Как приготовить бабушкины оладушки? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи на кефире, пышные как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки

Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.

Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.

Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.

Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.

Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 чайн.л.;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 300 г.

В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.

Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.

Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.

В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.

Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.

В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи

Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 г.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол.л.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ чайн.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления оладьев с яблоками:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
  2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
  5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
  8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
  9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода – неполная чайная ложка ;
  • Сахар – 2-3 стол. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
  2. После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
  5. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Читайте также:  Как приготовить зеленый смузи? Пошаговый рецепт с фото

Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт

  • Творог – 250 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
  2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
  3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
  6. Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

Продукты для приготовления:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Соль – чайная ложка без горки.
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пучка.
  1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  4. Тесто должно быть густым.
  5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
  6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт

Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.

  • Кефир – ½ литра;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200-250 гр.;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
  2. Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
  3. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
  4. Теперь можно приступить к жарке.
  5. Разогревам сковороду и наливаем масло.

Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде

  • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайн. лож.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 500-550 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
  2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
  3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
  4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
  5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
  6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
  7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
  8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
  9. Оставим тесто минут на 10.
  10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Сахар – 6 чайн.л.;
  • Мука – 450 г.
  1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
  2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
  4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев

В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л .;
  • Соль – щепотка;
  • Банан – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  1. Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
  2. Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
  3. Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
  4. Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
  5. Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
  6. Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
  7. На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.

Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.

Пышные оладушки, как у бабушки

Рецепт бабушкиных оладьев — один из самых удачных и любимых в нашей стране. Никакие заморские панкейки пока что не могут с ним конкурировать, ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания дошкольных лет и просто прекрасный десерт. Готовятся бабушкины оладьи из простых, доступных всем ингредиентов: кефир, яйцо, сода, соль, мука и сахар. Этим и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты имеются у хозяйки на кухне, и ничего не нужно докупать.

Толстые оладьи на кефире

На приготовление теста у вас уйдет минут 5-10 и минут 20 придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных оладьев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки.

В большую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком.

Добавляем к нему 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогрет, иначе оладьи не получатся пышными и воздушными.

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки с баклажанами по-китайски? Пошаговый рецепт с фото.

В тесто добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.

Кефир моментально вступит в реакцию с содой, как вы можете видеть на фото выше.

Теперь постепенно добавляем в тесто два с половиной стакана пшеничной муки. Я просеиваю её при помощи специального сита, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто готово, теперь его нужно оставить постоять на двадцать минут. Если сразу же приступить к жарке, оладьи не получатся такими пышными.

Жарить оладьи мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Выкладывать оладьи мы будем ложкой. Огонь должен быть достаточно сильный.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Они очень быстро пекутся и хорошо поднимаются на сковороде. При желании в тесто также можно добавить промытый и замоченный предварительно в воде изюм. Тут кто как любит. Я люблю оладьи без изюма.

Вот такие пышные бабушкины оладушки у нас получились. Подавать их можно со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Прекрасный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!

Оладушки бабушкины

Ингредиенты

  • мука 1 ст. с горкой
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кислое молоко 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем муку, сахар и соду.

Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне кажется, не такими вкусными)

Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим

Выходит примерно 20 оладушков

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

21 сентября 2008, 18:48

Количество порций: 20

Сложность: Не определен

Бабушкины. Это ж так вкусно. ПЯТЬ!

Люблю оладушки от бабушки 5.

А у меня мама так делает! Очень вкусно! 5+++

Пышные,красивые и вкусные. Бабушке и вам 5.

Пышненькие оладушки из рецепта бабушки 5+++

Пышечки какие. 5+++

нужно было вариантом, но бабушек мы любим и уважаем, поэтому огромная 5!

мои дети оч.любят оладушки.Давненько не делала.Спасибо,что напомнила-5

Какие пышные оладушки!555!

И как оладушки без яиц на вкус.

Ух ты! Какие пышные, толстенькие, моя тётушка тоже без яиц делает, вы не поверите, я тоже так делаю, но вот парадокс, у неё толстые, у меня плоские, обидно. И ещё, вы знаете я тут пробовала “киснуть” молоко из магазина, за 4 дня без холодильника оставила, но оно просто тухло, не было даже намёка на ожидаемую консистенцию, вот такое у нас молоко. Но это я о своём, накипело. А ВАМ 5. Мечта.

alexandri, без яиц оладушки отменные! если любимый дома, то оладушки чаще всего исчезают сразу после того, как появляются на тарелке

фаерс , я обычно оставляю в холодильнике скисать. дольше, но никогда не подводил такой способ. я думаю что в Киеве молоко такое же, как и у вас)

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире — аппетитное и сытное лакомство на застрак или перекус. Со сментанкой, медом, сиропом или вареньем, пышущие жаром оладушки смело конкурируют с любым покупным десертом.

Особенно хороши оладьи, когда нет времени возиться с более сложным рецептом и нужно приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Однако, в таких случаях традиционные оладьи на дрожжах не совсем подходят — ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.

А вот реакция соды и кефира в тесте происходить мгновенно, давая оладьям необходимую пышность и ноздреватость: замесили тесто — и уже можно жарить! Помните только о том, что тесто на кефирные оладушки должно получиться не очень густым, но и не водянистым. Лучший вариант — сделать его по косистенции густой сметаны — чтобы оладики получались пышными и дырчатыми, не слишком тугими и плотными.

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Наверняка, у каждой хозяйки есть огромное количество методов изготовления разных блинчиков и оладушек. Нет колебаний — рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых возлюбленных! Попытайтесь – и вы не пожалеете!

  • пшеничная мука — 200 г
  • яичка — 2 шт
  • кефир — 350 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

  1. Два либо трижды просейте муку через сито. Таким макаром, мука насытится кислородом, а это добавит пышности нашим оладьям.
  2. Взбейте яичка, соль и сахар в незапятанной, сухой емкости. Можно использовать венчик либо миксер.
  3. Подогрейте кефир, но не доводите до кипения. Вылейте во взбитые яичка. Смешайте смесь до образования пенки.
  4. Высыпьте муку в тесто, но не всю сходу, а маленькими порциями и равномерно. В процессе помешивайте смесь, чтоб не появлялись комочки. В этом случае прекрасно подойдет венчик.
  5. Потом добавьте в тесто соду (гасить не надо) и кропотливо все смешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Масла необходимо налить не очень много, да и много.
  7. Приступаем к основному процессу — выпеканию. Выставьте средний огнь на плите. Столовой ложкой набирайте тесто и аккуратненько выливайте на сковороду. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Будьте аккуратны, не передержите оладьи на сковороде, потому что они поджариваются стремительно (30-45 секунд).
  8. По желанию можно каждый оладушек присыпать сахаром. Также очень смачно смазывать их сливочным маслом.Отлично подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, различными джемами либо медом. Фантазируйте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Главный аспект в изготовлении — это сода в конце замешивания теста. Это почти во всем определяет пышность будущих изделий. Гасить ее не надо, потому что кислоты кефира для этого полностью довольно.

СОВЕТЫ

Вот несколько советов, которые станут полезными для хоть какого кулинара:

  • в тесто на оладьи можно добавить натертое яблоко, маленькие куски ягод либо изюм. Это сделает вкус еще больше увлекательным, а детям уж точно понравится;
  • чтоб тесто было благоуханным, всыпьте в него малость ванили либо ванильного сахара;
  • если желаете варьировать блюдо, то можно сделать партию оладьев шоколадными: довольно добавить в тесто ложку какао;
  • смачные домашние оладьи на кефире идеальнее всего готовить на муке высшего сорта;
  • если вы не любите сладкое, то из рецепта можно убрать сахар. Пресные оладьи тоже получаются очень смачными и нежными.

Бабушкины оладьи на молоке

Ингредиенты

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Фото готового блюда

Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло.

Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным. Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка. Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.

  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.

  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.

  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.

  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.

  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.

  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

Видео-рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Бабушкины оладьи… Этот запах и вкус невозможно забыть! Они остаются одним из самых любимых блюд из детства. Манят не только своим вкусом, но и вызывают самые теплые воспоминания. Каждая хозяйка должна знать рецепт оладьев, а еще нужно рецепт панкейков, чтобы баловать ими своих близких. А мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов оладушек, которые легко и быстро готовить!

Главное — во время приготовления вкладывать душу! Тогда оладки будут необыкновенно вкусными! Подавать их можно со сметаной, с любимым вареньем или джемом, со свежими ягодами, с шоколадом, карамелью, медом… С чем душа пожелает! Приятного аппетита!

Классические оладьи на кефире


Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 350 мл кефира;
  • щепотку соли;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.

Медовые оладьи

Для приготовления оладок возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • корицу;
  • муку;
  • соль.

1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.

Овсяные оладки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Оладьи с фруктами

Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин по вкусу;
  • фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).

Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.

Морковные оладьи

Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.

Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий