Как приготовить баранину с фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Баранина с фасолью

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.

Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Баранина со спаржевой фасолью

Это блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в оригинальном беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).

На 4 порции вам понадобится:

  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
  • филе баранины – 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бекон копченый – 50 г;
  • уксус – 4 столовые ложки.

Как готовим баранину со стручковой фасолью:

    Фасоль 15 минут отвариваем в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Блюдо получается сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по желанию украсить зеленью петрушки или укропа.

Тушеная баранина с фасолью

Баранина с фасолью отличается оригинальным вкусом, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов с ароматными специями (в 100 г содержится примерно 110 Ккал). Один нюанс – фасоль следует предварительно замачивать в холодной воде на 3 часа.

На 4 порции понадобится:

  • баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
  • фасоль (в оригинальном рецепте указана белая, наверное, меньше разваривается или для красоты, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не изменилось) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку без уксуса) – 2 шт;
  • сельдерей (лучше брать стебель, но можно положить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки (100 мл);
  • зира – ½ чайной ложки;
  • кинза (зелень) – 10 г.

Как готовим баранину с фасолью:

    Мясо режем кубиками, овощи мелко нарезаем.

Кстати, это второе блюдо можно легко превратить в наваристое и вкусное первое. Просто добавьте нужное количество воды, и у вас получится низкокалорийный суп.

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Читайте также:  Как приготовить картошку с лесными грибами, тушеную в сметане? Пошаговый рецепт с фото

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты: мякоть нежирной баранины — 125 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, фасоль белая — 100 г, корень петрушки — 1 шт., масло подсолнечное или кукурузное — 1 ст. ложка, мука ржаная — 1 ст. ложка (с верхом), мелко нарезанная зелень

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью Ингредиенты125 г баранины (нежирной, без костей), 1 морковка, 1 луковица, 100 г белой фасоли, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), 200 мл воды,

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью 800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 60 г животного жира, 2 зубчика чеснока, вода (или бульон), зелень (мята, кинза, петрушка), специи, соль по вкусу Мясо нарезать на куски весом по 30 – 35 г, посыпать их солью, перцем и жарить

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ 600 г жареной или вареной баранины (без костей), 1 ст. ложка масла или маргарина, 2/3 стакана фасоли, 2 стакана сметанного соуса с томатным пюре, сухари.Жареную баранину разрезать на ломтики или кусочки. Отварную баранину (разрезанную) нужно

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ Требуется: 400 г мякоти баранины, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу, 400 г фасоли, 3 яйца.Способ приготовления. Разрежьте мясо на 12 кусков. Посыпьте каждый солью, поперчите,

Читайте также:  Как приготовить курицу в духовке, с картофелем и замороженными овощами под сырной корочкой? Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты

Жаркое из баранины с фасолью

Баранина с фасолью рецепт.

Сегодня мы предлагаем вам очередное блюдо из разряда вкусных и простых рецептов. На этот раз мы будем готовить жаркое из баранины с фасолью. Рецепты подобного блюда можно встретить в различных кухнях мира от европейской, до монгольской. И это не удивительно, ведь, согласитесь, в обычной будничной суете, не многие из нас имеют возможность по несколько раз на день баловать своих домашних изысканными порционными блюдами… Как правило, прибегая домой с работы мы обычно начинаем ломать голову, что бы такого сварганить чтобы и вкусно было и сытно, и желательно еще и хватило бы на пару дней и не успело надоесть. Именно поэтому комбинация ингредиентов: баранина и фасоль, прочно закрепилась в различных национальных кухнях в качестве блюда для повседневного использования.

Как всегда, мы стараемся дать вам только самую основу и технику приготовления, оставив место для личных вкусовых пристрастий и экспериментов. К примеру, вы можете добавить в блюдо чеснок, томаты, маринованные огурчики или острый красный перец. Так же, для подачи, можно добавить в готовое блюдо немного сметаны или загустить мукой. Если позволяет время, то попробуйте приготовить баранину с фасолью в горшочках и результат порадуем ваших домашних совершенно новым видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 грамм;
  • Баранина средней жирности — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Как приготовить жаркое из баранины:

Шаг 1

Фасоль промываем и замачиваем в воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Баранину нарезаем средними кубиками по 3-4 сантиметра.

Шаг 3

В глубокой сковороде или кастрюле сильно разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем кусочки баранины.

Шаг 4

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему замоченную фасоль, перемешиваем и готовим все вместе примерно 2-3 минуты. Затем заливаем холодной воды, чтобы она покрывала баранину и фасоль на 2-3 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться примерно на 1-1,5 часа, доливая, при необходимости немного воды.

Шаг 5

Примерно за 20 минут до готовности блюда, разогреваем в другой сковороде растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Перекладываем обжаренный лук к основному блюду, перемешиваем, солим, перчим по — вкусу и продолжаем готовить наше блюдо до готовности фасоли.

Шаг 6

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу )) Приятного Аппетита!

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, а также особой вкусовой гармонией. Хотя еврейская кухня по происхождению является одной из древнейших, с течением времени она значительно обогатилась, вбирая в себя многие интересные приемы и способы из кулинарных традиций других народов.

Разберем парочку рецептов баранины с фасолью.

Баранина с фасолью по-еврейски

  • нежирная молодая баранина (разумеется, желательно, кошерная) – около 600 г;
  • фасоль белая или цветная – 2 стакана;
  • лук (можно красный) – 1 шт.;
  • чернослив – около 15-20 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 20-30 г;
  • немного оливкового масла;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • зелень разная для оформления.
  • сухие молотые специи (перец разных видов, имбирь, шафран, гвоздика, кориандр и другие);
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • мед цветочный натуральный – 2-3 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный (можно бальзамический светлый) – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1-1,5 шт.

Фасоль замочим с вечера в холодной воде. Наутро промоем ее, зальем холодной водой и доведем до кипения. Лучше готовить в сотейнике или казане. Проварим фасоль в течение 15 мин и сольем жидкость. Снова промоем и опять зальем холодной водой. Теперь доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. В казане не должно остаться много жидкости (а если осталась – сольем ее).

А на соседней конфорке разогреваем второй, достаточно просторный казан, в котором слегка обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. Закладываем в казан нарезанное (или нарубленное) небольшими кусочками мясо и лавровый лист, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая и подливая воды. В плошке запариваем кипятком чернослив и ждем 15 минут, после чего сливаем воду и вынимаем косточки. За 5-8 минут до готовности мяса закладываем сливы в казан, слегка присаливаем и перемешиваем. Добавляем в казан с мясом готовую фасоль и кусочек сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Читайте также:  Как приготовить индейку, фаршированную фруктами? Пошаговый рецепт с фото.

Теперь готовим медовый острый соус. Чеснок продавим через ручной пресс или основательно истолчем. Добавим сок от одного или полутора лимонов и фруктовый уксус. Мед растворяем 1:1 кипяченой теплой водой. Перемешиваем эти ингредиенты, всыпаем сухие специи, перемешиваем, даем настояться минут 10 и процеживаем через ситечко. Ждем, пока фасоль с мясом перейдет из горячего состояния в теплое, (мед не любит температуру выше 75 градусов по С). Заливаем соус в казан. Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем с хлебом и пейсаховкой (еврейская изюмная водка) или столовым вином.

Баранина с молодой фасолью по-еврейски

  • баранина нежирная молодая – 600 г;
  • фасоль молодая стручковая – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • помидоры спелые красные – 2 шт.;
  • сухие специи разные;
  • оливки без косточек зеленые – 15 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень разная.
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ч. ложки;
  • горчица готовая – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный острый свежий;
  • соль.

Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем каждый стручок на 3-4 части. В казане слегка обжариваем на масле мелко нарезанные лук и морковь. Закладываем мясо, нарубленное некрупными кусочками. Перемешиваем и тушим все вместе, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды в течение 40-50 минут. По истечении этого времени закладываем фасоль в казан с мясом, готовим в течение еще 15 минут и добавляем сладкий перец, нашинкованный короткой соломкой, оливки, нарезанные кружочками, и ломтики помидоров. Тушим еще минут 8.

Готовим соус. В ступке толчем с солью свежий острый красный перец и чеснок. Добавляем горчицу и сок лимона. Раскладываем баранину с фасолью по тарелкам. Присыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом.

Как приготовить суп из баранины с фасолью и аджикой?

Одно из самых популярных блюд кавказской кухни – баранина с фасолью. Рецепты народов Кавказа отличаются обилием приправ и специй, мясо практически в каждом случае играет главенствующую роль. Фасолевый суп с бараниной также отвечает этим старинным традициям. Блюдо может внести желанную новизну в ежедневное меню и удивить необычным вкусом даже искушённых гурманов. Как же приготовить фасолевый суп по-кавказски самостоятельно?

Суп из баранины с фасолью: как сварить бульон

Первый шаг на пути к созданию незабываемого супа – сварить красивый и наваристый бульон. Для этой задачи больше всего подойдёт мясо барашка из шейного отдела или рёберной части.

  1. Очистить 500 г баранины от сухожилий, плёнок и сала.
  2. Промыть мясо и порезать на крупные куски: каждый примерно в 60 г веса.
  3. Погрузить баранину в кастрюлю с 2,5 л воды. Добавить 50 г фасоли.
  4. Варить сначала на среднем огне. После того, как вода закипит, – на медленном.
  5. Время от времени убирать пенку с поверхности бульона.
  6. Когда мясо дойдёт до средней готовности – постепенно добавить в суп остальные ингредиенты.

Баранина с фасолью: заключительный этап приготовления супа

Пока варится бульон, подготовьте для начинки будущего супа пассированный лук. Для этого потребуется разогреть на сковороде бараний жир, бросить в него 2 мелко порезанные луковицы, 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. аджики. Жарьте содержимое сковороды, пока жир не станет прозрачным. Затем можно переходить к заключительному этапу:

  1. В бульон с полуготовой бараниной поместить 1 головку лука-порея и 2 стебля петрушки.
  2. Добавить в кастрюлю пассированный на жире лук. Варить суп до тех пор, пока фасоль и баранина не станут мягкими.
  3. В отдельной миске растолочь в единую смесь 4 зубчика чеснока, чайную ложку пряностей, мелко порезанную кинзу, укроп и корень петрушки.
  4. За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня, загрузить в суп чеснок с приправами и зеленью.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

В Абхазии суп в финале сдабривают кусочками пастилы из алычи, чтобы он приобрёл кислинку. Ингредиенты для блюда не ограничиваются мясом, фасолью и луком. По собственному усмотрению можно заменить аджику на обычные томаты, наряду с петрушкой использовать сельдерей, а вкус баранины дополнить какими-нибудь копчёностями. Из овощей иногда добавляется болгарский перец и морковь.

На стол блюдо подаётся в глубоких мисках и только горячим. Рядом ставится лаваш и свежая зелень.


Оцените статью
Добавить комментарий