Как приготовить баноффи-пай (банановый торт без выпечки) ? Пошаговый рецепт с фото

Баноффи Пай с печеньем

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод. Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шоколадное печенье можно заменить любым песочным.

Баноффи Пай с печеньем

Название десерта “Баноффи пай” объединяет два слова — banana and toffee (банан и ириска). Рецепт этого просто, но очень вкусного десерта довольно молод. Но уже имеет армию поклонников. В начале 70-х повара ресторана «Голодный Монах» — Ян Даудинг и Найджел МакКензи — представили этот десерт публике. По утверждению Яна, настоящий Баноффи готовится только на основе из песочного теста. Но мы предлагаем более простой вариант — где для основы используется измельчённое печенье. Также Ян рекомендует использовать варёное сгущённое молоко, которому не меньше 3 месяцев, так как в нём образуются кристаллы сахара. И это не безосновательно — кристаллы дополняют вкус десерта!

Читайте также:  Как приготовить китайский салат с грибами и огурцом? Пошаговый рецепт с фото

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 150 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 3 шт. банан
  • 500 мл сливки 33%
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. кофе

Способ приготовления

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Торт без выпечки Баноффи

Изумительный торт без выпечки или английский Баноффи Пай – десерт из печенья, бананов, вареной сгущенки и взбитых сливок. Его вкус просто завораживает и остается в памяти надолго, заставляя влюбиться! Хоть торт быстрый и простой, но получается праздничный и вкусный. Готовить одно удовольствие – не нужна плита или духовка. Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки? В помощь пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на пирог 16-18 см:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 300 грамм;
  • бананы спелые – 2 штуки;
  • сливки 33%-35 % — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
  • какао-порошок (по желанию) – 0,25 чайной ложки.
Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки, смотрите на видео:
Изумительный торт без выпечки. Пошаговый рецепт
  1. Печенье измельчаем удобным способом, можно поместить в пакет и измельчить скалкой.

2. Добавляем в него растопленное масло, перемешиваем.

3. Форму диаметром 16-18 см (разъемная или кольцо) заполняем песочной основой, образуя бортики. Отправляем в холодильник, чтобы основа застыла.

4. После выкладываем ровным слоем вареную сгущенку и нарезанные кружками бананы.

5. Взбиваем охлажденные сливки (посуда также должна быть холодной) около 5 минут, не больше. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру и кофе.

6. Поверх бананов, кондитерским шприцем или обычной ложкой распределяем взбитые сливки.

7. Посыпаем банановый пирог какао-порошком. Даем остыть 1-2 часа.

8. Пройдем по краям формы ножом и достаем нежный Баноффи пай.

Такой вкусный десерт не может не понравиться: легкий не приторный вкус и простое приготовление с необычным результатом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Сегодня готовим популярный английский десерт «Баноффи пай». Свое название блюдо берет от двух основных ингредиентов – банана и тоффи, в нашем случае это будет вареное сгущенное молоко. Рецепт займет почетное место на вашем столе, т. к. готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить, любители песочного теста, бананов и взбитых сливок обязательно оценят.

Читайте также:  Как приготовить салат с курицей, рукколой и блинчиками? Пошаговый рецепт с фото.

История этого десерта довольно молода в сравнении с другими традиционными рецептами английской кухни. Пирог фактически был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата.

С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным по сей день. Хотя, очевидно, со временем, в отличие от классического Banoffee, рецепт был немного изменен.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Английский банановый пирог Баноффи – видео рецепт


Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить Баранью ногу под медово-горчичной глазурью.? Пошаговый рецепт с фото.

Продукты (на 10 порций)

Печенье песочное – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Молоко сгущенное вареное – 300-350 г

Сливки 33-35% — 200 мл

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.

Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.

Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.

Видео рецептБаноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Пошаговый фото рецептБаноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Печенье измельчаем в крошку.

Смешиваем печенье с растопленным маслом.

Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.

Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.

Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).

На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.

Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.

Затем пройдемся ножом по краям десерта «Баноффи» и достаем его из формы.

Вкуснейший банановый торт-десерт «Баноффи» готов!

“Banoffee”- банановый десерт без выпечки

Облегченная версия известного английского пирога Banofee Pie. Это очень нежный и воздушный десерт с ароматной банановой прослойкой и шапкой воздушного крема. Готовится очень быстро и легко. Выпекать ничего не нужно, основу из печенья можно подготовить заранее (лежит в холодильнике 2-3 дня без проблем), а затем уже собрать десерт за считанные минуты при подаче на стол.

Ингредиенты рецепта бананового десерта без выпечки – “Banoffee”

Как приготовить “Banoffee”- банановый десерт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Сахар в данном рецепте НЕ нужен (поставила его автоматически для фото ингредиентов, а заметила слишком поздно)! Данный десерт можно готовить (и даже будет эффектнее смотреться) в порционных креманках или бокалах и кушать его вилочкой (на дно крошку из печенья, примять ложкой, промазать сгущенкой, выложить бананы и сверху крем). Но и в форме тортика он тоже очень симпатичен. Если все сделаете правильно, то он будет держать форму достаточно не плохо (разве что при нарезании слегка могут крошиться бортики). Ингредиенты указаны из расчета на небольшой торт диаметром 16 см. Сгущенку вы можете сварить сами- я использую проверенную покупную.

Если у вас есть кольцо диаметром 16-17см, то смело можете собирать тортик прям на тарелке. У меня такого кольца нет, поэтому использую кастрюлю, которую выстилаю пленкой, чтобы можно было легко вытащить торт.

Печенье измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

Соломку можно измельчить чуть более крупными кусочками. Если нет измельчителя – положите печенье в пакет и прокатайте несколько раз скалкой (тоже самое и с соломкой).

Соединяем печенье и соломку и вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и получаем консистенцию мокрого песка.

Выкладываем массу в форму, формируем бортики и дно толщиной приблизительно 0,7мм и хорошенько утрамбовываем (я использую стакан с плоским дном). Убираем заготовку в холодильник.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пиков.

Добавляем сыр и миксером перемешиваем.

Банан режем кружочками.

Начинаем собирать десерт. Дно промазываем сгущенкой (количество можете варьировать сами – мне достаточно 2х ст. л.).

Сверху сгущенки выкладываем в 2 слоя бананы.

Сверху покрываем кремом и убираем десерт в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем десерт из формы.

Далее украшаем в зависимости от фантазии и наличия времени (у меня его совсем не было).

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарий