Как приготовить баранину на кости маринованная в гранатовом соке? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Соль по вкусу

  • Баранина в гранатовом

    Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

    Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины – вспомни про этот рецепт.

    1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
    2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
    3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
    4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
    5. Пучок петрушки.
    6. Пучок кинзы.
    7. Перец душистый 5 шт.
    8. Гвоздика 5 шт.
    9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
    10. Чеснок 2-3 зубка.

    Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

    Баранину режем небольшими кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

    В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

    Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

    Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

    Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

    В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

    Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

    Добавляем гранатовый сок в баранину.

    Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

    От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку – пригодятся для чего нибудь.

    Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

    Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

    Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно – испортишь блюдо.

    Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

    Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном – вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

    Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

    Маринад для баранины – 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

    Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант – замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

    Как правильно замариновать баранину?

    Лучший маринад для баранины – тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

    1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
    2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
    3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

    Как замариновать шашлык из баранины?

    Шашлык из баранины – маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

    • корейка – 900 г;
    • масло – 50 мл;
    • томатный сок – 250 мл;
    • чили – 1/2 шт.;
    • лук – 300 г;
    • чеснок – 20 г;
    • зерна кориандра – 5 г;
    • соль – 20 г;
    • свежая кинза – 30 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • зира – 5 г.
    1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
    2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
    3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
    4. Соедините специи и пряности.
    5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
    6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.
    Читайте также:  Как приготовить Куриные бедра в красном вине, тушенные в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото.

    Как замариновать баранину для запекания в духовке?

    Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача – при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

    • баранья нога – 1,2 кг;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • винный уксус – 40 мл;
    • веточка розмарина – 2 шт.;
    • орегано – 5 г;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 5 г.
    1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
    2. Добавьте масло и уксус.
    3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
    4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

    Маринад для ребрышек из баранины

    Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

    • ребрышки – 1,5 кг;
    • йогурт – 160 мл;
    • сок лимона – 60 мл;
    • ликер – 80 мл;
    • сушеный тимьян, орегано, розмарин – по 5 г;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • зубок чеснока – 4 шт.
    1. Тщательно перемешайте все компоненты.
    2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
    3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

    Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

    Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

    • мякоть баранины – 450 г;
    • винный уксус – 40 мл;
    • масло – 80 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • черный молотый перец – щепоть.
    1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
    2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

    Как замариновать баранину для тушения?

    Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

    • ошеек – 850 г;
    • смесь перцев – 10 г;
    • лук – 4 шт.;
    • тимьян – щепоть;
    • тархун – 5 г.
    1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
    2. Посыпьте специями и измельченным луком.
    3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

    Соевый маринад для баранины

    Маринад для баранины с соевым соусом – один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус – уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

    • филе баранины – 550 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чили – 1/4 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • свежая зелень – 20 г;
    • сахар – 5 г;
    • сок лимона – 40 мл.
    1. Чеснок разотрите в пасту.
    2. Нарежьте мелко чили.
    3. Соедините оба компонента.
    4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
    5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

    Баранина в гранатовом маринаде

    Маринад для баранины с гранатовым соком – самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

    • филе баранины – 550 г;
    • гранатовый сок – 250 мл;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • оливковое масло – 60 мл.
    1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
    2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

    Как замариновать каре баранины?

    Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины – это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада – лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

    • каре ягненка – 1 кг;
    • оливковое масло – 250 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 5 г;
    • веточка розмарина – 3 шт.
    1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
    2. Разрубите его на порции по одному ребру.
    3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
    4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.
    Читайте также:  Как приготовить постный суп с черной фасолью и тофу? Пошаговый рецепт с фото.

    Маринад для баранины с вином

    Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

    • мякоть баранины – 1,5 кг;
    • вино – 350 мл;
    • масло – 100 мл;
    • сок лимона – 3 ст. ложки;
    • укроп – 50 г;
    • перец чили – 1/2 шт.
    1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
    2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
    3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
    4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Луковый маринад для баранины

    Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель – луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс – мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

    • баранина – 1,2 кг;
    • лук – 500 г;
    • масло – 200 мл;
    • смесь перцев – 10 г;
    • соль – 15 г.
    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
    3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
    4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

    Как замариновать баранину для копчения?

    Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии – копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант – замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

    • баранина – 1, 5 кг;
    • масло – 150 мл;
    • сок лимона – 100 мл;
    • сухая зелень – 20 г;
    • мед – 50 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.
    1. Смешайте все компоненты между собой.
    2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

    Баранья ножка в гранатовом маринаде

    Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

    Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает “готовиться” во время “отдыха”. И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу “отдыхать” 15-20 минут, иначе вся сочность “коту под хвост”. Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

    Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!


    • 1 задняя нога молодого барашка
    • 10 зубков чеснока
    • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ст.л. соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 50 мл гранатовой мелассы
    • 50 мл оливкового масла

    Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

    1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

    Измельчить почти до однородности.

    2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.

    3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

    4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

    5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

    6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

    Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.

    После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

    7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок. Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

    NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

    8) Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте “отдохнуть”, 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше “отдыха” полагается. Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После “отдыха” украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.

    Читайте также:  Как приготовить домашнюю аджику с помидорами и яблоками? Пошаговый рецепт с фото.

    Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

    Как приготовить баранину на кости маринованная в гранатовом соке? Пошаговый рецепт с фото.

    1 ст. л. крупной соли

    1 ст. л. рубленого розмарина

    2 луковички – шалот

    1 ч. л. сушеного орегано

    Баранья нога – 1,5 кг

    100 мл растительного масла

    1/2 ч. л.смеси перцев

    150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб

    1/2 ч.л молотого кориандра

    4 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт

    Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.

    Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.

    Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.

    Налить в противень немного масла.

    Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.

    Похожие рецепты

    Баранина в гранатовом соке

    2 небольшие картофелины

    четвертинка кислого граната

    1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец

    зелень и зерна граната для подачи

    150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

    1 средняя луковица

    Выжмите сок из граната. Натрите соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

    Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

    Лук нарежьте кольцами.

    Маринованная свинина в гранатовом соке

    Сушеный базилик – по вкусу

    Гранаты – 4 штуки

    Молотый кориандр – по вкусу

    Лук репчатый – 6 штук

    Хмели-сунели – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лимонная цедра – 1 штука

    Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.

    Насыпать сверху специи и соль.

    Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .

    шашлык из баранины с гранатовым соком

    шашлык из баранины с гранатовым соком

    Ингредиенты

    • Баранина – 3 кг
    • Лук репчатый – 1.5 кг
    • Гранатовый сок – 1.5 стакана
    • Гранат (зерна) – 1.5 стакана
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Специи для мяса – 4 ст. ложи
    • Автор : Admin
    • Комментариев : 0
    • Кухня : Грузинская
    • Дата публикации : 31 июля 2019
    • Просмотров : 396
    • Категория : Блюда из баранины.

    Рецепт приготовления шашлык из баранины с гранатовым соком. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится!

    Рецептурный состав:

    Способ приготовления

    Приготовление шашлыка с гранатовым соком.

    Подготовка мяса.

    1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

    2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

    3. Мясо солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

    4. Затем массу заливаем гранатовым соком и оставляем на 30 минут.

    5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

    6. К мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

    7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

    8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на среднем жаре углей (20-25 минут) до готовности.

    9. Готовый шашлык посыпаем зернами граната и зеленью.

    Время приготовления законченно, зовем домочадцев к столу и приступаем к трапезе.

    Вкусный шашлык с гранатовым соком готов!

    Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

    Приятного аппетита!

    Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

    Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

    Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

    Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

    Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

    Поминки – это печаль и траур, и когда встает вопрос об организации поминального обеда, то возникает дополнительная моральная нагрузка на скорбящих. В наше время есть организации, которые облегчают задачи и устраивают поминки доступные по цене и разнообразные по блюдам.

    Встретила коллектив, который организовывает поминки в Москве и Московской области. Согласно представленной информации, компания cafe-pominki.ru помогает выбрать нужное кафе или ресторан.

    Поминальное меню очень разнообразно, подают: закуски, первые, вторые блюда, блины, кутью, компот, кисель, пироги.

    Мне этот сайт понравился, тем, что он представляет услуги по большой территории Москвы и Московской области, красивые залы с нужным количеством мест, вкусные блюда и доступные цены по обслуживанию.

Оцените статью
Добавить комментарий