина – 500 Грамм

Картофель – 700 Грамм

Специи – По вкусу

Фасоль – 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. В режиме “Жарка” на растительном масле в мультиварке чуть обжарим баранину, пусть станет румяной.

2. Все остальные ингредиенты измельчаем, и теперь добавим к мясу. Фасоль у меня была уже предварительно замоченная.

3. Вливаем воду до верхней отметки (или меньше, если любите погуще), добавим специи и соль. В режиме “Тушение” держим блюдо полтора часа.

4. Вот и все! Готово! Я заправляю такую баранину соевым соусом и кетчупом, и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баранина с фасолью

Помидоры – 200 г

Баранина – 500 г

Фасоль – 1 стакан

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30–40 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Баранина с фасолью

горсть свежей мяты

500 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

400 г фасоли «Черный глаз»

2 ст. л. растительного масла

Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.

В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и г.

Фасоль в мультиварке

Красная фасоль – 2 Стакана (Я использовала мультистаканы. )

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Морковь – 50 Грамм

Соль, специи – – По вкусу

Вода – 5 Стаканов (Мультистаканы.)

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Туда же выложите мелко нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Выберите режим “Выпечка” и установите таймер на 20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий