Как приготовить баклажаны в румяной корочке? Пошаговый рецепт с фото

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

Как приготовить «Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.

Как определить свежесть яиц в воде

1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

Должна получиться подобная гармошка.

Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить паприкаш из свинины с грибами и сметаной? Пошаговый рецепт с фото

Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

Как приготовить “Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.

1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

Должна получиться подобная гармошка.

Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

Пошаговый рецепт
Баклажаны жареные в хрустящей корочке

( блюдо на скорую руку )

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:жарение,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Баклажаны жареные в хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото:
Одно из самых моих любимых блюд из баклажан.
  • Баклажаны:2 шт среднего размера
  • Яйца:2 шт.
  • Сыр пармезан:50 г
  • Смесь итальянских трав:1 чайная ложка
  • Соль, красный перец:по вкусу
  • Чеснок:2 зубчика
  • Сухари панировочные:5 столовых ложек
  • Масло оливковое:3 столовые ложки
Баклажаны вымыть, удалить кончики, порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промокнуть салфеткой выделившуюся жидкость.
Взбить яйца с сыром Пармезан, потертым на самой мелкой терке, добавить смесь итальянских трав, измельченный чеснок и красный молотый перец.
Обмакнуть кружочки баклажан в сырно-яичную смесь.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
И обжарить с двух сторон на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки.
Сразу же подавать к столу, вкуснее всего это кушанье в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны жареные в хрустящей корочке, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Канапе с баклажанами

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Густой суп с баклажанами

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны по-украински

Икра овощная

Баклажаны по-тоскански

Овощные пирамидки

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Запеканка с баклажанами и цуккини с курицей

Мусака

Баклажаны с макаронами

Свинина тушеная с баклажанами и солеными огурцами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Как приготовить баклажаны в румяной корочке? Пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт приготовления блюда из баклажанов один из моих самых любимых. Люблю я его за то, что готовится оно быстро, получается очень вкусно, аппетитно выглядит, да и к тому же весьма полезно.
Запекание баклажанов в духовке считаю наиболее полезным способ приготовления, так как при классическом обжаривании баклажаны впитывают большое количество масла, что явно добавляет им калорийности.
Баклажаны, запеченные в духовке, получаются с румяной хрустящей корочкой, в то же время остаются внутри нежными и сочными.
Это блюдо – универсально. Оно отлично впишется в семейное меню, прекрасно подойдет для пикника или же, при определенной подаче, станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приготовление блюда по рецепту “Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой”

  1. Баклажаны промойте, порежьте кружочками шириной не более 1 см.
  2. Слегка посолите ломтики баклажанов, полейте их маслом и перемешайте.
  3. Выложите в один слой на большой противень.
  4. Сметану соедините с горчицей, добавьте соль, перец и щепотку сахара, перемешайте.
  5. Полученной массой смажьте сверху кружки баклажанов.
  6. Помидоры порежьте кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и небольшими порциями выложите сверху на сметанный соус.
  7. Тертый на мелкую терку пармезан соедините с панировочными сухарями, добавьте сушеные травы, перемешайте и посыпьте закуску сверху.
  8. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут.
  9. Готовые баклажаны с хрустящей корочкой подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

А с обычным сыром ( ну скажем российским) так же получится? Очень хочу приготовить, но пармезан в магазине не нашла!

Петра, с обычным сыром чуть по-другому, но все равно должно быть вкусно

Пармезана в магазине нет. Зато КРЫМНАШ

Очень вкусно и пикантно. Я обожаю баклажаны и пробую разные рецепты с ними. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания.

Ой, рада что оценили, Света!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Татьяна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Дима к записи Клюквенный соус с апельсином
  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Вкусный шоколадный пирог с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Нежный салат из моркови с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусная стручковая фасоль с помидорами(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оцените статью
Добавить комментарий