Как приготовить бананы, печенные на углях, с ванильным мороженым и клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Бананово-ягодное мороженое

Бананы – 300 грамм
Клубника замороженная – 200
Мята – 10-15 листочков
Йогурт натуральный без добавок – 100 грамм

Вкусный диетический десерт. Быстрый и лёгкий в приготовлении. Разрешен вегетарианцам, худеющим и детям от года.

Мечта сладкоежек, худеющих и приверженцев ПП. Лучший десерт в жаркую погоду без вреда для фигуры. Бананово-ягодное мороженое – это кладезь витаминов. Без сахара! Ягоды, указанные в рецепте, можно заменить тем, что есть у вас в наличии. Отлично сочетаются с бананом – ананас, дыня и малина.

Пошаговый рецепт

Чистим бананы, нарезаем небольшими колечками, кладем в пакет и убираем в морозильник примерно на час.

Замороженную клубнику высыпаем в стационарный блендер и взбиваем на высокой мощности до однородной массы (около одной минуты , в зависимости от мощности блендера)

Перебираем и промываем мяту, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Пока мята сохнет, достаем из морозилки замороженные ранее бананы. Добавляем бананы к клубничной массе. Взбиваем ещё минуту.

В полученную массу добавляем мяту и вливаем натуральный йогурт. Включаем блендер, взбиваем 30 секунд.

  • 1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

    • Спелый банан – 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
    • Джем – 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.

    2. Десерт «Жареные бананы»

    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.

    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.

    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой

    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.

    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

    • Бананы – 2 шт.;
    • Сливки жирные – 300 мл.

    Читайте также:  Как приготовить малосольные огурчики с чесноком в пакете? Пошаговый рецепт с фото

    • Молоко – 500 мл;
    • Сахар 2/3 – стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 – ст.л;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г.

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.

    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Запеченные бананы в духовке – 3 вкусных рецепта с фото

    Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

    Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

    Запеченные бананы в духовке с апельсинами – рецепт №1

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

    Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

    Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

    Запеченные бананы с шоколадом в духовке – рецепт №2

    Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 – само запекание.

    На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

    К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

    Запеченные бананы в духовке с медом – рецепт №3

    Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

    Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

    Читайте также:  Как приготовить котлеты с яйцом ? Пошаговый рецепт с фото

    Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

    На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.


    Как приготовить бананы, печенные на углях, с ванильным мороженым и клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

    У вас 0 товаров
    в 0 магазинах

    Запеченные бананы с клубнично-ванильным соусом

    Знаете ли вы, что на гриле можно приготовить и десерты?

    Приготовление

    1. Промойте неочищенные бананы, обсушите при помощи салфетки.
    2. Поместите бананы на решетку гриля. Угли должны быть не очень сильно раскаленными. Запекайте бананы 5 – 10 мин, периодически переворачивая. Когда кожура начнет приобретать темный цвет – бананы готовы.
    3. Снимите с бананов кожуру, выложите их на блюдо, и подавайте со свежей клубникой, полив все классическим йогуртом Valio Clean Label с клубникой, смешанным с ванильным сахаром.

    СОВЕТ: бананы можно запечь и в духовке при температуре 200⁰С в течение 10 минут.

    Комментарии

    Десерты из бананов (8)

    Новые статьи в нашем блоге (110)

    Войти на сайт

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Регистрация

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

    Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
    Условия доставки

    Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
    Карта доставки

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

    Десерт на гриле: 7 оригинальных рецептов

    На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

    Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

    Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! “Приложите” к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!

    Десертная пицца с ягодами

    Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

    Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
    Ингредиенты:
    50 г белого шоколада
    50 г темного шоколада
    1 упаковка замороженного теста для пиццы
    50 г клубники
    50 г малины
    50 г ежевики
    50 г голубики
    2 ст. ложки лепестков миндаля
    20 г сливочного масла

    Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
    1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
    2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
    3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.

    Банановые лодочки

    Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

    Рецепт: Банановые лодочки >>
    Ингредиенты:
    2 банана
    50 г маршмеллоу
    50 г шоколада
    50 г сладкого попкорна

    Как приготовить банановые лодочки:
    1. Банан в кожуре аккуратно разрежьте вдоль вогнутого края посередине и слегка откройте его, чтобы получилась «лодочка».
    2. Внутрь банана положите маршмеллоу, кусочки шоколада и сладкий попрокорн.
    3. Заверните в фольгу. Выложить на решетку разогретого гриля и запекайте 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу успели расплавиться. Раскройте фольгу сверху и запекайте бананы еще пару минут. Подавайте десерт с шариком пломбира или взбитыми сливками.

    Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

    Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

    Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
    Ингредиенты:
    1 ананас
    20 г сливочного масла
    2 ст. ложки коричневого сахара
    2 ст. ложки рома
    200 г ванильного мороженого

    Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
    1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
    2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
    3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
    4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

    Печеные яблоки на гриле

    Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

    Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
    Ингредиенты:
    5 яблок
    100 г овсяных хлопьев
    50 г муки
    2 ст. ложки кокосового масла
    1 ч. ложка корицы
    1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
    орехи и изюм – по вкусу

    Как приготовить печеные яблоки на гриле:
    1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
    3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
    4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Персики с йогуртом и имбирным печеньем

    Этот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья.

    Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
    Ингредиенты:
    500 г персиков
    3 ст. ложки сахара
    1/2 ч. ложки молотой корицы
    100 г имбирного печенья
    10 г сливочного масла
    Йогурт для подачи

    Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
    1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
    2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
    3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
    4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.

    Фруктовые шашлычки

    Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

    Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
    Ингредиенты:
    2 банана
    100 г клубники
    1/2 ананаса
    2 киви
    другие фрукты — по желанию
    шпажки

    Как приготовить фруктовые шашлычки:
    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
    3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.

    Жареный зефир с шоколадом

    Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

    Ингредиенты:
    1 упаковка маршмеллоу
    50 г шоколада

    Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
    1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
    2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
    3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
    4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
    В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

Оцените статью
Добавить комментарий