Как приготовить баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками? Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Сегодня будем фаршировать не всем привычные перцы, а ароматные и очень вкусные баклажаны. Рецепт очень прост и быстр, а выглядит и на вкус превосходен.

«Икра заморская, баклажанная». Все, я думаю, помнят эту фразу. Из какого она фильма?

Сегодня готовить икру мы не будем, а приготовим замечательные, фаршированные куриной печенью баклажаны. Это очень полезное блюдо.

На Востоке баклажан называют «овощем долголетия», а Востоку можно доверять ))) Все полезные свойства этой ягоды, да-да, баклажан — это ягода, в одном предложении и не перечислить. Думаю, всем будет интересно узнать, что баклажан богат клетчаткой и пектином, которые помогают выводить излишки холестерина из нашего организма и делают это лучше любых таблеток.

Куриная печень, как и печень других животных и рыб, очень полезна: содержит массу микроэлементов и витаминов. Чтобы сохранить все полезные свойства печени, её следует подвергать термообработке как можно меньше по времени. В этом рецепте готовить печень на сковороде мы будем всего 12 минут.

Не забываем подготовить баклажаны к приготовлению. После нарезки баклажанов на куски необходимого размера их следует либо замочить в соленой воде на 30 минут, отжать и промыть, либо посыпать солью, а когда выделится сок, отжать и промыть. Так избавляются от вещества «соланин М», которое содержится в малом количестве в баклажанах и придаёт им горьковатый привкус.

Ну что ж, приступим.










Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Ингредиенты: 6 порций

  • Баклажан — 3 шт.
  • Печень куриная — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — половина пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Сколько времени:

    Включить духовку на 200°C

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать маслом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запечь в течении 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, займёмся остальными ингредиентами, которые надо вымыть о обсушить.

  • С печени удалить плёнку и нарезать не большими кусочками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0.5 см, т.е. не совсем мелко.
  • Лисички, перец и лук также нарезать.
  • Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень и лисички и обжаривать всё вместе на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
  • Убавить огонь до среднего. Добавить помидоры, зелень и перец. Перемешать и готовить до испарения лишней влаги — минут 7. Выключить плиту.
  • К этому времени баклажаны должны были уже запечься. Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Ложкой удаляем мякоть.
  • Измельчаем мякоть баклажанов и добавляем в сковороду, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  • Выложить фарш в баклажаны и подать к столу, пока не остыли.
    Читайте также:  Как приготовить сверхбыструю пиццу? Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

    Для рецепта вам потребуется:

    • куриного филе – 400г
    • баклажан – 8 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 луковица
    • сыр (твердый) – 100г
    • чеснок – 2 зубчика
    • сметана – 4 ст.л.
    • черный перец (молотый) – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.

    Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

    Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.

    Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.

    К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.

    Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.

    Полить баклажаны сметанной заливкой.

    Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

    Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

    Ингредиенты:
    • 400 г куриной печени
    • 1-2 баклажана
    • 1 луковица
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
    Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
    Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой:
    На масле зарумянить луковицу:
    Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
    Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
    Посолить, поперчить, влить сметану:
    Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
    Подавать с гарниром на выбор:
    Читайте также:  Как приготовить салат из печени трески с домашними гренками? Пошаговый рецепт с фото

    Рекомендую приготовить:

    5 комментариев »

    Вчера приготовила такую печеночку, домашние были в восторге. Единственное, что с баклажанов я кожицу счищаю, много горечи дает.

    Дарьюшка, а вы их вымачивайте в соленой воде минут 20-30.

    Только что отведала это блюдо, приготовленное по Вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Печень не очень люблю, но вкус получился изумительный, даже тарелку облизала)))) На гарнир отварила макароны-спиральки. Спасибо за рецепт.

    Елена, рада, что пришлось по вкусу.

    Добрый день! рецепт, просто волшебный! люблю печень, люблю баклажаны, сочетание фантастическое! Спасибо!

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Курица, фаршированная блинами и печенью

    Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курицу, которая будет фаршированная блинами и печенью с овощами. Блюдо не сложное в приготовлении, однако займет у вас не мало времени, ведь сначала вам придется пожарить блины, затем приготовить печень с морковью и луком, отделить кости из курицы и, конечно, нафаршировать нашу птицу и запечь ее до готовности.

    Видео

    Ингредиенты

    Приготовление

    Сначала мы приготовим блины. Для этого берем глубокую тарелку и вливаем сюда воду и молоко.

    В полученную жидкость добавляем яйцо. Все взбиваем миксером до однородности.

    Теперь сюда добавляем щепотку соли и сахара, всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты, а затем сюда вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Опять все перемешиваем. Тесто должно быть абсолютно однородным.

    Разогреваем сковородку и вливаем сюда немного теста. Равномерно распределяем его по дну сковородки. Жарим блины с обеих сторон до золотистости. Для фаршировки курицы нам понадобится 4 большие блины.

    Далее чистим одну небольшую морковку и луковицу. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до золотистости.

    На следующем этапе моем куриную печень. Нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем в сковородку с овощами. Все хорошенько перемешиваем. В процессе приготовления все компоненты нужно посолить и поперчить. Жарим до готовности печени, не забывая массу периодически перемешивать.

    Теперь нам нужно помыть курицу. После этого отделяем все кости (крылья не стоит обрезать) от филейной части.

    Полученное мясо и шкурку нужно посолить, поперчить, смазать майонезом (внутреннюю часть птицы).

    Далее на курицу выкладываем два блина, на которые отправляем половину печени с овощами. Равномерно распределяем по двум блинам.

    Читайте также:  Как приготовить салат из синих с фасолью ? Пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем еще два блина и остальную часть начинки. Заворачиваем курицу, а потом ее сшиваем.

    Переворачиваем ее на другую сторону, а затем солим и смазываем майонезом. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса.

    После этого из курицы забираем нити. Удобнее всего это делать с помощью ножа.

    Перекладываем курицу в тарелку. По желанию украшаем майонезом. Приятного аппетита!

    Баклажаны, запеченные с печенью. Рецепт с фото

    Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

    Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

    куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

    растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

    сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

    поваренная соль – на ваш вкус,

    кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

    баклажаны свежие – 1-2 шт.,

    твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

    помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

    сладкий перец – 1/2 шт.,

    свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

    вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

    Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

    Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

    Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

    Готовую печень выложите на тарелку.

    Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

    Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

    Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

    Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

    Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

    Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

    Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

    Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

    Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий