Как приготовить Банановое пиво? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Банановое пиво

Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.

Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво.

Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.

Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.

Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там.

Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии. А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.

В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.

BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.

В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.

Больше материалов по теме:

4 Комментариев к странице “ Банановое пиво ”

Мне кажется, это что-то вроде коктейля. На банках с коктейлем пишут «Белое пиво». Эти коктейли как раз и бывают банановыми, апельсиновыми и т.п. )))

на коктейлях пишу «пивной микс» а не «белое пиво»

Интересный вкус наверное у этого пива!

Как любителю этого напитка, очень интересно было бы попробовать банановое пиво. Будем искать варианты. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Читайте также:  Как приготовить корсиканский суп с полбой? Пошаговый рецепт с фото.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Банановый эль

Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Основа бананового эля.

За основу для бананового эля я взял пшеничное пиво. Те, кто знает его вкус и аромат, возможно, согласиться, что именно этот сорт подходит наилучшим образом. Доля пшеничного солода в засыпи составляет 50%.

Это много. Я бы даже оговорился, что это максимум. Во всяком случае, я для себя я такой максимум установил.

Второй солод, который я взял — это, разумеется, венский.

Почему не пилснер? Не знаю. не люблю я его. Венский тут, конечно, не очень к месту, но мне нравится больше пилснера, так что для приготовления домашнего бананового эля, я взял именно его.

Третий солод — это мюнхенский. Это еще один из моих любимых солодов.

Ну и изюминкой на торт стал карамельный солод, который я добавил просто для цвета и души.

Количество солода.

Распределил солода я в следующих пропорциях:

  • Пшеничный 50%
  • Венский 15%
  • Мюнхенский 30%
  • Карамельный 5%

Скажу сразу, карамельного надо поменьше, как мне кажется.

Подготовка бананов для бананового эля.

Бананы я купил заранее и держал их в темном месте пока не потемнели.

Затем измельчил в пюре и залил холодной водой.

Во время затирания бананы влил в затор не 50 градусах. Но надо было раньше, пришлось ждать дольше, пока температура поднимется.

Фильтрации , банановое пюре не мешало особо, но и легче ее не делало.

Шкурки я промыл и отварил в воде 10 минут.

Затирание солода для бананового эля.

Все солода, кроме карамельного, я засыпал вместе. Карамельный добавил на последней паузе 72 градуса.

Начал затирание я при 52 градусах. На этой температуре я подержал затор 15 минут и начал поднимать температуру.

Вторая температурная пауза при приготовлении бананового эля, была отметка в 65 градусов. На этой паузе затор стоял 30 минут.

Третья пауза 72 градуса, 25 минут. При достижении этой температуры я внес карамельный солод.

На мэшаут я не останавливался, а просто довел температуру затора до 80 градусов, выключил газ и начал фильтрацию.

Варка сусла.

Сусло для бананового эля варилось 80 минут. Хмель на горечь брал только 1 — Каскад. Из расчета по 1 г на 1 литр сусла. Внес через 15 минут после начала кипения.

И еще столько же еще добавил на аромат за 10 минут до конца варки.

После окончания кипения, сусло для моего бананового эля было слито и остужено до 20 градусов. Из него было отобрано 10% на праймер. В остальное сусло была влита вода, в которой варились шкурки (не спрашивание зачем — не знаю. Просто так захотелось.) И внесены дрожжи WB-06 в объеме 2 мл. (домашнего разведения)

Все это дело убрано в темное место для брожения. Пока бродит. Посмотри, что получится из этого эксперимента. Надеюсь мой банановый эль себя оправдает.

А у вас были подобные эксперименты? Поделитесь в комментах, если не сложно.

Удачных вам варок и вкусного бананового эля!

Банановое вино в домашних условиях – рецепт экзотического напитка

Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то сравнить. Технология приготовления несколько отличается от традиционной винодельческой, поскольку плоды плохо отдают сок и другие вещества, но рецепт под силу даже новичкам.

Для вина требуются любые спелые бананы. Подойдут даже с почерневшей кожурой, лишь бы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей. Чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами, все использующиеся емкости и инструменты следует простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо чистой тряпкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 кг;
  • вода – 10 литров;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 7 чайных ложек (35 грамм);
  • немытый изюм (любые свежие ягоды) – 100 грамм или винные дрожжи на 15 литров сусла.

Лимонная кислота нужна для повышения кислотности и расщепления сахара до фруктозы с глюкозой, что способствует брожению, улучшает вкус, увеличивает срок годности и предотвращает появление некоторых болезней вина. Для активации брожения требуются винные дрожжи (другие виды не подходят) или закваска из изюма (можно использовать свежие ягоды).

Рецепт вина из бананов

1. Если винных дрожжей нет, за 3-5 дней до обработки бананов сделать закваску из немытого изюма (ягод малины, смородины, вишни и т.д.): изюм или ягоды засыпать в банку, добавить 25 грамм сахара и 250 мл некипячёной воды, перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой.

Через 2-3 дня закваска будет готова – появится пена, легкий кисловатый запах и будет слышно шипение.

2. Бананы очистить от кожуры. Мякоть измельчить руками, деревянной скалкой или мясорубкой до состояния пюре.

Делать вино с банановыми шкурками нежелательно, поскольку для увеличения срока хранения кожуру обрабатывают токсичными химикатами.

3. Смешать в эмалированной кастрюле 5 литров воды (половину), 1 кг сахара (половину), банановое пюре и лимонную кислоту. Довести смесь до однородной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить перемячи? Пошаговый рецепт с фото

4. Нагреть сусло до 55-58°C, поддерживать указанный температурный диапазон 60 минут, подогревая кастрюлю на слабом огне. Периодически помешивать, чтобы кашица оставалась однородной, а на дне не было комков.

Очень важно не дать температуре подняться выше 60°C, иначе ферменты разрушатся, и выделение фруктозы из бананов и сахара прекратится. В результате часть сырья будет использована напрасно.

5. Охладить сусло до 25-27°C. Добавить оставшуюся воду и закваску (вместе с изюмом) или винные дрожжи. Перемешать. Накрыть марлей, оставить на 4 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в 12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 3-8 часов на поверхности должна появиться пена и запах брожения.

6. Через 4 дня процедить сусло через 4-5 слоев марли, хорошо отжать жмых, забрав всю жидкость. Выжимки больше не нужны. В жидкую часть добавить 500 грамм сахара, перемешать.

7. Полученный банановый сок перелить в бродильную емкость. Заполнять максимум на 60-65% объема. На горлышке установить водяной затвор любой конструкции (можно натянуть и закрепить медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев).

Внимание! При брожении бананового вина первые 6-10 дней появляется много пены, поэтому советую заполнять емкость наполовину или даже меньше.

8. Перенести емкость в темное место (или накрыть) со стабильной температурой 18-27°C и оставить до конца брожения.

9. Через 5 дней с момента установки гидрозатвора добавить оставшийся сахар (500 грамм). Для этого отлить через трубочку в отдельную емкость 250 мл сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть водяным затвором.

10. В зависимости от активности дрожжей и температуры домашнее вино из бананов бродит 30-60 дней. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие газа из гидрозатвора (перчатка сдулась) и слой осадка. Нужно слить молодое вино через трубочку, не задевая осадок на дне, в другую емкость.

Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, слить вино с осадка и поставить дображивать при той же температуре, иначе может появиться горечь.

11. Попробовать напиток на вкус. По желанию подсластить сахаром (по вкусу) или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объёма слитого вина. Закрепление способствует хранению, но делает вкус несколько резким.

12. Перелить вино в емкости для хранения. Чтобы минимизировать контакт с кислородом, желательно заполнять доверху. Герметично закрыть. Если на предыдущем этапе добавляли сахар, первые 7-10 дней рекомендую держать под гидрозатвором на случай повторного брожения.

13. Перенести банановое вино в холодильник или подвал с температурой 5-16°C. Оставить минимум на 4 месяца (желательно на 7-8). Выдержка значительно улучшает вкус.

14. Каждые 15-20 дней (потом реже) по мере появления осадка слоем 3-5 см, фильтровать вино переливанием через трубочку в другую емкость.

15. Когда осадок не появляется, домашнее вино из бананов готово. Напиток можно перелить в бутылки и закрыть пробками. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12%.

Жареные бананы в пивном кляре: простой рецепт

Друзья, не знаю как вы, а я люблю по телевизору смотреть всевозможные кулинарные шоу. Всегда открываю что-то новое в сочетании продуктов и техники приготовления, особенно интересны рецепты высокой кухни. Возможно этот рецепт жареных бананов к такой категории не относится, однако моей семье он пришелся по вкусу.

Как пожарить бананы в пивном кляре

Жареные бананы в кляре – это нежное и вкусное лакомство похожее на пирожное, поскольку бананы при высокой температуре плавятся и превращаются в крем, а сверху образуется сладкая корочка.

Данный рецепт настолько простой, что он не требует наличие на кухне специальной фритюрницы, для обжаривания лакомых кусочков бананов сгодится обычная сковорода.

Для приготовления десерта не нужно особых кулинарных умений, времени и дорогих продуктов. Обжарить бананы на сковороде можно буквально за полчаса и утром накормить семью вкусным и питательным завтраком.

Особенности приготовления жареных бананов в кляре

Кляр представляет собой жидкое или полужидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продуктов, а после отправляют в раскаленное масло. В его состав всегда входят два основных компонента: мука и жидкость. Далее в зависимости от предназначения его делают сладким, пресным или соленым.

В роли жидкости чаще всего используют воду, молоко, кефир, сливки, соки или смесь ингредиентов. Однако в последнее время стало модным в кулинарии использовать алкогольные напитки.

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает для обволакивающей панировки применить пиво. Это придаст банановому десерту определенный пикантный вкус, румяную корочку и сохранит сочность продукта.

Рассмотрим, как правильно приготовить банановый десерт.

Жареные бананы в кляре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 столовые ложки без горки
  • Пиво – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Банан – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки

Мука может быть разной: пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, картофельной, овсяной и т.д.

Читайте также:  Как приготовить пиццу "Студенческую"? Пошаговый рецепт с фото

Для пикантности можете добавить разные добавки: молотый мускатный орех, порошок имбиря, мед и т.д.

  1. Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.
  2. Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Вольем пиво комнатной температуры.
  4. Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Консистенция панировки должна быть жидкой, практически как на блины.

Но поскольку клейковина муки у всех сортов разная, то возможно пива потребуется меньше или больше. Поэтому советую его наливать поэтапно.

  • Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной по 1 см. Хотя можете его нарезать любой формой, например, длинными брусками или поделить на 4 части.
  • В подготовленный кляр опустим несколько колец бананов.
  • Перемешаем ломтики, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись кляром.

    Совет: обычно при обжаривании продуктов с них немного стекает кляра. Чтобы этого не происходило, можете кусочки бананов предварительно немного обсыпать мукой, а потом опускать в кляр.

    Готовятся они очень быстро, поэтому от них не отходите.


    Буквально через 1 минуту перевернем бананы на обратную сторону, где прожарим их еще не более 30-40 секунд.

    Получаются они весьма аппетитными, ароматными и с хрустящей корочкой.

    Сервируйте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе.

    Но в европейских ресторанах бананы в кляре принято подавать с шариками мороженого или заварным кремом, либо их поливают растопленным шоколадом, украшают дробленными орешками, посыпают сахарной пудрой.

    Непременно побалуйте себя и своих близких таким изумительно лакомым банановым десертом.

    Видео-рецепт жаренных бананов в кляре

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить жареные бананы в кляре.

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Домашний рецепт приготовления пива из банана

    Современно приготовление различных алкогольных напитков дома, сегодня вышло на высокий уровень. Домашние мастера и умельцы достигли в реализации различных рецептов больших успехов и высот. В качестве ингредиентов, которые используются в приготовлении спиртного, находится масса фруктов, плодов, ягод и трав. Дополнительными компонентами в рецептуре таких напитков являются пряности, приправы и специи, которые придают напитками пикантный вкус, аромат и цвет.

    Многие разновидности таких домашних алкогольных напитков стали необычайно популярными и распространенными. А для многих гурманов кое-какие напитки стали самыми любимыми.

    О банане: полезные свойства

    Хотя такой фрукт как банан мы привыкли просто употреблять в пищу, на его основе изготавливается множество спиртного. Один из напитков, который можно приготовить на основе бананов – это пиво. Как это ни удивительно, но банановое пиво действительно существует и имеет потрясающий неповторимый аромат и вкус. Кроме этого, напиток отличается целебными свойствами, потому что сами по себе, плоды банана содержат множество полезных веществ и витаминов.

    Благодаря своим полезным свойствам и высокой калорийности, бананы сегодня используют не только в медицине, но и кулинарии, а также косметологии. Молодые девушки и женщины могут сами, в домашних условиях изготавливать на основе бананов многие косметические средства и маски для лица.

    Можно ли приготовить пиво из бананов, даже не имея большого опыта в приготовлении спиртных напитков? Что понадобится для этого? Какие тонкости технологии необходимо учесть?

    Рецепт пива из банана – нестандартное, но вкусное решение

    Хотя для многих домашних умельцев рецепт пива из банан покажется странным и не слишком эффективным, опытные пивовары знают, что самые смелые эксперименты часто заканчиваются наиболее эффективным результатом. Тем более, что рецепт приготовления пива из бананов уже опробован сотнями домашних умельцев.

    Ингредиенты пива из банана

    Что понадобится для приготовления пива из бананов?

    • Плоды спелых и свежих очищенных бананов – 1 кг;
    • Мед – 2-2,5 кг;
    • Питьевая очищенная вода – 70% в зависимости от объема бродильной емкости.

    Хотя бананы сами по себе содержат высокое количество сахара, использование меда – это эффективное решение, которое способствует активному брожению.

    Приготовление пива из банана

    Чтобы соблюсти последовательность этапов технологии и приготовить пиво из бананов правильно, необходимо:

    • В емкость наливают теплую воду, в которую также добавляют мед и тщательно все перемешивают, пока мед полностью не растворится;
    • Плоды бананов, которые были очищены от кожуры, нарезают мелкими дольками и кладут в теплую воду, смешанную с медом;
    • Всю получившуюся массу настаивают в теплом месте в течение 1 недели, для осуществления процесса брожения;
    • Емкость дополняют питьевой водой до 70% от ее общего уровня, затем накрывают крышкой и продолжают процесс настаивания на протяжении 35-40 дней. В течение всего этого срока массу тщательно перемешивают;
    • По прошествии 2 недель напиток дегустируется и если он не имеет достаточной сладости, то в него добавляют еще 0,5 кг меда, который снова возобновляет процесс брожения;
    • Через 7 дней сусло процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, после чего разливают по бутылкам или банкам, которые ставят на 1 месяц в прохладное место;
    • Готовое пиво из бананов хранят в герметично укупоренных бутылках в подвале, погребе или холодильнике.

    Пиво из банана привлекает многих любителей качественного спиртного не только своими вкусовыми качествами, но и великолепным освежающим эффектом, который особенно ощущается в жаркую летнюю погоду.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий