Как приготовить баклажаны в яйце? Пошаговый рецепт с фото.

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

пятница, 17 августа 2018 г.

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим – вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача – просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком – примерно 3х3 сантиметра.

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц – они тоже пригодятся.

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить салат с рисом и кукурузой? Пошаговый рецепт с фото.

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны с печенью и зеленью в яйце

Закуски из баклажанов давно стали традиционными и любимыми во многих современных семьях. Эти плоды с легкой горечью готовят довольно разнообразно. Их делают в самостоятельном виде и в компании с другими продуктами. Одним из любимых и вкусных блюд являются жареные баклажаны с чесноком, фаршированные лодочкой, рулетики с сыром, маринованные, в виде икры, запеченные в духовке и пр. Сегодняшний обзор посвящен совершено новому, неизбитому и довольно пикантному рецепту — баклажаны с печенью и зеленью в яйце.

Блюдо сытное и питательное, поэтому его можно употреблять в самостоятельном виде со свежим овощным салатом. По желанию к продуктам добавляйте любые продукты. Например, хорошо сюда подойдет сулугуни, помидоры, кунжут, сладкий перец. Также вместо печени, можно использовать любой другой субпродукт. Это может быть сердце, язык, желудки, почки и пр. Эти продукты отвариваются, а не жарятся, соответственно блюдо с ними будет более диетическое. Баклажаны в данном рецепте обжариваются, что делает закуску более калорийной, т.к. этот овощ любит масло и активно его впитывает при готовке. Чтобы снизить в ястве калорийность, можете баклажаны запечь в духовке, а потом потушить с печенью.

Смотрите также, как приготовить соте из цукини и баклажанов.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриная печень — 250 г
  • Петрушка — несколько веточек

Пошаговое приготовление баклажанов с печенью и зеленью в яйце, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте брусками или любой другой формы. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. Для этого поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и оставьте на полчаса. Затем промойте и нарежьте.

2. Печень помойте, удалите пленки с жилами и нарежьте кусочками.

3. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.

4. В глубокую миску влейте яйца и приправьте их солью.

5. Добавьте к яйцам любые специи. В данном рецепте используется сушеный молотый чеснок, репчатый лук и мускатный орех.

6. Перемешайте яичную массу до однородности.

7. Добавьте в яичную смесь измельченную зелень.

8. Перемешайте яйца с зеленью.

9. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в нее баклажаны.

10. На умеренном огне обжарьте баклажаны до мягкости и образования румяной корочки. Периодически их помешивайте.

11. Уберите со сковороды жареные баклажаны и выложите в нее печень. Если потребуется, подлейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до румяной корочки около 10 минут.

12. Верните в сковороду к печени жареные баклажаны и перемешайте.

13. Залейте продукты яичной массой.

Читайте также:  Как приготовить креветки-гриль в восточном стиле? Пошаговый рецепт с фото.

14. Выключите плиту и быстро перемешивайте продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. Готовые баклажаны с печенью и зеленью в яйце сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в яйце с зеленью.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Жареные баклажаны в яйце

Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте.

Возьмём:

  • один средний баклажан;
  • одно свежее яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.

Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.

Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.

На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…

Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.

Оставляем минут на 25.

После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.

Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! ? ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. ?

Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.

После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.

Кстати

остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно ?

Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. ?

Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. ?

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажан – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить марокканское миндальное печенье? Пошаговый рецепт с фото

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3-4 шт.24
яйца3-4 шт.125
репчатый лук2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий