Как приготовить баклажан под сыром Рикотта? Пошаговый рецепт с фото.

Запеченные баклажаны с рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (каждый по 450-650г) – 2 шт. баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
  • соус маринара – 180г
  • сыр рикотта – 450г
  • сыр пармезан – 1 стакана пармезан –

Пармезан – один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. ” href=”/dictionary/207/parmezan.shtml”>

  • итальянская петрушка – 1/2 стакана
  • базилик (свежий) – 1/2 стакана базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . ” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
  • чесночный порошок – 1 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л. орегано – это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. ” href=”/dictionary/206/oregano.shtml”>
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой необходимо.

    Разогреть духовку до 230С. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

    Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

    Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

    Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

    Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить баклажан под сыром Рикотта? Пошаговый рецепт с фото.

    Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

    Читайте также:  Как приготовить КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ? Пошаговый рецепт с фото

    . зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Рикотта – 180 г.;
    • Майонез – 70 г.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Базилик – несколько веточек;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

    Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

    Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

    Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

    На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

    Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

    Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить салат с креветками и кальмарами? Пошаговый рецепт с фото.

    Баклажаны с рикоттой

    Приготовление: 1 час 30 минут

    Выход по рецепту: 4-6 порции

    Автор рецепта: Кашевар

    Баклажаны с рикоттой – рецепт блюда с двумя видами сыра, второй сыр выбирайте сами, это может быть пармезан или моцарелла, или любой другой сыр, который легко плавится. Смесь зелени так же можно выбирать на свой вкус, если не нравится зелень сельдерея, ее можно убрать из рецепта.

    Ингредиенты баклажанов с рикоттой

    Рецепт баклажанов с рикоттой

    Для приготовления рецепта баклажаны с рикоттой рикотту смешать с мелко порезанной зеленью, яйцом, солью и перцем.

    Баклажаны порезать вдоль, тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Не следует жарить баклажаны до золотистой корочки, тяжело будет скручивать. Как только баклажаны станут прозрачными переложить их из сковороды в сито и дать стечь лишнему маслу.

    Обжаренные баклажаны выложить на разделочную доску, сверху, при помощи чайной ложки выложить начинку из рикотты. Свернуть аккуратно баклажаны рулетиком.

    Рулетики из баклажанов выложить в форму для запекания ровным слоем, после смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов. В разогретую духовку поместить форму с баклажанами и запечь. Запекать в течении 15-20 минут или до полного расплавления и запекания сыра. При подаче украсить баклажаны с рикоттой базиликом.

    Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

    Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!

    Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).

    Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.

    Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.

    Читайте также:  Как приготовить рыбу с реджинетти? Пошаговый рецепт с фото.

    Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.

    На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.

    Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.

    Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!

    KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

    Рулетики из баклажан с сыром рикотта, запечённые в томатном соусе.

    Рулетики из баклажан с сыром рикотта, запечённые в томатном соусе.

    • Общее время приготовления: 01h 15min
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут

    Состав:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Сливки – 1/2 стакана
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Для томатного соуса
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Для начинки
    • Хлебные или панировочные сухари – 1/2 стакана
    • Сыр Рикотта – 1 стакан
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:


    Приготовьте томатный соус.
    Обрежьте у баклажан стебли. Нарезать баклажаны вдоль на длинные тонкие ломтики. Посыпать баклажаны с обеих сторон солью,сложите их в дуршлаг и дайте постоят 15 минут. На баклажанах должны появится капельки сока, это значит, что вся горечь из них вышла. Промойте баклажаны и вытрите насухо бумажным полотенцем.
    На разогретую сковороду влейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте каждый ломтик баклажана до мягкости с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Приготовим начинку.
    В миске смешайте панировочные сухари, сыр, лимонную цедру, сок, тимьян и соль.

    3. Разогреть духовку до 200ºС.
    На дно небольшой форма налейте. томатный соус, так, чтобы полностью покрыть дно.
    На каждый ломтик баклажаны положите 1-2 ст.л. начинки и сверните в рулет. Выкладывайте рулетики швом вниз поверх томатного соуса. Когда выложите все рулетики из баклажан, полейте их сливками.
    Выпекать около 20-25 минут, пока края с томатным соусом не начнут подсыхать.

    Перед подачей рулетики посыпать тёртым пармезаном.

    Оцените статью
    Добавить комментарий