Как приготовить баранину по-провански? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт с бараниной

Что можно приготовить из баранины? Ее можно запечь, отварить, зажарить или потушить — для многих мясных блюд подходит баранина, рецепты приготовления с фото подтверждают это. Приготовление баранины в домашних условиях особенно популярно в среднеазиатской кухне. Спрашивая о том, как готовить баранину, хозяйки чаще всего интересуются тем, как приготовить баранину без запаха, вкусно. Рецепты рекомендуют использовать мясо молодых барашков, чтобы гарантированно получить нежные и ароматные блюда из баранины. Рецепт с фото поможет узнать, как приготовить баранину вкусно без запаха и как приготовить баранину в духовке, как приготовить баранину быстро и вкусно на костре и как приготовить вкусный бараний шашлык.

Баранина по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ красное сухое вино – 2 стакана картофель – 4 шт. маслины без косточек – 150 г веточка розмарина – 1 шт. паста томатная – 1 ст. л. перец сладкий – 1 шт. петрушка – 3 веточки масло растительное – 2 ст. л. баранья корейка – 800 г лист лавровый – 1 шт. измельченная цедра …

Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 баранья нога (2,5–3 кг) 4 средние красные луковицы 2 головки чеснока соль, свежемолотый черный перец Для ароматного масла: 100 г сливочного масла 5 веточек тимьяна 5 веточек розмарина Для коньячного соуса: 3 ст. л. муки 50 мл коньяка 1 л горячего куриного бульона Для мятного соуса: 1 большой пучок мяты 2 ст. л. …

Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо. Ингредиенты 1,5 кг баранины; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 лимон; 3 груши. Приготовление Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш …

Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель. Ингредиенты 500 г баранины; 2 головки чеснока; оливковое масло для жарки; 5 картофелин; 2 луковицы; 1 чайная ложка зиры; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного укропа. Приготовление Мясо …

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание [ ]

Баранья лопатка, запеченная в духовке с овощами и пряными травами

Узнать, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, поможет простой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• лопатка баранья – 1,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• розмарин – 1 пучок;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лопатку промываем, натираем солью, перцем и оливковым маслом, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.


2. За это время подготавливаем овощи к запеканию, включаем духовку и прогреваем до 220 °С. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупно и укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
3. В форму наливаем два стакана воды, кладем свежий или сушеный розмарин (при желании можно добавить смесь прованских трав).


4. В лопатке делаем небольшие проколы, вставляем разрезанные дольки чеснока, предварительно очищенного и листочки розмарина.


5. Оставшийся чеснок распределяем по всей поверхности формы, не очищая.


6. Кладем баранью лопатку на овощную подушку, закрываем форму фольгой.

Читайте также:  Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем ? Пошаговый рецепт с фото


7. Отправляем форму с мясом в прогретую духовку, убавляем нагрев до 170°С, запекаем 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.


8. При желании получить румяную корочку, запекаем мясо в конце приготовления без фольги.


9. Подаем готовое мясо в горячем виде с овощами, с которыми оно запекалось и любым гарниром.

Баранина в фольге в соевом маринаде

Ознакомиться с тем, как приготовить баранину в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, можно по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• баранина (любая часть) – 1,5-2 кг;
• помидоры – 2 шт.;
• соевый соус – 150 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• сок ½ лимона;
• горчица – 1 ч. л;
• смесь перцев, специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо натираем небольшим количеством соли (с учетом того, что соленый соевый соус будет в маринаде), смесь перцев и специями.


2. Если есть возможность, то перед тем, как натереть мясо специями и солью, его желательно, подержать ночь в подсоленной воде с лимонным соком.


3. Продолжая процесс приготовления, смешиваем в подходящей, для данного количества мяса, емкости нарезанные мелко помидоры с раздавленным чесноком. Добавляем в маринад соевый соус, горчицу и сок лимона.


4. Выкладываем в приготовленную емкость с маринадом баранину, тщательно растираем с ним мясо. Мясо выдерживаем в маринаде в течение часа при комнатной температуре.


5. Перекладываем баранину вместе с маринадом на фольгу, основательно заворачиваем в нее мясо.


6. Запекаем баранину пару часов при 200°С, за полчаса до окончания приготовления, противень с мясом извлекаем, открываем фольгу, снимаем пробу и принимаем решение о необходимости продолжении приготовления.


7. Готовую ароматную баранину подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Баранья нога в духовке

Приготовить баранью ногу вкусно, как в ресторане, чтобы мясо было мягким и сочным, можно очень просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• баранья нога;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• зелень;
• соль, перец;
• масло оливковое – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Промытую баранью ногу обсушиваем, натираем солью и перцем.


2. По всей поверхности мяса с двух сторон делаем небольшие проколы-надрезы, куда вставляем нарезанные на четыре части дольки чеснока.


3. Ногу слегка обматываем нитками, чтобы при запекании форма мякоти не деформировалась.


4. Укладываем баранью ногу на решетку, снизу подставляем противень. При желании в противень можно налить два стакана воды.


5. Запекаем баранину в духовке при 165-170°С, в течение 2 часов, перевернув через час на другую сторону. Если верхняя поджаристая корочка вас не устраивает, то сначала на баранину можно положить сверху фольгу, затем через час ее убрать.

Баранья нога в рукаве кусками на овощной подушке

Чтобы баранина в духовке получилась очень вкусной с нежным мягким и сочным мясом, приготовить ее следует так, как описано в простом проверенном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• баранья нога крупными кусками;
• масло растительное – 100 г;
• специи и сухие пряные травы по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, смесь перцев.

Приготовление:

1. Куски промытой баранины смешиваем с солью, перцем, растительным маслом и специями, тщательно растираем. Оставляем мясо в маринаде на час при комнатной температуре, пару раз (чем больше, тем лучше) все перемешав.


2. Морковь и лук очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в рукав для запекания первым слоем.


3. На овощи раскладываем промаринованную баранину, завязываем концы.


4. Отправляем противень с бараниной и овощами в духовку, разогретую до 180*С, на час-полтора.

Баранья нога с розмарином на праздничный стол

Так как блюдо у нас праздничное, то и приготовить баранину в духовке лучше целиком, чтобы мясо при этом было очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

• баранья нога – 4 кг;
• розмарин – 5-6 веточек;
• кориандр;
• смесь перцев;
• парика;
• чеснок – 10 зубчиков;
• масло оливковое – 6 ст. л;
• базилик;
• соль, перец.

Читайте также:  Как приготовить пасхальную ромовую бабу? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление:

1. Очищенную от лишнего жира и прожилок баранью ногу натираем солью и смесью перцев со всех сторон.


2. В приготовленную емкость выкладываем раздавленный чеснок, добавляем оливковое масло, все приправы и специи, указанные в рецепте.


3. Тщательно размешав маринад до однородности, промазываем им подготовленную баранину.
4. Укладываем баранью ногу в маринаде в кулинарный рукав для запекания, покрыв ее еще раз обильным слоем маринада.


5. Распределяем в рукаве на поверхности мяса снизу и сверху веточки свежего или сушеного розмарина.


6. Концы рукава не завязываем для доступа воздуха, убираем баранину в маринаде на 8 часов (и больше) в холодильник.


7. Извлекаем мясо в рукаве, оставляем при комнатной температуре еще на пару часов, после чего завязываем концы рукава.


8. Запекаем баранину в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.

Филе с бараньей ноги, запеченное под соусом терияки

Узнаем, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользовавшись секретами простого рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• баранья нога;
• соус терияки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев – 1 ст. л;
• чеснок – 6 зубчиков;
• зира – ½ ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем баранью ногу, срезая лишний жир, прожилки и центральный лимфоузел, который, если его не удалить придаст мясу неприятный запах.


2. Острым небольшим ножом снимаем филе с кости, начиная с нижней части ноги.


3. Полученное филе просаливаем, посыпаем смесью перцев и зирой (можно использовать еще и другие специи, а также пряные травы), делаем небольшие надрезы. В надрезы вставляем чеснок, разрезав дольки на три-четыре части.


4. Мясо сворачиваем, придавая куску целостную красивую форму, убираем на холод (от 2 до 8 часов).


5. Основательно заворачиваем промаринованное филе баранины в фольгу в несколько слоев.


6. Отправляем упакованное мясо в духовку, разогретую до 180°С, запекаем 1,5 часа. Извлекаем мясо, открываем фольгу и обильно смазываем соусом терияки, запекаем еще 30 минут.


7. Готовое очень мягкое и сочное мясо подаем к столу в горячем виде, нарезав тонкими пластинами.

Вкусное и полезное баранье мясо просто необходимо включать в рацион своего питания, чтобы поддерживать жизненные силы и здоровье на высоком уровне. Тем более, что готовить мясо очень просто, а время в основном уходит на маринование и запекание.

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (задняя нога ягненка с седлом) – 2.5кг
  • вино белое сухое – 500 мл
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый (или шалот) – 2 шт.
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • смесь прованских трав (сухих) – 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала определитесь, оставите ли вы нижнюю кость бараньей ножки (голень) или отрубите её. Если размер духовки позволяет, то косточку можно оставить. Я отрубила, чтобы оставшаяся часть ноги уместилась в форму для запекания.

Срезать с ножки и седла все пленки и лишний жир. Натереть со всех сторон смесью сухих трав. Вместо прованских трав можно взять и другие травы, например, мяту.

Завернуть ножку в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Очистить зубчики чеснока и лук. Если берете лук шалот, то понадобится примерно 5-6 луковиц. Их достаточно просто очистить, не разрезая на части. Репчатый лук порезать четвертушками. Листья свежего розмарина отделить от стебля.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить баранью ногу с двух сторон до образования корочки. Она нужна, чтобы запечатать мясной сок.

В гусятницу или жаропрочную форму положить чеснок, лук, розмарин. Залить белым вином.

Переложить в форму баранью ножку, посолить и поперчить её.

Гусятницу закрыть крышкой. Если нет гусятницы подходящего размера, и готовить приходится в форме, то плотно закройте её двойным слоем фольги. Поставить форму с бараниной в прогретую до 120С духовку на 6-7 часов.

Читайте также:  Как приготовить простые котлетки из свиной печени? Пошаговый рецепт с фото.

Время от времени приоткрывать крышку (или фольгу) и поливать баранью ножку выделившимся соком. Жиго из бараньей ножки готово, когда мясо легко распадается на волокна. Оно получается настолько мягким, что его невозможно разрезать ножом, но можно отделить кусочек вилкой или даже ложкой. И это очень вкусно. Приятного аппетита!

Французские рецепты с бараниной

В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и “”английская пастушья запеканка””. Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу. В разных рецептах из баранины в зависимости от блюда используют разные части туши и, соответственно, виды кулинарной обработки. Для тушения лучше всего выбирать рульку, голяшку или нежную лопатку, запекать вкусно корейку и мясистый окорок, для рагу хорошо полходит грудинка, а самый сочный шашлык получается из бараньего ребра. Мясо легко впитывает запахи специй и трав, поэтому предварительно его лучше мариновать. Особенно ярко баранина звучит с гранатовым или горчичным соусом. Если теперь вы задались вопросом, что приготовить из баранины, читайте на сайте eda.ru самые интересные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов.

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Баранина по-провански, пошаговый рецепт с фото

03.01.2020 1 Просмотров

  • красное сухое вино – 2 стакана
  • картофель – 4 шт.
  • маслины без косточек – 150 г
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • баранья корейка – 800 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • лук крупный – 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

    Шаг 2

    На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
    Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

    Шаг 3

    Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

    Шаг 4

    Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
    Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

    Шаг 5

    Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий