Как приготовить баклажаны с овощами, в духовке ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Баклажан – 3
Помидор – 2
Шампиньёны – 100 гр
Сливочный плавленый сыр – 50 гр
Любой твёрдый сыр – 100 гр
Лук репчатый – 1
Болгарский перец – 1/2
Чеснок – 1 головка
Зелаень, петрушка укроп, базилик – По вкусу
Соль, перец – по вкусу
Миетана или оливковое масло – По вкусу

Осеннее блюдо, с очень лёгким приготовлением.

Готовятся быстро, просто, а главное – выходят невероятно вкусными !

Пошаговый рецепт

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры – тонкими слайсами.

Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.

Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.

Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Баклажаны, запеченные с овощами в духовке

Печеные баклажаны с овощами в духовке – это простое и бюджетное, но вкусное блюдо. Рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке

  • не крупные баклажаны – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • салатный майонез – 90 г;
  • жирная сметана – 90 г;
  • зелень;
  • соль.

Нарезаем кружками кабачок и баклажаны, помидоры шинкуем полукружками. Подсаливаем, чеснок измельчаем с помощью пресса. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее овощи по кругу, чередуя их. В центр помещаем остатки овощей. Слегка сбрызгиваем растительным маслом, соединяем майонез с измельченным чесноком и сметаной. Полученный соус немного подсаливаем, покрываем им овощи и запекаем при 200 градусах до румяности. При подаче притрушиваем блюдо измельченной зеленью.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

  • лук – 130 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • томаты спелые – 250 г;
  • сметана;
  • перец болгарский – 140 г;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • соль.

Баклажаны шинкуем ломтиками до 10 мм толщиной. Подсаливаем их, и четверть часа даем постоять. Затем уже моем и обсушиваем. Сыр измельчаем теркой. Мелко шинкуем лук, а перец режем небольшими кубиками. Лук пассеруем до прозрачности. Добавляем помидоры, перец, измельченный чеснок, перемешиваем, солим. Тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем баклажаны в форму, а сверху помещаем тушеные овощи. Верх смазываем сметаной и при 180 градусах тушим полчаса. Затем притрушиваем сыром и готовим еще минут 10.

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами, запеченные в духовке

  • брынза – 100 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и извлекаем мякоть ложкой, оставляя стеночки до 10 мм толщиной. Мякоть режем небольшими кубиками, подсаливаем и на несколько минут отставляем. Потом моем их, отжимаем и обсушиваем. Чистим лук и кабачок, нарезаем овощи небольшими кубиками. Лезвием ножа давим чеснок и измельчаем. Разогреваем масло на сковороде, добавляем овощи и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Потом остужаем. Яйцо слегка взбиваем, добавляем сливки, измельченный сыр и перец. Заливаем обжаренные овощи полученной смесью и перемешиваем. Лодочки снизу оборачиваем фольгой, не накрывая верх, и помещаем на противень. Наполняем синенькие овощной смесью и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке с овощами до готовности.

Запеченные баклажаны с овощами в духовке – пять рецептов с фото

Запеченные баклажаны с овощами в духовке блюдо очень полезное и вкусное, но главное оно универсальное, так как, экспериментируя с ингредиентами можно выдумать не один десяток всевозможных яств. Наш материал, посвященный этой теме, охватывает несколько непохожих друг на друга отличных рецептов.

Какие тонкости приготовления стоит учитывать?

Баклажаны при обжаривании на растительном масле имеют свойство впитывать жир, что значительно повышает показатели жирности и холестерина. При запекании овощей в духовом шкафу это практически исключено, так как зачастую они томятся в собственном соку. Таким образом, пользы от такой пищи намного больше.

При выборе баклажанов предпочтение лучше отдать плодам среднего размера. Но главное, чтобы они не были очень широкими. Толстая кожура зачастую горчит.

Типичная ошибка при запекании овощей – неправильная нарезка. Не стоит резать ингредиенты очень мелко или наоборот очень крупно. Все ингредиенты необходимо делать одинакового размера.

Баклажаны, в народе их еще называют «синенькие», после термической обработки иногда отдают горечью. Избежать этого можно, если предварительно их посолить, а через 15-20 минут промыть водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Запечённые в духовке баклажаны, фаршированные овощами

Мы представляем Вашему вниманию один из наиболее популярных и часто применяемых рецептов.

Чтобы приготовить лодочки из баклажанов, фаршированные овощами, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Маслины (без косточки) – 40 г;
  • Сыр – 50 г (для начинки) + 20 г (натереть для посыпки);
  • Базилик свежий – несколько листочков;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Баклажан тщательно вымойте, разрежьте пополам вдоль плода, при помощи чайной или десертной ложки удалите мякоть.

Читайте также:  Как приготовить мясной рулет с сыром в фольге? Пошаговый рецепт с фото

Лодочки немного подсолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при t=200°C около 15-20 мин. Оставшуюся мякоть обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. А лучше это сделать на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы не использовать жир вовсе.

Чтобы приготовить овощную начинку нарежьте маслины кружочками, а томаты и сыр кубиками одинакового размера. К овощам добавьте обжаренную мякоть «синеньких», базилик, соль, специи.

Начините полученной овощной смесью лодочки, посыпьте тертым сыром, небольшим количеством панировочных сухариков. Запекайте при t=200°C еще 12-15 мин. Приятного аппетита!

Диетическое ароматное овощное рагу с травами

Летняя пора балует нас изобилием свежих овощей, и мы стараемся разнообразить наше повседневное меню полезной пищей. Данное блюдо является низкокалорийным, всего около 45 ккал на 100 грамм продукта, практически не содержит жиров. Но фишка его – это сочетание ингредиентов с травами и специями. Великолепный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Томат – 3-4шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль.

Для начала все овощи обязательно промойте под холодной водой, выложите на полотенце, чтобы они высохли. После этого нам предстоит всё нарезать и подготовить.

С цукини снимите тонкий слой кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Аналогично нарежьте баклажаны.

Очищенный картофель необходимо порезать точно так же, как и предыдущие два ингредиента.

Морковь нашинкуйте длинными кольцами.

Вышеперечисленные нарезанные овощи складываем в глубокую жаропрочную посуду, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем половиной от указанного количества специй. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Пока запекаются овощи, подготовим оставшуюся часть продуктов.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, томаты нарежьте крупными кубиками или просто разделите на дольки.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, очень мелко порубите острым ножом.

По истечении 30 минут добавьте к овощам подготовленные томаты, чесночок и лук, посыпьте специями, солью, перемешайте и снова установите посуду в духовой шкаф на 30 мин.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, приготовленное в духовке, станет идеальным гарниром к мясу. Но и как самостоятельное блюдо оно вполне удачно впишется в повседневное меню. Также можно подать холодным в роли салата. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан и помидоров с сыром

Если Вам хочется разнообразить праздничный стол каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, то это именно то, что нужно. Простой, быстрый, бюджетный рецепт прекрасной овощной закуски очень популярен среди хозяек. Мы приводим для Вас наглядную пошаговую инструкцию с фото.

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 180 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Соль, специи по вкусу.

Томаты и «синенькие» нарежьте колечками, толщиной примерно 6-7 мм.

Баклажанные шайбы посолите с каждой стороны, оставьте на 20 мин.

Противень застелите листом пергамента, смажьте растительным маслом. Разложите баклажанные шайбы.

Чеснок пропустите через пресс, залейте 3-4 столовыми ложками кипятка. При помощи силиконовой кисточки смажьте кольца чесночной водой.

Поверх баклажанных колец рассыпьте тертый сыр.

Далее выкладываем кольца томатов, как показано на фото.

Запекать закуску необходимо при температуре 180-190°C около 25 мин.

Этого времени должно хватить, чтобы баклажаны пропеклись. Готовность можно также проверить следующим путем: проколите деревянной зубочисткой синенькие: если кожура и внутренняя часть мягкие – блюдо готово.

Подавать на стол лучше чуть остывшими, также не забудьте посыпать закуску измельченной зеленью свежей петрушки. Как видите, блюда из запеченных баклажанов с овощами в духовке очень разнообразны. Это позволяет использовать их как гарнир, самостоятельное горячее блюдо, закуску или теплый салат.

Баклажаны с овощами в духовке «по-провански»

В Европе крайне популярны всевозможные блюда из свежих овощей с травами и приправами. Один из таких вариантов мы решили описать далее. Блюдо получается с очень насыщенным, пикантным вкусом, аромат его будоражит аппетит не на шутку. Для приготовления нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Смесь прованских трав – 3 ч. Ложки;
  • Свежая петрушка, базилик;
  • Соль.

Баклажан, цукини, перец нарежьте соломкой. Томаты режем кружочками.

Чеснок и сыр нашинкуйте тонкими слайсами.

Жаропрочную посуду для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанные овощи.

Теперь подготовим прованский соус: оливковое масло смешайте с солью, специями, травами. Полученной смесью залейте содержимое формы. Емкость установите на полчаса в духовой шкаф. Температура запекания 180 градусов.

Через 30 минут посыпьте блюдо тертым сыром, готовьте еще несколько минут.

Таким способом готовится в духовке овощная запеканка с баклажанами. Получается она не только ароматной и вкусной, но и довольно привлекательно выглядит. Поэтому такую запеканку можно подать на стол к приходу гостей.

«Гармошка» из баклажанов и картофеля

Само по себе блюдо это бюджетное, а смотрится на столе очень эффектно и богато! Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажан средних размеров – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сыр – 50 г;
  • Бекон – несколько ломтиков;
  • Соль, перец.

На «Синеньких» сделайте надрезы как показано на фото, не прорезая до конца, чтобы получилась своеобразная «гармонь».

Картошку нашинкуйте тоненькими колечками, замочите на несколько минут в воде, затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

В смазанную растительным маслом форму для запекания переложите баклажанные гармошки, в каждый надрез вложите ломтик картофеля.

Гармошки щедро сбрызните маслом, сверху разместите ломтики бекона, как показано на фото.

Запекать блюдо необходимо в духовом шкафу при t=180°C около 1 часа. За 10 минут до окончания тепловой обработки посыпьте гармошки тертым сыром.

Вот такая красота у нас получилась, в конечном счете. Приятного аппетита!

В нашей подборке рецептов мы намеренно не привели пример рецепта всем хорошо известного блюда – рататуй. Не стали мы этого делать, так как на нашем сайте уже есть материал, посвященный этому великолепному яству европейской кухни. Переходите по ссылке и найдете три варианта приготовления рататуя.

Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Читайте также:  Как приготовить тайский ролл? Пошаговый рецепт с фото.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить ПП суп с курочкой и овощами ? Пошаговый рецепт с фото

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Баклажаны запеченные с овощами

Всем привет!
Не долго погодка баловала нас теплыми деньками. За окном уже почти неделю льет дождь да и термометр не показывает больше 15 градусов. Наверно во всем виновата черемуха…
А сегодня как на зло в такую дождливую погоду мой город Ярославль справляет свой очередной день рождения. Придется остаться дома.
Ладно, за то будет время написать в блог очередную статейку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>


Вчера вечером приготовил в духовке обалденные овощи. Во время приготовления на меня напал такой дикий голод, что я еле сдерживал себя пока делал последние фотографии. Сделав последнее фото я просто набросился на овощи и вы не поверите, я вылизал всю тарелку. Так что советую попробовать всем, не сомневайтесь получиться очень вкусно. Давайте начнем?

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Рецепт баклажаны запеченные с овощами

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Как приготовить баклажаны запеченные в духовке?

Вообще с количеством овощей можно поэкспериментировать и добавлять их по своему вкусу, но мне кажется что такое соотношение будет наиболее подходящим. Сперва нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

После этого помещаем их в емкость и хорошенько пересыпаем солью, перемешиваем и еще раз как следует солим. Нам нужно что бы каждый кружок баклажана был в соли с обеих сторон. В таком виде баклажаны будут лежать минут 20-30, что бы отдать всю свою горечь.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Пока у нас есть время займемся следующим: Лук нарезаем полукольцами.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Морковь трем на крупной терке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

А перец нарезаем соломкой.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,1,0,0 –>

Обжариваем лук и морковь и болгарский перец до золотистого цвета.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Помидор нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Солим по вкусу и тушим еще 10 минут.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Далее мелко нарезаем зелень.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Добавляем к овощам, тушим еще 3 минуты и выключаем.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

30 минут прошло и мы промываем баклажаны от соли в холодной воде.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Промыв каждый кружок баклажана, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,1,0,0,0 –>

Выкладываю слои

Сильно жарит не нужно, достаточно что бы они слегка поменяли свой цвет. Теперь берем ровно половину обжаренных баклажан и выкладываем их в противень первым слоем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Поверх баклажан выкладываем обжаренные овощи с зеленью.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Следующим слоем у нас пойдут кабачки. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Немного солим кабачки по вкусу и жарим до полу готовности.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Кабачок отправляем в противень, а сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Чеснок мелко крошим.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Посыпаем овощи сверху чесноком и промазываем майонезом.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,1,0 –>

А в завершении сверху трем сыр. Я как истинный любитель сыра добавил его от души много.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Запекаю в духовке

Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

За 10 минут до готовности можно снять фольгу, что бы сыр немного подрумянился(но это делать не обязательно).

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Баклажаны запеченные с овощами готовы!

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

Вот в принципе и все, накладываем и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Запеченные овощи вместе дали просто потрясающий сок. Этот рецепт напомнил мне как я готовил горячий салат из морепродуктов, там тоже получился отменный бульончик.

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

А напоследок хочу вам показать как наш ярославский пешеход переходит дорогу по капоту автомобиля.

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

p, blockquote 54,0,0,0,0 –> p, blockquote 55,0,0,0,1 –>

Желаю вам удачи и быть аккуратными на дорогах. До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий