Как приготовить банановые роллы в темном шоколаде? Пошаговый рецепт с фото

Роллы из блинов с бананом

Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Кипяток – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Шоколадная паста – 1 ст.л. на 1 блин

Основные ингредиенты: молоко, яйцо, мука, подсолнечное и сливочное масло, банан, шоколадная паста.

Быстрый рецепт приготовления блинов, не нужно ждать, пока тесто для блинов отстоится. Блины получаются тонкие и с первого раза! Первый блин с комом в прошлом с этим рецептом! Главное жарить на сковороде, специальной для блинов, с антипригарным покрытием. Из указанных ингредиентов получается 7-8 штук.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, молоко. Все перемешиваем погружным блендером или венчиком.

Насыпаем туда же муку, перемешиваем, сначала добавляем кипяток, не переставая мешать, затем масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.

Не забываем смазывать сливочным маслом каждый готовый блин.

Смазываем блин шоколадной пастой, кладем очищенный банан, заворачиваем.

Режем на порционные кусочки. Укладываем получившиеся роллы на тарелку, поливаем шоколадной пастой, подаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шоколадные блины-роллы с бананами

Не знала, что приготовить своим мальчикам новенького на Масленицу. Решила, что приготовлю шоколадные блины с банановой начинкой. Чтобы было интересно, решила подать все это в виде ролл. Уже доказано, что внешний вид блюд вызывает аппетит.

На вид это ресторанное блюдо из обычных продуктов понравилось моим домашним. Надеюсь, что шоколадные роллы с бананами понравятся вам и вашим близким.

Чтобы приготовить шоколадные роллы с бананами, необходимы такие продукты:

    Начинка:
    — 100 г шоколада
    — 2-5 бананов

    Для начала приготовим блины. Для приготовления теста в небольшое количество молока вбиваем яйца.

    Добавляем сахар (можно регулировать по вкусу) и сливочное или растительное масло. Засыпаем стакан муки, какао-порошок и замешиваем тесто.

    Заливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось, как на блины.

    Жарим блины на сковороде, смазывая небольшим количеством растительного масла.

    Шоколад растапливаем и поливаем им блины.


    Как только шоколад остынет, разрезаем шоколадные рулеты на кусочки.

    Роллы выкладываем на тарелку и поливаем шоколадом.

    Как видите, этот десерт приготовить совсем не сложно, но понравится он всем, от самого маленького до взрослого. Особенно счастливыми почувствуют себя детки, ведь роллы с сырой рыбкой им кушать не разрешено. Здесь же настоящие роллы, да еще и сладкие, и с витаминами! Как легко подарить ребенку кусочек сладенького счастья.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рейтинг топ блогов рунета

    Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

    Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

    Читайте также:  Как приготовить кабачки под грузди на зиму? Пошаговый рецепт с фото

    В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

    Реклама

    Шоколадные роллы с бананом

    Есть разные типы семей с детьми. Поговорим об активных семьях. О тех, кто не сужает свою личную жизнь до орбиты ребенка. И находят время для развлечений. И тут, опять-таки, бывает по-разному. Одни отдают малыша бабушке (няне) и идут “отрываться” в люди. Другие везде таскают ребенка с собой.
    Наша семья относится к последней категории. Мы безумно редко оставляем ребенка с бабушкой (по крайней мере, нам так кажется!) и берем Ванюху везде с собой.
    С одной стороны, хорошо – вся семья вместе! С другой стороны, лучше он еще многого не знал!))) Мне легче было бы!))))

    К чему вся эта история, спросите вы. А вот, к чему. Я очень люблю японскую кухню. Всякие роллы-суши приводят меня в восторг. Дома я ЭТО не готовлю, а потому хоть редко, но все же выбираемся в суши-бар. Все. И вот там-то и полюбились моему Ванюшке сладкие роллы – шоколадные с бананом и ванильные с клубникой. И чтобы соус обязательно. ))))
    А с некоторых пор стало дитятко просить: “Олечка, сделай мне шоколадные роллы. ”
    Интересно, как я могу ему отказать??))
    (Марина! Чеусова! ты тут? Софийку узнаешь?)

    В общем, все очень просто!
    Печем себе шоколадные блины да заворачиваем в них начинку.
    Вот и вся премудрость!)))
    Главное – подача!))))

    Что нам понадобится?

    молоко – 1 ст.
    яйцо – 1 шт.
    мука – 1/2 ст.
    какао – 3 ст.л.
    сахар – 2 ст.л.
    раст. масло – 4-5 ст.л.
    слив. масло – для смазывания блинов
    бананы – 2 шт.
    творог – 1 пачка (у меня глазурованные сырки – 2 шт.)
    соус (фруктовый или шоколадный)

    Из теплого молока, яйца, сахара, муки и какао делаем блинное тесто. Я какао добавила даже чуть больше, чтобы блины были темнее и толще. Выпекаем блинчики. Каждый смазываем маслицем и накрываем крышкой.

    Готовим начинку. Бананы я просто потолкла пестиком для картофеля))). Также поступила и с глазур. сырками (когда мне вожжа под хвост попала, творога дома не было, а сырки были!)

    На каждый блин выкладываем начинку – творог и банановое пюре. Все сворачиваем рулетиком.

    Получившиеся рулеты отправляем на пару часиков в холодильник или на 30 минут в морозилку ( у меня, конечно, последний вариант, ребенку уже невтерпеж!)

    При подаче я нарезала из рулетов роллы, выложила их на тарелку (эх, нет у меня специальной посуды!) и полила соусом. Его я просто сделала из законсервированного мною же варенья-желе из красной смородины. Только я чуток нагрела желе в микроволновке, чтобы оно было более податливым.

    Наверное, правильнее было бы назвать
    это блюдо “Ванин каприз”)))))

    5 рецептов сладких суши-роллов

    Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

    СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

    Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

    Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

    Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

    Читайте также:  Как приготовить марокканский салат из моркови, огурца и редиса? Пошаговый рецепт с фото

    С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

    ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

    Для блинов:Для начинки:Для соуса:
    • мука – 1,5 ст. л.
    • какао – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйцо – 2 шт
    • молоко – 180 мл
    • светлое пиво – 2 ст. л.
    • растопленное сливочное масло – 15 г
    • растительное масло
    • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
    • йогурт – ½ ч. л.
    • сахар – 100-150 г
    • ванильный сахар – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • желатин – 10 г
    • фрукты и ягоды – по вкусу
    • сливки – 150 мл
    • белый шоколад – 300 г

    В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

    Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

    Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

    Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

    СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

    • блины
    • сыр маскарпоне – 100 г
    • сахарная пудра – 1 ч.л.
    • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
    • груша – 1-2 шт.
    • клубника – 3-4 шт.
    • вода
    • сахар
    • листья мяты

    Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

    Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

    Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

    Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

    СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

    Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

    Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

    Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

    ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

    Для блинов:Для начинки:
    • мука – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – 0,7 л
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль, сахар – по вкусу
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • яблоко – 1 шт.
    • киви – 1 шт.
    • ананас – ¼ шт.
    • банан – 1 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сахарная пудра – 2 ст. л.

    Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

    Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

    Сладкие суши роллы с бананами

    Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    193 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:22 гр
    Б/Ж/У:18 / 24 / 58
    Н 9 / С 23 / В 68

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.

    Шаг 2:

    Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).

    Шаг 3:

    Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.

    Шаг 4:

    Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.

    Шаг 5:

    Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.

    Шаг 6:

    Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.

    Шаг 7:

    И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку – буквально на полчаса.

    Шаг 8:

    Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.

    Шаг 9:

    Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!

    Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.

    Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.

    Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.

    В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
    Вместо блина, берут и рисовую бумагу.

    Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.

    Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.

    Оцените статью
    Добавить комментарий