Как приготовить Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой? Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой

Модератор: Sindirella

Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой

Sindirella » Пн окт 06, 2014 4:31 pm

Фото-отчеты

Джейн Остин » Пн окт 06, 2014 5:03 pm

Sindirella » Пн окт 06, 2014 5:18 pm

AnnSochi » Чт окт 09, 2014 7:53 pm

Хильда » Пн окт 20, 2014 11:41 am

Sindirella » Пн окт 20, 2014 11:03 pm

Gnomus » Пн авг 08, 2016 7:57 pm

Burunduk » Пт авг 12, 2016 11:42 pm

Sindirella » Пт авг 12, 2016 11:54 pm

Алинка, я рада, что понравились! Я тоже от них тащусь!

Burunduk , спасибо за отзыв! Рада, что понравились!

Sweetness » Чт авг 18, 2016 6:08 pm

Gadget » Ср сен 07, 2016 7:21 pm

Sindirella » Ср сен 07, 2016 7:26 pm

Sindirella » Сб окт 01, 2016 10:13 pm

Баклажаны «Кучерика» с сырно-творожной начинкой

В сезон баклажанов готовить различные блюда — одно удовольствие. Здесь представлены баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой (откуда пошло название, точно неизвестно). Здесь нежные баклажаны отлично гармонируют с пикантной закуску, обогащая вкус закуски.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

    Сложность: Средняя Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30 мин. Всего времени: 1 ч. 0 мин. Порций: 8

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 159 ккал
  • Калорий всего блюда: 1270 ккал
  • Белки: 63.8
  • Жиры: 43.1
  • Углеводы: 33.9
    Баклажан — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердый — 200 г. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара с шампиньонами и беконом? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Баклажаны «Кучерика» с сырно-творожной начинкой — пошаговое описание

1

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль.. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

2

Тем временем готовим начинку. Творог разминаем и смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, чесноком и яйцом. Также добавляем баклажанную мякоть, нарезанную мелкими кубиками. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

3

Получившуюся смесь раскладываем по баклажанным лодочкам, которые выкладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4

Кучерикас

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с курицей и грибами ? Пошаговый рецепт с фото

Повар в доме

Печь Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой

Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Ингредиенты:

Баклажаны4 шт.
Творог250 гр.
Сыр твердых сортов200 гр.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 шт.
Соль1 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу

Приготовление:

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку.

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом.

И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 380f градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Ваш комментарий будет опубликован под именем “Гость”. Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5239)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3359)
  • СТИХИ (3243)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2831)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1657)
  • CАД И ОГОРОД (1374)
  • ИСКУССТВО (1343)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1334)
  • ДЕТИ (981)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (648)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (198)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (155)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (66)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6925)
  • ФОТО (7357)
  • ЖИВОТНЫЕ (5326)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1491)
  • КРАСИВО (1609)
  • РАЗНОЕ (2217)
Читайте также:  Как приготовить пиццу-Пирог Перевертыш? Пошаговый рецепт с фото.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой

Баклажаны “Кучерикас” с сырно-творожной начинкой

Вкуснее баклажанов — только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий