Как приготовить багет с окороком и беконом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как приготовить багет с окороком и беконом? Пошаговый рецепт с фото.

соль, черный перец

8 ломтиков бекона

сок половины лайма

10 листиков базилика

4 небольших или 1 большой багет

300 г окорока, ростбифа или другого запеченного мяса

Пошаговый рецепт

Положите базилик в блендер, добавьте майонез и сок лайма, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Нарежьте окорок тонкими ломтиками.

Разрежьте багеты вдоль пополам и обмакните в жир на сковороде. Положите на 4 половинки ломтики окорока и по 2 куска бекона. Выложите рукколу и майонезный соус. Накройте второй половиной багета.

Похожие рецепты

Багеты

Пшеничная мука – 500 г

Свежие дрожжи – 10 г

Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 – 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на.

Багет

Мука пшеничная – 550 г

Для багета делается самое простое тесто.Не пугайтесь меда те кто его не любит..Вкуса не чувствуется..Зато какая с его помощью получается хрустящая корочка

Итак .Вода +мед+соль+сахар+дрожжи.Затем подмешиваем муку И убираем тесто в теплое место. Тесто поднялось.Выкладываем его на стол присыпанный мукой.И ударяем по нему кулаком))Как бы пришлепывая

Багет

Ржаная сухая закваска – 25 г

Пшеничная мука – 500 г

Свежие дрожжи – 3 г

Тесто можно замесить двумя способами.

Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем добавить закваску, прессованные дрожжи и соль. Вымешивать тесто в течение 4 минут на низкой скорости, а затем.

Сытная и быстрая закуска: багет с беконом, рецепт с фото

Вкусная закуска из багета в духовке, пошаговый рецепт с фото

Багет — очень капризный вид хлебных изделий. Если Вы его не съели в день выпекания, он теряет свои вкусовые качества, перестает быть воздушным и хрустящим. Если вдруг у Вас остался вчерашний багет, то это рецепт Вам определенно понравится. Начинку можно использовать любую по вкусу. На сайте уже был подобный рецепт горячих бутербродов, принцип тот же. Главный ингредиент как горячих бутербродов, так и запеченного багета — сыр, который растекается и покрывает багет аппетитной сырной корочкой. После повторного отправления в духовку багет становится очень хрустящим и нежным. Этот рецепт идеально подходит, когда нужно приготовить что-то вкусное, а времени очень мало. Так что забирайте в копилочки рецептов, авось пригодиться на будущее.

Ингредиенты:

  • 1 багет не первой свежести (желательно вчерашний);
  • 200 г бекона;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 150 г сыра.

Рецепт запеченного багета с беконом, грибами и сыром

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Багет разрезаем поперек на 2 или 3 одинаковые части длиной примерно 10-15 см. (зависит от длины самого багета). Удобно, когда лодочки из багета не сильно длинные, но и не чересчур короткие. Затем каждую часть разрезаем вдоль.

2. Намазываем кетчупом. Если используете томатную пасту, то ее следует развести обычной водой 1:1, посолить и поперчить. По желанию можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.

4. Добавляем маринованные грибы. При желании их можно разрезать на несколько частей.

5. Сверху равномерно выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр.

Отправляем багет с беконом, грибами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Желательно ставить на низ, чтобы багет стал хрустящим, но сыр не успел подгореть. Вкусный, сытный и быстрый перекус готов. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливками

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.
Читайте также:  Как приготовить маринованный сыр? Пошаговый рецепт с фото

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Видео: Рецепт спагетти карбонара с беконом

Паста с беконом: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Паста с беконом: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как обжарить бекон
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления

Пошаговый рецепт спагетти карбонара

Спагетти карбонара иногда называют пастой угольщиков. Считается, что классический рецепт блюда появился среди работников угольных шахт, нуждавшихся в сытной и дешевой еде, которую можно быстро приготовить. Эту пасту щедро посыпают молотым черным перцем, который похож на мелкую угольную пыль. Вам потребуется:

  • 400 г спагетти;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 200 г копченого бекона;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г тертого пармезана;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Отварите спагетти. В широкой кастрюле емкостью не менее 5 литров вскипятите воду, подсолите и опустите пасту. Следуя указанием на упаковке, варите до состояния al dente – незадолго до готовности при помощи вилки подцепите несколько спагетти и попробуйте готовность Они должны быть мягкими снаружи и чуть твердыми внутри.

Читайте также:  Как приготовить свинину, запеченную в фольге с овощами? Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарежьте кубиками. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Нагрейте в глубокой широкой сковороде оливковое масло и положите чеснок и бекон. Жарьте, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Удалите зубчик чеснока и выключите нагрев.

В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки с щепоткой соли. При помощи кухонных щипцов извлеките пасту из кастрюли и положите на сковороду к бекону. Перемешайте. Добавьте взбитые желтки и еще раз энергично перемешайте. Ополосните чашу из-под яиц небольшим количество воды из-под макарон, вылейте их в пасту и снова перемешайте. Должен образоваться гладкий соус, обволакивающий пасту. Выложите блюдо на подогретые тарелки и подавайте, щедро посыпав каждую порцию пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Хитрость в приготовлении спагетти карбонара состоит в том, что все готовится одновременно. К тому моменту, когда у вас сварится паста, вы должны успеть обжарить бекон и взбить яйца. Горячие спагетти кладут на еще горячую сковороду и это тепло позволяет жиру и яйцам объединится в соус.

Паста с соусом аматричана

Соус аматричана – один из традиционных итальянских соусов к пасте. Его рецепт впервые был опубликован в кулинарной книге XVIII века, написанной римским поваром Леонарди. Основные ингредиенты блюда – бекон из свиной щековины, сыр пекорино и томаты. Традиционно соус подают с пастой букатини, похожей на толстые спагетти с широким отверстием посередине. Вам понадобится:

  • 400 г пасты букатини;
  • 100 г бекона;
  • 400 г крупных мясистых томатов;
  • 12 головки репчатого лука;
  • 12 красного перца чили;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г тертого сыра Пекорино Роман
  • соль, сахар;
  • оливковое масло;
  • свежие листья базилика.

Нарежьте бекон кубиками со стороной в ½ см. Лук нарежьте кубиками такого же размера. Из половинки перчика чили извлеките семена и нарежьте мякоть также, как лук и бекон. Нагрейте в сковороде оливковое масло и на среднем огне начните жарить бекон. Когда из него вытопится немного жира, добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая.

Когда бекон станет мягким и слегка зазолотится, влейте белое вино. Готовьте, пока оно не выпарится больше, чем на половину. Томаты разрежьте пополам, извлеките семена и грубо нарежьте мякоть. Добавьте ее в сковороду и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Когда соус загустеет, добавьте по щепотке соли и сахара.

Спагетти отварите до состояния аль денте, слейте воду и смешайте букатино с соусом. Подавайте посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.

Домашний рецепт сытной пасты с беконом и курицей

Итальянская кухня ароматная, вкусная и щедрая. Именно такое блюдо получится, если приготовить пасту с беконом, курицей, томатами и шпинатом в кремовом чесночно-сливочном соусе. Возьмите:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 1 ч. ложка сушеных листьев тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеных листьев базилика;
  • 5 средних томатов;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 200 г листьев шпината;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чашка сливок жирностью около 20%;
  • ½ чашки молока;
  • 1 чашка тертого сыра пармезан;
  • 400 г пасты пенне.

В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло. Куриное филе промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо смесью сушеных трав и паприки. Обжарьте филе в сковороде с двух сторон. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Курица должна стать золотистой снаружи и розовой внутри. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте до золотистой корочки нарезанный крупными кубиками бекон. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чеснок пропустите через пресс. Помидоры разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте мякоть крупными кубиками. У перца срежьте крышку, достаньте семена, а мякоть нарежьте полосками. Жарьте овощи на той же сковороде, где жарили курицу и бекон, в вытопившемся жиру. За несколько минут до готовности овощей, добавьте шпинат. Влейте молоко и сливки, перемешайте. Когда соус начнет кипеть, добавьте натертый сыр. Грейте минуту, затем выключите нагрев и приправьте солью и перцем.

Отварите пенне до готовности. Слейте и промойте пасту кипятком. Курицу нарежьте на полоски. Добавьте бекон, курицу и макароны в соус. Прогрейте и подавайте к столу. Не правда ли, вкусно?

Поэтапный рецепт пасты с тыквой и беконом

Сочетание слегка карамелизированной сладковатой жареной тыквы и соленого бекона – создает идеальный баланс с пастой. Это простой, но очень эффектный рецепт. Вам понадобится:

  • 1 «бутылочная» тыква весом около 500 г;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г пасты пенне;
  • 3 ч. ложки оливкового масла;
  • 200 г ветчины или бекона;
  • ½ чашки куриного бульона;
  • 1 ч. ложка листьев розмарина;
  • ¼ чашки тертого пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 220оС. Тыкву разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть клиньями толщиной до 1 ½ см. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кусочки и сбрызните их оливковым маслом. Посолите и поперчите. У головки чеснока отрежьте самый кончик верхушки, надрежьте чесночные дольки и полейте маслом, приправьте солью, оберните пищевой фольгой и положите на противень рядом с тыквой. Запекайте около 30 минут, тыква должна стать мягкой и зарумянится. Отсудите и освободите тыкву от корочек. Нарежьте мякоть на небольшие куски.

В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите пасту. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в широкой сковороде. Жарьте, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Это займет около 15 минут. При помощи шумовки достаньте бекон из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать жир.

В сковороде нагрейте бульон, очистите чеснок, пюрируйте дольки и положите вместе с листьями розмарина в бульон. Перемешайте и доведите до кипения.

В кастрюлю с пастой добавьте бекон, тыкву, соус и тертый сыр. Перемешайте и подавайте.

Паста с беконом и грибами

Бекон и грибы – славный союз, одобренный поколениями кулинаров. Если добавить их к пасте, то получится комфортное домашнее блюдо. Возьмите:

  • 400 г пасты фарфалле;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г бекона;
  • 43 ст. ложки зеленого песто;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%:
  • 7-10 листьев свежего базилика.

В кастрюле вскипятите пять литров воды, посолите и отварите пасту, следуя инструкция на упаковке. Варите до состояния аль данте. Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками, а бекон небольшими кубиками. Нагрейте сухую сковороду и положите в нее шампиньоны. Дождитесь пока из грибов выпарится жидкость. Влейте оливковое масло и добавьте бекон. Обжарьте до золотистой корочки. С пасты слейте воду, оставьте ½ стакана жидкости. Верните макароны и жидкость в кастрюлю, добавьте песто, грибы и бекон. Перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте сливки, перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте нарезанным базиликом. Чтобы нарезать базилик ровно, сложите листья и сверните в тугую трубочку. Именно эту трубочку и нашинкуйте на ленточки.

Читайте также:  Как приготовить консервированные вешенки? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пасты с беконом и кабачками

Тальятелле – классическая паста из Болоньи, она похожа на лапшу своими длинными и плоскими «лентами». К этим «ленточкам» хорошо подойдут такие же, длинные и тонкие, только из кабачка. А бекон поможет блюду не стать сухим и постным. Вам потребуется:

  • 500 г пасты тальятелле;
  • 250 г бекона;
  • 400 г измельченных томатов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч.ложки молотого перца чили;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • ½ чашки сливок жирностью не менее 20%;
  • оливковое масло;
  • нарезанная зелень петрушки.

Отварите пасту до состояния аль денте, слейте и сбрызните оливковым маслом. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок раздавите на доске тыльной стороной ножа. В широкой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, положите чеснок и лук, приправьте перцем чили и перемешайте. Бекон нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю. Жарьте, пока бекон не зазолотиться. Достаньте и выбросите чеснок. Добавьте томаты и тушите около 20 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.

Кабачок вымойте и нарежьте на ленточки при помощи овощечистки-«мандолины». Вскипятите воду и положите в нее кабачок на 1 минуту. Слейте воду. Положите кабачки в пасту, добавьте соус и аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Паста с беконом и креветками

Легкая и вкусная паста с беконом и креветками в масля-чесночном соусе готовится очень быстро. Такое блюдо можно подать на ужин, сопроводив стаканом белого вина. Вам понадобится:

  • 250 г пасты феттучини;
  • 100 г бекона;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 крупный мясистый томат;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотой паприки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки;
  • ½ чашки куриного бульона;
  • соль и перец.

Нарежьте бекон кубиками. Лук нашинкуйте также. Томат разрежьте напополам и удалите семена, нарежьте мякоть. Чеснок пропустите через пресс. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Удалите при помощи шумовки из сковороды. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите ее на среднем огне. Положите лук, чеснок и томат в сковороду, приправьте паприкой. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.

Отварите пасту. Из лимона выжмите сок и добавьте его вместе с бульоном в соус, посыпьте петрушкой и перемешайте. Добавьте креветки и варите на среднем огне еще 2-3 минуты. Выложите готовый соус в кастрюлю с пастой. Встряхните несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Подавайте, украсив каждую порцию клином лимона и нарезанной зеленью петрушки.

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Оцените статью
Добавить комментарий