Как приготовить азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Ингредиенты

Для гара:
соль – по вкусу
луковица репчатая – 6 шт.
тыква – 500 г
гранат – 2 шт.
каштаны очищенные – 500 г
баранья грудинка – 1 кг
масло сливочное – для обжаривания
Для риса:
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 2 стакана
масло сливочное – 150 г
шафран – щепотка
Для теста:
вода – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 25 г
мука – 1,5 стакана

Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин.

Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и выстлать им дно и стенки казана или широкой толстостенной кастрюли.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. Масло растопить. Выложить на тесто 1,5 стакана риса, разровнять поверхность тонким слоем. Сверху полить половиной масла. Всыпать оставшийся рис, полить второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис накрыть и поместить в теплое место.

На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.

Лук очистить и крупно порезать. Тыкву нарезать кубиками размером с каштан. Из гранатов выжать сок. Для этого гранат надо размять руками об стол, затем осторожно срезать небольшой кусочек кожуры с верхушки и отжать сок.

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

Добавить лук и сок граната. Влить 0,5 стакана кипятка, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить кубики тыквы, 5 мин. Добавить каштаны и готовить еще 3 мин.

Переложить тыкву и каштаны в кастрюлю с бараниной, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 мин.

Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части (тесто удалить). В половину риса влить шафрановую смесь и перемешать. На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом – шафранный рис. По центру или сбоку положить баранину. Сразу подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Азербайджанские пловы состоят из двух частей – отварного риса и мясной или любой другой основы, так называемой гара. Обе части готовят и подают отдельно. Кроме того, к пловам обязательно подают много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, эстрагон, кинзу, мяту), тонкие пресные лепешки (казмаги) и шербеты (лимонный, гранатовый, барбарисовый).

Плов по-азербайджански

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками – постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната.
На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус.
Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт.
Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Итак
Плов по-Азербайджански
Лучший результат получается из мяса баранины – лопаточная или грудная часть. Хуже – задняя нога. Варианты из свинины или определенных отрубов говядины весьма неплохи, но никакого сравнения с хорошей молодой бараниной. Причем, в отличии от распространенных стереотипов, такое мясо вкусное и приятное и горячее и теплое и даже холодное.

Ингредиенты

для гора (так называется готовящееся мясо)
баранина 1 кг чистого веса (у меня две лопатки без костей)
лук репчатый 6-8 головок (у меня крупный, поэтому взял 4)
сумах (сушеный гранат) 1 ст.л.
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
курага 100 г
изюм 100 г
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
для риса
рис длинозерный 2 стакана
масло сливочное 150 г
куркума 1/2 ч.л.
вместо казмага
картофель 4 шт
Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу со сгущенкой и клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, мясо готовится отдельно от риса.
Вначале я подготовил рис.
Возьмите рис и тщательно промойте его несколько раз водой. Вода должна стать прозрачной. У меня вода стала прозрачной на пятый раз.
Откиньте на дуршлаг.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите и попробуйте воду. Она должна быть приятно соленой на вкус.
При закипании прибавьте огонь и высыпьте рис в кипяток. Сразу помешайте, чтобы рис не слипся. Убавьте огонь и варите рис на малом огне около 10 минут, чтобы рис был твердым внутри.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Положите сливочное масло в отдельную посуду. Нагрейте, чтобы масло расплавилось, но не разделилось на фракции.

Для того, чтобы рис не подгорел, на дно кастрюли (да и казана тоже) кладется простая лепешка под названием Казмаг. Но лично я пробовал вместо казмага картошку и мне так понравился вкус, что я всегда делаю с картофелем.
Итак, почистите картофель.

Порежьте на “кружки” толщиной в пол сантиметра.

Намажьте дно широкой кастрюли маслом. Выложите картофелем дно кастрюли так, чтобы максимально заполнить поверхность.
Половину риса смешайте с половиной жидкого сливочного масла и выложите поверх картофеля.

Сверху выложите остальной рис и полейте оставшимся маслом.
Посыпьте сверху часть риса куркумой.

Тушите на минимальном огне в течение часа. Лично я ставлю кастрюлю прямо на дно в духовке при температуре 180 градусов.

Теперь о мясе. Как сказано выше эта часть плова называется Гара.
Очистите хорошенько мясо от пленок и жил. Срежьте лишний жир. Я срезаю практически весть.
Порежьте на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне. Мясо надо располагать в один слой, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось.

Переверните мясо и обжаривайте дальше.

Переложите мясо в другую кастрюлю с толстым дном, либо в казан (что предпочтительнее)

Теперь немного из “высокой кухни” . Налейте на сковороду пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все остатки растворились в воде. Эту воду вы потом нальете в мясо.

Для того, чтобы легко и просто порезать луковицу, срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку вдоль пополам.

Теперь легко можно снять кожицу.

Не отрезайте попку, а нарезайте лук на полукольца. За счет попки слои лука не будут расходиться.
Попки выбросьте.

Положите лук к мясу и поставьте на средний огонь.
Как закипит – убавьте огонь до маленького.

Порежьте петрушку и кинзу вместе со стеблями.

Положите в мясо зелень, тимьян (чабрец) и сумах.

Снова перемешайте. Налейте воду с остатками мяса из сковороды.
Тушите под крышкой около 40 минут периодически помешивая.
Сухофрукты залейте кипятком и дайте постоять минут 10.

Через 40 минут тушения добавьте сухофрукты в мясо.

Продолжайте тушить еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
В конце готовки посолите мясо.
Попробуйте и досолите, если нужно.
Выключите огонь и поперчите Гора.
Дайте постоять мясу в кастрюле минут 10.
Верхний слой риса перемешайте, чтобы куркума лучше разошлась.

Сервировка
Кладите в середину большой тарелки рис, захватив и желтый и белый.
Выложите пару кусочков картофеля.
Положите сверху мясо и подавайте.
Подавать такой плов принято с разнообразной непорезанной зеленью. в том числе зеленым луком.
Лично я люблю с квашеной капустой, по рецепту Олеси, с оливковым маслом и тонко нарезанным репчатым луком.

Важно
Я уже писал, как выбирать мясо. Хочу только напомнить, что запах должен быть приятен и мышцы должны быть равномерного цвета – иначе мясо старое или мороженое.
Не покупайте мороженное мясо, если есть возможность купить свежее. Если мясо завернуть в сухую ткань в несколько слоев, то в холодильнике его можно хранить до 7 дней без ущерба.
Рис в процессе приготовления старайтесь не трогать. Время приготовления вы вычислите опытным путем.
Сначала вам будет казаться, что рис не нагревается, а потом, если вы прибавите огонь, картофель может подгореть, так что набиритесь терпения и ждите час Картофель будет поджаренным, а рис очень нежным и вкусным.

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Плов с тыквой и мясом по-азербайджански по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Шафран — специя дорогая, поэтому я использовала имеретинский шафран, если есть возможность — готовьте с настоящим.

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса. Плов получается великолепный — сытный, ароматный, рассыпчатый.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для плова с тыквой и мясом по-азербайджански

  • 750 г мяса без костей;
  • 2 стакана риса жасмин;
  • 50 г топлёного масла;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 стручка чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки зерен горчицы;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 столовая ложка барбариса;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • имеретинский шафран, куркума, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, сахар.
Читайте также:  Как приготовить картофельные зразы с курицей и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления рассыпчатого плова с тыквой и мясом по-азербайджански

Рис для плова промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем рис в кастрюлю, наливаем два стакана холодной воды, кладём топленое масло.

Насыпаем чайную ложку молотой куркумы и добавляем щепотку имеретинского шафрана. На этом этапе солим рис по вкусу. Можно подготовить ингредиенты без соли и посолить при закладке в казан, но я солю поэтапно.

Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем плотно, варим 12 минут, снимаем с огня, укутываем кастрюлю тёплым.

Насыпаем рис в кастрюлю, добавляем холодную воду и топленое масло Добавляем молотую куркуму, имеретинский шафран и соль Доводим рис до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут под крышкой

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем примерно 100 мл растительного масла для жарки, пассеруем овощи в разогретом масле, достаём овощи шумовкой, солим.

Пассеруем лук и морковь

В ту же сковороду, в разогретое масло, насыпаем барбарис, зёрна горчицы и тмин, затем кладём нарезанное небольшими кубиками мясо.

Мясо обжариваем до золотистого цвета, посыпаем солью и перцем, с веточек тимьяна обрываем листики.

Достаём мясо из сковороды шумовкой.

После мяса кладём в сковородку нарезанную тыкву, также обжариваем до золотистого цвета, солим, посыпаем щепоткой сахарного песка.

Насыпаем в сковороду барбарис, зёрна горчицы, тмин и мясо Мясо обжариваем, посыпаем солью и перцем, добавляем листики тимьяна В той же сковороде обжариваем тыкву, солим, посыпаем щепоткой сахарного песка

В казан или кастрюлю кладём обжаренный лук с морковкой.

Сверху выкладываем кусочки мяса.

Затем добавляем золотистую тыкву.

Далее кладём два стручка сушеного чили (можно взять свежий перец) и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Выкладываем кусочки мяса Добавляем тыкву Кладём два стручка сушеного чили и раздавленные ножом зубчики чеснока

Укрываем овощи и мясо толстым слоем сваренного горячего риса, деревянной палочкой протыкаем в нескольких местах, вливаем горячий бульон.

Укрываем овощи и мясо слоем горячего риса, палочкой протыкаем в нескольких местах, вливаем бульон

Кладём сверху 2-3 лавровых листика, закрываем плотно, ставим на плиту. Готовим плов с тыквой и мясом на маленьком огне 40 минут.

Кладём 2-3 лавровых листика, закрываем плотно и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне 40 минут

Снимаем плов с огня, оставляем на 15 минут, затем переворачиваем на блюдо, перемешивать не нужно, пусть будут видны слои.

Снимаем плов с огня, оставляем на 15 минут и переворачиваем на блюдо. Рассыпчатый плов с тыквой по-азербайджански готов!

Подаём рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански на стол горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов с каштанами -“туршу говурма”

Ингредиенты

  • баранина – 1,5 кг.
  • рис – 4 ст.
  • масло сливочное – 350-400 гр.
  • каштаны – 500-600 гр.
  • алыча жёлтая(слива) – 200 гр.
  • курага – 200 гр.
  • изюм(кишмиш) – 200 гр.
  • вишня(без косточки) – 500 гр.
  • лук репчатый – 4 шт. (крупный).
  • лаваш (круглый) – 4 шт.
  • шафран(или сары кёк-куркума).

Пошаговые фото рецепта

1.”Туршу говурма”. Мясо,желательно не мороженное,порезать кусочками весом 40-50 гр.

2.Отварить мясо до готовности в небольшом количестве воды.Соль по вкусу.

3. Алычу,курагу,изюм(кишмиш) вымыть и обсушить.Если курага и изюм очень сухие,дайте им разбухнуть,а потом уже обсушите.

4. Каштаны (если нужно) вымыть,надрезать с одной или двух сторон.

5.Выложыть на раскалённую сковороду,закрыть крышкой

6. Быстро (встряхивая или помешивая) обжарить на сильном огне.ОСТОРОЖНО- могут “взрываться”.Как только каштаны немного “откроются” и местами поджарятся-снимайте.Дате немного остыть и почистите от кожуры.

7. 50-100 гр.сливочного масла растопите на сковороде,добавьте немного шафрана(или куркумы).Слегка прогрейте в “пожелтевшем” масле каштаны,чтобы они просто стали блестящими,но не жареными.Аккуратно выложите каштаны на тарелку,оставив масло в сковороде.

8. Так же поступите с алычой

9.А теперь курага и кишмиш.

10.Лук репчатый (3шт.),крупный порежте тонкими пластинками(по возможности-“не распадающимися”).

11.Обжарьте и протушите его в сливочном масле с шафраном(или куркумой) до золотистого цвета.Соль по вкусу.

12.Сборка.В широкую кастрюлю слоями уложить лук,мясо из бульона,каштаны,алычу

13.Залить бульоном почти доверху.Соль,перец чёрный(молотый) по вкусу.

14.На среднем огне протушить “говурму” до полной готовности каштанов и “разбухания” алычи.Вкусы всех составляющих соединятся ,минут через 30.Но перемешивать не нужо,всё должно остаться “целым”-и каштаны,и мясо,и алыча.”Говурма” должна быть светлой!

15. Вишнёвый соус.Вишня без косточки(у меня мороженая),лук репчатый(1 шт.)-порезать тонкой соломкой.

16. Лук обжарить до золотистого цвета.Соль,перец по вкусу.Добавьте вишню.

17. Немного протушить,уварить.Соус готов!

18.Рис-плов.Рис – 4 ст.Масло сливочное – 250 гр.Соль.Шафран залить кипятком 3/4 ст.,дать настояться.Лаваш.

19.В 5-ти литровой кастрюле довести до кипения,”крепко” посоленную воду.И сильно кипящюю воду засыпать рис,помешивая,чтобы он не слипся комками.На сильном огне варить рис до почти готовности(типа “альденте”).Откинуть на друшлаг

20.50 гр. слив.масла растопить в кастрюле.3-4 лаваша смазать в этом масле.Сложить лаваши друг на друга-это “газмаг”.Можно лаваши смазать и густой сметаной,но на дне кастрюли и верхнем лаваше должно быть масло.Можно “газмаг” сделать самому:25 гр.масла,1 ст.л. сметаны,соль и муки столько,чтобы получилось пластичное тесто.

21. Половину риса выложить на газмаг.

22. Сверху кусочками немного сливочного масла

23. Добавить остальной рис и ещё масла.

24. Укутать крышку в полотенце(или специальную “юбочку” на резинке) и сверху “груз”,чтобы пар не выходил из кастрюли.На “не большом” огне дать постоять минут 15.

25. Залить раствор шафрана или просто воды

26.Через минут 15 положить оставшееся масло(всего 250 гр.)Довести рис до полной готовности-минут 15-20.Попробуйте его!

Читайте также:  Как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт с фото

27.Подавайте!На блюдо выложите рис,порезанный ромбами газмаг.Говурму в глубокой тарелке.И незабудьте “горячие” вишнёвый соус и курагу с кишмишом.

28. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

28 января 2010, 13:34

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

шикарный плов! очень необычный по составу 555!

Тонечка, ну не зря я так его ждала! Чудо то какое!

Ого-го. Даже вкуса не представляю. Что-то потрясающе вкусное. Только мечтать отается. Тонечка, браво.

Я о таком даже не слышала никогда! Вот доберусь до азербайджанского ресторана, а вдруг есть? Хотя, с домашней едой ни что не сравнится! Тоня, это великолепно!

Обалдеть!5555. А где Вы каштаны берёте?

Тоня, как я соскучилась по тебе и твоим вкусным рецептам. Рецепт околдовал как же я люблю такую национальную кухню. Я правильно поняла, что мясо с каштанами и сухофруктами подается отдельно к плову. (или просто ещё не все пошаговые выложили. ) Буду ждать

Дождалась! Очень хочу присоединиться к трапезе.

Я так рада,что вам понравился!Спасибо!У меня,как у Печкина велосипед-появился фотоаппарат!(Шёпотом-зять подарил!).Поэтому вас сегодня замучила просмотром . Для принцесса специй-Каштаны продаются у нас везде-на базаре и в магазинах.За границей тоже встречала в магазине(где овощи).И даже видела уже очищенные и замороженные (в пакетах)- удобно!В России,думаю на базаре точно будут.

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Азербайджанский плов с бараниной и каштанами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Азербайджанский плов с бараниной и каштанами» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Toys потребуется: Баранина, Длиннозерный рис, Сливочное масло, Курага, Светлый изюм , Яйцо куриное, Сушеный чернослив, Репчатый лук , Каштаны.

Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.

Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
Откиньте рис на дуршлаг.

В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Волшебная губка

Керамическая кастрюля

Стеклянная кастрюлька

Стоит попробовать

Повод

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Плов из свинины в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Плов с красной рыбой в мультиварке
Плов с индейкой в мультиварке
Плов с уткой в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов с грибами и курицей в мультиварке
Плов в мультиварке скороварке с курицей
Плов со свининой в мультиварке

15min 40min Французская кухня Кухонная техника Для меня плов был исключительно праздничным блюдом. Не было желания связываться с его готовкой без какого-либо торжества.
После пpиобpетения мультиваpки плов стал повседневным блюдом.
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус сильно влияют не pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы.
Используйте зиpу, каpдамон и пеpец, куpкуму и каppи, и вы будете удивлены pазницей pезультатов. Когда готовлю плов в мультиварке – моpковь не тpу на теpке, а pежу соломкой. Так же добавляю в плов немного баpбаpиса.

Можно эксперементировать с пропорциями, разными видами мяса, приправами и так далее. Мясо (свинной ошеек) 500 г. Рис 500 г. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 20 г. Вода 500 мл. Соль 4 ч. л. Перец 2 ч. л. Кореандр 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Карри 0,5 ч. л. Куркума 0,5 ч. л. Кумин (зира) 0,5 ч. л. Барбарис сушеный 0,5 ч. л. Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиваркев режиме ЖАРКА/МЯСО – 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой! Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, специи и перемешиваем. В мультиварку и добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок. Закрываем крышкой ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки). По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

Оцените статью
Добавить комментарий