Как приготовить бананово-ванильный пуддинг-кастард? Пошаговый рецепт с фото

Молочный ванильный пудинг с бананами

Молочный ванильный пудинг с бананами — это очень простой десерт, рецепт которого готовится очень быстро. Но вкус не оставит вас равнодушным, особенно если прямо в молочный пудинг добавить печенье или бисквит. Тогда этот десерт превратится прямо-таки в торт с обилием нежнейшего ванильного крема и банановым послевкусием. Особенно такой вкусный пудинг любят дети, так как там есть кусочки печенья и бананов. А еще для приготовления ванильного пудинга нет необходимости разогревать духовку — ведь его нужно варить в обычной кастрюле.

Ингредиенты

Для ванильного пудинга

  • Молоко – 1,5 литра (можно заменить на соевое, миндальное)
  • Сахар — 1,5 ст (300 мл)
  • Ванильная эссенция / ванилин
  • Картофельный крахмал — 8 ст. ложек (без горки)
  • Куркума — 0,5 ч. л. (по желанию)

Для начинки

  • Банан — 4 шт
  • Песочное печенье — 200 гр. или бисквит — 300 гр. (магазинное, или домашнее по рецептам ниже) — по желанию
  • Рецепт печенья из песочного теста
  • Рецепт бисквита

Как приготовить молочный ванильный пудинг — пошаговая инструкция с фото

  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить греться до кипячения. Полстакана молока оставьте без подогрева, оно нам понадобятся позже.
  2. Добавить к молоку сахар и куркуму. Кстати, куркуму добавлять совсем необязательно: она используется лишь для того, чтобы придать пудингу очень приятный желтый оттенок.
  3. Пока молоко греется, 8 ст ложек крахмала хорошо смешать до жидкого состояния с половиной стакана оставшегося холодного молока. Важно крахмал отмерить без горки — лучше использовать мерную ложку.
  4. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, хорошо ещё раз перемешать крохмально-молочную смесь и медленной струйкой, постоянно и активно помешивая, вливать её в основную часть молока. Это важно, иначе все возьмется комками.
  5. Варить до загустения, приблизительно 3-5 минут, убрать с огня.
  6. Добавить в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя). За неимением последней можно использовать просто ванилин — четверть пакетика. Хорошо перемешать пудинг.

Превращаем ванильный пудинг в банановый десерт

  1. Пока молочный ванильный пудинг варится, необходимо покрошить печенье и нарезать кубиками бананы. Положите бананы и печенье в посуду, куда пудинг будет переливаться из кастрюли (идеально — прозрачный стеклянный салатник или порционные креманки/стаканы для подачи гостям). Конечно, пудинг можно сделать и без печенья/бисквита, но с ними получится гораздо вкуснее!
  2. Влить ванильный пудинг из кастрюли, в которой он варился, в смесь бананов и печень (бисквита). Пудинг можно немного перемешать или потрясти, чтобы он ровно распределился как на фото (поэтому прозрачная посуда предпочтительнее — через неё видно, как красиво смотрится блюдо).
  3. Дать пудингу остыть. Чем дольше он постоит, тем более ароматным станет этот необыкновенный десерт. А кусочки печенья пропитаются и будут таять во рту. Ваш потрясающий молочный ванильный пудинг с бананами готов!

Кстати, печенье нередко выступает в десертах строительным материалом для блюд, вот еще один пример: рецепт торта Муравейник из песочного теста.

Кулинарный секрет: если вдруг вам захочется поэкспериментировать и бросить сразу же бананы в варящуюся ванильную массу, предупреждаем, что лучше этого не делать – у вареного банана отвратительный вкус.

Читайте также

Комментарии и отзывы (14)

Helga

Необыкновенно вкусно! Самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую любителям бананово-ванильных вкусов.

Ирина

спасибо большое за отзыв ) ну очень прияятно!

меня очень заинтересовал ваш сайт и этот рецепт, но мне не все с ним понятно и есть вопросики, может быть вы на них ответите. мне почему то всегда казалось что пудинг это нечто желеобразное. знаете, как в мультиках — если в него прыгают, то от него все как от резинки отскакивает (не знаю понятно ли я изъясняюсь). А Ваш пудинг он какой? Я смотрю на фото он в стакане — то есть он сам форму держать не будет, что ли? И если так — то что надо сделать, чтобы он держал форму. И еще — в него обязательно ложить бананы и печенье или бисквит, или рецепт получится и без них? спасибо заранее за ответы!

Ирина

Яша, спасибо за Ваши интересные вопросы. Отвечаю на все по порядку. Пудинг в реальности чаще всего не желеобразный — то есть он не будет давать эффекта резины как дает желе (ну если его не сделать на желатине, который мы не употребляем в силу того, что он содержит кости животных). Мы предлагаем сделать нежный пудинг по своей консистенции, который как вы правильно заметили из фотографии — не держит форму. Чтобы пудинг форму держал, можно добавить больше крахмала. Либо можно также для закгустения использовать дополнительно такой продукт как водоросли агар-агар — их экстракт продается и часто используется в кулинарии для изготовления желе и зефира. У агара специфическое послевкусие, по этому много его не кладите. Лучше все-таки миксовать его с крахмалом.

Читайте также:  Как приготовить перепелок с яблочным дипом? Пошаговый рецепт с фото.

Ирина

банан и печенье или бисквит можно конечно не добавлять — будет вкусный молочно-ванильный пудинг. это кому как нравится 🙂

Екатерина

Только что приготовила такой десертик.
Возникло несколько вопросов. Он у меня по консистенции получился достаточно жидкий, хотя крахмала добавляла по рецепту, похож на крем.. Так и должно быть или он должен быть гуще?
Просто вы написали, что можно без начинки, его ведь тогда пить придется..

Ирина

Катя, такой ванильный пудинг при остывании загустевает. Если же и после остывания он жидкий, до значит что-то не так с крахмалом. Возможно вместо картофельного крахмала вы использовали кукурузный? Картофельный крахмал по своей силе раза в два сильнее кукурузного. Скажите как получился пудинг уже после застывания и как в холодильнике постоит.

Виктория

Здравствуйте Ирина,хотела бы поблагодарить за рецептик!Все написано просто,понятно и очень подробно!Сделала пудинг и он получился нежнейший,намного вкуснее магазинного!Все домашние оценили!Теперь готовить буду часто!

Ирина

Виктория, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв 🙂 Благодаря Вам есть стимул писать и делиться дальше 🙂

Виктория

Что-то я поторопилась. Побежала делать первый раз банановый пудинг, а рецепт без крахмала почему-то. Сейчас уже смотрю, везде с крахмалом рецепты… Крахмал лучше всего, да? А бе крахмала, что д теперь, ничего не выйдет? Жду полчаса мультиварку загрузила)

Ирина

Виктория, крахмал помагает загустить жидкость и добиться эффекта пудинга. Без крахмала — нужен другой загуститель, но тогда консистенция пудинга будет не той. Самый близкий к крахмалу вариант — это использовать в качестве загустителя муку (обычную белую пшеничную — это если у вас нет аллергии на глютен). Мука при нагревании заваривается и загущает массу. Муку можно предварительно обжарить на сливочном масле, как это делается в соусе бешамель, или просто добавить в жидкость предварительно размешав до состояния «без комочков» в небольшом количестве жидкости. Если вам не нравится именно картофельный крахмал — то вместо него можно использовать кукурузный, но кукурузного надо брать в два раза больше, так как его загущающие свойства гораздо ниже, кукурузный крахмал считается более здоровой альтернативой картофельному (не знаю почему, пока не было возможности более глубоко изучить этот вопрос). Можете более подробно поискать на нашем сайте рецепты соуса бешамель и заварного крема — там описан основной принцип применения муки в качестве загустителя.

Виктория

Буду делать еще раз, пересыпала куркумы, дало яркий цвет и явный запах куркумы. Исключила бы ее вообще… печенье использовала курабье, получился эффект мокрого песка. И приторно сладко… а вот аромат после 4 часов в холодильнике невероятный:)

Виктория

У меня не получилось… пересыпала куркумы, дало яркий цвет и явный лишний запах. Слишком приторно вышло, и печенье курабье дало эффект мокрого песка. Так жалко. Бананы и печенье лучше выкладывать почуть-чуть, зашивая пудингом, чтобы равномерно. А аромат бананов после 4 часов в холодильнике изумительный.

Ирина

Виктория, тогда нужно делать дубль два с учетом всех ошибок предыдущего раза 🙂 Пудинг действительно волшебный!

Нежный банановый пудинг за 15 минут

Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку, без выпечки, всего за 15 минут. Особенно привлекательным десерт выглядит при подаче в порционных стеклянных креманках. Благодаря стеклянной посуде, особенно интересно наблюдать как молочный десерт исчезает у вас на глазах!

Общее время приготовления: 15 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками, соедините их в миске с 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложить бананы на некоторое время.

3. В другой миске соедините холодное молоко и ванильный пудинг, тщательно взбейте ингредиенты миксером в течение 2-х минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 2-х минут.

4. С помощью кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь (шаг 3).

5. В стеклянной посуде или порционных десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг как минимум за 30 минут до подачи на стол.


6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол. Для придания праздничного вида посыпьте десерт ванильным сахаром или смесью коричного сахара. Наслаждайтесь!

1. Добавьте немного карамельного соуса или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.

2. Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.

3. Замените ванильный пудинг полностью или частично банановым кремовым пудингом или пудингом со вкусом чизкейка.

4. Вместо ванильных вафель используйте маленькое сдобное или песочное печенье.

5. Замените несколько столовых ложек молока банановым ликером или ромом.

Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу с грибами по-боярски? Пошаговый рецепт с фото

Фото: Diana Rattray

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто ?

Узнайте, как сделать нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Пошаговое описание с фото демонстрирует каждый этап приготовления десерта. Как сварить ванильный крем. Что делать, чтобы на пудинге не образовалась плотная корочка при остывании. Какое печенье добавить, что использовать для декора. Прочитайте рецепт, получите ответы на вопросы по варке и оформлению бананового пудинга. Приготовьте к семейному столу вкусное аппетитное лакомство.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 3 стакана для десерта;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Молоко300 мл
Банан свежий2 шт.
Куриные яйца крупные3 шт.
Мука пшеничная20 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Ванильный сахар8 г
Сахарный песок
Сухое печенье50 г
Мята перечная1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
  3. Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
  4. Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
  7. Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
  8. Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
  9. Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
  10. Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
  11. Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
  12. Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
  13. Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).

Украшают десерт кусочками шоколада, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта.

Банановый пудинг с печеньем

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • банан – 1 шт.
  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухое печенье.

Рецепт приготовления пудинга:

Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.

Воспользовавшись миксером тщательно взбить.

Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Банановый пудинг с печеньем

средний балл: 4.78
голосов: 9

Банановый пудинг – оригинально и незапарно

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема “начинки”.

Итак, нам понадобится:

Молоко – 0,5 литра

Сахар – 60 грамм

Крахмал – 2 чайные ложки

Ванильный сахар – 20 грамм

Желтки – 2 штуки

Печенье – 10 штук(1 пачка известной марки)

Бананы – 2 штуки

Не обращайте внимание на количество печенья и креманок – сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки с копченым сыром? Пошаговый рецепт с фото

Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.

Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.

Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты

Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.

Готовим на среднем огне до загустения.

После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.

В это время подготавливаем формы:

на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.

Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .

Заливаем сверху пудингом до краев формы.

Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.

Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.

Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.

Всем спасибо что дочитали до конца.

Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?

Дубликаты не найдены

Быстро листала – на последней фотке колбаска сырая сверху удивила . такая аппетитненькая ;))

На вкус как носки.jpg

А мне нравится.jpg

БОжечки ты мой, наконец хоть какой то десерт и без духовки!

Хватит полукружков докторской как на последнем скрине.

Очень рад, что вам понравилось. Не могли бы прокомментировать в чем “кривизна” написания рецепта? Возьму на заметку:) Надо самосовершенствоваться.

Рецепты вкусной еды надо писать как инструкцию для дебилов)) последовательность действий))
Ну и по мелочи типа консистенции загустевания и тд. В принципе рецепт то простой, но если будете что посложней составлять, напишите прям по номерам, что за чем следует сделать.

Спасибо вам еще раз)))

а рецепты невкусной?

Лучше так: сливки, водка, кофейный ликер. Быстро и со вкусом.

Супчик какой порекомендуй:) Жрать хочу.

Все я понял чего хочу, после работы закуплюсь и буду солянку делать.

о! вот и рецепт для следующего поста)

Борщ рулит! На хотелось бы какой быстрый рецепт:)

Не пробовал, если честно. Думаю, будет менее сытно и изменится текстура десерта.

Это не банановый пудинг, это пудинг с бананом. Что есть 2 разных рецепта.

можно подробнее пожалуйста? в чем различие? во всех рецептах именно эта последовательность указана как “банановый пудинг”. Вы имеете ввиду, что банановый пудинг это именно пюре банана+другие ингредиенты, а здесь основное – молоко?

Показалось что на одной из фоток колбаса докторская, розовая такая 😀

. планировалось 6 порций, получилось 3. остальное в процессе сожрали? 🙂

подумал на последнем фото в пудинге ветчина

Читая название поста + увидев картинку стакана молока прочел: незапорно

Дайкон, цукини, морковь, соевый соус, лук, чеснок, уксус, сахар, соль – вкусный и лёгкий салат. Можно добавить ложку масла и сметаны. Салат с яйцом и сыром тоже хорош. В салаты вообще отлично заходит.

Рис со слабосолёной сёмгой и дайконом очень вкусно получается.

Можно замариновать или сварить. Тысячи рецептов, в общем. Мегавкусный овощ, если распробовать.

И Вам спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 🙂

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Оцените статью
Добавить комментарий