Как приготовить багет с начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Праздничные бутерброды «под ключ» — сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

На самом деле процесс можно всячески упростить. Например, купить готовый батон, обмакнуть в сливочно-яичный соус и поджарить. Когда переворачиваете кусочек на вторую стороны, выкладываете грибы и сыр. И жарите под крышкой. И ВСЕ! Но согласитесь, ничего обычного нет, а значит, такой рецепт пригодиться для сытных завтраков или перекусов на скорую руку. Но есть еще один способ приготовить горячие бутерброды с грибами: придать каждому процессу важности!! Самим приготовить батон, соус сделать эдаким, да и кроме грибов с сыром что-то добавить такое, отчего вкус закуски поменяется (то есть, нужна «изюминка»).

Вот именно вторым вариантом мы с вами и займемся.

Так, сразу хочу сказать, что процесс я поделила на 2 части: батон и бутерброды. И можно каждой из частей пользоваться отдельно. То есть, приготовить только батон по этому рецепту или только бутерброды из покупного хлеба. Но есть еще одна деталь в рецепте, которую можно выделить в отдельную статью, а именно – соус! Такие рецепты, где каждый этап приготовления интересен, как вместе, так и отдельно, я очень люблю. Можно взять на заметку отдельный этап и применить его в другом блюде.

Ингредиенты для батона (или французского багета):

  • Мука – 3ст. (по 200гр стакан);
  • Дрожжи – 7гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Маргарин (для выпечки с большим процентом жирности) – 100гр;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;

Начинка:

  • Чеснок – 2зуб.;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Сметана (20%) – 1-1,5ст.;
  • Соль.
  • И еще 1 яйцо для смазывания багетов.

Пошаговый рецепт приготовления багета

В теплое молоко всыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся (лучше всего молоко нагреть до 40-50⁰; пока мешаем, оно остынет до нужных нам 35).

Всыпаем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Всыпаем 1стакан просеянной муки. Перемешиваем.

Должно пройти минут 10-15, прежде чем опара проявит себя. Но смотрите, мы только замешали все ингредиенты для опары и процесс пошел.

Опара подошла, на ней образовалась приличная шапочка. Значит, можно работать с этими дрожжами дальше! Добавляем яйцо, 1ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем смесь.

Вводим всю муку. Только после каждого стакана немного перемешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Когда вымешиваем, добавляем теплое масло и тщательно с ним тесто переминаем.

Тесто вымесили. Возвращаем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в тепло, чтобы тесто подросло. Ему для этого потребуется 40-90 минут.

А пока займемся начинкой для багета. Рубим зелень. Можно нарезать и крупно, если у вас блендер мощнейший.

В чашу блендера закладываем рубленную зелень, очищенные зубки чеснока и немного соли. Измельчаем содержимое чаши.

Добавляем в блендер 2ст.л. сметаны и снова перемешиваем все содержимое чаши. Ровная консистенция начинки у нас не получится, да и не надо!

Добавляем всю остальную сметану и перемешиваем простой ложкой все ингредиенты.

Вот так приблизительно должна выглядеть начинка: много сметаны, но зелени еще больше. А пахнет все чесноком!

Вот смотрите! Не тесто, а чудо! Хватило 40 минут, чтобы оно так выросло. Можно продолжать с ним работать!

Разрезаем тесто на 6-8 частей. Каждую часть хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-5мм.

Смазываем пласт нашей чесночно-сметанной начинкой с зеленью.

Закатываем пласт в рулет, но не слишком плотно!

Отступаем от края около 5см и делаем надрез вдоль рулета до самого конца.

Края заготовки скручиваем «косичкой». Важно, чтобы разрез, где видно много слоев, был сверху.

Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом.

Яйцо взбиваем до однородной консистенции.

Смазываем заготовки багетов взбитым яйцом.

Выпекаем батоны минут 25-35 до появления румяной корочки. Даем хлебушку какое-то время еще постоять в разогретой, но выключенной духовке. Потом достаем и полностью остужаем багеты.

Ингредиенты для бутербродов:

  • Багеты;
  • Грибы – 250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Шинка – 100гр;
  • Огурец соленый – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Приготовление бутербродов:

Нарезаем грибы. У нас должны получиться слайсы грибов: шапка с ножкой. И нарезанные небольшими кусочками части шапочки.

Натираем на терке сыр. Складываем сыр с отдельную небольшую мисочку, чтобы нам потом удобнее было готовить бутерброды.

Нарезаем шинку на тонкую длинную соломку.

Нарезаем тоненько огурец. И чем огурец соленее, тем тоньше должны быть кусочки.

Слайсы грибов совсем слегка обжариваем с двух сторон.

Багет нарезаем на кусочки по 1см в ширину.

Взбиваем яйцо в миске.

В яичную смесь добавляем укроп, сыр и кусочки грибов.

Растапливаем масло и вливаем в его в миску ко всем другим ингредиентам соуса.

Перемешиваем соус. Пробуем на соль и добавляем перец по вкусу.

Обмакиваем в соусе кусочки багета так, чтобы прилепить к сторонам хлеба как можно больше кусочков грибов, зелени и сыра.

Обжариваем гренки с двух сторон. Когда один бок подрумянится. Переворачиваем кусочек багета и на поджаренную сторону кладем 2 соломинки ветчины, сыр и кусочек (или 2) гриба (слайс). Сковороду накрываем крышкой.

Когда сыр начнет плавится, снимаем бутерброды со сковороды.

На готовые бутерброды кладем кусочек огурца и посыпаем зеленью.

Такие бутерброды и выглядят красиво, пахнут приятно. И очень вкусные! Приятного аппетита!

Багет с зеленью и чесноком


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Читайте также:  Как приготовить стейк из говядины прожарки медиум? Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится для двух багетов:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.

Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится ? , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку ?
Вам новых шикарных идей!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Читайте также:  Как приготовить пирог из слоеного теста с сосисками? Пошаговый рецепт с фото.

Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.

Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!

Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Багет с начинкой запеченный в духовке: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
  • Багет запеченный с сыром
  • Багет запеченный с сыром и ветчиной
  • Багет запеченный с сыром и чесноком
  • Видео-рецепты

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  2. Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
  3. Зубчики чеснока измельчите.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Ветчину измельчите кубиками.
  6. Зелень накрошите.
  7. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  8. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  9. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком

Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Специи — любые

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Приправьте масло по вкусу специями.
  6. На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  7. Эти места наполните масляной начинкой.
  8. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  9. После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.
Читайте также:  Как приготовить крылышки под соевым соусом? Пошаговый рецепт с фото

Видео-рецепты: