Как приготовить баклажаны по-богемски? Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Баклажаны по-богемски: рецепт и фото

Похожие рецепты

Метки

Юмор. авто алкоголь анекдот анекдоты армия армия ссо афоризмы банки бизнес вера война гаджеты герои гоблины город государство девушка девушки деньги дмитрий стешин дневник документ дом женская женское женщина животные жизнь жизнь. закон звёзды звезды здоровье зима интересное интернет искусство истина история каникулы разума кино кино/гиф книги компьютер кухни кухня лето личности любовь люди мир мистика мода молитва мудрость мужское музыка мысли мысли и спорт наука новогоднее общество оружие отдых отношения песня полезное политика праздники президент природа притча психология путешествия разное религия россия сЂр°р·рЅрѕрµ секс семья спорт спортсменки стихи театр терроризм техника укроп филисофия философия финансы фото церковь чвк школа экология экономика эротика юмор язык

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Помидоры — 6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 500 Миллилитров
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Баклажаны по-богемски в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Баклажаны по-богемски – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Баклажаны по-богемски, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Опять баклажаны.

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….

Баклажаны

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку….

Музыка

Воровайки(шмон) Слушали: 75 : 0 3 Doors Down — When I’m Gone Слушали: 410 : 0 Emma Shapplin » Spenle Le Stelle Слушали: 3743 : 0 Я Вернусь Слушали: 571 : 0 ваше благородие… Слушали: 2498 : 0

Фотоальбом

Общая Фотографий: 3

Статистика

Создан:
Записей:
:
Написано: 48012

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Овощи долголетия: рецепты с баклажанами

Овощи долголетия — под таким названием известны в странах Востока баклажаны. Рецепты с их использованием каждая хозяйка может подобрать на свой вкус. Низкая калорийность и возможность гармоничного сочетания с другими овощами, мясом и сырами — бесспорные достоинства баклажанов.

Распространены как мясные, так и постные блюда из баклажан. Эти овощи отваривают, жарят и запекают. Таким образом спектр рецептов получается довольно широким и привлекательным. Как приготовить баклажаны? Тем, кому наскучили традиционные баклажаны в сметане, рекомендуем сделать одно из следующих блюд:

Читайте также:  Как приготовить вареники с сушеными грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Жареные баклажаны «Как грибы»

Одной из самых популярных разновидностей рецептуры остаются жареные баклажаны. Интересно, что готовое блюдо действительно обладает выраженным грибным вкусом. Готовят его из таких продуктов:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • яйцо, лук — по 2 шт.;
  • приправа грибная — 1 ч. л.;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 200 г.

Рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Баклажаны очищают от кожуры и режут на квадратные кусочки.
  2. Взбивают яйца и поливают ими кубики баклажанов. Перемешивают, оставляют на один час в закрытой посуде.
  3. Начинают обжаривать баклажаны на медленном огне.
  4. Через 15 минут добавляют мелко нарезанный лук.
  5. Спустя 20 минут добавляют приправу, перемешивают и накрывают крышкой. Оставляют еще на 5 минут на медленном огне.
  6. Дают баклажанам немного остыть. Выкладывают в глубокое блюдо, смешивают с майонезом и сверху посыпают рубленой зеленью.

Соте из баклажан

Отличная идея заключается в том, чтобы приготовить баклажаны с набором овощей. Подобное сезонное блюдо получается очень легким и незаменимым на летнем столе. Для его создания понадобятся:

  • баклажаны, перец, помидоры — по 2 шт.;
  • кабачки, лук, морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец, сахар — по щепотке;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Как готовить баклажаны? Ответы содержит простая инструкция:

  1. Нарезанные кусочки баклажанов замачивают в течение получаса в подсоленной воде.
  2. Тем временем режут колечками морковь с луком. Рубят соломкой перец. Нарезают кубиками помидоры и кабачки.
  3. Смешивают овощи. Добавляют по вкусу приправы и тушат на среднем огне в течение получаса.
  4. Затем присоединяют к содержимому сковороды рубленый чеснок и укроп. Тушат еще 10 минут.

Баклажаны с чесноком и сыром

Следующее блюдо из баклажанов обладает пикантным вкусом и придется по душе любителям сыров. Вначале подготавливают ингредиенты по списку:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как из этих продуктов сделать баклажаны? Рецепты закусок всегда понятны, и этот не является исключением. Он состоит из таких шагов:

  1. Моют баклажаны, отрезают хвостики, разрезают пополам.
  2. Погружают их в кипящую подсоленную воду и отваривают 15 минут.
  3. Тем временем моют и мелко рубят зелень, продавливают чеснок.
  4. К смеси петрушки и чеснока добавляют соль и масло.
  5. Сыр трут на терку.
  6. С отваренных баклажанов снимают избыток жидкости бумажным полотенцем. Сверху сразу же присыпают их сыром. Когда он немного расплавится, смешивают с чесночной заправкой.

Баклажаны с помидорами и перцем в духовке

Блюда из баклажанов, перца и помидор пользуются заслуженной любовью по всему миру. К примеру, из следующих компонентов получатся великолепные баклажаны в духовке:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук, морковь, перец — по 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке? Правила заключаются в следующем:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Очищенную вымытую морковь трут на терку.
  3. На растительном масле 5 минут обжаривают лук, затем — еще 5 минут вместе с морковью.
  4. Аккуратно извлекают мякоть баклажанов, оставляя целую кожуру. Мякоть режут на квадратики, обжаривают отдельно 15 минут с солью и перцем.
  5. Сыр трут на терку.
  6. Мелко режут перец и зелень.
  7. Смешивают овощи с половиной сыра. Выкладывают начинку в баклажанную кожуру, сверху присыпают сыром и оборачивают «лодочку» фольгой.
  8. Запекают баклажаны с помидорами в духовке в течение 40 минут при 180 °С.

Баклажаны с мясным фаршем: как приготовить вкусную запеканку

Что можно приготовить из баклажанов в комбинации с мясом? Аппетитная запеканка потребует таких продуктов:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 6 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • соль, перец — по щепотке;
  • петрушка — 1 пучок.

Как вкусно приготовить баклажаны? Приступайте к созданию блюда:

  1. Очищенные баклажаны режут пластинами.
  2. Солят их, а после того, как они пустят сок, промывают водой.
  3. Выкладывают равномерно в форму для выпечки.
  4. Далее следует слой мясного фарша, смешанный с солью и перцем. Предварительно его можно пожарить несколько минут на сковороде.
  5. На него выкладывают кружочки томатов.
  6. Повторяют каждый из слоев еще раз.
  7. Запекают в течение 40 минут при 200 °С.
  8. За 5 минут до готовности посыпают слоем сыра и отправляют в духовку. Спустя 5 минут достают, охлаждают, украшают рубленой зеленью.

Теперь вам известны все тонкости в обращении с баклажанами. С этим овощем кулинарные эксперименты не страшны и обязательно завершатся отличными блюдами.


Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются баночки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.


Острая закуска из баклажанов

Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)


Закуска со вкусом грибов из баклажанов

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г);
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе? Пошаговый рецепт с фото


Заготовка: баклажаны и чеснок

Рецепт приготовления:
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).


Нарезаем баклажаны кубиками

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.


Закладываем баклажаны в воду

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.


После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.


Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.


Измельчаем укроп и чеснок

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.


Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».


Результат смешивания

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.


Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • душистый перец — 7-8 шт;.
  • гвоздика — 4 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 2,5 л;
  • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

Для маринада (на 1 л):

  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.


Через 5-6 часов после приготовления закуску можно подавать к столу

Рецепт приготовления:
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).


Остренькие ароматные баклажаны

Конечно, всегда лучше сначала сделать небольшую порцию и посмотреть, как получается. Вы сразу увидите, что из специй вам надо будет добавить или уменьшить. В нашей семье, например, остановились на первом варианте. Причём порцию приходится делить надвое, потому что не сошлись во вкусах по количеству чеснока и соли. И так бывает 🙂

Баклажаны по-китайски: самый вкусный рецепт

Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.

В кисло-сладком соусе

Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.

Чтобы приготовить будут нужны:

  • два крупных баклажана;
  • 2 перчика;
  • крахмал;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • несколько долек молодого чеснока;
  • профильтрованная вода;
  • имбирь;
  • соевая приправа;
  • уксус рисовый;
  • 20 грамм натурального меда.

Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:

Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.

Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.

Жареные баклажаны

Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.

Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.

Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.

Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.

Баклажаны в кляре

Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.

Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:

Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.

Хрустящие баклажаны

Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.

Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.

Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.

В крахмале

Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.

Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.

С мясом

Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.

Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:

Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.

Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.

Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.

Со свининой

Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.

200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.

В карамели

Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.

Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.

С перцем

Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.

С говядиной

Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.

300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!

В сухарях

Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления потребуются:

  • 2 баклажана;
  • масло растительное;
  • пара куриных яиц;
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
  • 5 ст ложек панировочных сухариков;
  • соль;
  • специи.

Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.

Фаршированные

Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.

Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки

Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.

С фаршем в кляре

Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.

Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.

Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий