Как приготовить бананово-творожный торт ? Пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья, творога и банана

  • Печенье 15 шт
  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад 150 г
  • Сливки 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Банан 2 шт
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Полдник

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.

Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.

Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.

Получится вот такой “коврик” из печенья. Сверху выложите творожный крем.

И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья. По центру выложите бананы.

С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.

Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Торт с бананом и творогом рецепт с фото пошагово

Многие женщины, мужчины и дети просто обожают сладости. К сожалению, большинство сладких блюд плохо сказываются на здоровье и на фигуре и мы вынуждены ограничивать себя. Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

    Яйца – 2 шт. Мука – 80 грамм Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

    Творог – 300 грамм Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.) Йогурт – 50 грамм Сахар – 3 ст.л. Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

    Творог – 300 грамм Банан – 2 небольших Йогурт – 200 грамм Сахар – 2 ст.л. Половинка лимона Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить ризотто с тыквой и чесноком? Пошаговый рецепт с фото

Творожный крем с бананом

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.

Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.

А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье 😉 Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.

Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.

Сложность — полностью отсутствует

Время приготовления — 10 минут

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.

Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна.

Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы 🙂 Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.

Дальше к творогу бросила сахар.

Затем всыпала пакетик ванильного сахара.

Выложила сметану (брала домашнюю, густую).

И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный торт с замороженными бананами

  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мята для украшения – 1 веточка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • бананы – 4 шт
  • крошки сдобного теста – 1 стакан
  • рыночный творог – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Один из моих любимых быстрых тортов. Эффект на гостей оказывает всегда одинаковый: “Нет, не может быть, что ты сама это приготовила!”)) Особой популярностью пользуется у гостей с детьми, особенно аллергичными – большинству детей, все-таки творог с бананом можно. Но, как все тут пишут, обязательно класть желатин. Я беру еще немного сливок – грамм 50, и в них растворяю набухший в воде желатин – около 30-40, потом миксером эту смесь вмешиваю в творожно-банановую смесь. И получается почти настоящий чизкейк)

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Просто отличный рецепт! Теперь один из моих любимых. Угостила друзей – при следующей встречи они попросили меня признаться, что это я не сама сделала)))). Ну не смогли они поверить)) Для крошки лучше всего подходит курабье. Обязательно нужно добавлять желатин – я разбавила один пакетик otker небольшим количеством воды и вмешала в творожно-банановую смесь до добавления сливок (чтобы пышность не испортить). Сверху украшаю взбитыми сливками из кулинарного шприца и свежей клубникой. Хочу еще попробовать взять вместо замороженых бананов мороженую малину – думаю тоже будет здорово.

Гость, простейший вариант сдобной крошки – крошки печенья (юбилейное или ему подобное)

очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель

Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо

творог нужен 9 процентный

да, надо желе добавлять! я так уже три года делаю, с желе. то есть лучше даже желатин, две-три столовые ложки на торт – застывает очень хорошо! только после набухания разогретый желатин процедить лучше, иногда комочки неприятные остаются, не растворившиеся, и потом на зубах неприятно когда кушаешь. а я еще в творожную массу ягодки брусники добавляю, приятная кислинка, но это на любителя 🙂

А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.

Читайте также:  Как приготовить маринованную салаку с огурцами и домашним творогом? Пошаговый рецепт с фото.

Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.

вы наверное забыли в творожную массу добавить 2 пачки распущенного желе, я так делаю – очень вкусно. какой фрукт добавляем, такое и желе. в данный момент банановое желе

Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась “начинка” 🙂

Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.

Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный

yliss, сдобная крошка – раздолбанное в крошку печенье или подсушенный бисквит. Можно заменить на крошку белого хлеба, но будет невкусно.

Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?

получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.

Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

170 г белого сахара.

200 г 20% сметаны;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

разрыхлитель – 6 г.

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

Читайте также:  Как приготовить курицу в духовке? Пошаговый рецепт с фото

стак. 20% сметаны.

Начинка:

Украшение:

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

150 г масла слив.;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

30 мл питьевой воды;

50 г масла слив.

три крупных банана;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

шоколад темный – 250 г;

170 г масла сливочного;

75 г какао-порошка.

два средних банана;

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

Оцените статью
Добавить комментарий