Как приготовить Баранину с черносливом и миндалем? пошаговый рецепт с фото.

Баранина тушеная с черносливом

Блюдо, которое мы приготовим, пикантное, ароматное и очень вкусное. Это баранина с черносливом. Такая баранина украсит праздничный стол и с легкостью насытит всю семью за ужином.

Откроем несколько секретов по приготовлению баранины:

  1. Не всегда можно найти свежую баранину. В таком случае можно спокойно взять замороженное мясо. Главное, правильно его разморозить. Замороженную баранину необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Там она должна провести от 10 до 20 часов, в зависимости от размера куска. Оттаявшее мясо погрузите в теплую воду на 15-20 минут.
  2. Молодая баранина имеет более светлый цвет, чем старая. Учитывайте это при выборе мяса.
  3. Для представленного сегодня рецепта лучше использовать бараний окорок. Желательно взять окорок без кости.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г;
  • Чернослив 200 г;
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Сахар 3 ч.л.;
  • Уксус 1 ст.л.;
  • Корица (щепотка);
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его, просушите полотенцем. Срежьте лишний жир и жилки. Нарежьте баранину на куски среднего размера.

2. Закипятите в кастрюле воду. Проварите куски баранины в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Достаньте мясо шумовкой, а бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

4. Залейте чернослив кипятком на несколько минут. Потом промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Можно нарезать чернослив соломкой.

5. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на этом масле куски баранины. Обжаривайте до образования румяной аппетитной корочки. Этот процесс займет от 5 до 10 минут. Не забывайте помешивать, иначе мясо может пригореть. Обжаренную баранину переложите на тарелку.

6. На образовавшемся в сковороде жире обжарьте лук в течение нескольких минут. Не делайте это на большом огне.

7. Добавьте к луку нарезанный чернослив и продолжайте обжаривать еще минуты 3.

8. Теперь в сковороду можно вернуть баранину, всыпать корицу, сахар, соль и уксус. Залейте содержимое сковороды процеженным бульоном. Баранина должна быть покрыта бульоном совсем немного. Доведите мясо с бульоном до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут.

Баранину едят в горячем виде. Поэтому подавайте горячее мясо с такими гарнирами, как отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100 гр. тростникового сахара мистраль
  • зеленый чай 300 мл.
  • 200 гр. чернослива
  • лепестки миндаля
  • маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце

2) Оливковое масло нагреть на сковороде

3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения

4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут

5) Зеленый чай заварить

6) процедить через сито

7) и засыпать в него чернослив минут на 20

8) маринованный в чае чернослив добавить к мясу и готовить еще минут 20

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка и замариновать в луке, соли и перце

2. Оливковое масло разогреть на сковородке

3. Обжарить мясо с двух сторон

4. Мясо вынуть и добавить тростниковый, коричневый сахар Мистраль, готовить до полного растворения

5. Очень понравился этот вариант в коробочке)

6. Мясо вернуть и тушить минут 30

7. Зварить зелёный чай

8. Процедить его через сито

9. Выложить чернослив и оставить мариноваться примерно 20 минут

10. Маринованный чернослив добавить к мясу и тушить все вместе еще 20-30 минут

11. Подать с маринованными помидорами-черри и украсить луковицей и посыпать лепестками миндаля

БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Овцы с каждым годом всё меньше и меньше встречаются на карпатских полонинах.

Помню в юные годы, после говерляны (восхождения на самую высокую точку Украины, 2060м над уровнем моря, гору Говерлу. Она находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в составе горного массива Черногора), мы всегда покупали у местного гуцула барана. Он нам его и резал, получая символическую плату – шкуру с животного. А мы, молодые и шумные, имели чем заняться вечером у костра, вспоминая сложности подъёма и наслаждаясь вкусом запечённого на костре мяса. Да и со своей женой я познакомился на Говерле. Нас, в тот раз, попросили сопровождать группу не подготовленных «скалолазок» организованную комсомольским городским комитетом. Так и не удалось мне тогда вечером уговорить хрупкую девчушку посидеть вечером у костра – вся группа «юных альпинистов» свалилась с ног от усталости, как только добралась до базы. Зато после, уже в семейной жизни, она подарила мне двух замечательных сыновей.
Вот поэтому, каждый раз готовя баранину, я вспоминаю, что так и не угостил ей свою будущую жену в первый вечер нашего знакомства.

Итак: баранина с чесноком и черносливом.

В этом рецепте я не дам точного веса продуктов, ведь в домашней кухне их количество зависит от размера посуды, вкусов тех, для кого готовим, в конце – концов, от наличия этих продуктов. Важен способ и качественный состав. Кусок бараньей ноги весил 800 г. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 250 г. чернослива без косточек.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и грибами? Пошаговый рецепт с фото

Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Морковь почистить и нарезать шайбами толщиной 5мм. Чеснок очистить.

Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 оС духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 оС и продолжить приготовление.
Подготовить чеснок и чернослив.

Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 оС, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.

Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.

Подать с черносливом, чесноком на гарнир

или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ой чиї то вівці по горах ходили, А вто того, того вівчарика, що го не любили. Сумно йому сумно, тай не веселіє, бо його веселість ея-гоя на другім селі є. Як на нбого гляне карими очима, заболить го серце ея-гоя тай межи плечима. Ой чиї то вівці по горах ходили, а вто того, того вівчарика, що го не любили.

Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом – вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе

Несколько советов по приготовлению блюда:

– если используется баранина замороженная, нужно правильно ее разморозить. Из морозильной камеры мясо необходимо переложить в холодильник, где поддерживается нулевая температура. Процесс размораживания может занять 12-20 часов. После чего поместить оттаявшее мясо на 10-15 минут в теплую воду;
– для этого рецепта я предпочитаю использовать заднюю часть баранины – окорок, лучше без костей;
– чем светлее мясо, тем оно моложе.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.

Читайте также:  Как приготовить Рулетики из кабачков в итальянском стиле? Пошаговый рецепт с фото.

3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.

5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.

7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.

8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Toys потребуется: Ягнятина, Оливковое масло, Красный лук, Палочки корицы, Молотая корица , Молотый имбирь, Куркума, Шафран , Белое сухое вино, Вода, Чернослив без косточек, Мед, Кунжутные семечки, Миндаль, Соль, Молотый черный перец.

Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).

Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.

В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.

Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.

Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.

Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.

В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.

Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кухонный набор

Держатель

Миска для супа

Стоит попробовать


Оцените статью
Добавить комментарий