Как приготовить баклажановые роллы? Пошаговый рецепт с фото.

Роллы “Перо баклажана”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



Обжариваем баклажаны

Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

Лист нори
Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

Рис

  • Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  • Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

    А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

    Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

    Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

    Роллы

    Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Рулетики из баклажанов: 6 вкусных рецептов

    Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!


    Ингредиенты

    баклажаны (средние) 1 шт.
    творог 200 г
    чеснок 1 зубчик
    сыр (твердый) 50 г
    петрушка 1 пучок
    масло растительное для жарки
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Процесс приготовления

    Баклажан нарезать полосками.

    Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

    Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

    Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

    Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

    Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

    Пучок петрушки мелко порубить.

    Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

    Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    На ломтик баклажка положить ложку творога.

    Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.





    Ингредиенты

    баклажаны (средние) 2 шт.
    масло растительное 150 г
    сыр (“Российский”) 100 г
    творог 150 г
    чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
    грецкий орех 40 г
    зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
    паприка 3 г

    Процесс приготовления

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

    Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

    Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

    На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

    Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.




    Ингредиенты

    баклажаны (крупный) 1 шт.
    морковь 6 шт.
    лук 2 шт.
    помидоры 2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    соевый соус 2 ст.л.
    соль
    специи (тмин, паприка, перец черный)
    масло подсолнечное

    Процесс приготовления

    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

    Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

    Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

    Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

    Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

    Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

    Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

    Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.


    Ингредиенты

    грецкий орех 130 г
    кинза пучок
    укроп пучок
    лук 1/4 шт.
    чеснок 2 зубчика
    соль 1 ч.л.
    винный уксус 2 капли
    хмели-сунели 1 ч.л.
    баклажаны 400 г
    масло оливковое 20 мл
    гранат (зерна) 1 ст.л.

    Читайте также:  Как приготовить меломакарону? Пошаговый рецепт с фото.

    Процесс приготовления

    Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.

    Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.


    Ингредиенты

    грудка куриная 1 шт.
    баклажаны (большой) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    зелень (петрушка) по вкусу
    масло растительное (для жарки)
    кунжут по вкусу
    соль по вкусу

    Процесс приготовления

    Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

    Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

    Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

    Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

    Полоски свернуть рулетиками.

    Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

    Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.



    Ингредиенты

    шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
    баклажаны 1 шт.
    сливки молочные 1-2 ст.л.
    аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
    лук 10 г
    кинза 5 г
    масло растительное
    соль специи (сванская соль)

    Процесс приготовления

    Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

    Добавить специи (сванскую соль).

    Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

    Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

    Посолить, добавить специи.

    Влить пару ложек сливок.

    Выложить соус на тарелку.

    Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

    Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

    Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как приготовить баклажановые роллы? Пошаговый рецепт с фото.

    Баклажан – 2-3 шт

    Спагетти – 300- 500 гр

    Пошаговый рецепт

    Баклажаны порезать вдоль на ломтике, посыпать солью, оставить на 10 минут. промыть, обсушить .

    В разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить 2 зубчика чеснока, затем в чесночном масле обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло

    Сварить спагетти как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить спагетти. Перемешать.

    Взять немного спагетти свернуть их таким образом, что бы ширина свернутых спагетти была на 1 см больше ширины ломтиков баклажан.. Обернуть спагетти баклажаном.

    Сверху покрыть ломтиком пармезана. Можно подавать с песто.

    Похожие рецепты

    Почти что роллы.

    пищевая плёнка(20х20)-для формирования шариков из риса

    масло оливковое-для обжарки

    соль морская-по вкусу

    бульон рыбный-2 -3ст л

    слабосолёная форель-6 тонких кусочков

    соевый соус-по вкусу

    Варим рис.1 стакан риса к двум стаканам воды,соль морская по вкусу.Варим рис,пока вся вода не впиталась..Пока рис не остыл,налила в него несколько ложек бульона рыбного(2-3 ст л),2 ст л муки добавила и размешала.

    Взяла пищевую пленку (20Х20) на ладонь,столовой ложкой выкладывала на неё рис,формируя шарики. и на сковороду в раскаленное масло..Обжарила до зол.

    Баклажановые роллы с мясом

    Фасоль консервированная – 100 г

    Томаты пассерованные – 400 г

    Фарш мясной – 500 г

    Перец черный – 1/2 ч. л.

    Масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Лук репчатый – 2 шт

    Сыр твердый – 100 г

    1 луковицу и 1 зубчик чеснока нарезать на мелкие кусочки и обжарить до стеклянного цвета на разогретом подсолнечном масле.

    Добавить томаты, щепотку соли и черного перца, 1 чайную ложку орегано.

    Довести до кипения, убавить огонь и протушить 10 минут.

    Баклажан нарезать на тонкие полоски ( 0,5 см) вдоль.

    Обжарить баклажан на раскаленной Сухой сковороде.

    Баклажанные роллы

    Как приготовить “Баклажанные роллы” – подробный рецепт

    Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.

    В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

    Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.

    в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.

    На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

    Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.

    когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

    на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси .

    . и уложите в форму.

    Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.

    Рецепт приготовления роллов из баклажан.

    Ингредиенты для рецепта:

    • баклажаны – 4-5 Шт.
    • растительное масло – 1 Шт. (для жарки)
    • панировачных сухарей – 120 Гр.
    • оливковое масло – 7-8 Ст. лож.
    • средняя луковица – 1 Шт. (мелко порубленная)
    • сыр пекорико (романо) – 85 Гр. (тёртого)
    • листья орегано – 1 Чайн. лож. (мелко порубленных)
    • яйца – 2 Шт. (сваренных вкрутую)
    • помидор – 230 Гр. (измельчённых в пюре)
    Читайте также:  Как приготовить пельмени на пару ? Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Сыздавна искусство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Однако научные зачатки кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

    Кулинария – наука о питании, об умении готовки полезной и аппетитной пищи. Ее задача изучить рациональные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Освоив эту науку, вы сможете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, которая определена кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль – вот детали, необходимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всего мира, однако особенно значительную роль имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным расширить свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

    Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

    • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно натуральные;
    • Свежие травки и пряности, обладающие намного более ярким ароматом и обильны витаминами;
    • Легкие природные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
    • Малое наличие соли;
    • Наименьшее наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

    Об этих основах нужно не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

    Важные процессы

    Всем понятно, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

    Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной переработки блюдо сохраняется намного дольше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической переработке, ведь варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка дает, например, мясным продуктам совершенно различные вкусовые свойства.

    Однако нужно учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно придерживаться некоторых практических рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

    Как правильно готовить пищу

    В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины в меньшей степени уничтожаются.

    Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго варится. Дальше картошка, томаты, перец, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

    Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать – она только лишь прибавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется много жира.

    Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам – убежать вместе с мясным соком.

    При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду потом сможете употребить для приготовления других блюд.

    Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

    Не следует вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную дозу и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

    Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

    Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

    Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

    Предварительную обработку продукции нужно выполнять не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

    Читайте также:  Как приготовить одуванчик? Пошаговый рецепт с фото.

    Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

    Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо обдать кипятком.

    В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микробы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

    Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели, зразы) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

    В процессе начальной разделки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

    Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

    В особенности неоднократно и тщательно нужно промывать в проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты следует промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

    Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

    Если готовят борщи, супы, щи, вначале надо приготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – прежде картофеля.

    Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием либо готовкой.

    Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

    Все другие овощи аналогично не следует хранить очищенными.

    Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

    Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

    Остаточный на сковородке жир следует осторожно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты.

    Салфетки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

    Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

    Разогретые блюда закрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

    Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

    Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу после её использования.

    Баклажанные роллы — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления роллов из баклажан.

    для жарки

  • панировачных сухарей 120 Грамм
  • оливковое масло 7-8 Ст. ложек
  • средняя луковица 1 Штука

    мелко порубленная
    сыр пекорико (романо) 85 Грамм

    тёртого
    листья орегано 1 Чайная ложка

    мелко порубленных
    яйца 2 Штуки

    сваренных вкрутую
    помидор 230 Грамм

    Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.

    В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

    Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.

    в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.

    На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

    Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.

    когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

    на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси .

    . 1 пластинки яйца .

    . и 1 ст.л. томатного пюре.

    скрутите ломтики баклажан .

    . и уложите в форму.

    Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий