Как приготовить азу из овощей в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото.

Азу в мультиварке

У каждой хозяйки есть в арсенале несколько любимых блюд, простых в приготовлении, но эффектных и вкусных. Одним из таких блюд в моей семье является азу.

В наше время суеты и бесконечных дел, которые водоворотом затягивают и не дают уделить достаточно времени кулинарным изыскам, так хочется чего-то вкусного, но быстрого. А что может быть проще закинуть в кастрюлю всё, что в доме есть и через некоторое время получить замечательное блюдо. Тем более, с приходом в наши дома мультиварок этот процесс стал еще проще.

Но классический вариант любого блюда рано или поздно надоедает даже самому заядлому консерватору в еде. Поэтому в своё время в моё азу добавился новый ингредиент, который удивительным образом занял постоянное место в данном рецепте – это сливки. Они придают картофелю и мясу очень нежный вкус, который особенно полюбился детям.

Именно таким не простым, а сливочным азу я сегодня буду кормить свою семью и предлагаю вам тоже сделать это вкуснейшее блюдо, которое потребует минимум усилий.

Время приготовления – 2 часа 20 мин. (зависит от вашей мультиварки)

Сложность – достаточно просто

Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.

*Я нарезаю лук не слишком мелко, чтобы детям он не очень бросался в глаза, но лучше, чтобы всё было крупными примерно одинаковыми кусками.

Обжариваем слегка в мультиварке на режиме жарки.


Нарезаем кусочками мясо, также немного обжариваем.


Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в мультиварку.



Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи на ваш вкус (я использую смесь сухой зелени и немного прованских трав, тимьян). Перемешиваем и ставим на режим тушения.

*В моей мультиварке тушение занимает 2 часа, но в более современных моделях этот процесс уже уменьшен до 1 часа. Общее время приготовления, соответственно, будет меньше в этом случае.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Для азу – блюда татарской кухни – обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

Читайте также:  Как приготовить курицу тушеную в сырном соусе ? Пошаговый рецепт с фото

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим “Тушение”, закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Читайте также:  Как приготовить Свинину с курагой и кедровыми орехами в тесте? Пошаговый рецепт с фото.

Азу в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, основными ингредиентами в котором являются говядина или баранина, картофель, помидоры, лук и соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты азу сначала обжариваются, а затем в течение длительного времени томятся на медленном огне. За счет этого получается очень мягкое, нежное мясо с интересным гарниром.

Готовить азу можно как на плите, воспользовавшись обычной сковородой, так и в мультиварке. Разница состоит лишь в том, что если Вы готовите азу на плите, то желательно картофель, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, предварительно обжарить до полуготовности.

Азу в мультиварке готовится чуть иначе. В мультиварочной кастрюльке я предварительно картофель не обжариваю. Но азу, тем не менее, получается очень вкусным.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.

2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

3) Порезать соломкой маринованные огурцы.

4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.

5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.

6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени.

7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 500 г, лук репчатый 1 шт., огурец (соленый или маринованный) 1-2 шт., помидор 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, картофель 6-8 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, вода 2 стакана (мультистакана).

Азу из свинины в мультиварке

  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Наливаем на дно чаши мультиварки немного масла и кладем мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить сёмушкины мешочки? Пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль и готовим на режиме ” жарка ” до образования румяной корочки.

Затем добавляем лук, нарезанный кубиками.

Когда лук станет мягкий, необходимо добавить морковь. Ее я так же шинкую небольшими кубиками.

Когда овощи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и огурцы кубиками.

Через пару минут добавляем томатную пасту и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Пока готовится мясо с овощами я отдельно обжариваю картофель кубиками, добавив немного соли. Жарим до тех пор пока картофель не подрумяниться.

Добавляем в конце стакан воды, зелень, обжаренный картофель, лаврушку, специи и соль по необходимости. Готовим все вместе примерно 15-20 минут на режиме ” тушение”. Мясо должно быть нежное, а картофель мягкий.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке — замечательное блюдо с солеными огурцами, обжаренного мяса (говядины, свинины, молодой конины, баранины или индейки) с тушеными овощами (картофель, лук, помидоры, но чаще всего с кусочками соленых огурцов). Все ингредиенты тушатся в остром соусе. Рецепты азу для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей не сложный.

Азу в мультиварке по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к азу:

  • 500 г мяса говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 200 мл рассола (огуречного);
  • 5 столовых ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить азу в мультиварке? Действительно стоит приготовить азу, чтобы по достоинству оценить это блюдо. Подготовьте продукты для закладки в кастрюлю. Мясо помойте и нарежьте на длинные полоски.

Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу. Время установите на 20 минут. Этого достаточно, чтобы хорошо обжарить мясо . Когда масло хорошо прогреется, выложите в мультиварку мясо. Обжаривайте до румяной корочки. Не забывайте мешать специальной ложкой.

Пока мясо для азу в мультиварке жарится, очищенный и помытый лук нарежьте на тонкие полукольца. Добавьте к мясу и теперь обжариваете еще немного. Выложите в мультиварку нарезанный на кусочки картофель.

Далее соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю. Еще минут 5 жарьте помешивая. Потом добавьте сметану и огуречный рассол. Все перемешайте. Закройте крышку.

Перейдите на программу «Тушение» или «Суп». Время установите на 1,5 час. Хочется отметить, что режим тушение замечательная функция в мультиварках . Звуковой сигнал сообщит вам о готовности азу в мультиварке. Приятного аппетита! Читайте еще рецепты в мультиварке на сайте https://tobix.ru/ .

Азу в мультиварке рецепт приготовления видео

Оцените статью
Добавить комментарий