Как приготовить авторский Пасхальный Кулич? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Вот вам, пожалуйста, в помощь 5 самых вкусных и простых рецептов, а от вас потребуются только уверенность в себе и позитивный настрой, недаром в старину говорили «Какое настроение – такой и кулич!».

О том, как надо готовиться к приготовлению куличей, наш сайт писал не раз. В нынешнем же обзоре будут только рецепты, и они более чем просты. Конечно, в «быстрое» тесто для куличей положишь не так много сдобы, как в то, которое готовится едва ли не с ночи. Однако, вымочить изюм и сушёную вишню в роме или коньяке можно. Добавить вместо обычного ванилина смесь из кардамона, мускатного ореха и гвоздики, чтобы аромат кружил голову, можно. Если аромат ванилина вам привычнее, купите настоящих стручков ванили – вы поймёте разницу между магазинной «химией» и настоящей душистой ванилью. Не заменяйте настоящее сливочное масло маргарином. Купите домашних куриных яиц. Отнеситесь к пасхальной выпечке серьёзно, ведь вы готовите её раз в год.

Итак, вы решили испечь пасхальный кулич, и 5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока,
1-1,3 кг муки,
6 яиц,
200 г сливочного масла,
200-250 г сахара,
11 г сухих дрожжей,
½ ч. л. ванилина,
1 щепотка соли,
300 г изюма без косточек.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.
Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:
Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
2 ст. тёплого молока,
250 г маргарина,
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ч. л. ванилина,
2 ст. л. сухих дрожжей,
1 ст. очищенных тыквенных семечек.
Для глазури:
1 белок,
½ ст. сахара,
1 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка соли.
Для украшения:
100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

l

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:
500 мл тёплого молока,
9-10 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соли,
½ ст. растительного рафинированного масла.
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:
В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.
Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Приготовление:
С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

Ингредиенты:
7,5 ст. муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. растопленного сливочного масла,
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
ваниль – по вкусу,
2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,
0,5 ст. изюма.

Читайте также:  Как приготовить Котлеты из фарша индейки? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Светлой Пасхи! Радости вам и вашим семьям!

Рецепты

Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото.

Тесто:

  • мука
  • 250.0 гр.
  • сахар
  • 0.3 ст.
  • молоко
  • 125.0 мл.
  • сухие дрожжи
  • 2.8 гр.
  • яйца
  • 1.5 шт
  • сливочное масло
  • 50.0 гр.
  • изюм
  • 37.5 гр.
  • ванильный сахар
  • 0.3 шт
  • щепотка соли
  • Для глазури:

  • яичный белок
  • 0.5 шт
  • сахар
  • 25.0 гр.
  • лимонный сок
  • Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.

    Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

    Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить теплую воду и туда поставить миску с опарой.

    Опара должна увеличиться в два раза. На это понадобится около 30 минут +-.

    Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.

    Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

    Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

    В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

    Следом добавляем растопленное масло.

    Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

    Добавляем белки в опару.

    Добавляем оставшуюся муку и хорошенько взмешиваем тесто. Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками. Тесто не должно быть очень густым, в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто месится довольно таки долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий.

    Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.

    Промытый и подсушенный изюм и цукаты добавляем к тесту и перемешиваем.

    И снова отправляем тесто в теплое место.

    Подготавливаем формы для выпекания. Для этого на дно формы кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем маслом, растительным или сливочным.

    Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.

    Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой.
    Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянился, можно накрыть его влажным кружком бумаги. Чтобы куличи получились более сочные, в низ духовки ставим емкость с водой.

    Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности.

    Еще горячие готовые куличи (важно!) смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла, а глазурь застывает быстро.
    Приятного аппетита!)

    Самый лучший кулич: пошаговый рецепт с фото

    Главное – следуйте нашим правилам и соблюдайте пропорции, и на вашем воскресном столе будет удивительно пышная и воздушная сдоба с неповторимым ароматом апельсина, пряной ванили и едва уловимой ноткой рома.

    Итак, что нужно знать:

    1. Яйца, масло, сметана должны быть наилучшего качества и очень свежими.
    2. Перед тем, как добавить в тесто цукаты, сушеные ягоды или изюм, вымочите их в коньяке или роме, вкус кулича станет поистине божественным.
    3. Сдобное тесто для куличей очень капризное, оно боится встрясок, перемены температур и сквозняков, поэтому расстаивать тесто желательно в духовом шкафу, по возможности включив лампу подсветки – она даст постоянную температуру.
    4. В качестве пряности чаще всего используются семена ванили и значительно реже кардамон и мускатный орех. Ваниль можно заменить на более доступный ванилин или ванильный сахар.
    5. Для того, чтобы тесто было не только ароматным, но и приобрело аппетитный золотистый цвет, добавьте в тесто чуточку шафрана. Не рекомендуем вам покупать шафран в молотом виде, его часто подделывают. В качестве замены шафрану можно использовать куркуму.
    6. Выпекают куличи в высоких, специальных формах: жестяных или силиконовых. Формы предварительно обязательно смазывают жиром или выкладывают промасленным пергаментом.

    А сейчас рецепт самого лучшего кулича

    Надо:

    Опара:
    300 мл теплого молока
    1 ст.л. сахара
    13–15 г свежих дрожжей (можно заменить сухими, в этом случае берите 10 г)
    200 г муки
    половина стручка ванили

    Тесто:
    200 мл теплого молока
    1 ч.л. соли
    40 г сливочного масла
    шафран на кончике ножа (можно заменить 0,5 ч.л. куркумы)
    200 г сахара
    2 яйца
    4 желтка
    850–900 г муки

    150 г изюма
    апельсин
    30–40 мл рома, коньяка или водки

    1 яйцо – для смазывания кулича
    1 ст.л. сливочного масла – для смазывания форм

    Глазурь:
    3 яичных белка
    половина ванильного стручка
    соль на кончике ножа
    250 г сахара

    Как готовить:
    1. Накануне вечером промыть изюм, снять цедру с апельсина, залить изюм и цедру ромом и оставить до утра настаиваться.

    Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич – это неизменный атрибут празднования Светлой Пасхи, которая является одним из главных христианских праздников, а потому всегда необычайно торжественно и с большим размахом отмечалась на Руси. В преддверии Пасхи в каждом доме было принято печь высокие и пышные изделия из теста, напоминающие специальный хлеб для богослужений, и накануне праздника обязательно освещать их в церкви. Поскольку наступление Пасхи означало также окончание Великого Поста, который длился в течение почти полутора месяцев и был сопряжен с отказом от какой-либо лакомой пищи, то пасхальные куличи старались выпекать из самого вкусного сдобного теста с добавлением большого количества сахара, масла и яиц. Благодаря такому обычаю эта выпечка не только обладала великолепными вкусовыми свойствами и позволяла получить истинное наслаждение после суровых ограничений поста, но и помимо прочего она долго не черствела и радовала всю семью и гостей несколько дней подряд.

    Несмотря на то, что кулич кажется довольно бесхитростным хлебобулочным изделием, его приготовление – занятие далеко не самое простое, ведь большое количество сдобных ингредиентов делают тесто густым и тяжелым, затрудняя работу дрожжей по формированию легкой пористой структуры. Поэтому процесс изготовления теста для кулича является многостадийным и довольно сильно растянут во времени, что позволяет дрожжам постепенно разрыхлять тесто, наполняя его пузырьками и создавая удивительно нежную, пышную и воздушную консистенцию. Пасхальный кулич, приготовленный по классической технологии, просто тает во рту и значительно отличается от другой выпечки из дрожжевого теста, которая быстро замешивается в один прием.

    Сегодня я хочу предложить вам попробовать мой любимый рецепт кулича к Пасхе, который готовится не слишком долго и сложно, как это бывает в некоторых вариантах, зато всегда получается очень мягким, пышным и по своему вкусу настолько прекрасным, что просто не передать словами. Отведав этот кулич домашнего производства хотя бы однажды, вы наверняка никогда больше не взглянете в сторону магазинных изделий, которые по сравнению с ним покажутся вам слишком сухими, пресными и невзрачными. Ведь тесто для этого кулича замешивается исключительно на яичных желтках и с добавлением натурального сливочного масла, поэтому оно получается очень насыщенным на вкус, аппетитного желтоватого цвета и, ко всему прочему, необычайно ароматным.

    Кроме того, мне хочется поделиться с вами рецептом весьма необычной сахарной глазури для украшения кулича, которая готовится с использованием желатина и получается очень нежной и немного тягучей, благодаря чему она не растрескивается и не осыпается при разрезании кулича и в процессе еды. Такую глазурь вы никогда не встретите на покупных изделиях, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать ее в домашних условиях и оценить по достоинству этот немаловажный элемент декора пасхальных куличей. Поскольку прекрасный христианский праздник Пасха бывает только раз в году и пышные сдобные куличи нечасто присутствуют в нашем обыденном рационе, то я уверена, что совершенно необходимо готовить их самим и звать ближайших родственников и друзей на радостное и обильное застолье. Надеюсь, мой рецепт пасхальных куличей поможет сделать этот светлый праздник ярче и вкуснее!

    Полезная информация

    Как приготовить пасхальный кулич — самый вкусный рецепт кулича на Пасху с глазурью на желатине с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 мл молока
    • 2 ст. л. муки (40 г)
    • 2 ст. л. сахара (40 г)
    • 10 г сухих или 30 г свежих дрожжей
    • 500 г муки
    • 140 г сливочного масла
    • 160 г сахара
    • 2 пак. ванильного сахара (20 г)
    • 7 яичных желтков
    • цедра маленького лимона
    • ½ ч. л. соли
    • 120 г изюма + ½ ст. л. муки
    • 1 мал. яйцо для смазывания куличей
    • 150 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды
    • 2 ч. л. быстрорастворимого желатина + 4 ст. л. воды
    • 50 г цукатов

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Тесто для пасхального кулича

    1. Для того чтобы приготовить самый пышный и вкусный пасхальный кулич, сначала требуется замесить опару на сухих или свежих дрожжах. Для этого молоко нужно налить в ковшик и поставить на средний огонь, после чего желательно не отходить далеко от плиты и следить, чтобы оно не убежало. Когда молоко закипит, огонь надо убавить до минимального и томить молоко на плите, присматривая за ним, около 5 минут.

    2. С поверхности молока необходимо убрать пенку, после чего отмерить 250 мл горячей жидкости в большую емкость, где впоследствии будет замешиваться тесто, и растворить в ней сахар. Затем нужно дождаться, когда молоко остынет до температуры, которую может вытерпеть рука, и развести в нем дрожжи.
    3. В молочную смесь всыпать муку и хорошо размешать опару венчиком, накрыть ее чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока она не поднимется высокой пенистой шапкой.
    4. Когда опара будет уже почти готова, в отдельную миску небольшого размера надо поместить 7 желтков от самых крупных яиц и добавить к ним соль, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.


    5. Все ингредиенты смешать с помощью вилки или венчика в однородную массу.
    6. Перелить полученную яичную смесь в подошедшую опару и тщательно перемешать все с помощью венчика.
    7. В 3 – 4 захода всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
    8. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печке. Для выпечки лучше всегда использовать традиционное масло жирностью 82.5%, поскольку оно содержит меньше воды и больше жиров, которые совершенно необходимы для правильной консистенции теста.


    9. Постепенно вмешать растопленное масло в тесто для пасхального кулича. Лучше всего делать это руками, так как комбайн плохо справляется с такой задачей. У вас должно получиться довольно плотное и слегка липкое тесто, имеющее приятный желтый цвет за счет большого количества масла и яичных желтков.
    10. Изюм промыть, обсушить и смешать с половиной столовой ложки муки. Если изюм залежавшийся или слишком сухой, то его следует предварительно замочить в кипятке на 10 – 15 минут.
    11. Добавить подготовленный изюм в тесто и еще раз вымесить все руками, чтобы сухофрукты равномерно распределились в нем.
    12. Тесто собрать на дне миски в плоский комок, затем накрыть посуду полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. За это время тесто должно заметно подрасти и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

    13. Подошедшее тесто надо распределить по формам, слегка смазанным растительным маслом, заполняя их только на одну треть. Для этого руки желательно смазать маслом, затем отделить от всей массы кусок теста подходящего размера, слегка округлить его и опустить на дно формы. Руками немного утрамбовать тесто по краям и разровнять его поверхность.


    14. Теперь куличи надо опять поставить в теплое место на расстойку примерно на один час или до тех пор, пока тесто не вырастет почти до краев формы. После этого надо смазать поверхность куличей взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
    15. Выпекать куличи в разогретой до 170°С духовке в течение 35 – 40 минут и обязательно проверить их готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой и чистой из центра. Минут через 20 после начала выпекания куличи сильно вырастут в вышину и могут уже сильно зарумяниться, поэтому чтобы они не подгорели, их следует прикрыть сверху фольгой.
    16. Готовые пасхальные куличи желательно остудить на решетке, чтобы они не отсырели, а снимать с них бумажные манжетки до подачи к столу или нет – решать уже вам.
    17. Пока куличи остывают, надо порубить ножом разноцветные цукаты до получения мелкой крошки. Вместо цукатов для украшения куличей можно также использовать разнообразные кондитерские посыпки, однако цукаты имеют небольшую кислинку, которая лучше сочетается со сдобным тестом и сладкой сахарной глазурью.

    Глазурь на желатине для пасхального кулича

    18. Чтобы приготовить нежную нерастрескивающуюся глазурь для кулича, в кастрюлю надо отмерить сахарную пудру, залить ее водой и размешать до однородности. В отдельной миске следует замочить желатин быстрого приготовления и оставить его набухать на 3 – 5 минут.
    19. Кастрюлю с сахарной пудрой поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего снять с плиты, добавить набухший желатин и все тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы.
    20. Теперь эту смесь нужно перелить в глубокую миску и взбить будущую глазурь на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут в пышную белоснежную массу. Глазурь из сахарной пудры на желатине для пасхальных куличей имеет тенденцию довольно быстро застывать, поэтому не мешкая надо приступать к глазированию изделий.
    21. С помощью большой ложки нанести глазурь на верхушку куличей толстым слоем и дать ей возможность немного стечь по бокам, поскольку она не только служит украшением этих праздничных изделий, но и является прекрасной вкусовой добавкой к дрожжевому тесту. Сразу же щедро присыпать куличи цукатами или другими украшениями и оставить их при комнатной температуре до застывания глазури.

    Пышные, воздушные и аппетитные пасхальные куличи в белоснежной сахарной глазури на желатине готовы! Кушать их можно сразу же после приготовления, а кроме того, они хорошо хранятся в пакете или пластиковом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

    Куличи пасхальные

    Кулич “Краффин” 4.6 31

    Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем “Краффин”, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. . далее

    Венское тесто для куличей 4.5 16

    Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. . далее

    Быстрая пасха 4.2 15

    Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый – готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! . далее

    Творожный кулич на Пасху 4.6 12

    Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! . далее

    Пасхальный кулич 4.3 9

    Пасхальный кулич – то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это. . далее

    Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8 5

    Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! . далее

    Простая пасха 4.4 5

    Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. . далее

    Необычный кулич 5.0 4

    К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин. . далее

    Кулич для новичков 5.0 4

    Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее

    Пасхальный сдобный кулич 4.4 3

    Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла “венской сдобой”, из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики. . далее

    Кулич в хлебопечке 4.1 3

    Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! . далее

    Кулич с изюмом на Пасху 4.3 3

    Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи! . далее

    Кулич в мультиварке “Редмонд” 4.0 3

    Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. . далее

    Кулич с творогом и изюмом 4.3 2

    Кулич – традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый. . далее

    Кулич плетеный 5.0 2

    Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич! . далее

    Кулич творожный в хлебопечке 3.9 2

    Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. . далее

    Сдобные куличи 4.3 2

    Сдобные куличи выпекаются за два три дня до наступления праздника Пасхи. Рецепт сдобных куличей содержит масло, сахар, много яиц и поэтому куличи хорошо хранятся. Обычно я начинаю готовить в пятницу. . далее

    Панеттоне 3.2 2

    Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог “Панеттоне” в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. . далее

    Кулич на сливках 4.4 2

    Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! . далее

    Кулич простой 3.8 2

    Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью. . далее

    Пасхальный кулич без дрожжей 3.2 1

    Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки! . далее

    Кулич русский 3.6 1

    Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. . далее

    Пасха для хлебопечки 3.0 1

    Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. . далее

    Кулич с изюмом и цукатами 4.8 1

    Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и (особенно) маленькие дети. . далее

    Кулич в хлебопечке “Панасоник” 3.6 1

    Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. . далее

    Кулич творожный бездрожжевой 1

    Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно! . далее

    Пасхальный кулич в мультиварке “Панасоник” 3.5 1

    Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке “Панасоник”. По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке. . далее

    Пасхальный кулич простой 4.3 1

    Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. . далее

    Кулич на Пасху 3.8 1

    Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке. . далее

    Православная паска, как у бабушки 4.3 1

    У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми. . далее

    Кулич на меду 4.4 1

    Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои “фирменные” куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам. . далее

    Кулич в хлебопечке “Мулинекс” 2.3

    Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример – простой рецепт кулича в хлебопечке “Мулинекс”. . далее

    Кулич сахарный 4.3

    Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно. . далее

    Куличи без изюма 4.7

    Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма. . далее

    Кулич тяжелый 4.7

    На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте! . далее

    ПП Кулич (диетический) 5.0

    Многие уже начали собирать рецепты к Пасхе, но приготовление кулича — та еще забота. Тем, кто ищет полезные рецепты, расскажу, как приготовить ПП Кулич (диетический). . далее

    Кулич сливочный 4.4

    Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз! . далее

    Кулич на топленом молоке 4.0

    Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным. . далее

    Греческий кулич на Пасху 4.9

    Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. . далее

    Пасхальный кулич на закваске без дрожжей 5.0

    Если вы и в праздник хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам приготовить необычные, но вкусные сдобные куличи на закваске. Показываю рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Традиция выпечки у нас в стране существует давно, поэтому её вариантов представлена масса. Главным образом меняется тесто. Хотя оно должно быть сдобным, но сделать его можно разными способами. Есть варианты на сметане, кефире, опаре, а есть и бездрожжевые или на закваске. Даже сложно представить, как много представлено рецептов. Попробуйте вначале сделать простой рецепт пасхального кулича. Он будет намного ароматнее и приятнее, чем покупной. Главное — соблюдайте все правила при готовке. Также нужно подчеркнуть то, что следует сделать правильный выбор и в наполнителях. Например, не всегда удачно будут смотреться курага или же орешки в составе. Именно поэтому вам нужно просмотреть в нашей подборке, как приготовить пасхальный кулич правильно. Тогда вы будете уверены в том, что праздничный хлеб порадует вас и ваших близких мягкостью и хорошим вкусом. Попробуйте весьма необычные рецепты с добавлением шафрана и сока цитрусовых. Приготовление пасхального кулича больше не будет для вас сложным делом, если готовить с нами!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Уровень сложности:4*Размер порции:120 г
    Время приготовления:6 часовКалорийность порции: