Как приготовить Банановый тарт Татан? Пошаговый рецепт с фото.

Банановый тарт татен

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тарт-татен с бананами

Тарт – это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает “наизнанку”, то есть его пекут в перевернутом виде. В основном подобного рода выпечку готовят с яблоками и грушами, а я предлагаю вам вариант с бананами.

Сразу хочу сказать, что лакомство получается ну очень сладким и сытным. Лучше всего его подавать со сливочным мороженым – остановиться невозможно (если только во время поедания думать о том, сколько сантиметров потом нарастёт).

Да, некоторые нюансы обязательно читайте в пошаговых, чтобы при приготовлении избежать промахов (у меня были таковые). В оригинальном рецепте некоторые моменты не учтены, а парочку я сама накосячила, не четко следуя инструкции.

Как приготовить “Банановый тарт татен” пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления бананового тарта подготовим такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, ледяная вода и бананы (3 средних или 2 крупных).

Первым делом приготовим песочное тесто – можно руками, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную муку с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем кусочки холодного сливочного масла.

Пробиваем все пару минут до образования маслянистой мелкой крошки.

Вливаем ледяную воду.

Тесто замешивается буквально за полминуты, собираясь в комок.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на холод на полчаса.

Тем временем делаем карамель. В кастрюльке соединяем сливочное масло с сахаром. По рецепту в процессе термической обработки сахар должен расплавиться в масле. Ага, не тут-то было. Сахар напрочь отказался плавится. В общем масса сбилась у меня в какой-то непонятный масляный комок с четкими кристаллами сахара. Все, думаю, пропал мой пирог. И тут решила сделать вот что: налила в содержимое кастрюльки буквально столовую ложку воды. Что тут было. Все как поднялось шапкой, пена почти через край. И вдруг все оседает и превращается в карамель.

Не знаю, видно ли на фото, но цвет массы именно карамельный, не сильно темный. Сахар растворился моментом.

Счастливая, я продолжила приготовление тарта. В широкую форму для пирогов выливаем карамель – по консистенции она как очень жидкий мед или как сахарный сироп.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками, высотой примерно 2-2.5 сантиметра. Выкладываем бананы на карамель (она начала остывать и заметно густеть).

Как раз и тесто охладилось. Раскатываем его в пласт между 2 листами пергамента.

А теперь мой промах. В рецепте было написано, что тесто нужно обрезать по диаметру формы, но с запасом около 3-4 сантиметров. Мне подумалось, что это явно лишнее – взяла и вырезала примерно на 1 сантиметр больше. Но суть в том, что края теста нужно подпихнуть внутрь, как бы огибая начинку. То есть края должны лежать на дне формы. Так что никакой самодеятельности!

Читайте также:  Как приготовить Постное рагу из цветной капусты? Пошаговый рецепт с фото.

Выпекаем банановый тарт-татен в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах 20 минут. А теперь смотрите, что случилось из-за моей ошибки: часть карамели поднялась и оказалась поверх теста. Последнее, конечно пропеклось, но не было таким хрустящим, как положено.

Как достать тарт-татен: берем плоское широкое блюдо, накрываем им форму и быстро и четко переворачиваем.

Затем просто поднимаем и убираем форму.

Даем тарту остыть (тогда карамель хорошо загустеет) и наслаждаемся с шариком мороженого и чашечкой кофе. Я кушала его теплым.

Банановый тарт татен из слоеного теста

Если вы еще не научились создавать кондитерские шедевры, но вам очень хочется порадовать близких домашним десертом, этот рецепт бананового тарта будет для вас как нельзя кстати. Вам не придется самостоятельно замешивать тесто, все будет гораздо проще, но вкус готового десерта вас приятно удивит. Розовый перец и корица придаст пикантности и изысканности , а ваниль сделает вкус тарта мягким.
Тарт татен от французского Tarte Tatin – пирог наизнаку или перевертыш, в оригинале это был яблочный пирог из песочного теста, для приготовления которого яблоки карамелизуются в масле и сахаре. Как часто бывает, придумали его совершенно случайно. По разным версиям, кондитер либо забыла положить тесто на дно пирога и просто накрыла его, либо уронила пирог и собрала его как могла, тем не менее такие казусы привели к появлению нового рецепта! Современные тарты готовтся также с грушами, ананасами и даже разными овощами.
Банановый тарт вкусен как горячим, так и остывшим и даже приобретает особую прелесть и целостность именно в остывшем виде.
В моей морозилке всегда есть пара упаковок слоеного теста, на случай необходимости быстрого десерта. Советую и вам держать запасы готового теста у себя – очень выручает в некоторых ситуациях.

Ингредиенты:

  • бананы — 6 штук.
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • сахар – 6 ст. ложек.
  • ваниль – 2 веточки.
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  • розовый перец – 0,5 ч. ложки.
  • готовое слоеное тесто – 1 лист.

Как приготовить банановый тарт татен из слоеного теста:

1. Заранее разморозим упаковку слоеного теста, как правило в упаковке 2 листа или 1 большой, нам понадобится всего 1 лист теста, это примерно 250 граммов.

2. В емкость для запекания, где вы будете готовить тарт помещаем холодное сливочное масло, разминаем его по поверхности дна емкости.

3. Розовый перец, семена ванили, корицу растираем с сахаром в ступке, либо в миске.

4. Специи добавляем в масло и на медленном огне карамелизуем, пока сахар не раствориться и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

5. Бананы чистим, режем на одинаковые брусочки. Высота брусочков должна быть примерно равна высоту вашей емкости для запекания.

6. Помещаем банановые брусочки в емкость для запекания, ставим их очень плотно друг к другу, чтобы не оставалось пустых мест.

7. Лист теста раскатываем и обрезаем по размеру формы для запекания. Накрываем из бананы и аккуратно, не разрывая тесто, заправляем краешки теста под крайние бананы.

8. Прокалываем тесто по центру в нескольких местах, чтобы при запекании через отверстия выходил лишний пар.

9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

10. Готовый пирог достаем даем слегка остыть, минут 5.

Читайте также:  Как приготовить пасту c куриной грудкой под сливочным соусом ? Пошаговый рецепт с фот

11. Накрываем тарт тарелкой, диаметром чуть больше, чем емкость для запекания и резко переворачиваем. Тарт с бананами легко отстанет от емкости для запекания, а у вас на тарелке окажутся красивые карамельные бананы на подушке из слоеного теста.

Пусть тарт еще немного остынет, тогда карамелизованный сахар загустеет и кусочки при нарезке будут более целостные. Банановый тарт из слоеного теста будет превосходно сочетаться с чаем на горных травах или с киселем .

Банановый тарт-татен

  • Мука 2,5 стакан
  • Сливочное масло 1 стакан.
  • Вода 7 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Готовая начинка для пирога
  • Банан 6-7 шт.
  • Сахар 3 ст лож.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Муку просеять с солью, перемешать с сахаром.

Масло из морозилки мелко нарезать. Нарезанного масла нужен один стакан. высыпать в муку. Перемешать ложкой.

Ледяную воду смешать с соком лимона. Лимонный сок сделает тесто более воздушным.

Высыпать тесто на стол, сделать воронку и вылить жидкость.

Быстро замешать тесто – это значит, просто его собрать в кучу, но долго не замешивать. Разделить на две части. Одна часть мне нужна для этого пирога, а из второй части я приготовлю пирожные. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Теперь начинка. Густо смазать сковороду, которую потом можно будет отправить в духовку. Перетереть в ступке смесь перцев и присыпать масло – перец даст чуть остроты и пикантный вкус.

Бананы нарезать на столбики высотой как сковорода. Разложить бананы стоя. Мне бы еще один банан нужен. Нужно туго их набивать, так как в процессе приготовления, бананы уменьшатся в размере и будут пустоты, но на вкус это не повлияет. Посыпать сверху бананы перцем.

Достаем одну часть теста, стол посыпать мукой и раскатать скалкой до размера сковороды.

Выложить тесто на бананы.

Завернуть края как на фотографии. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Таким образом мы карамелизируем бананы. По краям видно цвет карамели. Если желаете томный карамель, тогда держите на плите дольше. Я сняла с огня когда карамель был золотистый. И отправила в уже нагретую духовку до 200 гр. Запекать минут 20-25.

Вы увидите, что пирог подрумянился. Вынуть пирог. Накрыть блюдом.

И перевернуть. Это делаем сразу, пока пирог не прилип к сковороде.

Тарт Татен с карамелизированными бананами

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска “Морская” с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Тарт Татен – знаменитый «перевернутый» пирог, рецепт которого появился благодаря ошибке сестер Татен. Я предлагаю попробовать пирог из карамелизированных бананов на слоёном тесте.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 200 г
банан 3 шт
сахар 75 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога нам потребуется жаропрочная стеклянная или металлическая форма диаметром 24-25 см. Включаем духовку на разогрев. Тем временем ставим форму на плиту форму для выпечки, насыпаем в неё сахар, включаем огонь и растапливаем сахар.

Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт золотисто-карамельный цвет, добавляем к нему масло и размешиваем.

Читайте также:  Как приготовить грудку индейки с кумкватами? Пошаговый рецепт с фото.

Провариваем карамель на самом слабом огне минут 5.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.

Выключаем огонь под формой с карамелью и укладываем в неё бананы срезом вниз.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см размером немного больше формы и накрываем форму с бананами подгибая края вниз.

Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем накрыть плоским блюдом и быстро перевернуть. Аккуратно снять с пирога форму.

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Банановый пирог а-ля Тарт Татен (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тарт Татен – это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала последовательность шагов в рецепте. Она совершенно забыла про тесто, и начинку из яблок выложила прямо на противень первым слоем. Но, вспомнив о тесте, накрыла им яблоки. Несмотря на это, десерт очень понравился посетителям кафе. Вот с тех пор и ведет свою историю Тарт Татен. В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами. Я приготовила Тарт Татен с бананами из слоеного теста. Получилось вкусно. Хотя нет, не вкусно, а безумно вкусно!

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.

2) Как только масло растает, всыпать сахар.

3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.

4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.

5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.

6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.

8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.

9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.

10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.

” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_7/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten-17-600pech.jpg” alt=”12) Каждую порцию подавать со сметаной.

12) Каждую порцию подавать со сметаной.

– сахар – 150 гр.;
– бананы – 4 шт.;
– корица – ¼ ч. ложки;
– апельсин – 1 шт.;
– слоеное тесто – 250 гр.;
– сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_7/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten-1-600pech.jpg” alt=”- сливочное масло – 60 гр.;
– сахар – 150 гр.;
– бананы – 4 шт.;
– корица – ¼ ч. ложки;
– апельсин – 1 шт.;
– слоеное тесто – 250 гр.;
– сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.
” w />

Ингредиенты:

– сливочное масло – 60 гр.;
– сахар – 150 гр.;
– бананы – 4 шт.;
– корица – ¼ ч. ложки;
– апельсин – 1 шт.;
– слоеное тесто – 250 гр.;
– сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.

Оцените статью
Добавить комментарий