Как приготовить бараньи ребрышки в маринаде из киви? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить бараньи ребрышки в маринаде из киви? Пошаговый рецепт с фото.

Шашлык из баранины – один из самых популярных блюд. Его приготовление – целое искусство, предпочитающее мужские руки. Мой брат очень умело готовит шашлык, и я с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Шашлык традиционно готовят из баранины. Это блюдо существует еще с тех пор, как люди научились добывать огонь. Жарили в старину мясо на костре на шомполах охотники и солдаты. Прошли тысячи веков, а шашлык также пользуется широким признанием. Сейчас это блюдо более разнообразно. Его готовят из курицы, говядины, субпродуктов, овощей (помидоры, перец, лук) и грибов. Попробуйте приготовить печень на мангале, рецепт здесь.

Приготовление можно разделить на 3 этапа:

При выборе мяса предпочтительно делать выбор в пользу мяса молодого ягненка. Он обладает сочным и нежным мясом, также быстро впитывает аромат специй и пряностей. Важным моментом является то, что нежелательно готовить из размороженной баранины, иначе это отразится на вкусе и блюдо получится сухим. При покупке мясо должно быть охлажденным.

Выбор маринада – ответственный момент. Сегодня мы предлагаем сделать маринад из киви. Необычное сочетание, не правда ли? В составе этого экзотического фрукта есть кислоты, а именно кислая среда отлично размягчит мясо, поэтому этот фрукт идеально подходит для маринада. Шашлык получается мягким, сочным, с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить!

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

Баранину помыть, очистить от сухожилий, пленок, верхнего слоя жира. Нарезать на небольшие куски. Лук очистить, сполоснуть, нашинковать. Киви промыть, очистить, размять вилкой.

Ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, масло.

Лимон промыть, поделить на две части, выдавить сок. Перемешать.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Важно не передержать, иначе можете получить фарш.

Надеть кусочки на металлические шампуры или положить на решетку барбекю.

Обжарить над углями 10-15 минут, периодически переворачивать шампуры, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить Отбивные из ягненка с тимьяном? Пошаговый рецепт с фото.

Мясное блюдо готово!

К шашлыку подать свежие овощи, зелень, хлеб или лепешку. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить баранину в горшочке, рецепт здесь.

Шашлык из баранины маринованный в киви

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить “Шашлык из баранины маринованный в киви” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

Разделать баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Бараньи ребра “тирияки” с киви

Ингредиенты

  • бараньи ребра 1 кг.
  • 100 гр. соуса “тирияки”
  • 1 киви
  • 1 ч.л. зерен горчицы
  • по щепотке свежемолотой зиры, кориандра
  • соль, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра замариновать в соусе “Тирияки”,на полчаса с солью, специями, и киви(киви размять или потереть на терке). Жарить в духовке до готовности. Посыпать обжаренным кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

08 декабря 2009, 00:50

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Мариновала я мясо в киви-не понравилось. Вам за труды-5

киви не чувствуется совсем,, только мясо мягкое становится

через час маринования в киви вы получаете “отличный” отвратительный паштет вместо мяса. К слову и через пол часа тоже самое. Так что двойка вам.

Читайте также:  Как приготовить пшеничные блинчики с фейхоа и мятой? Пошаговый рецепт с фото.

Чувствуется-чувствуется ! Но многие любят и поэтому рецепт имеет права быть!

не знаю))паштет не получился))))))))))

точно не помню сколько замачивала,исправила на пол часа )) долго я знаю что не надо, была уже практика))

полчаса один чёрт много. Минут 5-7 и сразу жарить! Причём в тирияки отдельно ессесно и подольше. А киви именно для разрушения волокон бараньих.

у меня все замечательно получилось, вы можете мариновать и 7 минут)) гостям понравилось!

Киви в маринаде, для меня ново. Спасибо за предупреждение о “подводных камнях”

Киви в маринаде, для меня ново. Спасибо за предупреждение о “подводных камнях”

Очень интересный для меня маринад! 5!

Мне тоже интересно!

Необычно,надо попробовать. 555+++

тоже иногда прибегаю к такому виду маринования, но вкус не особо люблю. А террияки покупной вообще не уважаю. (это равносильно тому, что покупать рассольник в консерве) Но вам 5, поскольку на вкус и цвет.

Мяско выглядит аппетитно!55555+

фарша не будет, будет как вода в старой рекламе “без вкуса, без цвета, без запаха”. С киви вообще нужна особая осторожность – четвертинка киви на килограмм мяса – это максимум! И полчаса – это крайний максимум. А террияки – ооочень даже. 5.

Приготовила сегодня таким макаром говяжьи рёбра. Мне было очень вкусно! Мерси Если завтра всё не слопаем, то вставлю отчёт

Как мариновать баранину с киви на шашлык

Баранина является превосходным сортом мяса для приготовления шашлыка, но некоторые ее части могут получиться жесткими и нуждаются в долгом мариновании. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, нужно подобрать подходящий маринад. Шашлык из баранины с киви получается не только невероятно вкусным, но и нежным, мягким, ароматным. При этом не нужно тратить много времени на маринование.

О блюде

Шашлык был придуман очень давно – с появлением огня в жизни человека. Дикие предки жарили на костре мясо животных, на которых охотились и которых со временем превратили в домашних. Выбор вида мяса напрямую зависит от места жительства кулинара. В приморских регионах охотно используют разные сорта рыбы, а в горах отдают предпочтение баранине или козлятине.

Шашлык из баранины – это классика мангала. Вкусное блюдо, пропитанное свежими фруктовыми ароматами и дымом горящих углей. Маринад для шашлыка на основе киви помогает подготовить баранину к жарке за считаные минуты. Все благодаря тому, что зеленый фрукт с кисло-сладким вкусом содержит особые ферменты, быстро размягчающие мясо.

Советы по приготовлению

В рецепте используется баранина, но ее можно заменить любым другим видом мяса, даже нежной и сухой курицей. Только в этом случае следует помнить о сроках маринования в киви. Фрукт быстро размягчает мясо и может даже превратить его в кашу, если передержать шашлык в маринаде. Для баранины потребуется 60 минут, не больше. Курицу можно замариновать и сразу отправлять на шампур или решетку.

Читайте также:  Как приготовить пасту с морепродуктами и сливками ? Пошаговый рецепт с фото

Киви – сезонный фрукт, но купить его возможно в любое время года. Для шашлыка подойдет любой плод – от твердого и не совсем зрелого, до мягкого переспелого киви. Сильно твердый фрукт можно нарезать ножом, прокрутить через мясорубку или пробить блендером. Мягкий киви достаточно просто размять руками.

Не всегда требуется использовать черный перец, подойдут любые специи: острый красный чили, молотый кориандр, орегано, розовый или белый перец.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из баранины в маринаде с киви.

Проверенные рецепты

вторник, 1 января 2013 г.

Баранина, запеченная в маринаде с киви


9 из 10 баллов. Очень вкусно. Баранина получается очень сочной и тающей во рту.

Приготовление 4 ч.
6 порций

Ингредиенты:
баранья нога весом около 3 кг (либо около 2 кг мякоти баранины с задней ноги, одним куском)
5 спелых киви
4 крупных зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 крупная луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
соль
молотый чёрный перец

2. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, делая ножом мелкие подрезы со всех сторон, отделить кость от мяса и удалить её. Разложить мясо на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона была сверху, и надрезать все толстые места, чтобы мясо было приблизительно одинаковой толщины (так мясо лучше замаринуется). В случае цельного куска просто разрезать его вдоль широкой стороны, чтобы получился пласт одинаковой толщины.

3. Приготовить маринад: киви очистить от кожуры и нарезать дольками. Петрушку и укроп измельчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске киви, измельченную зелень, лук и чеснок. Заправить соевым соусом, майонезом и горчицей, после чего всё хорошо перемешать руками.

6. Выложить замаринованное мясо в форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от веса ноги. Слить из формы выделившийся сок и жир в отдельную миску, вернуть в духовку без фольги и запекать до образования лёгкой корочки, около 30 минут, обильно поливая мясо сохраненным соком каждые 10 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий