Как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи? Пошаговый рецепт с фото.

Суп с рисом, брокколи и тыквой

Брокколи – 6-7 соцветий
тыква вместо картофеля – 200-300 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 2 ст.л.
петрушка – 2-3 веточки
соль перец, лавровый лист – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.

Можете вмешать плавленый сырок в суп, изумительный вкус получится, но каллорийность увеличится и он станет более сытным, как раз для мужчин.

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

Пошаговый рецепт

Предварительно брокколи залить кипятком на 2 минуты и слить. Так цвет сохранится ярким.

Режем тыкву кубиками как резали бы картофель на суп. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой.

Трем на терке морковь и режем кубиками лук. Притушиваем слегка на сковородке с растительным маслом.

Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь с луком, рис и брокколи. Ложим лавровый лист, солим, добавляем перец и специи. Накрываем крышкой и готовим минут 20-25.

За 10 минут до окончания приготовления нарезаем и отправляем в суп петрушку.

Проверяте готовность блюда по рису и луку. Дайте настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.

Состав:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный хлеб – 4-5 кусочков
Читайте также:  Как приготовить суши с тунцом? Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Оригинальный вкус, потрясающий аромат и красивейшая подача! Этот суп стоит того, чтобы его приготовить!

    750 мл. овощного бульона 250 мл. кокосового молока 200 гр. тонкой рисовой лапши 600 гр. тыквы 300 гр. кочана брокколи 3 ст. л. рыбного соуса 0,5 лайма (сок) 1–2 ст. л. сахара растительное масло, соевый соус – по вкусу кинза, перец чили и зеленый лук для подачи­
Читайте также:  Как приготовить курицу с лесными грибами в сливочном соусе ? Пошаговый рецепт с фото
Для пряной пасты:

Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.

Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.

Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Тыквенный суп с брокколи

Тыквенный суп с брокколи

Ах, какой замечательный суп получился!
Рецепт увидела в Одноклассниках и т.к. все овощи любимые и плюс полезные, приготовила сегодня этот суп нам к обеду и он очень понравился.
Рекомендую!

тыква – 700 г
брокколи – 700 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
овощной бульон
соль, перец – по вкусу

Разогреть в сковороде растит.масло и выложить в него измельченный зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, а брокколи разобрать на соцветия. Часть тыквенных кубиков и несколько соцветий брокколи отложить в сторону. К ним мы вернемся чуть позже.
Тыкву и брокколи добавить в сковороду к луку с чесноком и немного обжарить. Я еще добавила измельченный стебель сельдерея – люблю его во всех первых блюдах!
Картофель нарезать кубиками и тоже добавить к овощам. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
Параллельно на другой конфорке закипала вода в кастрюле.
Овощи со сковороды переложить в кипящую воду, посолить, поперчить. Дать закипеть, варить до готовности овощей на среднем огне минут 20.
Снять суп с огня, отлить бульон через дуршлаг, а овощи пюрировать блендером.
Вернуть пюре в кастрюлю, хорошо размешать, добавить воду из чайника, если понадобится. Довести суп до кипения и, проварив несколько минут, снять с огня.

Читайте также:  Как приготовить салат из стеклянной лапши? Пошаговый рецепт с фото

Отложенные кубики тыквы запечь в духовке до золотистого цвета, а соцветия
брокколи отварить в подсоленной воде несколько минут. Потом я их тоже добавила на противень к тыкве для зарумянивания.

Суп разлить по тарелкам, положив в каждую соцветия брокколи и несколько кубиков тыквы.

Диетический суп с тыквой и брокколи

Праздники закончились и вы чувствуете, что набрали парочку лишних килограмм? Предлагаю простой, легкий, но очень вкусный крем-суп с брокколи и тыквой.

Пошаговое описание

Такой суп можно использовать не только на диетическом питании, он вполне может выполнить роль летнего легкого супа, а интересная подача в булочке удивит гостей.

ФотоИнструкция
Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Пассирую на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 3

С томата снимаю кожицу и нарезаю кубиками.

Совет: чтобы кожица с томата быстро снялась, обдайте его кипятком.

Нарезанный помидор отправляю к луку и тушу под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Тыкву очищаю и нарезаю тонкими кусочками.

Совет: чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится тыква.

Тыкву выкладываю к луку и помидору, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.

Шаг 7

За 5 минут до окончания тушения добавляю измельченный чеснок.

Шаг 8

Брокколи промываю и разбираю на соцветия.

Шаг 9

В кастрюле довожу воду до кипения, опускаю соцветия брокколи и провариваю.

Отделяю часть отвара, в котором варилась брокколи.

Шаг 10

К брокколи в бульоне добавляю лук, помидор и тыкву.

Даю остыть и пюрирую погружным блендером.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Консистенцию супу регулирую, добавляя ранее слитый отвар.

Подавать крем-суп можно в порционных тарелках или «тарелочке» из круглой булки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий