Как приготовить баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром? Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.
Оливковое масло — 70-80 мл.
Помидоры — 5-7 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Базилик — 3 ст.л.
Чеснок — 4-6 Зубчиков.
Сыр — 250 г.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Рикотта — 200 г.
Соль — 1 Щепотка.

Для начала промойте баклажаны и слегка обсушите. Затем порежьте их тонкими кольцами. Противень застелите пергаментом, обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите кольца баклажанов и еще раз смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и специями по своему усмотрению.

После этого отправляем противень с овощами в духовку на пол часа, предварительно разогрев её до 160 градусов. По истечении времени достаем из духовки, и даем баклажанам немного остыть. Запекать их не обязательно, можно просто обжарить кольца на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Пока стынут баклажаны, займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике разогреваем несколько ложек оливкового масла и слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук, тоже мелко порезанный. Так же измельчите помидоры, если есть желание то предварительно их можно очистить от шкурки, добавьте тоже в сотейник, после того как лук станет прозрачным. Помешивая продолжаем готовить пару минут. Теперь добавим соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, измельченную зелень базилика и снимаем с огня.

На крупной терке трем твердый сыр. Затем на дно формы, в которой будем запекать вливаем немного соуса, выкладываем равномерным слоем половину баклажанов, после них сыр рикотту. Опять заливаем соусом, выкладываем оставшиеся кольца баклажанов, и засыпаем все тертым сыром (немного сыра оставите). После чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени, достаем из духовки и снимаем фольгу. В отдельной миске или тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, с брызните их оливковым маслом и засыпьте получившейся смесью овощное рагу. Верните обратно в духовку, и запекайте до появления румяной корочки сверху. Желаю Вам приятного аппетита!

Баклажаны с сыром запеченные в томатном соусе

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вино красное сухое 50 мг.
  • Базилик 1 веточка
  • Сметана 4 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как приготовить нудли по-украински с картофелем и говядиной? Пошаговый рецепт с фото.

Нарезать баклажан и кабачок толщиной 0,5-0,7 см. Баклажан посолить и оставить а минут 20-30.

Мелко нарезать лук и жарить пару минут на оливковом масле. Чеснок растереть в кашицу ножом с солью, добавить к луку на 30 секунд и сразу влить вино. Готовить минуты две.

Помидоры перебить в блендере или натереть на терку, смешать с томатной пастой, сахаром по вкусу и вылить в заправку, добавить листья базилика и тушить на малом огне минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

Жарим баклажаны и кабачок до румяной корочки.

Форму для запекания смазать томатным соусом.

Разложить овощи, чередуя баклажан и кабачок.

Посыпать сыром. И так продолжаем собирать запеканку слоями, чередуя овощи, соус и сыр.

Последний слой соус, теперь смазать сметаной.

И посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 гр. минут 40-45. следите – когда появится золотистая корочка, вынуть из духовки.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан [Семейные рецепты]

БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан [Семейные рецепты]

И не смотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет «Запеканка из баклажан». Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.
Смотрите и готовьте вместе с нами и не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими 
Источник: Кулинарный канал “Семейные рецепты”

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 700 г.
2.Помидоры – 700 г.
3.Чеснок – 1 зуб.
4.Красный (острый) перец – 1 шт.
5.Адыгейский сыр – 300 г.
6.Сыр пармезан – 200 г.
7.Базилик – по вкусу.
8.Оливковое масло – 3 ст.л.
9.Соль – по вкусу.
10.Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.
4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.
5.Чеснок мелко нарезать.
6.Острый перец также мелко нарезать.
7.Базилик измельчить.
8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
9.Адыгейский сыр натереть на терку.
10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.
12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить пасту и брокколи? Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром

Хочу предложить вашему вниманию этот не сложный рецепт. Баклажаны в томатном соусе станут замечательным вариантом аппетитной овощной закуски на любой праздничный стол.

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 70-80 мл.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Базилик — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков.
  • Сыр — 250 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Рикотта — 200 г.
  • Соль — 1 Щепотка.

1. Для начала промойте баклажаны и слегка обсушите. Затем порежьте их тонкими кольцами. Противень застелите пергаментом, обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите кольца баклажанов и еще раз смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и специями по своему усмотрению.

2. После этого отправляем противень с овощами в духовку на пол часа, предварительно разогрев её до 160 градусов. По истечении времени достаем из духовки, и даем баклажанам немного остыть. Запекать их не обязательно, можно просто обжарить кольца на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

3. Пока стынут баклажаны, займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике разогреваем несколько ложек оливкового масла и слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук, тоже мелко порезанный. Так же измельчите помидоры, если есть желание то предварительно их можно очистить от шкурки, добавьте тоже в сотейник, после того как лук станет прозрачным. Помешивая продолжаем готовить пару минут. Теперь добавим соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, измельченную зелень базилика и снимаем с огня.

4. На крупной терке трем твердый сыр. Затем на дно формы, в которой будем запекать вливаем немного соуса, выкладываем равномерным слоем половину баклажанов, после них сыр рикотту. Опять заливаем соусом, выкладываем оставшиеся кольца баклажанов, и засыпаем все тертым сыром (немного сыра оставите). После чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны запеченные в духовке с белыми лесными грибами и творогом под сметанным соусом? Пошаговый рецепт с фото

5. По истечении времени, достаем из духовки и снимаем фольгу. В отдельной миске или тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, с брызните их оливковым маслом и засыпьте получившейся смесью овощное рагу. Верните обратно в духовку, и запекайте до появления румяной корочки сверху. Желаю Вам приятного аппетита!

Баклажаны с сыром в томатном соусе

Прекрасное блюдо для легкого ужина.

Летом всегда хочется овощей и свежей зелени. Я вам предлагаю запечь сегодня баклажаны с сыром в томатном соусе в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками по всей длине толщиной 5 мм. Смажьте ломтики маслом с обеих сторон. Нагрейте сковородку для гриля и обжарьте баклажан в течение 3 минут с каждой стороны. Баклажаны я не солила, потому что начинка довольно соленая.

Для начинки смешайте сыр с мелко нарезанным укропом и добавьте немного черного молотого перца. Сыр фета можно заменить любым другим мягким сыром, в зависимости от ваших предпочтений.
На каждый кусочек обжаренных баклажанов поместите чайную ложку сырной начинки.

Начинку кладите на узкий конец ломтика баклажана и закручивайте в рулет.

На маленькой сковородке нужно слегка обжарить (проварить) протертые томаты так, чтобы вкус сырых ушел и выправлять на вкус: соль, сахар, немного перца. Если соус получается недостаточно яркий, смело добавляйте и соли и сахара, можно добавить винный или яблочный уксус на ваше усмотрение.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, немного кладем на нее томатного соуса и равномерно распределяем его. Затем выкладываем рулетики из баклажанов.

Залейте баклажаны оставшимся томатным соусом, чтобы они все были покрыты им равномерно.
Отправляем форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200° C в течение 15 минут.

Затем достаем баклажаны и посыпаем их тертым пармезаном. Запекаем наши рулетики в духовке еще 10 минут, пока пармезан не расплавится.

Готовые баклажаны с сыром в томатном соусе достаем из духовки и выкладываем на порционные тарелки или на общее блюдо. Присыпаем слегка тертым пармезаном и подаем к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий