Как приготовить Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем? Пошаговый рецепт с фото.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 276 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 97 views
    • Как готовить в скороварке 96 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 75 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 72 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 72 views
    • Как пользоваться скороваркой. 68 views
    • Рулет из свиной шкурки 50 views
    • Вкусные ленивые голубцы 37 views
    • Налистники с мясом 34 views
  • Вкусненькие баклажаны фаршированные фаршем и грибами

    Кого я вижу?! Всем привет! Я так понимаю, вам нужна вкусная закуска — рецепт баклажаны фаршированные фаршем и грибами – совсем не сложный и простой, готовится в духовке или микроволновой печи очень быстро. Приготовьте, всем понравится.

    Баклажаны фаршированные фаршем и грибами

    И так, фаршировать и готовить синенькие вы можете, как вам нравится, либо в духовке, либо в микроволновке. Посмотрите рецепт баклажанов по-арабски здесь или как приготовить фаршированные помидоры тут.

    Берите баклажаны средней величины. Рецепт рассчитан на один овощ именно средней величины.

    Использовать можно любой фарш. Вот только с рыбным я готовить не пробовала. Кстати, завтра минтай пожарю и запеку его с сыром.

    Грибы, конечно же шампиньоны, но если у вас есть другие, то можно и их использовать.

    По желанию можно чесночка добавить и свежей зелени.

    Какие ингредиенты нам нужны чтобы приготовить фаршированные баклажаны:

    • Средней величины баклажан;
    • 100 г фарша;
    • 200 г грибов;
    • Луковица;
    • Растительное масло;
    • Специи и соль;
    • Майонез;
    • Немного сыра твердого;
    • Зелень.

    Как приготовить фаршированные баклажаны

    Обязательно, овощ сначала моем, хвостик удаляем, разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть сердцевины. Полученные дольки заливаем подсоленной водичкой на минут 20. Таким образом уйдет излишняя горечь.

    Мякоть нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску, так же залейте на несколько минут водой, после чего воду слейте, а мякоть слегка отожмите и выложите обратно в миску.

    Порежьте лук и грибы, можно мелко или крупно, как нравится. Обжарьте их на масле.

    В миску с порезанной мякотью положите поджаренные грибы с луком и фарш. Добавьте соль и приправу. Хорошенько перемешайте. Начинка из фарша с грибами готова.

    Подготовленные половинки синеньких разместите в форме или противне. Теперь начинку разделите на равные порции. Уложите ее в дольки баклажанчика горочкой.

    Полейте майонезом. Посыпьте сыром. В таком виде поместите форму в духовку, которая уже должна быть разогретой.

    На все про все у вас уйдет минут 30, чтобы расплавился и подрумянился сыр и фаршированные баклажаны запеклись.

    Вот они, баклажаны фаршированные фаршем и грибами готовы, не правда ли простой рецепт, к тому же очень вкусное блюдо получилось.

    Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

    В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

    Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

    Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

    Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

    Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

    Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

    https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

    Для приготовления нам потребуется:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Помидор – 3 шт.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Петрушка – пучок
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный перец – 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Вода – 2 стакана
    Читайте также:  Как приготовить куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука? Пошаговый рецепт с фото.

    1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

    3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

    4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

    5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

    6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

    7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

    8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

    9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

    10. Выливаем смесь в форму.

    11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

    Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

    Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

    Вкусный фаршированный баклажан в духовке

    Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

    https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Фарш – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец черный – по вкусу
    • Паприка – 1 ч. л.

    Для томатного соуса:

    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – по вкусу

    1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

    2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

    3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

    4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

    5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

    6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

    7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

    8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

    9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

    Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

    Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Мясной фарш – 600 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
    • Растительное масло

    1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

    2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

    3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

    4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

    5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

    6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

    8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

    11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

    Лодочки из баклажан с овощами в духовке

    Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

    Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

    https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

    Для приготовления нам потребуется:

    • Баклажаны небольшие – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 350 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
    Читайте также:  Как приготовить Рыбу в сметане? Пошаговый рецепт с фото.

    1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

    2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

    3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

    4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

    5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

    6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

    7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

    8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

    9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

    10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

    11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

    Баклажан фаршированный сыром и чесноком

    Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

    https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

    Для приготовления нам потребуется:

    • Баклажаны – 7 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр сулугуни – 100 г.
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Растительное масло – 30 мл.

    1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

    2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

    Если плоды мясистые, то используем их полностью.

    3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

    4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

    5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

    6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

    Готовка: 40 минут

    Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.

    Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежие грибы – 150 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Петрушка свежая – 0.5 пучков
    • Соль – 1 щепотка
    • Приправа – 1 щепотка
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Как приготовить

    Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.

    Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.

    Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.

    Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.

    Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.

    Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.

    Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.

    Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь “Приправа для курицы”.

    Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.

    Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Читайте также:  Как приготовить компот из айвы с геранью? Пошаговый рецепт с фото.

    При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Баклажаны фаршированные грибами

    Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.

    Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.

    Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.

    Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:

      Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.

      Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.

      Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.

      Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.

      За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.

      На второй сковороде жарим баклажаны и перец.

      Мякоть баклажанов режем кубиками

      и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.


      Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.

      Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.

      Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

      Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Обалденные баклажаны, фаршированные грибами и сыром

      Икра заморская… баклажанная! Этот король овощей не только богат бесконечным числом витаминов, но и очень вкусный. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с грибами. Есть у овоща только один недостаток – горький привкус, от которого легко можно избавиться. Всё расскажем и даже покажем.

      Узнать все тонкости приготовление не горьких фаршированных баклажанов можно в видео.

      Ингредиенты

      Для приготовления понадобится:

      • Баклажаны – 3 шт;
      • Шампиньоны – 150 г;
      • Лук – 1 шт;
      • Сыр – 150 г;
      • Майонез;
      • Соль, перец, специи.

      Начинка может быть любая: овощи, помидоры, фарш или лесные грибы. Баклажаны отлично сочетаются практически со всеми продуктами.

      Поэтапное приготовление с фото

      Шаг 1. Выбирайте небольшие, но пузатые овощи. В первую очередь баклажаны нужно промыть, обрезать попки и разрезать на две половинки.

      Шаг 2. Чтобы убрать горечь, нужно знать один секрет. Засолите овощи на 30-40 минут, а в выделенном соке и останется неприятный привкус.

      Шаг 3. Пока баклажаны просаливаются, нужно нарезать остальные ингредиенты и приготовить начинку. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками.

      Шаг 4. Для этого рецепты можно использовать как лук, так и чеснок. Это зависит от вкусовых предпочтений и какие сочетания с грибами больше нравятся. Лук нужно нарезать полукольцами или еще мельче.

      Шаг 5. Шампиньоны осталось только обжарить до готовности, на это уйдет около 10-15 минут. Можно также добавить к начинке морковь или вообще заменить грибы на фарш или куриное мясо.

      Шаг 6. Выделенный сок из баклажан нужно вылить, он собрал в себя всю горечь. Осталось только вырезать сердцевины. Внутренности можно обжарить вместе с грибами или использовать в другом рецепте, приготовить фаршированный картофель.

      Шаг 7. В центр выкладывайте начинку, сверху полейте майонезом, его можно заменить на домашний соус или сметану.

      Шаг 8. Сыр для того блюда я не натирала, а просто нарезала тонкими ломтиками. Если не хотите сильно прожаренный сыр, то добавьте его за 10 минут до окончания приготовления.

      Шаг 9. Выпекается блюдо около 40 минут в духовке при температуре 220 градусов. Лодочки из баклажан с грибами и сыром готовы, подавать их можно порционно или в большом блюде.

      Лодочки из баклажанов с шампиньонами и сыром получаются очень сочными и вкусными, мое любимое блюдо, начинку можно также заменить на фарш, пассерованные овощи, даже подать жульен в овощах!

      Кстати, как вы уже знаете, дешевые кухонные девайсы я люблю покупать на Алиэкспресс. Заядлым покупателем советую экономить с кэшбэком, по которому можно вернуть на карту до 90% стоимости, действует на все товары из Китая, на здоровье! У них даже можно скачать мобильное приложение.

      А свою вторую силиконовую кисточку для смазывания я купила на Алиэкспрессе меньше, чем за доллар. Быстрая доставка у этого продавца.

      Не забудьте подписаться на YouTube, где публикуются мои видео-рецепты. В комментариях под видео на канале можете задавать любые вопросы, я отвечу как можно скорее. И обязательно найдите мой вкусный Instagram.

    • Оцените статью
      Добавить комментарий