Как приготовить Австралийский летний салат? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Австралийский летний салат

  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 4 помидора
  • 1стакан нарубленных кубиками огурцов
  • 1стакан нарубленных кубиками яблок
  • 1стакан нарубленных кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки сока апельсина
  • 2-3 листа салата
  • майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы,
яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.

рецепт Австралийский летний салат прислал шеф-повар Галина.

Похожие рецепты

Австралийская кухня

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Ростовские пряники

  • 400 г толченых ванильных сухарей,
  • 800 г засахаренного варенья;
  • 1,2 кг пшеничной муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 г солянокислого аммония,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка бадьяна,
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки толченой гвоздики,
  • 1 чайная ложка толченого кардамона,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 4 яйца.

Вскипятить засахаренное варенье. Засыпать сироп толчеными сухарями и остудить. Полученную массу смешать с мукой, добавив в нее яйца, подсолнечное масло, специи, истолченные в ступке, и солянокислый аммоний. Тесто поместить в прохладное место на 3 дня. Затем раскатать его колбаской на доске, посыпанной сахарным песком, порезать на ломтики толщиной 3 см и разложить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Испечь в духовке при 100° С в течение 15 мин.

Пышки со взбитыми сливками

  • Дрожжи 25 г,
  • мука пшеничная 400 г,
  • молоко 1 стакан,
  • вода 1/3 стакана,
  • масло сливочное 100 г,
  • сахарный песок 100 г,
  • яйцо 1 шт.

Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при т=+230 гр. (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать “Шапочки” так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками,
покрыть “Шапочками” и посыпать сахарной пудрой.

Салат *австралийский*

Ингредиенты

  • -6 яиц
  • -1 луковица
  • -1 банка рыбных консерв
  • -100 гр. сыра(твердых сортов)
  • -70 гр. сливочного масла
  • -0,5 банки майонеза
  • -зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Берем салатницу и выкладываем ингридиенты слоями.

тертые белки(на крупной терке)

тертый сыр(на крупной терке)

измельченная рыба(без масла)

измельченный репчатый лук

тертое на крупной терке сливочное масло

Отставляем салат в сторону на 1-2 часа для припитки.

10 декабря 2009, 18:38

Сложность: Не определен

сливочное масло с майонезом. фууу.

я так понял если ставишь “1”, то рейтинг “5”? Чудно

И ничего и не фу! Здесь кроме масла и майонеза еще есть вкусные продукты! Это в принципе классическая “мимоза”, как мы делали в советские времена. И от сочетания всех продуктов, тогда очень дефицитных- балдели. Это был праздничный салат. Я бы и сейчас не отказалась от ложечки. 5!

что то захаели везде майонез в последнее время, а ведь это вполне вусный соус. Салат действительно мимозу напоминает. Почему австралийский не поняла.

Ориола, поддерживаю на все 100%! В то время “майонез с маслом” уплетали за обе щеки да еще и расхваливали))

Читайте также:  Как приготовить азуми Маки? Пошаговый рецепт с фото.

И я поддерживаю, лопали все, за ушами пищало. Калорийный очень это да, так и праздники редко. Правда, я уже не делаю такой салат, не знаю почему, вкусный ведь.

Салат вкусный!А майонез ела, ем и буду есть. многие салаты без майонеза просто не приготовишь. фигня получится. Вам за салат 55555555.

Я тоже не ем многие продукты, но не пишу в каждом рецепте “фу. ” А стараюсь нелюбимый продукт или исключить или заменить. Пристали со своми вкусами, “кулинар” для всех и для общения, а не научная книга. Майнез ЛЮБЛЮ! А за рецепт ставлю 5+

Я делала этот салат и именно со сливочным маслом.И масло это в салате не ощущается на вкус абсолютно. Вкусный салат. 555

Я раньше очень любила этот салат! 555! 555!

Извините, австралийский сразу подразумевает собой минимум обработки и максимум полезных ингредиентов, коими не являются ни майонез, ни консервы рыбные. Может, это и не плохая мимоза, которую я смотреть бы не стала, а вот претензия на австралийский меня очень заинтересовала. Хочется поставить 3. Без оценки. Наверное, как вариант мимозы он более достоин пятерки.

я вообще не очень понимаю сочетания “рыбные консервы+сыр+майонез”, но это чисто субъективно. Немного неясно насчет оставить на 1-2 часа. При комнатной температуре? А масло? Или это специально, чтобы оно растаяло и пропитало все слои? Или в холодильнике, чтобы оно наоборот затвердело? Воспитаннее, наверное, было бы промолчать, но. мне лично жаль свою печень. Без оценки.

Этот салат ещё называется “Бангладеш”. Чтобы масло слив. хорошо смотрелось в салате, его делают предпоследним слоем, перед сыром. А лук – 0,5 часа предварительно маринуется в уксусе. Попробуйте в таком варианте сборки салата!

Стала думать очень плохо про австралийцев.

Насколько я поняла,это “Мимоза”.

да не едят они такого, тетя Маша, не мне Вам рассказывать. Они бы при виде такого салата в обморок упали. Не, ну Цезарь там, греческий, руккола.. А так – мясо, морепродукты, практически с минимум обработки. В основном как у Сереги serg13.

Что-то наши кулинары стали с “большими” притензиями.Если не нравится,то лучше промолчите и кушайте в ресторане. Рецепты расчитаны на разных пользователей и разные вкусы.

Да без проблем. Вы на кулинарном сайте и выставили не дома, для друзей, а для всех. И существуют претензии, причем достаточно по существу. Назовите его хоть немного адекватнее. Например, Мимоза, Давно любимый, Советский, Русский, наконец, но не с претензией и ссылкой на страну с принципиально здоровым питанием. И никто не будет придираться. Многие так же порадуются Мимозе, а такие противные, как я, пройдут мимо, поверив, что как и любимый Оливье, вкусно, не полезно, да и ладно.

На вкус и цвет товарища нет, а по сему проходили бы молча. если не нравится.

Никто не против холодного майонского соуса для салатов – я например салаты делаю с ним примерно 40 на 60 к остальным заправкам. Но объясните мне, почему это ужасное “быдлосочетание” сливочного масла и майонеза вызывает тут у некоторых восторг? Ностальгия по нищей юности? Так радуйтесь, что сейчас моджете себе позволить не смешивать масло с майонезом чтобы сделать “деликатесный” (АВСТРАЛИЙСКИЙ. ) салат. Без обид, но рецепт лажа полная. Ни идеи, ни вкуса, ни оригинальности. Просто “дичь” какая то. к тому же адский вредная. Повторюсь – оценка тут максимум “1,5”. И даже не “0” – потому что человек ведь прикладывал усилия.

Как приготовить австрийский салат: лучшие рецепты

Среди большого количества всевозможных закусок можно найти и австрийский салат. Отличается такой салат простотой приготовления. На первый взгляд, довольно простые продукты, соединенные в одном блюде, делают его очень вкусным.

Салат австрийский

  • Сайра консервированная – две баночки.
  • Майонез – триста пятьдесят грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Масло сливочное – сто семьдесят грамм.
  • Картофель – 3 шт.

Готовим салат

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую – это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.

Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем – тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить пшеничные роллы с форелью ? Пошаговый рецепт с фото

Салат с сардинами австрийский

  • Консервированные сардины – 500 грамм.
  • Куриные яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление салата с сардинами по-австрийски

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.

Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

Салат с тунцом австрийский

Потребуются следующие продукты:

  • Тунец в масле – 3 баночки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Бальзамический уксус – 4 чайные ложки.
  • Майонез – одна упаковка на 200 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.

Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой – консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.

Австралийский летний салат

Австралия и Новая Зеландия

Австралийский летний салат

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.

Австралийские бифштексы с бананами

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.

Бифштекс сумчатый

Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180С, часто поливая образовавшимся соком.

Лосось на ложе из запеченных томатов

Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г

Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки

Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20 25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.

Читайте также:  Как приготовить Омлеты с разными начинками? Пошаговый рецепт с фото.

Чатни острая пряная приправа

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 ч. Охладить и подавать к холодному мясу или рыбе. Приправа хорошо храниться в холодильнике.

Австралийский томатный коктейль

Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеси томатного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить, подавать, украсив стаканы кружочками лимона.

Австралийский рисовый пудинг

Рис отварить. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с имбирем и отварным рисом. Потушить на слабом огне 5 мин, добавить молоко. Пудинг остудить, прибавить взбитые белки, выложить в глубокую миску и поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, украсить свежими фруктами.

Австралийский торт безе

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте – это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.

Австралийский фруктовый торт

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар, цедру, сахар ванильный положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Торт выдержать 2 3 дня.

Шоколадный торт «Бумеранг»

Мука – 150 г, дрожжи сухие 2 чайные ложки, масло сливочное 125 г, кокосовый орех измельченный – 2 ст. ложки, какао 2 ст. ложки, сахар 200 г, яйцо – 2шт., соль – 5 г, молоко – 3 ст. ложки, сахар ванильный 0,5 пакетика.

Для начинки: сахарная пудра 250 г, какао 1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, кофе молотый 1 чайная ложка, кокосовый орех измельченный – 1 ст. ложка, сахар ванильный 1 чайная ложка.

Масло, кокосовый орех, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить яйца, муку, дрожжи, соль и молоко. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при 180С в течение 40-45 мин. Для начинки перемешать все компоненты и взбить миксером до кремообразного состояния. На остывший торт выложить начинку, украсить кокосовой стружкой.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Австралийский салат

Австралийский салат — свежий, вкусный, оригнальный, — легко делается из овощей и ветчины .

Продукты:

70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза

Приготовление:

Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь — мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком.

Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Оцените статью
Добавить комментарий