Как приготовить азус овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Готовка: 50 минут

Азу по-татарски – сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 200 мл

Как приготовить

Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.

Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.

Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.

Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.

Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.

Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.

К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.

Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.

Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.

Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.

Как приготовить азус овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Смотрите и выбирайте рецепты азу на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты азу с фото для приготовления дома. Подробнее об азу…

Как приготовить азу из говядины в мультиварке? Предлагаем классическую и облегченную технологии, а также секреты приготовления блюда!

Отличный рецепт вкусного азу из курицы. Накрошив все ингредиенты и стушив их в сковороде вы получаете ароматное, вкусное и невероятно полезное блюдо.

Как приготовить азу из говядины в домашних условиях. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по приготовлению блюда, а также видеорецепт.

Простой рецепт приготовления азу из индейки на сковороде. Почитаете об ингредиентах блюда, их подготовке к применению, увидите весь процесс приготовления.

Как в домашних условиях приготовить азу по-татарски с солёными огурцами и томатами. Какие специи нужны для лучшего вкуса блюда. История названия блюда

Спешите почитать рецепт вкуснейшего азу из индейки. Вы узнаете о том, сколько и каких ингредиентов понадобится для приготовления. Какое количество калорий

Простой рецепт приготовления изумительного азу из свинины с солеными огурцами. Как подготовить мясо и картофель. Какие овощи и специи выбрать для блюда

Как приготовить «азу» из свинины с овощами. Как красиво подать традиционное татарское блюдо к столу. Какие ингредиенты понадобятся для реализации рецепта.

Как правильно приготовить азу из говядины с солеными огурцами в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Последовательность готовки.

Как приготовить вкусное азу из индейки. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Идеальное сочетание овощей и диетического мяса. Инструкции, видео.

Как приготовить ароматное и вкусное азу по-татарски из говядины. Список необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления азу по-татарски. Необходимые ингредиенты и их количество. Подробное пошаговое описание процессов приготовления блюда с фото и видео.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее об азу

Выбирая, какое блюдо приготовить, вы нередко попадали на рецепт азу по-татарски и задумывались, что такое азу и в чем заключается приготовление азу. Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое как правило состоит из обжаренного мяса: баранины, говядины и даже конины, с добавлением картошки, помидор для соуса, иногда лука и моркови. Это блюдо готовится с солеными огурцами, по своей консистенции напоминает рагу. Но оно имеет острый соус, остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Читайте также:  Как приготовить салат из печеной тыквы с фетой? Пошаговый рецепт с фото

Но классический рецепт азу по-татарски готовится в основном из говядины. Вариаций приготовления этого блюда существуем очень много, но основа его не меняется – это обязательно нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. На сегодняшний день можно приготовить азу с курицей, оно получается не менее вкусным, ароматным и насыщенным блюдом. Следуя всем советам и рекомендациям, которые даются в рецептах, вы легко и просто сможете приготовить азу по-татарски в домашних условиях. Ведь для его приготовления вам не понадобится большого количества разнообразных ингредиентов, а в результате блюдо получается очень вкусным, сытным и пикантным.

Если вы не знаете, как готовить азу, обязательно загляните на наш сайт, где вы обязательно узнаете, как приготовить азу по-татарски. Кроме этого, вы найдете множество вкусных, проверенных рецептов, таких как рецепт азу из говядины с солеными огурцами, азу из баранины, рецепт азу из курицы с солеными огурцами, чтобы пополнить свою кулинарную книгу новыми, замечательными рецептами.

Если вы любите баловать своих родных и близких новыми блюдами и экспериментировать, тогда вам пригодится простой рецепт азу с рисом, который ничем не отличается от рецепта азу по-татарски из говядины, только такое азу подается сразу с гарниром из риса. Такое блюдо получается еще более сытным и вкусным, оно отлично подойдет к обеду или ужину. Также вы сможете узнать, как приготовить азу из говядины с подливкой, она обволакивает все ингредиенты и прекрасно объединяет их, блюдо получается еще более вкусным и нежным.

Чтобы увидеть внешний вид готового азу по-татарски, к каждому рецепту прилагаются красочные фото, по ним вы сможете понять, как пошагово приготовить блюдо. Азу из говядины рецепт с фото, азу с солеными огурцами рецепт с фото, азу из курицы рецепт с фото, азу из говядины с подливкой рецепт с фото помогут вам увидеть и представить, какое в результате приготовления должно получиться блюдо.

Как приготовить азус овощами? Пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт сейчас читают: •

Азу — это тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами. Пошаговый фото рецепт приготовления традиционного блюда татарской кухни.

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки.

Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и сложных слов.

Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. д. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу.

Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал это тушеная говядина. Из кроссвордов знал, что это кушанье из мяса и овощей. Так оно и есть.

Азу — это рагу из мяса и овощей, которые тушится. Традиционное блюдо татарской кухни, делается из обжаренных кусочков мяса, обычно говядины, баранины. Тушится с помидорами, луком, морковкой, картофелем. Как правило, с кусочками соленого огурца.

Рагу предпочтительно готовить на костре в казане. Но в условиях городской квартиры вполне можно приготовить это удивительное блюдо ни чуть не хуже. Считается, что блюдо немного острое, но всегда можно сделать его по своему вкусу.

Азу. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Помидор 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
  1. Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.

Ингредиенты для блюда из говядины с овощами

Говядину нарезать и обжарить на масле

Обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании

Добавить лук к мясу и продолжать жарить

Жарить пока морковка не станет мягкой

Добавить квашеные огурцы

Добавить помидор и тушить под крышкой

Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку

Добавить в блюдо жареный картофель

Блюдо посыпать петрушкой

Азу с квашеными огурцами

Азу — тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Азу по-татарски — сытное блюдо для всей семьи

Азу, рецепт которого пополнит семейную книгу любой хозяйки, стремящейся разнообразно и вкусно накормить домочадцев. Это изумительное блюдо — отличный вариант сытного обеда или ужина. Идеальное сочетание мяса и овощей придется по вкусу детям и взрослым.

Азу: рецепт

Рецепты блюд национальных кухонь — уникальная возможность не только разнообразить будничное меню, но и познакомиться с культурными традициями иных народов.

Азу по-татарски относится к категории тех аппетитных и вкусных блюд, которые не отличаются экзотичностью, поскольку приготовлены из знакомых продуктов, но по особой технологии.

Поэтому, выбрав его как вариант основного блюда, будьте уверены в том, что оно понравится всем домочадцам. Предлагаем классический вариант этого кушанья.

Чтобы приготовить азу на 8 порций, понадобится:

  • говядина — 800 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томаты — 4 шт.

Для подливы возьмите:

  • мясной бульон — 400 мл;
  • топленое масло — 250 г.

Приправы (соль, перец, базилик, орегано и пр.) используйте по вкусу.

Как приготовить азу по-татарски

Если не знаете, как приготовить классическое азу, то вот технология, расписанная пошагово. Соблюдая ее, получите изумительное по вкусовым качествам блюдо:

  • Промойте мясо под проточной водой и порежьте на продолговатые куски толщиной 1,5–2 см.
Читайте также:  Как приготовить вареные яйца для застолья ? Пошаговый рецепт с фото

  • Нарежьте морковь и огурцы небольшими кубиками, лук — полукольцами, картофель — крупными кусочками, томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  • В казан вылейте ½ топленого масла и обжарьте в нем мясо так, чтобы появилась корочка, но сок не выделился. Выньте его шумовкой и выложите на тарелку.
  • Пожарьте в масле лук.
  • Выложите в казан обжаренное мясо.

  • Добавьте морковь и помидоры. Перемешайте все, добавьте специи.
  • Томите мясо с овощами на небольшом огне 10–15 минут. Не закрывайте крышкой, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Добавьте в казан 2/3 мясного бульона и закройте его крышкой. Готовьте еще 15 минут.
  • Протушите 2–3 минуты в мясном бульоне соленые огурцы.

  • Обжарьте в топленом масле порезанный на кусочки картофель.
  • Добавьте огурцы и картофель к мясу и овощам. Готовьте под крышкой 10–15 минут.

По завершении приготовления выложите кушанье на большое блюдо, присыпьте мелко рубленным чесноком и зеленью.

Азу по-татарски — вкусное и питательное блюдо, которым легко накормить большую семью и гостей. Оно отлично усваивается и надолго дарит чувство сытости.


Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Ингредиенты

  • Курдючный жир:
  • Баранина (мякоть):
  • Лук:
  • Соус ткемали:
  • Соленые огурцы:
  • Свежие помидоры:
  • Томатный сок:
  • Лавровый лист:
  • Фенхель:
  • Кинза:
  • Острый перец:
  • «Хмели-сунели»:
  • Сухая смесь пряностей «Аджика»:

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

Ее нужно хорошо обжарить. На мясе должна образоваться красивая румяная корочка.

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

Они тоже должен хорошо обжариться.

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Поэтому мы обойдемся всего тремя столовыми ложками масла. Дополнительно, можно снять жир с тушенки, тем самым сделав вкусное и ароматное блюдо еще более легким.

  • 1 банка качественной говяжьей тушенки;
  • 0,5-0,7 кг картофеля;
  • 1 морковка и луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 средних, спелых помидора (можно заменить на 100 г томатной пасты);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 лист лавра;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 острая перчина;
  • соль.

Этапы приготовления азу с говяжьей тушенкой и картошкой:

  1. Картофель, лук, чеснок и морковь вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Картошку режем некрупными дольками, морковь, лук, перец и соленый огурец мелко крошим.
  3. В отдельной миске смешиваем тушенку и измельченный чеснок, добавляем к ним лавровый лист.
  4. В толстостенный сотейник или казанок закладываем все овощи, кроме картофеля. Тушим их четверть часа, а когда влага выкипает, слегка обжариваем до появления коричневого цвета на луке и моркови.
  5. Теперь можно добавить 250 мл холодной воды и перетертые помидоры либо томатную пасту. Спустя минут 5 можно закладывать картофель.
  6. Когда картофель будет готов, добавляем смесь тушенки с чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль, при надобности досаливаем.
  7. Когда азу готово, даем ему немного настояться, набрать вкус и аромат
Читайте также:  Как приготовить на закуску сосиски: пряные роллы? Пошаговый рецепт с фото.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

В данном варианте рецепта предлагаем использовать вместо традиционной баранины свинину. Вам потребуется стандартный набор овощей (лук, чеснок, соленые огурцы, томаты или паста из них), а также специи и зелень, которой притрушиваем блюдо перед подачей. Количество ингредиентов можно взять такое же, как в классическом рецепте.

  1. Для начала свинину моем и нарезаем соломкой.
  2. Мясные кусочки обжариваем с обеих сторон по паре минут.
  3. Добавляем к мясу нашинкованный лук, порезанные соломкой маринованные огурцы, перетертый помидор либо 1 ст. л. томатной пасты, измельченный чеснок.
  4. Доводим мясо с овощами до кипения, пробуем на соль, в случае необходимости досаливаем по вкусу, после чего уменьшаем огонь и тушим еще 7-10 минут.
  5. Подаем на стол, притрусив зеленью.

Азу по-татарски из говядины

Еще одна из вариаций любимого блюда, предполагает его приготовление с говядиной и картофелем. Результат получается на редкость насыщенным и ароматным.

  • мясо (говядина) -0,5-0,6 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • 20 г томатной пасты либо 1 свежий помидор;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, красный, черный перец, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Ставим на огонь толстостенный сотейник (сковороду), наливаем в неге масло и разогреваем.
  2. Говядину режем соломкой толщиной в 1 см. Поджариваем до золотистой корочки, периодически перемешивая около 20 минут.
  3. Заливаем мясо горячей водой, так чтобы оно было едва покрыто.
  4. Тушим мясо под крышкой, пока оно не станет мягким около часа.
  5. Если жидкость еще останется, снимаем крышку и вывариваем ее окончательно.
  6. К мясу присоединяем муку, очищенный и нашинкованный лук, тщательно перемешиваем и поджариваем до прозрачности лука.
  7. Добавляем томатную пасту или перетертый свежий помидор, тушим несколько минут. Аналогично поступаем с соленым огурцом, нарезанным соломкой.
  8. Отдельно поджариваем нарезанный брусочками картофель.
  9. Когда картошку будет готова, добавляем ее к мясу, тушим еще 5 минут, после чего добавляем соль, специи. Выключать азу можно примерно через 5 минут.
  10. Добавляем в уже готовое блюдо чеснок и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и даем настояться минимум четверть часа перед подачей на стол.

Куриное азу по-татарски

Этот вариант азу станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина, приготовление которого не отнимет много времени и сил.

  • 2 половинку куриного филе;
  • картошка – 1 кг;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2-3- средних, спелых томата (100 г пасты);
  • соль, сахар, перец.

Как приготовить куриное азу?

  1. Поджариваем нарезанный соломкой очищенный картофель до хрустящей корочки.
  2. Вымытое филе нарезаем кубиками, поджариваем его в сотейнике на растительном масле.
  3. К мясу добавляем, 1 ч.л. сахара, перетертые томаты или разведенную в стакане воды пасту.
  4. Готовый картофель добавляем к мясу. Также поступаем и с нарезанными огурцами.
  5. Тушим до полной готовности.
  6. Приправляем специями и солью.
  7. Чтобы вкус азу стал полным, ему необходимо дать настоятся четверть часа.

Как приготовить азу в мультиварке?

Мультиварка на современной кухне превратилась в незаменимую кухонную помощницу, упрощающую процесс приготовления множества блюд. Азу по-татарски не стало исключением.

  1. Ингредиенты возьмите из любого понравившегося вам в нашей статье рецепта.
  2. Нарезанное мясо поджариваем на режиме «Выпечка» около 20 минут.
  3. Добавляем к мясу мелко нашинкованный лук и морковь. Готовим на том же режиме еще 6 минут.
  4. Теперь можно наливать разведенную томатную пасту, чеснок и другие приправы. Включаем «Тушение» на полчаса.
  5. К овощам и мясу добавляем картофель и соленые огурцы. Тушим еще 1,5 часа.

Рецепт азу в горшочках

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (курица, индюшатина, баранина, говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • 10 средних картофелин;
  • 3-5 соленых огурцов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 3 средних спелых помидора (100 г пасты)
  • по 3 ст.л. кетчупа и майонеза;
  • лавровый лист, соль, перец, специи, душистый перец.

Этапы азу в керамических горшочках:

  1. Поджариваем на сковороде 5 минут нарезанное брусочками мясо. Немного его присаливаем и перчим.
  2. На дно каждого горшочка выгладываем измельченные или натертые на терке огурцы, на них – мясо, смесь майонеза и кетчупа, по лавровому листу, по паре душистых перчинок и немного сушеного укропа.
  3. На сковороде делаем зажарку из порезанного полукольцами лука и натертой на терке моркови. Приправляем их специями и после готовности отправляем в горшочки.
  4. Очищенный картофель нарезаем на брусочки, поджариваем на сковороде на сильном огне, присыпаем перцем и раскладываем по горшочкам.
  5. Заливаем горшки томатной заправкой, отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
  6. Готовое блюдо присыпаем сыром и зеленью.

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий