Как приготовить баклажаны в соевом соусе с имбирем? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Баклажаны в имбирном соусе – вкусная ароматная закуска

Обжариваем полоски баклажанов с обеих сторон в разогретой сковороде, на растительном масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Зубчики чеснока измельчаем.

Горький перец очищаем от семян и режем мелкими кусочками.

Режем зеленый лук.

А теперь готовим соус. В миску выливаем соевый соус.

Добавляем сахарный песок.

Затем добавляем имбирь. Я использовала молотый. Но если взять свежий и натереть его на терке – будет еще лучше.

Добавляем лимонный сок.

Все хорошо перемешиваем.

Сковороду, в которой жарились баклажаны снова ставим на плиту, разогреваем и выкладываем в нее перец, зеленый лук и чеснок.

Обжариваем все буквально минуту-полторы, не больше. Аромат при этом стоит потрясающий!

Выкладываем на обжаренные баклажаны, поливаем соусом.

Перемешиваем и вкусная закуска готова!

В следующий раз возьму ингредиентов для соуса в два раза больше. Его, на мой взгляд, получилось маловато. Хотя баклажаны у меня были совсем не крупные, средненькие такие.

Баклажаны с чесноком и имбирем

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом – баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Свежий корень имбиря натертый – примерно 2 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – для украшения

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.

2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.

4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.

Читайте также:  Как приготовить Австралийский летний салат? Пошаговый рецепт с фото.

Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком и имбирем

В сезон баклажанов многие задумываются, чего бы такого вкусненького и неизбитого приготовить из баклажанов. Предлагаем вам рецепт, который приятно вас удивит. Это баклажаны, приготовленные по-китайски. А китайские блюда отличаются своим кисло-сладким вкусом и легкой остротой.

Вкус получается довольно пикантный, с нежной структурой и остринкой чеснока и имбиря. Готовятся такие баклажаны легко и, что очень важно для вечно занятых людей, быстро. Для любителей более острых блюд можно добавить стручковый горький перец. Такие баклажаны чудесно подойдут как для семейного ужина, так и станут чудесной закуской на праздничном столе. А еще будет весьма уместным на постном столе.

Мало того, что вы получите удовольствие от вкуса блюда, так вы еще и принесете пользу своему организму. На Востоке баклажан называют овощем долголетия. И не зря! Эти уникальные овощи содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Они благотворно влияют на работу сердца, полезны при анемии и сахарном диабете. А еще имеют низкую калорийность, в 100 г овоща содержится лишь 28 калорий. Что может быть лучше для тех, кто придерживается диеты?

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

  • 750-800 г баклажанов;
  • 2 ч.л. свежего имбиря;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно брать обычный);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • Острый перец чили по желанию;
  • Кунжут по желанию для украшения.

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1.Перед готовкой баклажаны необходимо подготовить. Нарежьте их брусочками или кубиками и щедро посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут. После указанного времени слейте жидкость и промойте под проточной водой. Это делают для того, чтобы из овощей вышла горечь. Можно так же залить нарезанные овощи прохладной соленой водой. Эффект будет тот же-горечь уйдет.

Помните, что перезревшие плоды с большим количеством семян лучше не употреблять в пищу, т.к. в них содержится соланин, который может вызвать отравление. Поэтому старайтесь покупать молодые овощи с упругой блестящей кожицей. Она должна быть красивой, без повреждений.

2.Корень имбиря нужно очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Чистить имбирь ножом довольно неудобно. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой и снимите кожицу скоблящими движениями. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

3.Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте к нему измельченный имбирь, чесночную кашицу. Если хотите блюдо поострее, то мелко порубите перчик чили. Только семена из такого перчика лучше удалить, чтобы блюдо не приобрело чрезмерно острый вкус. Обжарьте их на протяжении 1-1,5 минут и выкладывайте баклажаны. Все вместе должно жариться 8-10 минут до аппетитной золотистой корочки.

4.Как только баклажаны будут обжарены, влейте к ним соевый соус и томатный соус, добавьте сахар. Перемешайте и тушите на протяжении 10-15 минут при закрытой крышке. Подсолите, если соли в соевом соусе окажется недостаточно.

5.За пять минут до готовности растворяем в трети стакана воды крахмал и заливаем им протушенные баклажаны. Томите еще 3-5 минут и выключайте. Благодаря крахмалу блюдо приобретает нежную и однородную структуру.

Вкуснейшие пикантные баклажаны по-китайски готовы! При подаче присыпьте блюдо щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в имбирно-соевом соусе

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить баклажаны в имбирно-соевом соусе. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.

Читайте также:  Как приготовить бурый рис с фасолью? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт блюда баклажаны в имбирно-соевом соусе был автоматически добавлен 20 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к тайской кухни.

Ингредиенты

  • На 1 баклажан и кусочек молодого кабачка или цуккини:
  • 1 ст.ложка соевого соуса,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • Смесь растительного и кунжутного масла для жарки
  • 1-2 ч.л.семян кунжута
  • Зелень сельдерея

Как приготовить

  • 1 Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
  • 2 Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
  • 3 Искупать овощи в соусе. Пока они “купаются”, слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.

Похожие рецепты

  • Курица в соевом соусе Моем курицу, натераем ее специями по вкусу. У меня это были кардамон, майоран, соль, перец, карри. Кладем ее в емкость и заливаем соевым соусом. Маринуем 3 часа. Запекат.
  • Ростбиф в соевом соусе мясо поперчить и обжарить со всех сторон.каждую сторону обжаривать не более двух минут поставить мясо духовку разогретую до 200градусов на 15минут лук,зелень,чеснок поре.
  • Курица в соевом соусе Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе. Пожарить немного на сильном огне, помешивая, затем до.
  • Цыпленок в соевом соусе Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В разогретую сковороду-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное ма.

Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом

1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 / 2 стакана воды, 1 луковица, на кончике ножа молотый имбирь.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать ромбики стороной не более 3 см. Раскалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Приготовить соус, перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный водой крахмал. Снова раскалить сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1–2 минуты снять с огня и остудить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанными дольками чеснока.

Похожие главы из других книг

Карп в соевом соусе

Карп в соевом соусе 2 карпа по 500 г (примерно), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листиков свежего или сушеного эстрагона, ? ч. ложки молотого тимьяна, 3 зубка чеснока, соль и перец.Снять чешую и

Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе – мясо 600-700 г- 2-3 луковицы- 2-3 дольки чеснока- соевый соус 6-7 ст.л- растительное масло 3 ст.л- сахар 1 ст.л- 1 лавровый лист- 1 крупное яблоко- мясо (я использовала свиную шейку) порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу;- добавить лук колечками и

Караси в соевом соусе

Караси в соевом соусе 2 кг карасей, 100 мл соевого соуса, 50 г сладкого перца, 200 г моркови, 10 г сахарного песка, 5 мл столового уксуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 2 г черного молотого перца. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Налить в кастрюлю воду и

Читайте также:  Как приготовить рыбу в томатной подливе? Пошаговый рецепт с фото

191. Мясо в соевом соусе

191. Мясо в соевом соусе продукты 600–700 г мяса, 2–3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 6–7 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 крупное яблоко Время приготовления – 1 ч. + маринование Мясо и яблоко нарезать крупными кубиками, сложить в чашу

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе Ингредиенты500 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 150 мл соевого соуса, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны моют, нарезают кубиками и выкладывают в казан. Добавляют очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук, немного воды, плотно накрывают

Сельдь в соевом соусе

Сельдь в соевом соусе 500 г сельди, 100 г зеленого стручкового перца, 100 г соевого соуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, несколько лавровых листьев.Сельдь очистить от кожи и костей. Соевый соус смешать с сахарным песком и прокипятить, затем в

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе 150 г филе говядины, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара.Мясо промыть, нарезать на куски толщиной 5–6 см. Залить мясо водой и варить на медленном огне. Когда мясо сварится до полу готовности, снять пену,

Форель в соевом соусе

Форель в соевом соусе КомпонентыФиле форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Тунец в соевом соусе с чиа

Тунец в соевом соусе с чиа Вам понадобятся:– 500 г свежего тунца;– 1 стакан семян чиа;– 1 желток;– 1 апельсин;– 1/2 лимона;– 3 ст. ложки соевого соуса;– перец по вкусу;– 1 ст. ложка оливкового масла.Приготовление:1. Выдавите сок из апельсина и половины лимона и смешайте с

Тунец в соевом соусе с чиа

Тунец в соевом соусе с чиа Вам понадобятся:– 500 г свежего тунца;– 1 стакан семян чиа;– 1 желток;– 1 апельсин;– 1/2 лимона;– 3 ст. ложки соевого соуса;– перец по вкусу;– 1 ст. ложка оливкового масла.Приготовление:1. Выдавите сок из апельсина и половины лимона и смешайте с

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом ПРОДУКТЫ1 кг баклажанов• 4 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• 1 головка чеснока• 1 г молотого имбиря• 2 ст. ложки растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить баклажаны от кожицы.

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Баклажаны в соевом соусе с имбирем 2 баклажана, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 6 ст. л. растительного масла, молотый имбирь, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.На предварительно перекаленном

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом • 5 г корня имбиря• 40 мл натурального соевого соуса• 1 ч. ложка меда• крахмал — на кончике чайной ложки• 50 мл оливкового маслаВлейте в сотейник оливковое масло, соевый соус и добавьте мед.

Баклажаны в соевом соусе

Карбонад в соевом соусе

Карбонад в соевом соусе Ингредиенты: 500 г копченого карбонада, 200 г сыра, 100 мл соевого соуса, соль Карбонад разложить в горшочки, в каждый влить немного воды и соевого соуса, тушить в духовке 15–20 мин. После этого посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5–7

Буженина в соевом соусе

Буженина в соевом соусе Ингредиенты: 500 г свинины, 2 луковицы, 200 мл соевого соуса, 2 ч. л. семян кунжута, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. красного перца, зелень петрушки, растительное масло Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить мелко нарезанную зелень,

Оцените статью
Добавить комментарий