Как приготовить Багет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото.

Омлет в багете

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день. Особенно если этот завтрак – омлет в хрустящем багете с сыром и беконом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Конечно не стоит забывать про молочные каши, хлопья и йогурты, но я считаю что изредка все же можно пуститься во все гастрономические тяжкие. Что и предлагаю Вам сделать. Знакомьтесь с рецептом:

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Рецепт омлета в багете с сыром и беконом

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Как приготовить вкусный омлет в багете?

Все до безобразия просто. В емкость разбил яйца.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Натер на крупной терке сыр.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Влил немного сливок.

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Бекон нарезал на небольшие кусочки и слегка обжарил на среднем огне. Остудил и отправил к остальным продуктам.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Туда же накрошил немного зеленого лука.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Немного посолил, поперчил и перемешал.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Теперь хлеб. Верхнюю часть багета вырезал по всей длине. И прямо руками удалил мякоть, оставляя на дне и стенках примерно сантиметровый слой. Эта верхняя часть мне больше не понадобиться в этом рецепте, поэтому я планирую ее съесть в обед под первое.))

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,1,0,0,0 –>

Ложкой выложил яичную смесь в багет.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

И отправил хлеб в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через пол часа достал красавца из печки и разрезал пополам, Вы же можете нарезать багет как угодно.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Омлет в багете готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Я употребил его с чашечкой горячего кофе со сливками. Просто волшебно!

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,1,0 –>

Еще большой плюс этого блюда в том, что его удобно взять с собой на работу, в поход или поездку. Просто заверните багет в фольгу или пищевую пленку и он готов отправиться с Вами в путешествие.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Для вкусного завтрака могу посоветовать израильскую Шакшуку и не менее вкусные горячие бутерброды. Кушайте на здоровье.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Кстати как у Вас погода? У нас выйдя на улицу хочется сказать лишь следующее:

Читайте также:  Как приготовить сицилийские равиоли с тыквой? Пошаговый рецепт с фото.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

На сегодня это все. Первого апреля планирую выложить грандиозный рецепт, который потрясет Вас своим вкусом и очень сложной техникой приготовления. Так что подпишитесь на обновление блога дабы не простить этот рецепт.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –> p, blockquote 34,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет с ветчиной и сыром, запеченный в багете

Идея та же, что и в горячей закуске стаканы из багета — хлеб с начинкой запекается в духовке. Такие рецепты у меня ассоциируются с холостяцкими изысками, приготовить элементарно, а результат — впечатляющий.

Состав:

  • Багет — половина длинного багета
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 40-50 грамм
  • Мясная составляющая (буженина, ветчина, бекон т.д.) — 40-50 грамм
  • Зеленый лук и свежая зелень — маленький пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливки или молоко -1/3 стакана

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в хрустящем багете в духовке

Отрезать половину багета, разделить снова пополам и разрезать вдоль. Из половинки багета получится 4 порции.

Половину багета разрезать вдоль

Выбрать ложкой хлебный мякиш, сформировать лодочки из багета.

Ложкой аккуратно выбрать мякиш

Натереть сыр на средней терке. Зелень, зеленый лук и мясо нарезать. У меня ветчина, но мясо подойдет любое — буженина, копченая куриная грудка, бекон, корейка, даже колбаса.

Подготовленные сыр с ветчиной и зелень

Если мясо с прослойками жира, обжарить его в течение 2-3 минут на сильном огне. Смешать сыр, мясо, зеленый лук. Отдельно яйца соединить со сливками или молоком, немного взбить и добавить любимые специи.

Взбить яйца со сливками, добавить специи

Все составляющие омлета перемешать, если мясо с сыром недостаточно соленые, посолить.

Смешать все ингредиенты для омлета

Выложить омлет в лодочки из багета с помощью столовой ложки.

Столовой ложкой выложить омлет

Запекать омлет с ветчиной и сыром в багете в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Запекать до золотистого цвета краев багета

Перед подачей посыпать омлет в багете свежей зеленью. Ароматный омлет в золотистом нежно хрустящем багете лучше съесть в горячем виде.

Омлет, запеченный в багете

Омлет в багете с чашкой кофе по-еревански — это отличный завтрак, а с салатом из свежих овощей и бульоном — полноценный обед.

Нежный омлет с сыром и ветчиной в хрустящем багете, запеченный в духовке

Как приготовить Багет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото.

сыр Пармезан – 50 г

сливки жирностью 20 % – 200 мл

перец черный молотый

кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)

фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

Читайте также:  Как приготовить глазированный морковный торт? Пошаговый рецепт с фото

масло растительное – 2 ч.л.

багет – 1 большой

готовый острый соус – 4 ст.л.

масло сливочное – 1 ст.л.

грудинка сырокопченая – 200 г

Пошаговый рецепт

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.

Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.

Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.

Похожие рецепты

Багет

Ржаная сухая закваска – 25 г

Пшеничная мука – 500 г

Свежие дрожжи – 3 г

Тесто можно замесить двумя способами.

Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем добавить закваску, прессованные дрожжи и соль. Вымешивать тесто в течение 4 минут на низкой скорости, а затем.

Багет

Мука пшеничная – 550 г

Для багета делается самое простое тесто.Не пугайтесь меда те кто его не любит..Вкуса не чувствуется..Зато какая с его помощью получается хрустящая корочка

Итак .Вода +мед+соль+сахар+дрожжи.Затем подмешиваем муку И убираем тесто в теплое место. Тесто поднялось.Выкладываем его на стол присыпанный мукой.И ударяем по нему кулаком))Как бы пришлепывая

Багет

1 ст.л. оливкового масла

270 гр. теплой воды

1 ч.л. с горкой сахара

8 гр сухих дрожжей

Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто.

Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб))).

Омлет по-французски с багетом

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.

Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.

И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?

Читайте также:  Как приготовить жаркое из картофеля с говядиной и овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика багета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100 гр ветчины;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец.

Как приготовить омлет по-французски с багетом:

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.

Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.

Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.

Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.

Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.

Затем выливаем на сковороду яйца.

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.

Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.

Советы и рекомендации:

Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.

И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.

Багет-лодочка с омлетом

Яйцо куриное
5 шт.
Швейцарский сыр
100 г
Куриная грудка
200 г
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Французский багет
2 шт.
Лук зеленый
100 г

Описание рецепта — Багет-лодочка с омлетом:

Багет-лодочка с омлетом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
5 шт.
Швейцарский сыр
100 г
Куриная грудка
200 г
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Французский багет
2 шт.
Лук зеленый
100 г

Разогреть духовку до 380F градусов.

Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его.

Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте.

Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем.

Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите.

Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.

Оцените статью
Добавить комментарий