Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с курицей и лапшой в азиатском стиле

Понятие «азиатская кухня» включает в себя региональные кухни Восточной, Южной и Центральной Азии, а также Среднего и Ближнего Востока. Для этой кухни свойственны кулинарные традиции и стили приготовления пищи, которые ассоциируются со специфической азиатской культурой, распространенной на одном из самых больших и густонаселенных континентов планеты. Многие из проживающих здесь народов могут похвастаться своей разнообразной, очень индивидуальной и часто характерной только для них кухней.

К основным ингредиентам, используемым в восточно-азиатской и южно-азиатской культуре питания относятся рис, лапша, имбирь, чеснок, семена кунжута, перец чили, сушеный лук, соевый соус и тофу. К наиболее распространенным методам приготовления еды можно отнести жарку, приготовление на пару и обжаривание в растительном масле.

В то время как использование риса характерно для кухни всего азиатского континента, в разных его регионах пользуются различными сортами этого зерна. Басмати популярен в субконтинентальном регионе Азии, рис Жасмин пользуется спросом на юге, длинно-зернистый рис распространен в Китае, а рис с коротким зерном — в Японии и Корее.

Традиционным блюдом южной, юго-восточной и западной части азиатского континента является карри, хотя в Восточной Азии это блюдо не распространено. Происхождение карри связано в первую очередь с Индией, а также с рядом южно-азиатских стран. Как правило, здесь его готовят на основе жирного домашнего йогурта или кокосового молока.

Одним из наиболее популярных ингредиентов многих азиатских народов является лапша. Местом ее рождения считается Средний Восток. Первые письменные упоминания о лапше относятся к концу первого тысячелетия до нашей эры. Согласно археологическим находкам в Китае, там обнаружены образцы лапши, которым без малого четыре тысячи лет! Первая китайская лапша была изготовлена из просяной муки, а лапша из пшеничной муки появилась в Китае предположительно не раньше конца первого столетия.

В Японии лапша была неотъемлемой частью чайной церемонии, и ее приготовление наравне с поэзией, живописью и каллиграфией считалось одним из видов искусства. Лапша приобрела еще большее значение для японцев после ВМВ, когда с продуктами возникли серьезные проблемы.

В азиатской кухне применяются самые разные виды лапши — тонкая или толстая, плоская или круглая, пшеничная или гречневая – каждый вид имеет свою собственную историю и способ приготовления.

В культурных традициях азиатского континента лапша всегда являлась символом благополучия и долголетия. Суп с лапшой можно по праву считать самым культовым и знаковым азиатским блюдом.

Наш рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле не блещет особыми изысками. Это – очень простое блюдо, в котором об Азии напоминает лишь тонкий аромат свежего имбиря, сушеный чеснок и лук, да тонкая китайская лапша из пшеничной муки.

Читайте также:  Как приготовить Рыбные фрикадельки? Пошаговый рецепт с фото.

Азиатский суп-лапша с курицей. Очень простой, но вкус яркий и необычный

К азиатской кухне относятся блюда многих восточных стран. У каждой культуры есть собственные вкусовые особенности, но есть и то, что все блюда объединяет, главной из которых является философский подход к приготовлению пищи. Многие восточные повара вкладывают в готовку не только свои умения и навыки, но и душу, делают всё не спеша, по всем традициям приготовления. Поэтому, когда я собираюсь готовить что-то из азиатской кухни, откладываю все посторонние мысли, думаю только о положительных моментах и стараюсь максимально сосредоточиться на блюде. Азиатская пища всегда особенная: яркая, душистая, острая или кисло-сладкая, пряная и невероятно вкусная. Одним из популярных блюд в моем исполнении является суп-лапша с курицей.

Для его исполнения следует подготовить такой список необходимых продуктов.

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • базилик – 5-6 веточек;
  • сушеный перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец горошек;
  • соль;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно сварить бульон. Неотъемлемой его частью являются травы, но не полностью, а лишь веточки. Поэтому надо отделить листочки мяты, базилика и укропа от стеблей. Травяные ножки лучше связать между собой пищевой или обычной ниткой, чтобы было удобно их удалить из готового бульона.

В кастрюлю объемом около 4 литров наливается вода, укладывается филейная часть куриной грудки, связанные травы, перец горошек и чили. Все следует варить около часа. За 10 минут до конца готовки бульон нужно посолить по вкусу.

После того, как бульон будет готов, следует достать из него перец чили и пучок трав, а грудку остудить и нарезать соломкой. Нарезанные кусочки отправляются обратно в кастрюлю.

Затем режется соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук.

Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом до готовности. После их стоит выложить в кастрюлю.

Непосредственно перед подачей следует сварить рисовую лапшу. Лапша варится около 6 минут после закипания в отдельном сотейнике или кастрюле в пресной воде.

Затем рисовую лапшу необходимо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с супом.

Для подачи обязательно нужно порезать дольками лимон, измельчить зеленый лук, укроп, листочки мяты и базилика. Лимон придает супу необходимую кислинку, а зелень – свежесть.

Подавать такой суп в азиатском стиле можно как в холодном виде, так и в горячем, добавив в каждую порцию лимон и зелень. Также, отлично сочетается такой азиатский суп и с соевым соусом.

Суп лапша с курицей по-азиатски

Этот рецепт супа лапши я привезла из Китая и держала его для особого случая. Сегодня этот случай настал.

Я большая поклонница азиатской кухни вообще и китайской в частности. Особенно мне нравится в рецептах китайской кухни тертый имбирь и рисовая лапша, которая добавляет блюдам шелковистую текстуру.

Однако давайте вернемся к рецепту супа лапши с курицей по-азиатски, о котором я и хочу рассказать. Прелесть данного блюда в том, что вы можете смело регулировать в нем количество специй от обычного до жгуче-острого (добавив острый соус чили), а также может произвольно заменить овощи на свой вкус. Все равно получите отличный супчик.

Этот рецепт очень легко сделать, особенно если вы уже приготовили курицу к использованию (у меня, например, всегда есть под рукой курица-гриль). Если же вам ближе европейская кухня, то специально для вас я опубликовала рецепт куриного супа с лапшой в лучших европейских традициях.

Читайте также:  Как приготовить Рябиновый ликер? Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить Суп лапша с курицей по-азиатски нужны:

  • крупная соль и молотый перец по вкусу
  • 230 гр. рисовой лапши
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 доля свежего лимонника/ лемонграсса ( 3 сухие палочки)
  • 1 очищенный свежий имбиря (кусочки длиной 2.5 см. нарезать тонко, как спички )
  • 2 куриные грудки без кожи и костей( кусочки весом 200-230 гр, тонко нарезанные)
  • 230 гр. зеленого горошка
  • 2 ст.л. свежего сока лайма (добавляется при подаче)
  • 1/4 стакана листьев свежей мяты
  • соус Чили по вкусу

Суп-лапша с курицей по-азиатски рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, и промыть лапшу. В кастрюле смешать куриный бульон, лимонник, имбирь, и добавить 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до поддержания кипения, накрыть и варить до характерного аромата, примерно 10 минут.
2. Процедить бульон через мелкое сито, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить курицу и горошек, тушить до готовности мяса и размягчения гороха, от 2 до 4 минут.
3. Снять суп с огня и добавить сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче залить супом лапшу. Сверху можно украсить мятой, веточками лайма и соусом Чили.

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки – 4 шт.; свинина (мякоть) – 250г; пекинская капуста – 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) – 1/2 ч. л.; соевый соус – 2 ч.л.; зеленый лук – 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) – 1 большая горсть; соль – по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

Читайте также:  Как приготовить печеночный торт с тыквой? Пошаговый рецепт с фото

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Азиатский куриный суп

в Первые блюда 15.12.2016 0 1,435 Просмотров

Время приготовления: 50 мин

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить азиатский куриный суп. Естественно, посуда для его приготовления должна быть особая. Идеально подойдет вок, но при его отсутствии можно обойтись сотейником или казаном.

Несмотря на то, что в супе довольно много ингредиентов и некоторые из них требуют предварительной обработки, в целом суп довольно прост в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Рисовая лапша — 200 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон или вода — 2 Литра
  • Перепелиные яйца — 6 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Азиатский куриный суп»


Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.


Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.


Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.


Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть.
Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.


На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.


Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.


Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.


Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.


Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.


Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.


В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.


Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий