Как приготовить баранину барбекю на подушке из горохового пюре с мятой и сельдереем ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина барбекю на подушке из горохового пюре с мятой и сельдереем

Ингредиенты

100 гр свежего зеленого гороха
1 шт стебель сельдерея
4 шт веточек мяты (или небольшой пучок)
20 гр сливочного масла
10 гр растительного масла для обжарки
50 мл кипячёной воды
Для баранины
1 шт Баранина (лопатка)
5 столовых ложек Соус барбекю
3 столовые ложки Соус кисло-сладкий
2 чайные ложки Сухая паприка
1 чайная ложка Сухой чеснок
2 чайные ложки Сухой лук
по вкусу Перец
по вкусу Соль
3 зубчика чеснока свежего
2-3 шт Перец чили(если любите поострее)

Поговорим о соусах. На фото представлены 2 любимых «Барбекю» и «Кисло-сладкий». Можно конечно приготовить каждый самостоятельно, но на это уйдёт время и в итоге по вкусу и структуре они все равно будут отличаться. Для приготовления в духовке все же советую использовать покупные, но хорошие соуса. Эти соусы покупала в Метро. Проверены многократно.

Перейдем к приправам. Для длительного томления использую сухие овощи (паприка,чеснок,лук). В таком исполнении соус выходит однородным, ведь задачи мясо с овощами у нас нет. Формируем соус (барбекю +кисло-сладкий+все специи), тщательно перемешиваем.

Чеснок предпочитаю раздавливать, а перец надрезать, но оставлять при этом целостным. Нашпиговываем лопатку. Мой кусок изначально надрублен, поэтому чеснок и чили просто выкладывала в эти надрезы.

Следом обмазываем соусом. Соль и перец и отправляем в пакет для запекания. Если нет пакета- можно заменить на вакуум из фольги и бумаги. Если будет нужно – пишите, расскажу. После отправляем мясо в духовку на 160 гр (примерно на 1 час).

Приступаем к гарниру. Допускается использование замороженного, но когда есть свежий, грех этим не воспользоваться.

Мяту нарезаем (нет смысла шинковать, так как в дальнейшем все уйдет в блендер), но вот сельдерей лучше измельчить.

Первым отправляем надрезанный сельдерей. Обжариваем до прихвата (светло-желтый). Следом отправляем мяту. Мята сразу свернется как шпинат.

Как вся мята свернулась – добавляем горох.

Обжариваем все на тихом огне. Готовность гороха – становиться мягким и сладким. Специи по вкусу.

Как только горошек стал нежным – откидываем все в миску – добавляем сливочное масло.

Масло растопилось? Берем блендер и все измельчаем до однородной массы. Вначале покажется, что надо добавить воды – и этого прошу не делать))) в итоге пюре жидким.

Ну вот и все. Мясо готово, гарнир тоже) формируем блюдо и подаем. Приятного вам аппетита ☺️??

Гороховый суп-пюре с бараниной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.

Как приготовить “Гороховый суп-пюре с бараниной” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку.

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.

Суп протереть, можно с помощью блендера.

Читайте также:  Как приготовить простой крабово-кальмаровый салатик? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.

Баранина, тушенная с горохом

Баранина, тушенная с горохом

Баранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.

Жир мелко нарезать, положить на сковороду и растопить. Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в чугунок, добавить обжаренные в жире лук и коренья, вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Рыба, тушенная с горохом

Рыба, тушенная с горохом Чищеную рыбу режем на порции, слегка натираем солью, перцем и сбрызгиваем слабым раствором лимонной кислоты. Лук режем крупными частями и вместе с горохом варим до мягкости. Выкладываем слоем на подготовленную рыбу и тушим под крышкой 15–20 минут.

Баранина с молодым стручковым горохом

Баранина с молодым стручковым горохом 1,5 кг баранины, 1 кг стручкового гороха сахарных сортов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец. Баранину хорошо промыть, удалить все кости и

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски

Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски ? Отварная баранина – 200 г? Горох – 2 ст. л.? Репчатый лук – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуГорох залить водой и оставить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде.Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном

Баранина с горохом по-казахски

Баранина с горохом по-казахски Ингредиенты: 200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 луковица, 1 пучок укропа, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа

Свинина, тушенная с горохом

Свинина, тушенная с горохом КомпонентыСвинина постная – 700 г Горох сухой – 1 стакан Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон овощной – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушенная с горохом

Свинина, тушенная с горохом КомпонентыСвинина постная – 700 г Горох сухой – 1 стакан Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон овощной – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушенная с пряностями

Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина, тушенная с яблоками

Баранина, тушенная с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка

Баранина, тушенная с горохом

Баранина, тушенная с горохом КомпонентыБаранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Читайте также:  Как приготовить свинину с грибами под хрустящей корочкой? Пошаговый рецепт с фото

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ)

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ) Нежирную баранину нарезать кубиками величиной с горошинку, пережарить на топленом масле. Затем, когда из мяса выйдет сок, положить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут. Добавить немного воды. Доведя горох до

Баранина с горохом по-казахски

Баранина с горохом по-казахски Ингредиенты200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Зелень

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре – волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа – обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите ? А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут ?

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой – отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми ?

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 500 гр (замороженный)
  • лук – зеленый – 1 пучок
  • мята – 1 небольшой пучок
  • сливочное масло – 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный – накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий – без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из тыквы и картофеля в грибной подливке ? Пошаговый рецепт с фото

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Баранина, тушенная с петрушкой и мятой по-албански или «Миш Шквето»

Я иногда поражаюсь тому, насколько схожи бывают блюда разных народов, разделенных бескрайними океанами, непреодолимыми горными грядами, сотнями километров знойных пустынь. Казалось бы, какая географическая или этническая связь может существовать между аргентинскими крестьянами, приготовившими баранину по-ушуайски (город на востоке Аргентины), и армянскими горцами, точно также готовящими баранину по-зангезурски (Нагорный Карабах)? Или, например, в каком времени или системе координат пересеклись вкусы аборигенов с островаТе Ика-а-Мауи (северная часть Новой Зеландии), запекающих карпа с петрушкой, укропом и сельдереем, и моих земляков из города Очакова (черноморское побережье Украины), готовящих упомянутую рыбу в духовке совершенно аналогичным образом? Порой это невозможно объяснить ни подобием климатических условий, ни повторяющимся ландшафтом, ни одинаковостью флоры и фауны, ни даже схожим жизненным укладом. В сухом остатке мы имеем только его величество случай, который, как правило, и венчает всевозможные поиски такого рода — впрочем, мало что поясняет.

С очередными блюдами-близнецами я столкнулся, просматривая кулинарную книгу известного автора Марии Канева-Джонсон под названием «Балканская кухня» (1995 год), где обнаружил интереснейший рецепт баранины, тушенной в большом количестве петрушки и мяты по-албански, или, как называют его в Албании — «миш шквето» (албан. – mish shqveto). И все бы оно ничего, если бы ни одно важное обстоятельство: абсолютно аналогичным образом – шаг в шаг – готовила баранину моя армянская бабушка. Правда, она традиционно делала это блюдо поздней весной и поэтому часто добавляла в него, кроме указанных петрушки и мяты, мелко нарубленные зеленые побеги молодого чеснока. Такую баранину очень любил мой дед, следом за ним — мой отец, а уж затем, как бы по наследству, полюбил я.

Как я уже и подчеркивал, не имеет смысла доискиваться глубинных причин, по которым в разное время, у двух совершенно далеких по местоположению народов – армянского и албанского (в этом нетрудно убедиться, взглянув на карту мира) родилось практически идентичное блюдо. Для этого мне не хватит ни знаний, ни свойственной ученым умам прозорливости. Однако, если мы, даже в двух словах, остановимся на особенностях формирования национальной кухни Албании, то все же заметим одну общую и печальную черту в их истории.

Так же, как и Армения, Албания на всем протяжении своего становления подвергалась бесконечным набегам чужеземцев. Удобное географическое положение этого небольшого государства, выходящего одной своей стороной к морю, а с другой окруженного горами, а также плодородные земли делали Албанию привлекательной для других более могущественных государств. В разное время Албанию захватывали македонцы, древние римляне, византийцы, турки и даже нацисты. Наиболее продолжительный период здесь господствовала Османская империя (с 1501 по 1912 год), результатом присутствия которой стал тот факт, что 60% современного населения Албании — мусульмане. Все вышеперечисленные народы, так или иначе, оказали заметное влияние на формирование национальной кухни Албании. В то же время в горной части Албании до сих пор есть места, где не ступала нога иностранцев, и до настоящего времени албанские горцы сохраняют там свои древние обычаи и традиции, в том числе кулинарные. Настоящий рецепт баранины именно из такого района Албании.

Такую баранину албанцы традиционно едят вместе с кукурузным хлебом «бюкё мисри» (албан. — bukë misri). На нашем столе к такой баранине бабушка часто пекла лепешки из пшеничной муки, или же подавался лаваш и мотал (армянский овечий сыр).

Оцените статью
Добавить комментарий