Как приготовить баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле? Пошаговый рецепт с фото.

Если вас интересует простой рецепт быстрого приготовления вкусных и острых баклажанов, то вам сюда! Этим рецептом в свое время со мной поделилась постоянная читательница Елена, за что ей я очень благодарна.

Действительно очень быстро, легко, без всякой канители с обжариванием готовится вкусная, пикантная, ароматная закуска из баклажанов. Этим рецептом пользуюсь постоянно, вот только никак не могу проверить информацию Елены о том, что в холодильнике маринованные баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, могут хранится очень долго, около полугода. Баклажаны получаются настолько вкусные, что почти сразу съедаются!

Попробуйте обязательно приготовить, вам понравится! Баклажаны получаются очень вкусные – острые и пикантные, просто пальчики оближешь!

Приготовление баклажанов с чесноком и перцем

  1. Баклажаны отварить примерно 6 минут, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
  2. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
  3. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
  4. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике

Похожие рецепты:

Комментарии: 15 Скрыть комментарии

А сколько примерно по времени нужно отваривать баклажаны?

Светлана, около 5 минут после закипания. Можно просто проткнуть баклажаны вилкой и если они мягкие, значит пора их выключать.

Чудесный рецепт. Вчера банку сьела почти САМА. Спасибо огромное)

Девчонки, это ооочень вкусные баклажаны! Мало того, что они потрясающе вкусные, они еще и готовятся в два счета! Спасибо, Наталья, за чудесный рецепт.

А сколько хранятся такие баклажаны?

Ольга, автор Елена говорит, что хранятся около 6 месяцев. У меня они долго не простояли — были съедены 🙂

Скажите пожалуйста,а закатать их можно? Надо ли стерилизовать?

Можно ли их закатывать?

Девочки, делала такие же баклажанчики , но только обжаривала. Закатывала на зиму в стерильные бакнки. Кроме того, открыли банку зимой и как то забыли про неё . Так в холодильнике она достояла до весны, когда и была благополучна съедена.

Я приготовила, очень вкусно, быстро съели. Спасибо.

Добрый день. Я наверное глупость спрошу но в 6 пункте «Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать», что означает стерилизовать?

Если кому интересно,я закрываю на зиму по этому рецепту. Раскладываю по баночкам и стерилизую 0,5 л. баночки по 30 мин. Зимой сЪедаем в первую очередь. Спасибо за рецепт.

Спасибо за совет, Марина. Думаю, он будет полезен многим читательницам!

Читайте также:  Как приготовить волосатые сосиски? Пошаговый рецепт с фото.

Я консервирую на зиму. Режу только кружочками, варю в маринаде 5-7 минут, перетрушиваю рерцем с чесноком,складываю в стерильные банки, и сверху 2-3 ложки расколенного растительного масла! Очень вкусно! Последние 5 лет это самый вкусный рецепт в нашем подвале, все кто пробует, берет рецепт. Ни одна банка не взорвалась!

Евгения, а маринад какой?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Татьяна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Дима к записи Клюквенный соус с апельсином
  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Вкусный шоколадный пирог с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Нежный салат из моркови с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусная стручковая фасоль с помидорами(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили. Я люблю кушать пищу со специями, при этом мне трудно готовить дома по своему вкусу, так как моя семья ест не острую или менее острую еду. Выход который я нашел, так это отдельно добавлять в свои блюда масло со специями. Если вы встречаетесь с такой же проблемой, то вашему вниманию рецепт приготовления оливкового масла с перцем чили.

Состав:

• Оливковое масло отжима Extra Virgin 500 мл
• Свежий перец чили (острый перец) 3 шт

Шаг 1

Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ. перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Надрежьте каждый перец чили ножиком. не делайте глубоких/больших надрезов, так как через большие надрезы могут высыпаться семечки.

подготавливаем перец чили

Шаг 2

Возьмите бутылку с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Откройте крышку, удалите аккуратно пластиковую часть которая осталась на бутылке и служит фильтром/дозатором для масла (я открыл ножом). ВНИМАНИЕ. Необходимо отлить 20-40 мл масла иначе при приготовлении ваша бутылка переполнится . Положите в бутылку перцы чили. Добавьте до границы масла.

Готовим оливковое масло с перцем чили

Шаг 3

Закройте бутылку защитным фильтром/дозатором и крышкой. Уберите на 1-2 недели в темное и холодное место.

Готовим оливковое масло с чили

Шаг 4

Через 1-2 недели оливковое масло с перцем чили готово. Можно перелить масло в сервировочную прозрачную бутылочку или графин. При этом помните, что хранить нерафинированное масло нужно только в темной (желательно не прозрачной) бутылочке в темном прохладном месте.

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили подходит как заправка к вегетарианским салатам, вегетарианским закускам и другим вегетарианским блюдам.

Читайте также:  Как приготовить Зимние крылья? Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле

Когда на грядках подрастают баклажаны, массово появляясь в продаже на рынках и в магазинах, не ленитесь. Пора делать из них зимние заготовки. Рецептов баклажанов с перцем Чили и чесноком в оливковом масле поможет вам в этом нужном и приятном деле.

Баклажаны, заготовленные по этому рецепту, имеют острый пикантный вкус. Они пригодятся вам зимой для бутербродов, разных закусок, в качестве гарнира с мясом, в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. Перец чили для заливки можно взять свежий или маринованный любым способом, например в растительном масле.

  • баклажаны – 3 шт.
  • перец чили, свежий или маринованный – ½ на банку 330 мл
  • масло оливковое первого отжима – ¾ стакана
  • соль – ¼ ч. ложки
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки
  • чеснок – 5-6 зубчиков

Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками, примерно около 2-3 мм толщиной. Для этой процедуры вам пригодится кухонная овощерезка.

Нарезанные ломтики поджарьте на сухой сковороде, чтобы лишить их лишней влаги. Отличной помощницей в этом деле будет сковорода гриль-барбекю.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Для заливки всыпьте в оливковое масло соль, лимонную кислоту, давленый чеснок и тщательно перемешайте.

Вымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным для вас способом – над паром, в духовке, микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.

На дно сухих стерильных баночек уложите кусочек перца чили и заполните до верху поджаренными ломтиками баклажанов, чередуя их с заливкой, чтобы каждый ломтик пропитался ею равномерно. Заливку используйте в холодном виде, без тепловой обработки масла.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно две баночки баклажанов емкостью 330 мл. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.

Стерилизовать заготовку не нужно, а значить и переворачивать вверх дном банки нет необходимости. Уберите банки на хранение в прохладное место – холодильник или погреб. Но даже в обычной затемненной кладовке они могут стоять довольно долго без утраты вкусовых качеств, ведь оливковое масло и чеснок – отличные консерванты.

  • Баклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле используйте зимой в качестве закуски, на гарнир, на бутерброды и в дополнение к мясным блюдам.
  • Маринованные баклажаны с перцем чили

    Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт маринованных баклажанов с перцем чили с фотографиями и описанием процесса готовки.

    Рецепт «Маринованные баклажаны с перцем чили» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: баклажан, перец болгарский, перец чили, сахар, паприка , орегано, соль, чеснок , базилик, уксус, масло растительное.

    Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности.

    Читайте также:  Как приготовить пиццу из слоеного теста с моцареллой и помидорами? Пошаговый рецепт с фото.

    После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.

    Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.

    Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.

    В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.

    Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю.

    Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!

    Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

    Нина Погорелова

    Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

    Интересные факты

    1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
    2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
    3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
    4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
    5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

    Ингредиенты

    • Баклажан — 400 г;
    • помидоры черри — 200 г;
    • кинза — 50 г;
    • крахмал картофельный — 120 г;
    • лук красный — 50 г;
    • фреш апельсиновый — 150 мл;
    • соус соевый — 20 мл;
    • корень имбиря — 2 г;
    • перец чили — 1 г;
    • мед цветочный — 20 мг;
    • соус чили сладкий — 30 мл.

    Рецепт

    1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

    2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

    3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

    4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

    5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

    7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

    Оцените статью
    Добавить комментарий